Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
kurilka писал(а):Если не трудно - напомните предмет дискуссии. Я постараюсь найти её и убедиться в Вашей правоте (или наоборот).
О распределении взносов Кпсс всего то...
 Критик Силкина
Не знал куда - в Экономику или в Политику. Хотя, вспоминая известное ленинское определение про "концентрированное выражение", выставляю здесь. Статья неглупая. Особенно выводы.

Предприниматель Алексей Вязовский , статья "На передовой"

Отрывок:

" Еще пока не все осознали тот факт, что линия фронта, по которой происходит противостояние Россия – Запад, проходит вовсе не на Украине. Она находится в Москве на улице Неглинной, где располагается Центральный банк РФ.

«Мы вернулись обратно в 97-й год, когда можно было купить ГКО и получить 140% годовых. Вся страна играла в этот государственный МММ»
Настоящая война за будущее страны разворачивается именно на финансовых полях сражений. Враг атакует национальную валюту, денежное обращение, кредитную систему.

Кто этот враг? Федеральная система США? Пресловутые Госдеп и ЦРУ? Вовсе, нет. Это крупнейшие транснациональные банки, а также разные рыбы-прилипалы вроде глобальных спекулятивных фондов. Акулы капитализма почувствовали запах крови. Красная жидкость сочится из пор слабой, сырьевой экономики России...

Полный текст:
http://vz.ru/opinions/2014/11/3/713554.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 ноя 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
В продолжении темы, для тех кто заинтересовался статьей Вязовского.

Не очень понятно, когда же г-н Путин и иже с ним поймут (если вообще собираются), что играть в рамках тех правил, которые предлагают глобальные игроки бессмысленно и опасно. Границы правил или раздвигать надо, или подрывать в прямом и переносном смысле.
Иначе мы всегда будем проигрывать в футбол, где у соперника ворота длиной 1м, а у нас -10 м, у них- два вратаря, а у нас- ни одного.
Никакого времени, чтобы медленно выскользнуть из долларовой петли не осталось.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 ноя 2014, 11:03, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Очень обнадёживающая информация:
Новейшим комплексом защиты от всех видов ракет «Президент С» оснастят военную и гражданскую авиацию России (видео работы комплекса).
http://rusvesna.su/third_world/1415023739" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):А В чём надменность, не могли бы пояснить?
Без шуток, при прошлой дискуссии не допустили возможности существования хоть и частичного интереса ( реального) к исследуемому объекту обсуждения, а при просьбе открытым текстом рассказать ваше видение нарекли незнающим и недостойным "познать истинну" последней инстанции(вас прим.автора). Спокойной ночи.
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):Если не трудно - напомните предмет дискуссии. Я постараюсь найти её и убедиться в Вашей правоте (или наоборот).
Я ничего из описанного там не увидел. Там речь шла о том, кто и сколько платил. Какое там может быть собственное видение? Есть факты, а есть предположения. Упомянутая Вами ссылка на коррупцию в стародавние времена некорректна: речь идёт о той эпохе, в которой я жил и работал, а Вы нет. Тем не менее, Вы пытаетесь навязать другим собственное мнение о том времени. Я-то, собственно, не против. Но меня удивляет то неподдельное возмущение, которое вызывают любые возражают. С чего бы это?
Что касается интереса к тому, куда потрачены партийные взносы, то я его действительно не понимаю. У нас тут что - суд над КПСС с прениями сторон? Вы вправе высказать своё мнение о правильности их расходования, ну а я - своё отношение к подобному интересу.
Вся эта болтовня про золото партии идёт от незнания ситуации. Если упрощённо, то никакого золота партии не было. У государства - было. Если его кто-то украл (золото из государственного запаса), то надо говорить о краже, а не о золоте партии, не так ли? А не жить в плену навязанных мифов.
Партии, поверьте, денег хватало, поскольку ни яхты, ни поместья за рубежом и прочее тогда было не в моде. Эти средства находились в Государственном банке, а управлялись они через Центральное операционное управление. Проще говоря, если КПСС нужны были деньги, они, как простые смертные писали заявку и снимали их со своего счёта в банке, а не доставали из кубышки.
 Orcas
kurilka писал(а):
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):А В чём надменность, не могли бы пояснить?
Без шуток, при прошлой дискуссии не допустили возможности существования хоть и частичного интереса ( реального) к исследуемому объекту обсуждения, а при просьбе открытым текстом рассказать ваше видение нарекли незнающим и недостойным "познать истинну" последней инстанции(вас прим.автора). Спокойной ночи.
Orcas писал(а):
Я ничего из описанного там не увидел. Там речь шла о том, кто и сколько платил. Какое там может быть собственное видение? Есть факты, а есть предположения. Упомянутая Вами ссылка на коррупцию в стародавние времена некорректна: речь идёт о той эпохе, в которой я жил и работал, а Вы нет. Тем не менее, Вы пытаетесь навязать другим собственное мнение о том времени. Я-то, собственно, не против. Но меня удивляет то неподдельное возмущение, которое вызывают любые возражают. С чего бы это?
Что касается интереса к тому, куда потрачены партийные взносы, то я его действительно не понимаю. У нас тут что - суд над КПСС с прениями сторон? Вы вправе высказать своё мнение о правильности их расходования, ну а я - своё отношение к подобному интересу.
Вся эта болтовня про золото партии идёт от незнания ситуации. Если упрощённо, то никакого золота партии не было. У государства - было. Если его кто-то украл (золото из государственного запаса), то надо говорить о краже, а не о золоте партии, не так ли? А не жить в плену навязанных мифов.
Партии, поверьте, денег хватало, поскольку ни яхты, ни поместья за рубежом и прочее тогда было не в моде. Эти средства находились в Государственном банке, а управлялись они через Центральное операционное управление. Проще говоря, если КПСС нужны были деньги, они, как простые смертные писали заявку и снимали их со своего счёта в банке, а не доставали из кубышки.
Спасибо за ответ.
 Критик Силкина
Замечательная по своей познавательности статья. Вспоминается даже некий сенатор Обама из 2005 года. Статья иностранная, наш перевод. Дается ссылка на первоисточник.
"Где украинские повстанцы берут оружие"

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/95405/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 ноя 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):Да будет так.
http://vz.ru/opinions/2014/10/31/713351.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое интересное, что и у нас есть свободные экономические зоны, например Калмыкия... Скоро такой хотят сделать Крым...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 04 ноя 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Выступление М. Делягина в "Комсомольской правде":
"Почему Сталин вернется и почему судить каждого-в том числе и Сталина- надо только по меркам и нормам его времени".
http://worldcrisis.ru/crisis/1692920" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывок:

"...Но при всем этом, когда мы смотрим на ничтожество нынешнего руководства, когда мы смотрим на его мерзость, когда мы смотрим на то, что сейчас вас не объявят изменником родины, вас объявят вором, вам подбросят наркотики. Причем не на уровне централизованного террора, а просто потому, что старлею захотелось. Вы – раб. Это ситуация, которой не было в Советском Союзе. Можно было искать справедливость, можно было пытаться искать справедливость. И иногда люди отбивали своих родственников, не обладая никакими связями. Просто проявляли энергию, с одной стороны. С другой стороны, им везло. А сейчас эта машинка по перемалыванию людей работает абсолютно тупо и беспощадно. Остановить ее нельзя. Тогда не отбирали детей у родителей на основании того, что родители бедны.
До этого изуверства даже сталинским палачам далеко. Сейчас это называется ювенальной юстицией. А она работает прямо сейчас. Законы еще не ввели, но она уже работает. И тогда было понятно – мы строим новое общество, мы строим лучший мир для наших детей. И это будет общий мир, в котором будет лучше всем. Есть ради чего терпеть. А сейчас ради чего терпеть? Ради очередной яхты Абрамовича? Ради очередного футбольного клуба какого-нибудь дагестанского олигарха? Ради очередной дачи какого-нибудь мелкого начальника? Непонятно.
И на фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся нашу историю. И, когда у нас появится разумное руководство, да, Сталин уйдет в историю. Но не раньше. Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые годы и в тридцатые годы.
Сегодняшняя десталинизация – это страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что Сталин был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил России, а не за то, что он убивал людей..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 ноя 2014, 22:32, всего редактировалось 3 раза.
 albicelestes62
Стрелков :
"- Для меня четыре месяца кампании в Новороссии – с апреля по август – были одним непрерывным сражением. Не могу выделить в нем отдельные операции. Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл."
http://svpressa.ru/society/article/103015/" onclick="window.open(this.href);return false;
 WARLOCK
albicelestes62 писал(а):Стрелков :
"- Для меня четыре месяца кампании в Новороссии – с апреля по август – были одним непрерывным сражением. Не могу выделить в нем отдельные операции. Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл."
http://svpressa.ru/society/article/103015/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот видите, а его еще с самим Рохлиным сравнивали...
 albicelestes62
WARLOCK писал(а): Вот видите, а его еще с самим Рохлиным сравнивали...
Вообще-то, я надеялся на него- как на символ новой России,
Что к власти должны прийти нормальные люди,
Не погрязшие в воровстве и прочем дерьме ...
Для которых Россия- есть нечто большее,
Чем место - где можно "срубить бабок" и свалить на уютный, сытый Запад.
Даже читая его последнее интервью , Стрелков пока не разочаровывает.
Адекватен, самокритичен, патриот, в политику пока не лезет...
А в жизни обычно ;) историю делают молодые полковники,
Им нечего терять.

А опыт!? Дело наживное, да и сейчас советников куча появилась.
Если с головой всё нормально - разберется...
 airbus
Как повезло то с властью!

[youtube]EMah2QPDvTI[/youtube]
 albicelestes62
:lol: Алексей , как понимаю ;) , Вы с этим не согласны!?
 airbus
От чего такие выводы?
Я, естественно, тока ЗА! Ибо-нех!!!
Последний раз редактировалось airbus 05 ноя 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
airbus писал(а):От чего такие выводы?
Я, естественно, тока ЗА! Ибо-нех!!!
Показалось, значит....
Девчата из кабаков хороши ;) ничего против не имею
- но для жизни лучше уж те , что дома крестиком вышивают.

Кстати, тут ссылку выставил форумчанин -
из- за чего весь сыр- бор,
Фразы выхвачены из контекста
 airbus
И что это меняет?
Эта фраза вполне самостоятельна.
  • 1
  • 1891
  • 1892
  • 1893
  • 1894
  • 1895