Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ЗИЛ
#734520
Был вчера в Пятерочке, решил найти гречку, лежит трех видов, цена около 50 рублей.
Последний раз редактировалось ЗИЛ 26 ноя 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#734522
У нас тоже ажиотажа не наблюдается.
Аватара пользователя
 Romul
#734523
Без проблем тоже вчера встретил в магазине. Но это наверное обман зрение, ведь ее в самом Ашане нету.
Аватара пользователя
 Вратарь
#734544
вместо того чтобы податься панике и скупить "остатки" гречки, форумчане начали поиск и нашли гречку...
да, нет уже того поколения, которым можно было манипулировать... похоже правда, сейчас только в крупных сетевых магазинах возможно посеять панику и то очень локально и временно...
;)
Аватара пользователя
 олежан
#734550
Megap1xel писал(а):
Олежаныч,

А пармезан в Рязане почем, по 200 рэ/кило если продолжить твой рассказ?
Нет, конечно. Но он есть и по цене, раз я ее не помню,)))) вполне приемлемой.
Последний раз редактировалось олежан 26 ноя 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Pups
#734557
олежан писал(а):Хз, что у вас в Москве за разруха, в выходные затаривался в супермаркете, всё есть, гречка, авакадо, овощи, фрукты, рыба, сыры....Ажиотажа вот только нет. То ли наши торгаши такие умные, запасливые, то ли у вас там что то не ладно...
Страшно жить в Маскве походу.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#734558
Раньше длинное зелёное, пахнет колбасой ездило в Москву, теперь будет ездить в Подмосковье и пахнуть будет иначе :D
Аватара пользователя
 Pups
#734562
Veselyi_Rodger писал(а):Раньше длинное зелёное, пахнет колбасой ездило в Москву, теперь будет ездить в Подмосковье и пахнуть будет иначе :D
Нет. Раньше как раз ездило из Москвы.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#734564
Pups писал(а): Нет. Раньше как раз ездило из Москвы.
Не суть важно. Главное, запасайтесь гречкой - москвичи уже едут к вам :)
Аватара пользователя
 Pups
#734566
Veselyi_Rodger писал(а): Не суть важно. Главное, запасайтесь гречкой - москвичи уже едут к вам :)
Слава Богу, ничем не запасаюсь со времен, так любимого многими, СССР. И не собираюсь.
Аватара пользователя
 antonio
#734600
Megap1xel писал(а):Слава богу не ем комбикорм типа гречки, перловки и подобных круп...
Ты бы узнал о полезных свойствах гречки и перловки для начала, прежде чем такую х..ню писать. :lol:
Аватара пользователя
 Megap1xel
#734606
antonio писал(а):
Megap1xel писал(а):Слава богу не ем комбикорм типа гречки, перловки и подобных круп...
Ты бы узнал о полезных свойствах гречки и перловки для начала, прежде чем такую х..ню писать. :lol:
По части писать х*ню ты нам тут всем 100 очков вперед дал.

А если по теме, то ответил выше (для членов всероссийского общества слепых продублирую) что в большинстве стран мира это дерьмо не едят и по случайному стечению обстоятельств живут дольше чем в "самой замечательной стране мира". Выводы о дичайшей полезности можешь сделать сам что полезнее рис или перловка или вообще дело не вних, а в других продуктах рациона.
Аватара пользователя
 antonio
#734616
Тоска-печаль...
Твой ответ по Гейропу? Ну для тебя это может и указ, а для меня вот ни разу.
Да и в Гейропах не всё так сладко, как ты поёшь )))
Гречка не является во Франции дефицитом. Гречневые поля в Бретани считаются исконными, хотя появились там всего лишь примерно в восьмом веке. Гречневая мука для бретонских блинчиков и галет — распространенный, обыденный продукт.
Или может расскажешь, что долгожители-японцы не едят лапши из гречневой муки? )))

А ваще, ну куда ж нам до Гейроп-то, у них и икра заморская баклажанная вкуснее нашей лососевой/осетровой, у них и ведьм жгли во времена инквизиции (не то что наши долбо..бы), да много чаво у них лучше. Даже не так. Если европейское - изначально лучше.
Остальное - ничто. :lol:
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734631
antonio писал(а):
Megap1xel писал(а):Слава богу не ем комбикорм типа гречки, перловки и подобных круп...
Ты бы узнал о полезных свойствах гречки и перловки для начала, прежде чем такую х..ню писать. :lol:
По- моему, это своеобразный троллинг .
Сомневаюсь, что человек , пишущий про комбикорм, не поинтересовался в сети,
Что из себя представляют каши ....
Аватара пользователя
 Megap1xel
#734633
antonio

Попей чаю, что-то ты перегрелся уже к обеду сегодня...
Аватара пользователя
 ЮЛА
#734637
Megap1xel писал(а):
что в большинстве стран мира это дерьмо не едят и по случайному стечению обстоятельств живут дольше чем в "самой замечательной стране мира". Выводы о дичайшей полезности можешь сделать сам что полезнее рис или перловка или вообще дело не вних, а в других продуктах рациона.
Леш, ну почему сразу дерьмо, комбикорм и т.д.....
Гречка полезный продукт, это факт. Конечно без нее можно вполне прожить, но раз она у нас вполне доступна не вижу причин не потреблять.
Очень давно я ездила в гости в Европу, наши бывшие соотечественники слезно просили привезти им ГРЕЧКИ!!!Меня даже на контроле тормознули, вроде больше требуемого везла, но пропустили.
Аватара пользователя
 Сафрон
#734639
antonio писал(а):Тоска-печаль...
Не то слово!
Вот на пример, как пиндропоиды реагируют на такой банальный продукт, как кефир: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-07/ ... perprodukt" onclick="window.open(this.href);return false;

Зато все они знают смузи :lol:
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734640
Борщ. По- моему не писали...
Сколько семей , столько рецептов.
Сегодня сварил.
По- моему, любой настоящий суп начинается с доброго куска мяса, как минимум кг полтора с косточкой .
Все остальное- шелуха.
Единственное , не испорти бульон.
Варю, так как варила бабушка.Так как нет русской печки обхожусь, двумя комфортками.
На одной томится мясо , на другой в сотнике свёкла с томатной пастой , разбавленной водой, на подсолнечном масле.Конечно, лучше помидоры но в наших условиях это накладно.
Такое можно позволить только в августе.
Никого уксуса. Потом крошишь в бульон капусту, морковь, лук , картофель и прочее .
Морковь, свекла на терке.чтобы всё ушло в бульон.
Ведь суп - это прежде всего бульон, на мой вкус.
В конце сотник с томящей свеклой вываливаешь в кастрюлю , пять минут кипения
- и борщ готов.
Начищенный чеснок, сметана , перец- всё на столе .
Каждый добавляет по вкусу, кто- то в прикуску..
Аватара пользователя
 albicelestes62
#734644
олежан писал(а):Перец вприкуску?
Нет ;)
Имел в виду мельницу
  • 1
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 220