Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sat
JayCee писал(а):По основным отраслям это Вы нам скажите: какую долю вашей потребительской корзины составляют "сталь высокоуглеродистая", "комбайны зерноуборочные", "станки с числовым программным управлением", "двигатели ракетные твердотопливные" и прочая продукция уралвагонзаводов?
Перечисленное Вами позволяет материализоваться 95% того, что Вас окружает: от еды до мобильной связи ;)
Последний раз редактировалось Sat 23 окт 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Megap1xel писал(а):Просто некуя было покупать ТНК-BP не имея бабла на это...А так мы заплатим, как и за все остальное баловство кооператива Озера и их друзей!

#КРЫМНАШ!
Вы никогда не брали кредиты?
Организация и Физ. лицо берут кредиты по разному и для разных целей...так что сравнение крайне некорректное, тем более что Роснефть это Госкорпорация по сути.
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):
JayCee писал(а):
А что мешает той же Роснефти взять кредит в любом российском банке?
Откуда у любого банка такая сумма?
И где банки берут сами бабки?
Ну хорошо, не у любого российского. Но у любого из первой двадцатки. К тому же есть понятие синдицированного кредита.
А когда Роснефть брала деньги в долг у пиндосов/гейропейцев, она как отдавать собиралась? Заработать и отдать - такой вариант вообще не рассматривался?
 Megap1xel
JayCee писал(а): Заработать и отдать - такой вариант вообще не рассматривался?
:lol: :lol: :lol:

Даже в голову не приходил думаю!
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а): Ну хорошо, не у любого российского. Но у любого из первой двадцатки. К тому же есть понятие синдицированного кредита.
Если продолжить, то следующим шагом будет "не у любого из 20-ки"...
Есть такое понятие, так же есть понятие дешовый кредит, но это не про наши банки.
JayCee писал(а): А когда Роснефть брала деньги в долг у пиндосов/гейропейцев, она как отдавать собиралась? Заработать и отдать - такой вариант вообще не рассматривался?
Вы от меня многого хотите. Меня в планы Роснефти не посвящают, поэтому что я могу ответить?
Может на то и расчёт?
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Megap1xel писал(а):Просто некуя было покупать ТНК-BP не имея бабла на это...А так мы заплатим, как и за все остальное баловство кооператива Озера и их друзей!

#КРЫМНАШ!
Вы никогда не брали кредиты?
Организация и Физ. лицо берут кредиты по разному и для разных целей...так что сравнение крайне некорректное, тем более что Роснефть это Госкорпорация по сути.
Ну что, отличный ответ.
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):Вы от меня многого хотите. Меня в планы Роснефти не посвящают, поэтому что я могу ответить?
Может на то и расчёт?
Слава Аллаху, что Роснефть сама оповещает нас о своих планах и намерениях:
Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что выделение нефтяной компании 2 трлн руб. из Фонда национального благосостояния может положительно сказаться на суверенном рейтинге России
http://top.rbc.ru/economics/23/10/2014/ ... e#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):
JayCee писал(а): Ну хорошо, не у любого российского. Но у любого из первой двадцатки. К тому же есть понятие синдицированного кредита.
Есть такое понятие, так же есть понятие дешовый кредит, но это не про наши банки.
Ну то есть Вы сами понимаете, что рефинансировать свои долги госкомпания хочет не на рыночных условиях.
 LeonDM
Акела писал(а):Скоро налоги будем платить по кадастровой стоимости (КС)...
Для тех, кто хочет узнать новую КС, и прикинуть сумму налога:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо вставить кадастровый номер объекта...если Вы его не знаете или забыли, Инет Вам в помощь:
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... E1ITjE0RDY!/" onclick="window.open(this.href);return false;
Узнал КС своей 2-х комнатной хрущобы и обалдел: мне её рыночную ст-ть оценивали ниже. А как узнать по КС величину налога? Мы с женой пенсионеры и налог не платим (3 раза тьфу-тьфу через левое плечо!), но сын тоже собственник и платит.
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Ну то есть Вы сами понимаете, что рефинансировать свои долги госкомпания хочет не на рыночных условиях.
Я хочу сказать, что за рубежом кредиты даются под другие проценты, если Вы считаете их "не рыночными", то это Ваше право.
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Вы от меня многого хотите. Меня в планы Роснефти не посвящают, поэтому что я могу ответить?
Может на то и расчёт?
Слава Аллаху, что Роснефть сама оповещает нас о своих планах и намерениях:
Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что выделение нефтяной компании 2 трлн руб. из Фонда национального благосостояния может положительно сказаться на суверенном рейтинге России
http://top.rbc.ru/economics/23/10/2014/ ... e#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Что-то не то в приведённой и выделенной не только жирным, но и большей кеглей, цитате?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 окт 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Некоторые аналитики запамятовали, что их западные друзья под надуманным предлогом посадили на санкции ведущие российские банки. А перед этим эти же друзья с помощью своих российских партнеров подсадили их на дешевые внешние кредиты. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пармезан - особенно. Такую нехитрую комбинацию лучших друзей мог бы просчитать любой пацан из шахматного кружка во Дворце пионеров, только не Кудрин и Ко. По этой же схеме проводились и другие комбинации - с нефтью, продовольствием. С зерном, с экспортом которого наши либералы возятся, как дураки с писанной торбой. Не понимая, что втянули нас в этот экспорт и попутно развалили животноводство. А потом - пожалуйте, импорт продовольствия на 43 млрд. долл. Дальше, при прочих равных условиях ждал бы нас коллапс неминуемый.
Недоумкам не понять, что слезть с этих игл без потерь, без ломки не удастся. Но что делать, если их собратья в такую яму нас загнали? Но сколько веревочке не виться, а конец будет. Россия - не банановая республика. Хотя даже банановые республики гонят благодетелей в шею.
 Megap1xel
Выступление 2-х сторонников партии по ставкам кредитов вызвал смех :)

А кто ж их такими у нас сделал, и почему в норм странах они несколько отличаются не Задумывались? Или это такой всемирный заговор: сделать норм условия для бизнеса, норм ставки кредитования,упрощение документооборота и тп чтоб подсадить нас невидимые иглы?

А так все дерьмо в которое у нас погружен бизнес это по вашему видимо норм условия, просто запад сволочи!

Тут даже Леонтьев с Киселевым курят...

Ну и немного хороших новостей:
На торгах 23 октября индекс РТС упал до минимального с августа 2009 года значения на фоне продолжающегося ослабления рубля, снижения мировых фондовых индексов и цен на нефть. К 11:15 по московскому времени индекс РТС снизился до отметки 1030,47 пункта (минус 1,62 процента), индекс ММВБ опустился до отметки 1360,11 пункта (минус 1,02 процента).

Курс доллара США к этому времени успел обновить очередной максимум и составил 41,56 рубля (рост на 14 копеек). Евро находился на уровне 52,48 рубля (рост на 9 копеек). Стоимость бивалютной корзины увеличилась до 46,46 рубля (рост на 11 копеек).
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 окт 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Вдогонку.
Если кто не догоняет, то средства Резфонда и ФНБ - это деньги, изъятые из экономики и пернаправленные в кубышку для покупки "ценных бумаг", в том числе и украинских облигаций на сумму 15 млрд. долл. в конце 2013 г. )) Слава Богу, успели прикупить только часть. Если бы эти деньги своевременно были перераспределены через бюджет или хотя бы оставлены у той же Роснефти, мы бы не считали сейчас каждый цент в курсе рубля или цене за нефть, и не следила бы за макроэкономическими индикаторами каждая кухарка.
 kurilka
Megap1xel писал(а):А кто ж их такими у нас сделал...
Те, кто в возбуждённом желании свободы и зрелищ (пармезан оставляем за скобками) поддержали приход к власти существ, у которых одна страсть и одно отечество - деньги.
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Те, кто в возбуждённом желании свободы и зрелищ (пармезан оставляем за скобками) поддержали приход к власти существ, у которых одна страсть и одно отечество - деньги.
И во главе всего этого пахан :lol:
 kurilka
JayCee писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вы всерьёз считаете, что лучше покупать государственные бумаги США, чем давать в долг собственным, российским компаниям?
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Ну то есть Вы сами понимаете, что рефинансировать свои долги госкомпания хочет не на рыночных условиях.
На то она и госкомпания, чтобы претендовать на бюджетные деньги. Для Вас это новость? Это с формальной стороны, но содержательная Вас ведь и не волнует, правда? А формальный ответ тот, что выше сформулирован: хозяин-барин.
 Megap1xel
kurilka писал(а):
Ну конечно, а так бы доллар стоил 63 копейки и кредиты были бы...хотя какие нах крелдиты? Это же дьявольщина... :twisted:

Лысый кашлял последние годы с телеэкранов про инфляцию на 3.5% ниже ставки рефинансирования, почему не снижали? А ведь во многих странах ставка рефинансирования ниже инфляции, но мы помогаем только Игорькам и прочим приближенным, но никак ни среднему/малому бизнесу или увеличиваем з/п ментярам/сапогам вместо доступных потребительских кредитов для ВСЕХ.
 JayCee
Одиндватрипятьшестьсемь, читаю Ваше сообщение, перечитываю, потом вижу Вашу подпись... И понимаю, что читать нужно справа налево, или через слово, или задом наперед. Но смысл написанного так и не проявляется. Отношу это к дефициту IQ по сравнению с Вашим.
Прав ли я, поняв Вашу заметку следующим образом (по порядку изложения):
1. Аннексия территории суверенного государства не может быть основанием для введения санкций.
2. Банки, не связанные с руководителями государства и не попавшие под санкции не годятся для кредитования российских госкомпаний.
3. Используя хитрость и коррупционные схемы Обама и Меркель с помощью Немцова и Навального заставили руководителей госкомпаний брать на Западе кредиты (под залог чего, кстати?) на кабальных условиях (отдавать надо!), коварно занизив ставки кредитования по сравнению со справедливыми советскими.
4. Кудрин - не пацан!
5. Если бы не экспорт зерна, то нынешнего коллапса удалось бы избежать.
6. Впрочем, никакого коллапса нет, слава Сечину, который осмелился слезть с иглы.
7. Хотя есть (коллапс), потому что мы в яме.
8. Если у тебя есть банан - съешь его сам, если два - тоже съешь, если миллион - удавись, но съешь все.
Заранее благодарю за поучительные пояснения.

PS Пока писал, подпись у сораДника изменилась... Видать сам задумался...
Последний раз редактировалось JayCee 23 окт 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 1315