Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):Когда шла речь об установке счетчиков на горячую и холодную воду тоже сначала шла речь об экономии. А потом оказалось, что людей просто развели на дополнительные деньги, потому как приходится постоянно менять счетчики воды, которые стоят немалых денег. В итоге стали тратить на воду даже больше, чем раньше...
Экономия на счетах за воду есть? У меня прилично.
Развод есть, но разводят конкретно Вас, предлагая постоянно менять счётчики и Вы ведётесь.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):Когда шла речь об установке счетчиков на горячую и холодную воду тоже сначала шла речь об экономии. А потом оказалось, что людей просто развели на дополнительные деньги, потому как приходится постоянно менять счетчики воды, которые стоят немалых денег. В итоге стали тратить на воду даже больше, чем раньше...
А как часто вы меняете счетчики? А то может и мне надо менять? За воду платим, сколько израсходовали. Приучили себя попусту кран не открывать. А то, что людей разводят, так это не новость. Только это другая история. Сами счетчики тут ни при чем.
 Кубик
Veselyi_Rodger писал(а):Экономия на счетах за воду есть? У меня прилично.
Развод есть, но разводят конкретно Вас, предлагая постоянно менять счётчики и Вы ведётесь.
Ну тут хороша поговорка "Без лоха и жизнь плоха". :D У меня тоже неплохая экономия на воде, да и счетчики не предлагают постоянно менять.
 bowal
Наблюдатель писал(а):
А как часто вы меняете счетчики? А то может и мне надо менять? За воду платим, сколько израсходовали. Приучили себя попусту кран не открывать. А то, что людей разводят, так это не новость. Только это другая история. Сами счетчики тут ни при чем.
Согласен с коллегой.(Наблюдателем)
Последний раз редактировалось bowal 12 ноя 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
По большому счёту, стоимость счётчиков и их установка "отбивается" в итоге быстро, а дальше идёт только экономия.
Информация для тех, у кого ещё нет данных приборов:
http://uchetvody.ru/poleznaya-informats ... chetchicov" onclick="window.open(this.href);return false;
Санкции, которые будут применяться в Москве и Подмосковье к тем, кто не установил счетчики воды. (С 01 января 2015 г.)
Согласно Постановлению Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 года, с 1 января 2015 г. к тем жильцам квартир, которые не установили у себя счетчики воды, начнут применяться санкции. Заключаться они будут в поэтапном повышении стоимости воды, которая начисляется квартирам без счетчиков по нормативам на человека.
Исключением для санкций станут жильцы, у которых нет технической возможности установить водосчетчики из-за конструкции инженерных коммуникаций, но таких в Москве единицы и, как правило, такие квартиры располагаются в очень старых домах «Сталинской» и «до Сталинской постройки».
Итак, в 2015 году для тех, кто не установил счетчики на воду, тарифы повысятся дважды, сначала на 10 процентов, потом на 20. Далее в 2016 году также тарифы на воду повысятся дважды, но уже на 40 и 50 процентов соответственно. И наконец, в 2017 году, тем, кто отказывается ставить в квартире водосчетчик, придется платить за кубометр воды по нормативу на человека на целых 70% больше от ее реальной стоимости. Так же, правительство обяжет управляющие компании проводить проверку на реальное количество человек, которое проживает в помещении, где не установлены счетчики воды.
Как комментируют это постановление государственные служащие, повышение стоимости воды по нормативам, вводиться для того чтобы убедить жильцов многоквартирных домов установить счетчики воды в своих жилищах и платить только за реально израсходованную ими воду. Ведь у нас счетчиками воды оборудовано всего лишь около 70% квартир от их общего числа, и государство несет серьезные убытки от неэкономного расхода водных ресурсов.
Ну и, собственно, само Постановление:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 79&req=doc" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Рецепты издалека!
"Всемирный дефолт - это единственное решение". Статья Джейсона Хамлина.
http://worldcrisis.ru/crisis/169934" onclick="window.open(this.href);return false;

Решения (отрывок)

Итак, как же решить проблему долгового кризиса в Европе, США и по всему миру?

Немедленно объявить дефолт по всем необеспеченным долгам. Что-то вроде старозаветного юбилейного года.

Знаю, это предложение может показаться радикальным, но я считаю, что это лучший вариант для как нас как общества, и что для такого способа действий сложилось как подходящее состояние экономики, так и моральная ситуация.

Если мы согласны с позицией, что долг невозможно выплатить, а в этом убеждены разнообразные мыслящие люди, начиная с Рона Пола (Ron Paul) до Пола Кругмана (Paul Krugman) и движения «Дух времени» (Zeitgeist), тогда займемся дефолтом и начнем все сначала. Чем быстрее будут ликвидированы все долги, тем быстрее мы сможем перейти на новую, более здоровую и устойчивую денежную систему. Чем дольше будет откладываться этот неизбежный исход событий, тем дольше мы будем чахнуть в этом состоянии слабого роста, высокого уровня безработицы и чрезмерного неравенства в доходах.

Я не стану делать вид, что этот переход будет мягким или безболезненным, но подавляющее большинство людей, скорее, выиграет, если дефолт случится раньше, а не позже. Лишь банковская силовая элита, политики, которых она поддерживает и те, кто участвует в распиле бюджетных средств, заинтересованы в дальнейшем сохранении нынешней коррумпированной и неравноправной системе.

Если мы хотим покончить с кризисом государственной задолженности, который быстро захлестывает всю планету, нам нужен всемирный стратегический дефолт по всем необеспеченным золотом долговым обязательствам.
За ним может последовать внедрение новой системы, будь то свободная от долга денежная система или переход к чему-то совершенно новому, например, к ресурсной экономике...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 ноя 2014, 00:33, всего редактировалось 3 раза.
 Pups
Вячеслав, вы - мой кумир
 олежан
Pups писал(а):Вячеслав, вы - мой кумир
Наш кумир!
 Joker
Благодаря счетчикам и одной афере я за горячую воду не платил 1.5 года. Вот это была экономия. В ноябре первый платеж пойдет.
 Kurt
А у меня счётчики какие-то замороченные магнит не держит((
 Joker
Kurt писал(а):А у меня счётчики какие-то замороченные магнит не держит((
Я магнит не пытался, я, когда была возможность возврата денег за коммуналку, увеличивал показания счетчиков вдвое, получилась переплата за воду, которую больше года и "осваивал".
 Ekomissarov
Joker писал(а):Благодаря счетчикам и одной афере я за горячую воду не платил 1.5 года. Вот это была экономия. В ноябре первый платеж пойдет.
Вы то не платили, за Вас платили Ваши соседи))
Есть раздел такой: На домовые нужды. Куда включаются все траты, по обще домовому счетчику, минус показания счетчиков жильцов.

З.Ы. У меня, к слову, выходит, что я каждый месяц плачу (начисляют всем жильцам дома) "за того дядю" примерно за 1,5-2,0 куба воды.

З.З.Ы. А теперь представьте, что будет, если процент таких "предприимчивых" людей, в конкретном доме зашкалит...

Более 5 000 жителей Краснодара остались без горячей воды из-за долгов управляющих компаний
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Крупнейший поставщик тепла в Краснодаре отключил за неуплату горячую воду в 13 многоэтажных домах Краснодара. Отключение воды затронуло более 2 000 квартир, в которых в общей сложности проживают более 5 000 человек, сообщают энергетики.

Отключениям дома подверглись из-за долгов управляющих компаний перед компанией-поставщиком - "Автономной теплоэнергетической компанией" (АТЭК). Сумма просроченной задолженности на конец декабря превысила 9,1 млн рублей.

Всего потребители Краснодара задолжали АТЭК около 300 млн рублей. При этом, по оценкам АТЭК, эти долги возникают из-за того, что вовремя внесенные гражданами средства за тепло и горячую воду не доходят до поставщика, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте компании.

В список должников, дома которых отключены от горячей воды, попали четыре управляющие компании с жилым фондом в 2 000 квартир. Еще 15 управляющих компаний и ТСЖ могут быть отключены от горячей воды с начала января, со ссылкой на пресс-секретаря АТЭК Егора Кузнецова сообщает "Интерфакс-Юг".

Закон разрешает такие крайние меры, а контролирующие органы поддерживают подобные санкции, отмечает РБК.
З.З.Ы. Не смотрите на формулировки... Статья написана так, как выгодно кому-то...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 ноя 2014, 10:13, всего редактировалось 4 раза.
 ZLODEY
Думал тут про курсы валют и тп. пишут, а тут счётчики.
Люблю мыться по 2 часа в полной ванной и с включенной водой, да и жена и сын не меньше плескаются, плюс живность любит с текущей водой из крана поиграть, поэтому счётчики не ставлю))
 Ekomissarov
ZLODEY писал(а):Думал тут про курсы валют и тп. пишут, а тут счётчики.
Люблю мыться по 2 часа в полной ванной и с включенной водой, да и жена и сын не меньше плескаются, плюс живность любит с текущей водой из крана поиграть, поэтому счётчики не ставлю))
Нефть уже неинтересно...))
Ожидаемо пробило 80. Следов пойдет и валюта...

А конкретно по счетчикам, конечно развод. Изначально логика подсказывала, что при повышении критической массы (переходе на счетчики большей части населения), тарифы неизбежно повысятся!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 ноя 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Ekomissarov писал(а):А конкретно по счетчикам, конечно развод. Изначально логика подсказывала, что при повышении критической массы (переходе на счетчики большей части населения), тарифы неизбежно повысятся!
Вау! Неужели разные тарифы будут за куб по счетчику и за куб без?!
 Ekomissarov
Pups писал(а):
Ekomissarov писал(а):А конкретно по счетчикам, конечно развод. Изначально логика подсказывала, что при повышении критической массы (переходе на счетчики большей части населения), тарифы неизбежно повысятся!
Вау! Неужели разные тарифы будут за куб по счетчику и за куб без?!
Хммм... а Вы можете посчитать куб, без счетчика?!!))

Но я не о том. Олигархату хочется кушать на условный лярд зелени. Неужто установка счетчиков снизит его аппетит?! Наоборот, аппетит вещь такая, что постоянно растет...

Другое дело, что необходим был порядок в коммунальном хозяйстве (чтобы обеспечить растущий аппетит))), чтобы знать, сколько потребляет среднестатистический дом в конкретном районе; сколько разворовывается; сколько теряется на дырявых трубах; ну и т.п.

В результате, население нисколько не сэкономило с установкой счетчиков (которые к том у же иногда, но нужно менять. Раз в 5 лет вроде...), а условный Вексельбер стал больше зарабатывать... Так кому нужны были эти счетчики?!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 ноя 2014, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
 Pups
Ekomissarov писал(а): Хммм... а Вы можете посчитать куб, без счетчика?!!))
Я могу.
http://xn--b1apfm1b.xn--p1ai/tarify
Ekomissarov писал(а): В результате, население нисколько не сэкономило с установкой счетчиков (которые к том у же иногда, но нужно менять. Раз в 5 лет вроде...), а условный Вексельбер стал больше зарабатывать... Так кому нужны были эти счетчики?!!
В результате я отлично сэкономил и мне нужны эти счетчики.
 Сафрон
Ekomissarov писал(а):...
Другое дело, что необходим был порядок в коммунальном хозяйстве (чтобы обеспечить растущий аппетит))), чтобы знать, сколько потребляет среднестатистический дом в конкретном районе; сколько разворовывается; сколько теряется на дырявых трубах; ну и т.п....
Для "порядка" в ЖКХ совсем необязательно ставить счетчики в каждую квартиру, достаточно четырех:
1. на выходе с предприятия поставщика ресурсов
2. на входе в местный распредпункт пункт (или дом)
3. на канализации из дома и
4. на обратке на выходе из дома.

Все остальное - мелочи.
 Вячеслав.РУ
Кубик писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Экономия на счетах за воду есть? У меня прилично.
Ну тут хороша поговорка "Без лоха и жизнь плоха". :D У меня тоже неплохая экономия на воде, да и счетчики не предлагают постоянно менять.
Давайте уж с цифрами. Это я ко всем, кто экономит на воде. Сколько раньше платили, сколько сейчас. Сколько стоили счетчики. Сколько лет стоят без замены.
 Joker
Ekomissarov писал(а):
Joker писал(а):Благодаря счетчикам и одной афере я за горячую воду не платил 1.5 года. Вот это была экономия. В ноябре первый платеж пойдет.
Вы то не платили, за Вас платили Ваши соседи))
Есть раздел такой: На домовые нужды. Куда включаются все траты, по обще домовому счетчику, минус показания счетчиков жильцов.

З.Ы. У меня, к слову, выходит, что я каждый месяц плачу (начисляют всем жильцам дома) "за того дядю" примерно за 1,5-2,0 куба воды.

З.З.Ы. А теперь представьте, что будет, если процент таких "предприимчивых" людей, в конкретном доме зашкалит...

Более 5 000 жителей Краснодара остались без горячей воды из-за долгов управляющих компаний
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Крупнейший поставщик тепла в Краснодаре отключил за неуплату горячую воду в 13 многоэтажных домах Краснодара. Отключение воды затронуло более 2 000 квартир, в которых в общей сложности проживают более 5 000 человек, сообщают энергетики.

Отключениям дома подверглись из-за долгов управляющих компаний перед компанией-поставщиком - "Автономной теплоэнергетической компанией" (АТЭК). Сумма просроченной задолженности на конец декабря превысила 9,1 млн рублей.

Всего потребители Краснодара задолжали АТЭК около 300 млн рублей. При этом, по оценкам АТЭК, эти долги возникают из-за того, что вовремя внесенные гражданами средства за тепло и горячую воду не доходят до поставщика, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте компании.

В список должников, дома которых отключены от горячей воды, попали четыре управляющие компании с жилым фондом в 2 000 квартир. Еще 15 управляющих компаний и ТСЖ могут быть отключены от горячей воды с начала января, со ссылкой на пресс-секретаря АТЭК Егора Кузнецова сообщает "Интерфакс-Юг".

Закон разрешает такие крайние меры, а контролирующие органы поддерживают подобные санкции, отмечает РБК.
З.З.Ы. Не смотрите на формулировки... Статья написана так, как выгодно кому-то...
Ай-ай-ай, а я не "тот дядя", прежде чем "обличать" хоть прочитайте посты, а то как в воду....
А про оплату за других жильцов - это проблемы самих жильцов и УК. С нашей УК у нас фиксированный общедомовой расход (минималка), ну и конечно в платежке строго то кол-во воды, которое я указываю по счетчику. Нам просто повезло с УК.
  • 1
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 1315