Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 din61
[quote

Таки да! Достаточен сам факт того, что орбитальная группировка амерских спутников вчетверо больше российской и над Украиной и Россией постоянно есть несколько космических аппаратов слежения. Всё что надо (фото того кто сбил и как сбил) у них несомненно есть. Достаточно вспомнить 1983 год - КАК МГНОВЕННО АМЕРИКАНЦЫ СОСЛАЛИСЬ НА СВОИ СНИМКИ , сделанные со спутника и с высотного самолета-разведчика, который "случайно" оказался неподалеку. Короче, когда им это было выгодно, они всё видят. А когда невыгодно становится - превращаются в псаки
Над югом России "висит" геостационарный спутник пиндостана.Он захватывает не только Кавказ,Ростовскую область,но и большУю часть окраины(естественно полностью контролирую Донецкую и Луганские области)Геостационарный-это спутник находящийся на такой орбите,которая позволяет ему ВСЕГДА находиться над определенной точкой земли....
Последний раз редактировалось din61 20 ноя 2014, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
 vvv007
Спутник "висеть" никак не может, это же не дирижабль, он движется по орбите, за сутки опред. число оборотов делает вокруг земли. У меня нет времени такие вещи разжевывать (в виде исключения). Что касается остального, то в пред. постах есть или ищите в инете. Насчет реплики "цифрового" отвечать не стану - время рассудит, через 0,5-1,5 года. Мне, например, и сейчас ясно, но воздержусь.
 din61
vvv007 писал(а):Спутник "висеть" никак не может, это же не дирижабль, он движется по орбите, за сутки опред. число оборотов делает вокруг земли. У меня нет времени такие вещи разжевывать (в виде исключения). Что касается остального, то в пред. постах есть или ищите в инете. Насчет реплики "цифрового" отвечать не стану - время рассудит, через 0,5-1,5 года. Мне, например, и сейчас ясно, но воздержусь.
Я прекрасно знаю,как двигается геостационарный спутник.Дело не в его движении,а то что он ,практически всегда,висит над определенной точкой..... Да,и еще,Вы сораДник,наверное отметили,что я впервые отписываЮсь в этой теме.Неужели Вы думаете,что я мог бы говорить о том в чем не смыслю ни черта...Засим откланиваюсь.
Последний раз редактировалось din61 20 ноя 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Чивоужтам, ...цукерджобс... :)
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):Спутник "висеть" никак не может, это же не дирижабль, он движется по орбите, за сутки опред. число оборотов делает вокруг земли. У меня нет времени такие вещи разжевывать (в виде исключения). Что касается остального, то в пред. постах есть или ищите в инете. Насчет реплики "цифрового" отвечать не стану - время рассудит, через 0,5-1,5 года. Мне, например, и сейчас ясно, но воздержусь.
Разве речь шла о том, что он не двигается?

Не знаю поверите Вы или нет, но Земля тоже вращается...

Ну коль находиться продолжительное время над одной точкой земли нельзя, то объясните как работает спутниковое ТВ?
 KOK$
Ай, молодца! :D
Ответ настоящего ... : "У меня нет времени такие вещи разжевывать", "ищите в инете", "отвечать не стану", "Мне, например, и сейчас ясно, но воздержусь"
Как я понимаю, переписывая "методичку" вставили своих пару "умных фраз", но вышел пук в лужу! :mrgreen:
Двоечник что ли? :lol:
Муйню писать время есть, а дать Достойный ответ нет, настоящий либераст!!!
 Критик Силкина
МИД РФ ответил литовской президентше на фразу о России как террористическом государстве.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее Папы Римского», - заявили в МИД России.
 vvv007
Земля вращается вокруг своей оси, я вкурсе. А почему российские спутники не засекли у своих границ, а американские должны были? Может дело в их предназначении: одни для мирных целей, другие шпионы. По орбитам не специалист, но не думаю, что над Москвой "висит" американский спутник-шпион.
 Критик Силкина
Со ВЗГЛЯДА РУ:

По «настоятельной просьбе» канцлера ФРГ Ангелы Меркель отменена встреча форума представителей гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог», -сообщил сопредседатель форума Лотар де Мезьер.

Ведомство федерального канцлера обратилось с «настоятельной просьбой» отменить запланированное на следующую неделю заседание из-за «обострения политической ситуации», указал политик, передает Deutsche Welle.

«Эту просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно», - заявил де Мезьер.

Одновременно сопредседатель «Петербургского диалога» сообщил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, «даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее».

Напомним, Меркель на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене заявила, что нужно использовать каждую возможность для диалога с Москвой."
===============================================================================
Это вам не "тоталитарная" Россия! Это в самой что ни на есть демократической Германии канцлер командует гражданским обществом. Наши завзятые сайтовские демократы и примкнувшие к ним заезжие бахрейнцы безусловно будут ругать Путина за былые и будущие нарушения прав гражданского общества. Такое же нарушение в Германии конечно же не заметят. Вестимо!
 Romul
[youtube]iKWlujChRw8[/youtube]
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Мне, например, и сейчас ясно, но воздержусь.
Воздержание вредно. Особенно, если часто заходить на рекламируемые сайты. От этого и посты про дирижабли...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 ноя 2014, 02:05, всего редактировалось 3 раза.
 Sat
Геосинхронная орбита — орбита обращающегося вокруг Земли спутника, на которой период обращения равен периоду вращения Земли.
 vvv007
http://www.prosputnik.ru/orbity-iskusst ... ikov-zemli
Осуществляется движение искусственных спутников Земли по трём орбитам: полярной, наклонной и экваториальной (геостационарная).
Главный и существенный недостаток полярной и наклонной орбиты в том, что спутник постоянно находится в движении по своей орбите, поэтому для отслеживания его положения антенну необходимо постоянно подстраивать для получения спутникового сигнала.
Геостационарная орбита (её ещё называют экваториальной) имеет нулевое отклонение и находится в плоскости экватора нашей планеты.
Ну и кто был прав? Место падения Боинга от экватора весьма далеко...
 Veselyi_Rodger
vvv007
ИМХО, Вам лучше не развивать тему...
 олежан
vvv007 писал(а): Место падения Боинга от экватора весьма далеко...
:lol: :lol: :lol:
 vvv007
Получить качественные снимки (с высоким разрешением) с высоты геостационарной орбиты, тем более далеко от экватора, как я понял - над этим только работают. В настоящее время для этого используются спутники-шпионы, движущиеся по низкой наклонной орбите. Если кому что смешно, то есть же гугл, я помониторил немного.
 ДомосеД-3
Пиши еще. Твои посты пользуются успехом у четвероногих и одноклеточных.
 Romul
vvv007 писал(а):Получить качественные снимки (с высоким разрешением) с высоты геостационарной орбиты, тем более далеко от экватора, как я понял - над этим только работают. В настоящее время для этого используются спутники-шпионы, движущиеся по низкой наклонной орбите. Если кому что смешно, то есть же гугл, я помониторил немного.
ну если помониторил теперь понятно, сорвал все покровы. :lol:
 Sat
Дискуссия, как мне представляется, началась с обсуждения возможности произвести со спутника снимки. Это не обязательно делать с одного спутника, "висящего" именно на геостационарной орбите. Эту работу прекрасно выполняют по очереди несколько спутников орбитальной группировки.

Если интересует именно вариант с "зависанием", то могу предложить схему из 2-3 спутников на геосинхронной орбите, "висящих" на 37 градусов Восточной долготы (долгота, на которой расположен Донецк), и [двигаясь по положенному всем спутникам эллипсу, проходящему через центр земли] перемещающихся относительно региона только по географической широте.

Как это происходит на самом деле, знают только военные, но теоретически держать в постоянном поле зрения спутников определенный регион вполне реально, а то, что глаза и уши военных и разведчиков всех заинтересованных сторон непрестанно прощупывают зону конфликта, сомневаться не приходится.
Последний раз редактировалось Sat 21 ноя 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
 Миронов Максим
А помнишь,как всё начиналось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 1924
  • 1925
  • 1926
  • 1927
  • 1928
  • 4067