ПозДравляю

Льгота отличная, если это действительно так. Я бы изучил повнимательнеее и воспользовался. Но это так, в порядке размышлений вслух. Никоим образом ни во что не вмешиваясь...Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Кстати, дали какую-то бумагу о праве на преимущественное зачисление на бюджетное отделение любого ВУЗа (как-то так)согласно какого-то закона, вот это тоже порадовало!
Льгота новая, можно попробовать)
Такая уже не первый год действует. У меня на потоке только 4-5 армейцев.Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Кстати, дали какую-то бумагу о праве на преимущественное зачисление на бюджетное отделение любого ВУЗа (как-то так)согласно какого-то закона, вот это тоже порадовало!
Льгота новая, можно попробовать)
Покопался в инете, она как-то менее расширенно действовала до этого года)penguin013 писал(а): Такая уже не первый год действует. У меня на потоке только 4-5 армейцев.
Конечно, попробуем воспользоваться), на платное и так до армии поступил)))После службы в армии человек поступает в вуз так же, как и обычные абитуриенты – по результатам ЕГЭ, которые действительны 2 года.
То есть выпускник школы может год отслужить, а затем со своими «школьными» результатами поступать в учебное заведение.
Ранее федеральное законодательство об образовании предусматривало льготное обучение тех, кто отслужил в армии, на подготовительных отделениях вузов, после которых поступить на первый курс было проще.
А с 2014 года существует льгота, согласно которой абитуриент, отслуживший в армии, может быть зачислен в избранный вуз преимущественно в пределах квоты.
То есть, если несколько претендентов на зачисление в списки поступивших по выбранной специальности имеют равное количество баллов, зачислен будет тот, кто отслужил в армии.
Разные вещи до и после, не знаю как после года, но после двух... это гораздо сложнее, чем сразу после школы.Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Конечно, попробуем воспользоваться), на платное и так до армии поступил)))
Почему? Сейчас же принимают на основании баллов ЕГЭ, ни как у нас, нуу... кроме театрального, МГУ и т.п.)Veselyi_Rodger писал(а):Разные вещи до и после, не знаю как после года, но после двух... это гораздо сложнее, чем сразу после школы.Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Конечно, попробуем воспользоваться), на платное и так до армии поступил)))
Главная проблема в нашей армии теперь решена! Интересно американцы запретят в ответ использование йотафонов?Призывникам запретили пользоваться айфонами
Официальная «горячая линия» Министерства обороны РФ по вопросам призыва на срочную службу не рекомендует новобранцам брать с собой в часть iPhone. Представители ведомства предупреждают родственников призывников, что в казармах можно пользоваться любым мобильным телефоном, кроме гаджетов производства компании Apple, пишет в понедельник, 24 ноября, газета «Известия».
«С помощью iPhone отслеживают всё: пока он (солдат — прим. «Ленты.ру») разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает», — так сотрудник «горячей линии» объяснил запрет.
Би-Би- Си:Megap1xel писал(а):Главная проблема в нашей армии теперь решена! Интересно американцы запретят в ответ использование йотафонов?Призывникам запретили пользоваться айфонами
Официальная «горячая линия» Министерства обороны РФ по вопросам призыва на срочную службу не рекомендует новобранцам брать с собой в часть iPhone. Представители ведомства предупреждают родственников призывников, что в казармах можно пользоваться любым мобильным телефоном, кроме гаджетов производства компании Apple, пишет в понедельник, 24 ноября, газета «Известия».
«С помощью iPhone отслеживают всё: пока он (солдат — прим. «Ленты.ру») разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает», — так сотрудник «горячей линии» объяснил запрет.