Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Dynamo-Moscow-Fan
Kostyan писал(а):Народ! Подска.ите, какое наказание мне светит, если я обучаю своего сына во.дению, т.е. передал управление лицу, не имеющему прав?
Я так не рискую, хватает же деревенских просторов с грунтовками и прочими лесными тропами, где гаишников нет)
И дело даже не в наказании, а в том, что в городе сынуля может и задеть кого ненароком, и хорошо, если только одно железо пострадает.
 Людвиг Аристархович
LIK писал(а):Megap1xel, так наверняка у него опять номера 009) Так что он впринципе и сам не скрывает свою машину.
т009вв777
 Ekomissarov
Romul писал(а):при разрешенной в 110
Наверное, желательно ехать вообще в свободных правых...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
У нас так вообще, в городе забивают крайнюю третью полосу и тошнят 40...

З.Ы. Видел прикольный билборд на эту тему: "Тупишь в левом, при свободных правых? Поздравляем - ты царь баранов!"
Последний раз редактировалось Ekomissarov 27 окт 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Бензин может подорожать до 50 рублей

В следующем году стоимость бензина в России может вырасти на 15-20% и достичь 50 руб. за 1 литр. При этом на АЗС возникнет дефицит топлива, уверены в комитете Госдумы по энергетике. По словам депутатов, причина подобного скачка цен — новый налоговый маневр, пишут «Известия».

Налоговый маневр, инициатором которого стал Минфин, предполагает поэтапное (в течение 3 лет) сокращение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и одновременное повышение налога на добычу нефти и газового конденсата. В ведомстве заявляли, что нововведение станет причиной роста цены на бензин всего на 1,8 руб. за литр. Однако недавно губернаторы потребовали от государства поднять акцизы на топливо пятого класса на 1 руб. на литр, а полученные средства перечислить региональным дорожным фондам, пишет «КоммерсантЪ».

Комитет Госдумы по энергетике обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой «проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый маневр».

«Нельзя забывать, что кроме самого налогового маневра, когда цена нефти на внутреннем рынке неминуемо вырастает из-за роста себестоимости добычи, на цены также повлияет и переход на стандарт „Евро-4“, а с 2016 г. — обязательный переход на „Евро-5“. Кроме того, курс рубля к бивалютной корзине, тарифы на транспортировку бензина от заводов-производителей до потребителя, тарифы на хранение и на производство смесевых бензинов — все это даст свой эффект и отразится на стоимости топлива для конечного потребителя в сторону повышения, что создаст серьезную социальную напряженность», — прокомментировал ситуацию депутат Андрей Крутов.
Крым наш!
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): Крым наш!
Смешно.
 Pups
По-любому наш. А по заметке все понятно с самого начала. 35 рублей + 15-20% = 50 рублей. Вот такая математика у автора.
 Вратарь
Pups писал(а):
По-любому наш. А по заметке все понятно с самого начала. 35 рублей + 15-20% = 50 рублей. Вот такая математика у автора.
обычная математика наших журналистов: округлил до целого а про текущую цену в 35 рублей там нет ни слова :) у нас всегда так - оценили повышение на 1.8 рубля за литр, повысят на 15-20%, а цена будет 50 рублей :) вектор задан!
Последний раз редактировалось Вратарь 05 ноя 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Смешно.
Что именно? Компенсация пошлин за счет населения или то что данное подорожание ускорит и без того неслабую инфляцию?
 Veselyi_Rodger
На самом деле, здравое зерно в статье есть. Для внутренней экономики не положительно скажется изменение. Перенос налога с экспорта на внутренний рынок, повысит внутренние цены и не только на бензин, но и на фуагра, хотя какое фуагра - его уже нет. Опять же минус для сельского хозяйства, горючка вновь подорожает, а цена зерна, круп и прочего - та же.
Так что принятое решение негативное для экономики страны.

Бензин 50?
Возможно. Почему? Всё зависит от курса доллара...

А вот что касается комментария... уже заезжено и смешно.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): Что именно? Компенсация пошлин за счет населения или то что данное подорожание ускорит и без того неслабую инфляцию?
Выше уже написал. Ни то ни другое. Ваш комментарий. Нужно было добавить ещё - во всём виноват Пу.
 LIK
Георгий Викторович писал(а):Подробней можно?Тарифы подорожали и дешевле,в этом году ни как не получается :?
Я в августе страховался) Видимо успел проскочить. Вот друг на выходных страховался у него в почти 2 раза дороже вышло.
 LIK
Pups писал(а):
Честно говоря давно не смотрю на цену на бензин, но вчера как раз случайно взглянул. 39 рублей за литр 95 кажется было, хотя может мне конечно показалось. 20% от 50рублей = 10 рублей. 39+10=49. Так что почти так оно и есть.
Ну и кстати а разве в статье написано что речь идет про 95 бензин? Может речь про 98?
Последний раз редактировалось LIK 05 ноя 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Pups писал(а):
39 рублей за литр 95 кажется было, хотя может мне конечно показалось.
Вам показалось. Если нет, то где заправлялись?
Наблюдаю за ценами на бензин постоянно.
Например недалеко от дачи заправляюсь по цене 95.25, в Москве, на заправке Роснефти в воскресенье заправлялся за 35.90.
На заправке, на которую тут не так давно жаловались (съезд с третьего на Звенигородку) 36.20 был в конце прошлой рабочей недели.
 antonio
Фигасе люди заправляются по 39р за литр 95 бенза.
Я по 35 с копейками позавчера заправлялся, так еще с каждого литра в виде бонусов ~1 рубль возвращается.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Вам показалось. Если нет, то где заправлялись?
Наблюдаю за ценами на бензин постоянно.
Например недалеко от дачи заправляюсь по цене 95.25, в Москве, на заправке Роснефти в воскресенье заправлялся за 35.90.
На заправке, на которую тут не так давно жаловались (съезд с третьего на Звенигородку) 36.20 был в конце прошлой рабочей недели.
Не заправлялся, просто мимо запрвки проезжал, заправка ТНК, взор пал на 95 пульсар вроде как. Обычно заправляюсь на Лукойле 95экто. Долго принципиально не заправлялся на Лукойле, но всетаки у них бензин на порядок лучше конкурентов((( Машина по другому едет, это чувствуется. И еще самый хороший по ощущениям бензин в Москве(лучше Лукйоловского) - это в Аджипе на Ленинградке, сразу после Макдоналдса, но к сожалению в отличие от Лукойла Аджип в Москве не часто встречается.
 LIK
antonio писал(а):Фигасе люди заправляются по 39р за литр 95 бенза.
Я по 35 с копейками позавчера заправлялся, так еще с каждого литра в виде бонусов ~1 рубль возвращается.
Я же написал, что могу ошибаться, мне могло показаться. Очень давно не смотрю на цену на бензин. И реально не знаю сколько он стоит, хотя на машине езжу каждый день и заправляюсь регулярно.
Последний раз редактировалось LIK 05 ноя 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а): Не заправлялся, просто мимо запрвки проезжал, заправка ТНК, взор пал на 95 пульсар вроде как. Обычно заправляюсь на Лукойле 95экто. Долго принципиально не заправлялся на Лукойле, но всетаки у них бензин на порядок лучше конкурентов((( Машина по другому едет, это чувствуется. И еще самый хороший по ощущениям бензин в Москве(лучше Лукйоловского) - это в Аджипе на Ленинградке, сразу после Макдоналдса, но к сожалению в отличие от Лукойла Аджип в Москве не часто встречается.
36.60 вроде как...
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php ... brand_id=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Не знаю как на Лукойле, тоже принципиально не заправляюсь, хотя периодически заправляюсь на Газпромнефть...
Но всё одно, я заливаю обычный 95, может на Лукойле лучше именно 95экто, по сравнению с остальными.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 ноя 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): 36.60 вроде как...
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php ... brand_id=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Не знаю как на Лукойле, тоже принципиально не заправляюсь, хотя периодически заправляюсь на Газпромнефть...
Но всё одно, я заливаю обычный 95, может на Лукойле лучше именно 95экто, по сравнению с остальными.
BP, Газпром, ТНК по ощущениям бензин там хуже Лукойловского, потому я через свой принцип переступил. Между обычным 95 и 95+ на любой заправке разница чувствуется. Обычный 95 лью только на Аджипе, но там и нет другого собственно говоря.
 antonio
Моя пузотерка лучше всего воспринимает бензин от Газпромнефти. Уже давно заливаюсь только там, на других только в случае исключения. Ни разу за 4 года не было проблем с бензином.
Лукойл и ТНК - это на какую заправку нарвешься.
Да и бонусная программа у Газпромнефти достаточно оптимальная, про грамотное обслуживание не говорю даже.
ЗЫ. Кстати, для особо экономных в Москве есть заправки Газпромнефти без касс и заправщиков - там полное самообслуживание через терминалы оплаты, так цена за литр заметно ниже, чем на заправках с обслуживанием.
 Megap1xel
antonio писал(а):Моя пузотерка лучше всего воспринимает бензин от Газпромнефти. Уже давно заливаюсь только там, на других только в случае исключения. Ни разу за 4 года не было проблем с бензином.
Езжу через пол Москвы на работу и с дизелем по дороге только Газпромнефть эта проклятая, в пятницу был вынужден там заправить, завтра везу в сервис машину...Надеюсь обойдется серной пробкой...

Нормально авто себя чувствует только на Лукойловском и Бипишном, но их днем с огнем не сышешь, да еще и без дизеля половина...
  • 1
  • 183
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • 333