albicelestes62 писал(а):К Veselyi Rodger
Вот Вам сылочка,
Эту вещь Вы называете предоплатой?
http://www.geopolitica.ru/news/naftogaz ... FsSeDYaySM" onclick="window.open(this.href);return false;
Идет подмена одного понятия другим..
Хохлы с трудом нашли деньги на первый транш по выплате долга,
О какой предоплате может идти речь!?
Ручные СМИ выносят " мозги' людям, сидящим у ящика..
Что по Вашей ссылке не так?
Другая подача информации. Вы читали ссылку которую я давал?
Есть конечно нюанс. Не думаю, что совпадение размера первого транша (1,45 миллиарда долларов) и закупка 4 миллиардов кубов Украиной по предоплате (1,45 миллиарда долларов) случайны.
Как и что понимать дело Ваше конечно, но не забывайте учесть, что это не просто контракт и выбивание денег. Это ещё и "партнёр" от которого зависит Ваш бизнес (поставки газа в Европу)
Пусть партнёр показывает себя не с выгодной стороны - скандалистом. Но работать с ним приходится. В то же время репутация у "партнёра" уже создана и она не будет ему идти в плюс не только в экономических отношениях с Россией...
Да, по поводу газа который Украина собирается потреблять. Тут на медни Продан высказался:
"У нас есть несколько источников финансирования (поставок газа — ред.) — это собственные средства "Нафтогаза", это определенные ресурсы, которые может "Нафтогаз" привлекать. Сегодня мы только ожидаем тот момент, когда мы будем осуществлять закупку газа. Это будет делаться в зависимости от потребностей, в зависимости от погодных условий", — сказал Продан, отказавшись назвать вероятную дату начала закачки газа.
Так что может Украине вообще не понадобится наш газ и она его не будет закупать
Так же обратите внимание ещё на один момент. Продан вчера сказал следующее:
"Транзит. Ближайший платеж должен поступить, как я понимаю, в ноябре месяце", — сказал Продан журналистам в среду, отвечая на вопрос о сроках выплаты РФ платежа за транзит газа в октябре. Приэтом он не уточнил, какая сумма ожидается.
http://ria.ru/world/20141105/1031861917.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это я о судебном разбирательстве, которое возможно не состоится, раз Украина ждёт оплаты транзита за октябрь...
Хотя, наверно, цензорнет авторитетней и ему можно доверять в большей степени.
ЗЫ: Надеюсь тема газа закрыта. Мне всё равно сказать по этому вопросу больше нечего. Что будет? Поживём - увидим, что сделает Украина завтра - никто предсказать не может...