Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#734646
Александр, а к борщу запотевшая прилагается?а черный хлебушек?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734647
Все это сказки про полезные/вредные продукты. Продолжительность жизни в первую очередь зависит совсем от других факторов. Что касается питания, то рацион должен быть достаточным и сбалансированным, а какими продуктами это достигается - это уже вопрос вкусовых предпочтений и традиций. А у некоторых - выпендрежа. Ничего личного, но за гречкой - многовековая история ее потребления России (щи да каша - пища наша), ее можно любить либо не любить, но называть ее комбикормом - верх неандертальской тупости новодельных журденов.
Что касается риса, то ларчик просто открывается - урожайность риса доходит до 150 ц/га, а урожайность гречки - дай Бог, 10-15 будет (максимально, на сортовых участках - до 30). Естественно, китайцы, индусы и пр. отдали предпочтение рису: кормиться миллиардам-то надо). Хотя гречка пришла к нам как раз из Индии через Китай.
Аватара пользователя
 antonio
#734648
Megap1xel писал(а):antonio
Попей чаю, что-то ты перегрелся уже к обеду сегодня...
Правильно, что еще написать можно, если ответить нечего.
Респект толерантным либералам, это в вашем стиле!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734651
ЮЛА писал(а):Александр, а к борщу запотевшая прилагается?а черный хлебушек?
Да , и черного горбушка .
Про вприкуску описался, имел в виду чеснок.
Я предпочитаю вприкуску, маме давлю на чеснокодавилке.
Есть еще такие гурманы, которые ложат в борщ, натертое замороженное сало с морозильника ,
Но этим страдают на моей малой Родине - западенцы .
Я предпочитаю сало на тарелке
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734654
Несколько штришков
Борщ можно и постный варить. Я, например, люблю с фасолью (по-молдавски).
Свеклу припускаю с уксусом (сохраняет цвет).
Свеклу и морковь не натираю, а шинкую вручную.
В конце варки добавляю болгарский перец колечками. Аромат обалденный. Также можно в конце варки 1-2 свежих помидора, нарезанных дольками.
Добавляется перец горошком, лавровый лист (обязательно).
Чеснок давится в тарелке ложкой, потом наливается борщ. Естественно, в выходные, а не в обеденный перерыв в рабочий день.)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734657
Еще пара штрихов, если позволяет кастрюли , варишь в самой большой, значит количество мяса увеличивается.
Можно кушать жидкое несколько дней ,
Борщ как и щи обладает замечательным свойством,
При нормальном хранении с каждым днем он " настаивается",
То есть делается вкуснее...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734660
123567 писал(а):Несколько штришков
Свеклу припускаю с уксусом (сохраняет цвет).
По уксусу уже писал.

Поэтому и томишь отдельно свеклу с помидорами или томатной пастой,
И вливаешь за пять минут для подачи на стол.
Свекла сохраняет свой цвет, даже еще лучше выглядит .
Сугубо личное мнение
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734661
Кстати, горячие щи/борщ - лучшее средство на утро)). По утверждению Похлебкина, капуста - отличное средство от похмелья. В любом виде.
Аватара пользователя
 олежан
#734663
А я и так и так люблю, насчет сала - когда "позападенски", когда вприкуску...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734668
123567 писал(а):Кстати, горячие щи/борщ - лучшее средство на утро)). По утверждению Похлебкина, капуста - отличное средство от похмелья. В любом виде.
По- моему ;) самое лучшее средство от похмелья ( хотя этим никогда не страдаю, до сих пор все мои товарищи удивляются- видимо гены) это пить хорошую водку , самогонку , вискарь и не мешать.
Ну а если настигло, нельзя с утра опохмеляться - то яйца, помидоры в любом качестве ...
:) наукой доказано.

А наилучшее - ушица.
Желательное двойная, и такая наваристая -что за ночь превратилась в студень....
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734674
Ну, уха - вне конкуренции, это точно!
Аватара пользователя
 Romul
#734676
наверное один из немногих кто к борщу почти равнодушен. Из свекольных, только свекольник нравится.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734683
Romul писал(а):наверное один из немногих кто к борщу почти равнодушен. Из свекольных, только свекольник нравится.
Слава Богу, комбикормом не назвал))). В сша, поди, его вообще не знают...
Свекольник - в смысле, холодный, с ботвой?
Аватара пользователя
 Romul
#734689
123567 писал(а):
Romul писал(а):наверное один из немногих кто к борщу почти равнодушен. Из свекольных, только свекольник нравится.
Слава Богу, комбикормом не назвал))). В сша, поди, его вообще не знают...
Свекольник - в смысле, холодный, с ботвой?
Да холодный, в жару даже круче окрошки, но и мороки с ним. В Белоруссии даже дочь прониклась.
Аватара пользователя
 antonio
#734703
Romul писал(а):Да холодный, в жару даже круче окрошки, но и мороки с ним. В Белоруссии даже дочь прониклась.
А ты попробуй окрошку сделать не на квасе, а по такому рецепту:
1. Вскипятить кастрюлю воды.
2. Дать остыть.
3. Охладить в холодильнике.
4. Размешать в воде сметану по вкусу (желательно добавить сметаны прилично, чтобы вода не была прозрачной).
5. Высыпать нарезанную основу для окрошки.
6. Посолить.
7. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Я попробовал на Украине несколько лет назад и уже не помню когда последний раз на квасе ел.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734706
Доводилось пробовать похожее, но там было что- то вроде кефира
Вкусно.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#734707
Не знаю, где вы эту гречку видите. Только что из "Перекрестка". Ее по-прежнему там нет никакой.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#734708
Бабушка никогда окрошку на квасе не делала.
Собственно окрошка была из всего домашнего.
Никакой колбасы - тушёнка говяжья
Сметану добавляла.
Если не изменяет память, так же немного уксуса.
Лучше в жару ничего не ел.
Сейчас иногда делаю, разбавляю квасом - совсем не то.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#734709
Сходить что ли в магазин - сфоткать
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#734720
Я ем окрошку только на кефире или на тане (удобно, уже как бы разбавлен).
Вячеслав, послушайте Мегапикселя: гречка - это комбикорм и моветон. Переходите на амарант и спельту. В этом году модно.
З.Ы. Похоже, пару форумчан засосало в параллельный мир. Там нет капусты, гречки и массы других нужных вещей.
  • 1
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 220