Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Особенно интересно слушать рассуждения об СССР тех, кто в этой стране не жил.
Я Пастернака не читал, но осуждаю (с).
 albicelestes62
По ТВ - ящику недавно показывали-
Как министр здравоохранения докладывает ВВП о том,
Что продолжительность жизни у россиян увеличилась на год.
Наверное, вся эта кремлевская либеральная мразота( ученики Гайдара ) за волосы схватились .
Это же сколько денег мимо их рук пройдет, ведь эти деньги пенсионерам достанутся...
 Orcas
kurilka писал(а):
Orcas писал(а):...а партийные взносы, которые делали почти все - куда шли, подскажите, пожалуйста...
"Почти все" - это кто?
Да, и обрисуйте,пожалуйста, своё представление о сумме взносов! Чтобы был понятен уровень Вашей осведомлённости.
Вопрос я Вам там раньше задал - ответьте, пожалуйста...
 kurilka
123567 писал(а):
kurilka писал(а):Особенно интересно слушать рассуждения об СССР тех, кто в этой стране не жил.
Речь не об этом. Люди не представляют себе той жизни во многом потому, что из масс-медиа получают не просто искажённую, а глупую информацию от всяких незнаек типа Парфёнова. Его привожу просто для примера. Таких незнаек миллионы. Иногда просто оторопь берёт от некоторых утверждений. Советский Союз каждый вправе интерпретировать по-своему. Но желательно, чтобы человек основывался на знаниях, а не измышлениях.
А, самое главное, атмосферу того времени передать очень трудно. Мне кажется - невозможно. А жаль!
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):
Orcas писал(а):...а партийные взносы, которые делали почти все - куда шли, подскажите, пожалуйста...
"Почти все" - это кто?
Да, и обрисуйте,пожалуйста, своё представление о сумме взносов! Чтобы был понятен уровень Вашей осведомлённости.
Вопрос я Вам там раньше задал - ответьте, пожалуйста...
Воровали и воруют из казны всегда и везде. Зачем об этом спрашивать?
 Orcas
kurilka писал(а):
"Почти все" - это кто?
"Члены и кандидаты в члены КПСС уплачивают партийные взносы ежемесячно в размере: работающие - 1 % от минимальной заработной платы и 3 % - свыше минимальной заработной платы; неработающие пенсионеры, студенты, учащиеся - 0,5 % от месячной зарплаты, пенсии, стипендии. По желанию коммуниста размер его ежемесячных членских взносов может быть увеличен." - а беспартийных много ль было? + комсомольские сборы..
 albicelestes62
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):
"Почти все" - это кто?
"Члены и кандидаты в члены КПСС уплачивают партийные взносы ежемесячно в размере: работающие - 1 % от минимальной заработной платы и 3 % - свыше минимальной заработной платы; неработающие пенсионеры, студенты, учащиеся - 0,5 % от месячной зарплаты, пенсии, стипендии. По желанию коммуниста размер его ежемесячных членских взносов может быть увеличен." - а беспартийных много ль было? + комсомольские сборы..
Бред "сивой кобылы"....
Проконсультировались бы сначала у своих старших собратьев по форуму.
Возможно, найдутся желающие- что- то объяснять данному юзеру, но не ...
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):
"Почти все" - это кто?
Откуда Вы это взяли эти странные цифры? Что касается числа плательщиков, то, если мне не изменяет память, членов вместе с кандидатами было гораздо меньше 10% населения. И у партии, кстати, не было заводов и пароходов - только газеты.
 Orcas
kurilka писал(а): Вопрос я Вам там раньше задал - ответьте, пожалуйста...
Воровали и воруют из казны всегда и везде. Зачем об этом спрашивать?[/quote]

"КАКОЕ ПРАВО вы имеете отвечать на вопросы про времена Российской Империи, вы же тогда не жили! " - утрирую, конечно, но в таком ключе ответили вы на подобный комментарий от меня. Подружелюбней, плиз, и что ли без надменности лишней... :oops:
 Orcas
albicelestes62 писал(а): Бред "сивой кобылы"....
Абсолютно согласен, представляете тогда такое сказали б на парт-собрании... ибо:

(с) Устав Коммунистической Партии Советского Союза
 albicelestes62
"Мурло" пятой колонны пожаловался на гонения в своей новой песне
http://www.mk.ru/politics/2014/10/25/ma ... milyy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати,"шансонетка" все свои последующие концерты на Украине отменил,
Тут не стало сборов-
"Любовь приходит и уходит- а кушать хочется всегда"
 Veselyi_Rodger
Orcas Вы мягко говоря не правы...
 kurilka
Orcas писал(а):
kurilka писал(а): Вопрос я Вам там раньше задал - ответьте, пожалуйста...
Воровали и воруют из казны всегда и везде. Зачем об этом спрашивать?
"КАКОЕ ПРАВО вы имеете отвечать на вопросы про времена Российской Империи, вы же тогда не жили! " - утрирую, конечно, но в таком ключе ответили вы на подобный комментарий от меня. Подружелюбней, плиз, и что ли без надменности лишней... :oops:[/quote]

Ответ на Вашу сентенцию прост: я не пытаюсь Вам рассказывать про времена Очакова и покоренья Крыма. Тем более определять параметры воровства того времени. В отличие от Вас.
Что касается дружелюбия, тут, конечно, Вам судить, но мне подобные обвинения совсем не понятны. Приведу простой пример. Если взглянете на собственную фразу (процитирована чуть выше), то легко обнаружите существенную разницу между "какое право вы имеете" и "мне особенно интересно".
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
123567 писал(а):
Речь не об этом. Люди не представляют себе той жизни во многом потому, что из масс-медиа получают не просто искажённую, а глупую информацию от всяких незнаек типа Парфёнова. Его привожу просто для примера.
Так и я примерно о том же. Но и желания получить иную информацию, согласитесь, тоже нет у большинства. Вот выше молодой аналитик пишет:
Orcas писал(а): "Члены и кандидаты в члены КПСС уплачивают партийные взносы ежемесячно в размере: работающие - 1 % от минимальной заработной платы и 3 % - свыше минимальной заработной платы; неработающие пенсионеры, студенты, учащиеся - 0,5 % от месячной зарплаты, пенсии, стипендии. По желанию коммуниста размер его ежемесячных членских взносов может быть увеличен." - а беспартийных много ль было? + комсомольские сборы..
А ведь не трудно посмотреть, что в 1990 году, например, при численности населения СССР где-то 290 млн. членов КПСС (вместе с кандидатами) было менее 20 млн. (а скорее, даже около 19 млн.). Это - простейший пример того, что многие не хотят и не умеют работать с простейшей открытой и всем доступной информацией, не говорю уж о сущностных вещах, об этой чуши насчет партийных взносов как прообразе сегодняшних откатов, взяток и поборов. Поверхностные знания, некомпетентные решения...
 albicelestes62
Orcas писал(а):
Абсолютно согласен, представляете тогда такое сказали б на парт-собрании... ибо:

никогда не состоял в партии,
Кстати в молодости было очень скептическое отношение к КППС, да и сейчас не особо радужное ...
А про то, что кто кроме коммунистов еще платил какие- то взносы слышу впервые,
За "яйца" налог платил- это да, но это совсем из другой "оперы".
Пользуйтесь достоверными источниками
И поменьше смотрите фильмов типа" золото партии"
 kurilka
a propos:
71. Ежемесячные членские взносы для членов партии и кандидатов устанавливаются в следующем размере:
имеющие заработок в месяц:
до 50 рублей вносят 10 копеек
от 51 до 100 руб. » 0,5 процента
от 101 до 150 руб. » 1,0 процента
от 151 до 200 руб. » 1.5 процента
от 201 до 250 руб. » 2,0 процента
от 251 до 300 руб. » 2.5 процента
свыше 300 руб. » 3.0 процента
месячного заработка.
От себя добавлю: неработающие (учащиеся и пенсионеры, а также временно не работающие) платили 2 коп. в месяц.

Сознайтесь, про студентов и пенсионеров добавили от души?
 Veselyi_Rodger
"На фоне некоторых наших сегодняшних ворюг, нефтегребов и газососов, Сталин – мелкий подворотный хулиган с рогаткой" (М. Задорнов)
 Orcas
19млн.членов партии долгие годы ежемесячно платили и на эти деньги выпускали газеты? Понятно... вопросов нет... при Ссср коррупция была маленькая и несопоставимая с нынешней.
 Orcas
albicelestes62 писал(а):
Orcas писал(а):

никогда не состоял в партии,
Кстати в молодости было очень скептическое отношение к КППС, да и сейчас не особо радужное ...
А про то, что кто кроме коммунистов еще платил какие- то взносы слышу впервые,
За "яйца" налог платил- это да, но это совсем из другой "оперы".
Пользуйтесь достоверными источниками
И поменьше смотрите фильмов типа" золото партии"
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/b ... _KPSS.html" onclick="window.open(this.href);return false; все там есть, можете ознакомиться , там в конце.
 Orcas
kurilka писал(а):a propos:
71. Ежемесячные членские взносы для членов партии и кандидатов устанавливаются в следующем размере:
имеющие заработок в месяц:
до 50 рублей вносят 10 копеек
от 51 до 100 руб. » 0,5 процента
от 101 до 150 руб. » 1,0 процента
от 151 до 200 руб. » 1.5 процента
от 201 до 250 руб. » 2,0 процента
от 251 до 300 руб. » 2.5 процента
свыше 300 руб. » 3.0 процента
месячного заработка.
От себя добавлю: неработающие (учащиеся и пенсионеры, а также временно не работающие) платили 2 коп. в месяц.

Сознайтесь, про студентов и пенсионеров добавили от души?
комсомольских сборов не было и добровольных от пенсионеров? Вопрос то не в кол-ве , а в распределении и куда эти день тратились...
  • 1
  • 1876
  • 1877
  • 1878
  • 1879
  • 1880
  • 4067