- 22 окт 2014, 16:24
Судя по тому, что периодически происходит, да, как минимум периодически делает не правильно, ибо делает в штаны.
Перец болгарский там лишний. ИМХОMegap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
Ингридиенты:
- 3 куриных грудки б/к
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ананасов в сиропе (кусочками)
- 1 Болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез/Соевый соус/Куркума/Свежемолотый перец (для соуса)
Проблемы со стулом? По-моему, ты во всех темах и так ср..ся без напряжения. Но ход твоих мыслей правильный, дыхательная гимнастика помогает. Сделай глубокий вдох, сконцентируйся на себе и своих проблемах. Надолго хватит. Отдохни от срача.Megap1xel писал(а): И мы вздохнем полегче))
Знаешь, не скажи...я бы еще из нейтрального и хрустящего добавил айсберг но рука дрогнула)))ЮЛА писал(а):Перец болгарский там лишний. ИМХОMegap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
Ингридиенты:
- 3 куриных грудки б/к
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ананасов в сиропе (кусочками)
- 1 Болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез/Соевый соус/Куркума/Свежемолотый перец (для соуса)
И ел в ресторане и делал сам нечто похожее, но без перца и сыра, зато с авокадо и красным луком. Заправлено соусом Винегрет. Ананас, кстати, легко заменяется апельсином, очищенным от пленок. Получился совсем другой салат))) Но тоже - вкусный!Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
По авокадо и Луку согласен, хорошее дополнение!JayCee писал(а):И ел в ресторане и делал сам нечто похожее, но без перца и сыра, зато с авокадо и красным луком. Заправлено соусом Винегрет. Ананас, кстати, легко заменяется апельсином, очищенным от пленок. Получился совсем другой салат))) Но тоже - вкусный!Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
Совершенно с Вами согласен))Megap1xel писал(а):Ну тут можно в стиле Дяди Саши менять ингредиенты/заправки не теряя главной идеи сочетания мяса птицы и кисло-сладкого фрукта.
Делаю всегда такой :ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?Fil писал(а):Делаю всегда такой :ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Дор-блю ( 150 гр. ) растопить до жидкого состояния и смешать со нежирной сметаной ( 300гр ) .
Добавить 2-3 зубчика чеснока , кинзы ( все мелко рубленое ) , соевый соус ( 30-50 мл ) , тертый твердый сыр ( 50 гр ) .
Взбить в блендере и остудить .
Когда кончаются креветки ем с этим соусом фсё подряд )))
Ну у него своеобразный привкус все же . Это на любителя .123567 писал(а): Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?
а я соевый соус к креветкам всем рекомендую ( если их слегка обжарить на оливковом масле), а если правильно варить, то без соуса и под пивоKurt писал(а):Я кроме чесночного никакие не делаю.ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Сметана, чеснок, киндза - это универсальная классика! Я его и с голубцами очень уважаю, и с кабачками, и с цыпленком. А вот идея дор-блю в качестве основы мне очень понравилась. Попробую.Fil писал(а):Ну у него своеобразный привкус все же . Это на любителя .123567 писал(а): Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?
Перец ? Лучше добавить табаско , но соус становится не только острее , но и кислее .
Кмк , для остроты достаточно чеснока .
Изначально была сметана , чеснок и кинза ( ~ 1998 г. Коктебель ) .
Все остальное добавилось и закрепилось для меня и моих близких со временем .
Это "мой" окончательный вариант . Разновидностей этого "рецепта" - мильон )
Ну свежие креветки это дороговато и редко )vkolokol писал(а): а если правильно варить, то без соуса и под пиво
Спасибо, Фил, интересный рецепт. Попробую обязательноFil писал(а):Делаю всегда такой :ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Дор-блю ( 150 гр. ) растопить до жидкого состояния и смешать со нежирной сметаной ( 300гр ) .
Добавить 2-3 зубчика чеснока , кинзы ( все мелко рубленое ) , соевый соус ( 30-50 мл ) , тертый твердый сыр ( 50 гр ) .
Взбить в блендере и остудить .
Когда кончаются креветки ем с этим соусом фсё подряд )))
JayCee, раздраконили вы меня рецептомJayCee писал(а):
Если без фруктов, то поделюсь рецептом салата (хотя какой это рецепт!), который часто делаю себе на ужин, когда по каким-либо причинам остаюсь "один дома".
Куриная грудка (отбить и обжарить с солью и перцем на растительном масле)
Болгарский перец (лучше - желтый, для разнообразия))
Помидоры (спелые и вкусные)
Маслины
Красный сладкий лук
Чеснок
Черствый белый хлеб (чиабата лучше всего)
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Орегано
Все режется/рвется произвольными не очень крупными, но и ни в коем случае не мелкими кусками, перемешивается, заправляется и приправляется. Обязательно нужно выждать минут 10-15 минимум, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров. Допускается добавить сыр: брынзу, фету, моцареллу, адыгейский - что есть. Твердый не годится, пробовал))
ну если говорить про креветки то самые полезные, те которые плавают в северных морях.Fil писал(а):Ну свежие креветки это дороговато и редко )vkolokol писал(а): а если правильно варить, то без соуса и под пиво
А обычные в/м предпочитаю просто , что бы они оттаяли в этом же "соке" в котором находятся .
И при употреблении были комнатной температуры .