Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Orcas писал(а): http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/b ... _KPSS.html" onclick="window.open(this.href);return false; все там есть, можете ознакомиться , там в конце.
Не понял , что ?
То , что взносы платили кандидаты и члены КПСС ?
Никто и не возражал...
 kurilka
Orcas, Выше упорство в данном конкретном случае неуместно. Я, конечно, могу Вам сказать, что Комсомол - отдельная организация со своими счетами, взносами и прочим, ещё много чего могу рассказать. Но будет, как с моим ответом по взносам - пропадёт втуне.
Давайте так: Вы говорите свою версию о том, куда шли деньги и сколько, раз уж пытаетесь что-то утверждать. Может быть я устыжусь своего невежества, как знать?
 Orcas
kurilka писал(а):
Orcas писал(а):
kurilka писал(а): Вопрос я Вам там раньше задал - ответьте, пожалуйста...
Воровали и воруют из казны всегда и везде. Зачем об этом спрашивать?
"КАКОЕ ПРАВО вы имеете отвечать на вопросы про времена Российской Империи, вы же тогда не жили! " - утрирую, конечно, но в таком ключе ответили вы на подобный комментарий от меня. Подружелюбней, плиз, и что ли без надменности лишней... :oops:
Ответ на Вашу сентенцию прост: я не пытаюсь Вам рассказывать про времена Очакова и покоренья Крыма. Тем более определять параметры воровства того времени. В отличие от Вас.
Что касается дружелюбия, тут, конечно, Вам судить, но мне подобные обвинения совсем не понятны. Приведу простой пример. Если взглянете на собственную фразу (процитирована чуть выше), то легко обнаружите существенную разницу между "какое право вы имеете" и "мне особенно интересно".[/quote]
никаких "обвинений" просто так незамысловато продемонстрировал вам, как я это воспринял... положа руку на сердце, если вы не проявляли надменности в своем комменте, то был не прав...здесь мы все равны и без "погонов", ибо сайт.
 ДомосеД-3
Orcas писал(а):Понятно... вопросов нет... при Ссср коррупция была маленькая и несопоставимая с нынешней.
Апломб зашкаливает. Для начала неплохо было бы определиться с понятием коррупции.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 окт 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
kurilka писал(а):Orcas, Выше упорство в данном конкретном случае неуместно. Я, конечно, могу Вам сказать, что Комсомол - отдельная организация со своими счетами, взносами и прочим, ещё много чего могу рассказать. Но будет, как с моим ответом по взносам - пропадёт втуне.
Давайте так: Вы говорите свою версию о том, куда шли деньги и сколько, раз уж пытаетесь что-то утверждать. Может быть я устыжусь своего невежества, как знать?
Давайте: вникуда, колоссальные средства, которые "куда-то резко исчезли" при распаде Ссср - шучу, если средства не прозрачны в своих целях имхо на 100% они оседают в карманах верхушки партии.
Транспорт: новеньк е машины для партийных бонз
Здравохранение и санатории: лечение бонз по высшему разряду (с технологиями и медикаментами недоступными остальным)
Вобщем, всё то же самое, что и сейчас.
Имхо.
 Вячеслав.РУ
Все просто. При СССР ни у кого не было ни самолетов, ни дворцов, ни пароходов. Сейчас такие личности имеются, а некоторые из них еще пытаются страной рулить. При этом законы принимаются такие, что делают бедное население еще беднее, а богатое еще богаче. Так и живем.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 26 окт 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Ищу повод встрять в дискуссию, не знаю как. Поэтому уточню - а в чем спор про партвзносы. Платили и в комсомоле, и в досааф, и еще всякие разные. Платили и за т.н. бездетность. Беспартийных было, конечно, больше, большинство населения. В партию легче было вступить рабочему, а для ИТР, например, была уже разнарядка. Нельзя однобоко утверждать, что в СССР все было только плохо. А сейчас все хорошо?

Ну, а то, что воровали и в Империи можно у классиков найти.
 Orcas
Вячеслав.РУ писал(а):Все просто. При СССР ни у кого не было ни самолетов, ни дворцов, ни пароходов. Сейчас такие личности имеются, а некоторые из них еще пытаются страной рулить. При этом законы принимаются такие, что делают бедное население еще беднее, а богатое еще богаче. Так и живем.
При Ссср было проблемно с частной собственностью, а так было бы тоже самое... вид другой: гос.должностями приторговывали, потихому Океаны крышевали, ну и жили при настоящем коммунизме с гос.обеспечением (генсекс ы).
 Наблюдатель
Генсеки (не последнего поколения) как раз и отличались скромностью. Да и верхушка партийная была скорее аскетичной. А вот на местах...
 Вячеслав.РУ
Нынешние "генсеки" тоже живут на всем готовеньком. У них уже имеется свой персональный "коммунизм".

Только раньше при СССР его пытались (отмечу пытались, а не строили) построить для всех. Теперь же от этой идеи отказались, и строят райскую жизнь только для особо приближенных. Вот это им удается очень хорошо.
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Ищу повод встрять в дискуссию, не знаю как. Поэтому уточню - а в чем спор про партвзносы. Платили и в комсомоле, и в досааф, и еще всякие разные. Платили и за т.н. бездетность. Беспартийных было, конечно, больше, большинство населения. В партию легче было вступить рабочему, а для ИТР, например, была уже разнарядка. Нельзя однобоко утверждать, что в СССР все было только плохо. А сейчас все хорошо?

Ну, а то, что воровали и в Империи можно у классиков найти.
Конечно можно, там вопрос в "подходе" был, а не в факте, это потом и объяснил.
Я не говорю, что было всё плохо, было не лучше. А социокультурные корни коррупции растут ещё до Ссср, просто при нём это разрослось и сейчас продолжает расти.
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Генсеки (не последнего поколения) как раз и отличались скромностью. Да и верхушка партийная была скорее аскетичной. А вот на местах...
Неосталинист не даст соврать, Сталина похоронили в одном френче, без которого у него ничего больше якобы не было... но ведь и не нужно было, ни в чем же не нуждался...
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):Orcas, Выше упорство в данном конкретном случае неуместно. Я, конечно, могу Вам сказать, что Комсомол - отдельная организация со своими счетами, взносами и прочим, ещё много чего могу рассказать. Но будет, как с моим ответом по взносам - пропадёт втуне.
Давайте: вникуда, колоссальные средства, которые "куда-то резко исчезли" при распаде Ссср - шучу, если средства не прозрачны в своих целях имхо на 100% они оседают в карманах верхушки партии.
Здравохранение и санатории: лечение бонз по высшему разряду (с технологиями и медикаментами недоступными остальным)
Имхо.
"Вникуда" и "колоссальные средства" - неизвестные мне категории. Санатории все остались, но достались отнюдь не "верхушке партии". Автомобили тоже. Сказать "Вобщем, всё то же самое, что и сейчас" может только человек, совершенно не знакомый с положением вещей. Это именно то, с чего я начал свои возражения.
 Orcas
Вячеслав.РУ писал(а):Нынешние "генсеки" тоже живут на всем готовеньком. У них уже имеется свой персональный "коммунизм".

Только раньше при СССР его пытались (отмечу пытались, а не строили) построить для всех. Теперь же от этой идеи отказались, и строят райскую жизнь только для особо приближенных. Вот это им удается очень хорошо.
Вы верите, что "пытались" для всех? Ок.. мое имхо, что никаких попыток не было, а то б госпрограммой утопию не ставили б. С таким успехом можно б было пообещать что угодно... сейчас, согласен, лицемерие под соусом "кто похвалит ВВ лучше всех - получит самую вкусную конфетку".
 kurilka
Да, видимо, Пастернака Вы всё же не читали!
 Orcas
kurilka писал(а):
Orcas писал(а):
Имхо.
"Вникуда" и "колоссальные средства" - неизвестные мне категории. Санатории все остались, но достались отнюдь не "верхушке партии". Автомобили тоже. Сказать "Вобщем, всё то же самое, что и сейчас" может только человек, совершенно не знакомый с положением вещей. Это именно то, с чего я начал свои возражения.
Хммм.... видимо, с надменностью был прав... ну так расскажите, пожалуйста, сирому, как на самом деле.
 kurilka
Надменность - это когда человек знает, а Вы нет? Тогда пусть так и будет для Вас персонально, потому что мне не известно такое значение термина.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Ищу повод встрять в дискуссию, не знаю как. Поэтому уточню - а в чем спор про партвзносы.
Если позволите - мое понимание сути спора. Человек, не обладающий необходимыми знаниями, но с большим апломбом, пытается здесь доказать недоказуемое. И дело не в его позиции как таковой, а в нежелании разобраться в предмете и большом апломбе на ровном месте.
А частный пример с партвзносами лишь демонстрирует его невежество.
Что конкретно?
1. Молодой относительно человек пытается рассказать нам, как нам жилось в СССР. При этом никакими иными источниками информации, кроме блогов и всяких фэйсбуков он, похоже, пользоваться не хочет и не собирается.
2. Он же пытается доказать, что современная коррупция ничем не отличается ни по масштабам, ни по содержанию от советской системы. При этом даже не пытается разобраться в том, что такое коррупция в общепринятом понимании этого слова и откуда у нее ноги растут. Для меня основной признак - сращивание недобросовестного (можно сказать даже криминального) бизнеса с недобросовестной властью.
А в принципе воруют всегда и везде. Как писал в свое время А. В. Суворов, "всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что". Но связи с советской системой я здесь лично не вижу.
Все сугубо субъективно.
 Orcas
kurilka писал(а):Надменность - это когда человек знает, а Вы нет? Тогда пусть так и будет для Вас персонально, потому что мне не известно такое значение термина.
Надменность, это когда разговор строите по типу " а что не знаете? А знаю только я !бе-бе-бе, но не скажууууу"
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):Надменность - это когда человек знает, а Вы нет? Тогда пусть так и будет для Вас персонально, потому что мне не известно такое значение термина.
Надменность, это когда разговор строите по типу " а что не знаете? А знаю только я !бе-бе-бе, но не скажууууу"
Нелогично. Чтобы так ответить ("а знаю только я") - нужно сначала определить, о чём идёт речь, конкретный факт, а не эмоция. Эмоции я опровергнуть не могу. А факты Вы не приводите, а те, что привели - не соответствуют действительности. Вот и вся недолга.
  • 1
  • 1877
  • 1878
  • 1879
  • 1880
  • 1881
  • 4067