Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Ну вот...ручонки у них и до здравоохранения дотянулись... :evil:
http://rusmedserver.com/?p=1627" onclick="window.open(this.href);return false;
Секретная информация по уничтожению здравоохранения Москвы становится достоянием гласности
Там по ссылке:
http://rusmedserver.com/wp-content/uplo ... av_mos.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
уведомления, сокращения, высвобождения, ликвидация
Но это ещё не вечер... :evil:
http://www.mskagency.ru/materials/1621577" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Опубликованный на одном из медицинских сайтов план реформы системы здравоохранения Москвы, по которому увольнению подлежат свыше 7,5 тыс. работников московских больниц, является «самым мягким» из трех вариантов, подготовленных экспертами в ходе обсуждения этого вопроса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.
«Если бы эти хакеры залезли бы дальше в этот компьютер, который они взломали, то они бы нашли там еще минимум два исследования, которые проходили параллельно. Тот, который стал достоянием гласности, - это самый мягкий вариант. В самом жестком мы должны сократить больше половины из 75 тыс. сотрудников больниц. Но даже мягкий вариант кажется нам слишком жестким с учетом социальных осложнений», - пояснил Л.Печатников. Он добавил, что в ближайшее время все три варианта будут обнародованы.
15 октября на одном из медицинских сайтов был опубликован документ, содержащий пошаговый план медицинской реформы в Москве. Согласно этому плану, в Москве будет ликвидировано 28 медицинских учреждений, включая 15 больниц, а 7,5 тыс. должностей медицинского персонала будут сокращены.
Один из откликов:
http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru/Society/He ... 34067.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В московских больницах грядут большие сокращения. Это следует из плана-графика "реализации структурных преобразований сети медицинских учреждений", опубликованного на сайте rusmedserver.com. Медперсонал уже получает уведомления о близящихся увольнениях. О том, как это происходит, "Граням" рассказал врач-физиотерапевт филиала №1 ГКБ №24 Семен Гальперин.

Известно ли, каковы масштабы сокращения? Персонала, коек?

Сокращают 30-40% всех врачей, из 65 больниц должны остаться 28. К апрелю нас не просто уничтожат как учреждение, но и здания будут проданы в частные руки, это следует из документа (№17, с. 31—32). Реформа объяснялась тем, что есть плохие, неэффективные, неудачно расположенные, пустующие больницы. А начали с самой высоколиквидной недвижимости. Первой была больница №63 на проспекте Мира. Сразу закрыть крупную больницу нельзя - будет возмущение в обществе. Поэтому сначала объединяются несколько больниц, ранее самостоятельная больница становится филиалом, а филиал уже проще уничтожить. Сейчас там бегают крысы.

Теперь подошла очередь нашей больницы. Технология такая же. Государству не нужны непрофильные активы, они не приносят достаточно денег. Лучше сдать это здание в аренду, а что население остается без медпомощи, так населения у нас и так много. Избыток больниц и избыток населения. Они будут сокращаться параллельно.

Для вас это стало сюрпризом?

Мы также некоторое время назад стали филиалом (больницы №24), хотя раньше были самостоятельным учреждением ГКБ №11. До объединения мы работали нормально. Потом снизились зарплаты, кто не хотел уйти сам, того увольняли. "Скорой" запретили привозить к нам больных, больным врали, что больница не принимает. Технология знакомая.

Врачи вашей больницы уже получали уведомления?

Да, у меня есть уведомление. По закону они предлагают другие места: у нас же массовых увольнений нет. Моя должность будет сокращена. Хотя профком это не обсуждал, хотя я кандидат медицинских наук, мне предложили почетную должность санитара. И не мне одному: заместителю главврача также предложили стать санитаром.

С какого времени вы должны быть уволены?

С 1 декабря. Думаю, я приму предложение и перейду на должность санитара. Я не могу подставить коллег, которых я представляю в профкоме, и уйти из больницы. У меня уже есть бейджик "кандидат медицинских наук, санитар". Я не боюсь работы, я умею драить палубу. И так поступлю не я один.

Какое будет выходное пособие?

Этого я не знаю. Поскольку я перейду на другую должность, пособия у меня скорее всего вообще не будет. А зарплата будет 11 тысяч.

Это намного меньше, чем у врача сейчас?

По документам у нас средняя зарплата по больнице порядка 23 тысяч. Это похоже на правду. До объединения мы зарабатывали по 60 тысяч примерно.

Были ли попытки добиться от людей увольнения по собственному желанию? Как это происходит?

Приходит линейный контроль, находит пыль на стене или отмечает, что в кабинете нет какой-то инструкции. Ответственность будет нести заведующий подразделением - а вернее, тот, на кого укажет администрация. Объявляется один выговор, потом другой. В третий раз сотрудника приглашают и ставят перед выбором: написать заявление или быть уволенным по несоответствию занимаемой должности.

Вас не пытались уволить таким образом?

Меня не пытались - видимо, опасаются.

По каким критериям проводятся сокращения?

Думаю, в зависимости от отношений с начальством. Есть разные по ценности специалисты. У нас есть заместитель главврача, он по своим обязанностям оценивает качество лечебной работы - делает замечания, учит врачей лечить. Он не имеет лечебного образования. Он биохимик и учится вечерами на втором курсе лечебного факультета. Такие специалисты останутся. Я не знаю в точности, какие у него отношения с начальством, но в 2012 году, когда его принимали на работу, в первый же день ему дали надбавку в размере 250% от зарплаты за качество выполняемой работы.
Что в итоге будет?

Наше физиотерапевтическое отделение, видимо, исчезнет - хотя в его составе есть центр по лечению рассеянного склероза. В целом результат приватизации будет как в 90-х, только с более жесткими последствиями для населения. Тогда уходили торговать на рынок инженеры, теперь уйдут врачи. Население станет вымирать. Но население - это непрофильный актив.
Сейчас по закону жанра должны выступить путинята и объяснить нам, насколько это всё своевременно и целесообразно... :shock:

[youtube]L2tXz3bT6Yg[/youtube]
 airbus
Акела писал(а):
Сейчас по закону жанра должны выступить путинята и объяснить нам, насколько это всё своевременно и целесообразно... :shock:
Форумные?
Последний раз редактировалось airbus 18 окт 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а): Сейчас по закону жанра должны выступить путинята и объяснить нам, насколько это всё своевременно и целесообразно...
Думаю, недопустимо так высказываться в отношении оппонентов, тем более модератору.
Или признать тогда, что либерасты, обамки, дерьмократы и т.п. определения - в порядке вещей.
 airbus
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):]
Или признать тогда, что либерасты, обамки, дерьмократы и т.п. определения - в порядке вещей.
Так это и стало нормой обращения,в том числе и при Вашей (как модератора) помощи..Разве не так?
 Dynamo-Moscow-Fan
airbus писал(а):
Так это и стало нормой обращения,в том числе и при Вашей (как модератора) помощи..Разве не так?
Я вообще весьма редко в подобных темах пишу, Вы о чём?
 ДомосеД-3
Акела писал(а): Сейчас по закону жанра должны выступить путинята и объяснить нам, насколько это всё своевременно и целесообразно... :shock:
[youtube]L2tXz3bT6Yg[/youtube]
По закону жанра уже выступили клоуны-либералы. Ведь это все в либеральном мейнстриме - приватизация, реструктуризация, сокращение бюджетных расходов. Правильной дорогой идете, господа либералы!
З.Ы. Опять оба-два образовались. И как в унисон запели. Совпадение, однако))
Четвероногое со стаканом
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 окт 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Акела писал(а): Сейчас по закону жанра должны выступить путинята и объяснить нам, насколько это всё своевременно и целесообразно...
Думаю, недопустимо так высказываться в отношении оппонентов, тем более модератору.
Саня, ты давно в "Политику" не заглядывал, похоже...там это уже давно "в порядке вещей(с)
 airbus
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
airbus писал(а):
Я вообще весьма редко в подобных темах пишу, Вы о чём?
А я о том, если Вы не поняли, что обращения в стиле (см. выше Вашу цитату) давно уже стало нормой на форуме, с молчаливого согласия модераторов и Вашим в том числе.
Пы.Сы.
О! "Первый пошёл.."(с) :lol:
Быстро среагировал..Точняк, ночует здесь...))
Последний раз редактировалось airbus 18 окт 2014, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а): Саня, ты давно в "Политику" не заглядывал, похоже...там это уже давно "в порядке вещей(с)
Очень жаль. Считаю, что и за путинят и за дерьмократов и т.п. надо наказывать, как за оскорбления, ибо это не уровень нормального диспута оппонентов.
Но, коли у вас так принято), то продолжайте), я приму к сведению при поступлении жалоб)
airbus писал(а): А я о том, если Вы не поняли, что обращения в стиле (см. выше Вашу цитату) давно уже стало нормой на форуме, с молчаливого согласия модераторов и Вашим в том числе.
См.выше), я не общаюсь особо в этих темах и соответственно, не имею физической возможности мониторить онлайн общение здесь, а лишь просматриваю поступающие жалобы.
Свое же отношение к подобным определениям высказал, но я в меньшинстве среди модераторов, как понял)
Мы стараемся как то распределять силы и возможности, моя специализация - футбольные ветки)
 airbus
А Вы почаще "заходите", много чего "интересного" узнать можно)))
Ладно, всё..хватит))
 tigerol
Акела, Вы же взрослый человек. Присоединение одного предприятия к другому всегда влечет увольнение сотрудников первого с предварительным уведомлением их. Равно как и имущество присоединенного предприятия не может зависнуть в воздухе и остаться в несуществующем предприятии. Поскольку данные ссылки указывают лишь на действия с присоединяемыми подразделениями, то и выглядит все устрашающе, но здесь не приведены ссылки на проведения мероприятий с головными учреждениями. В этом весь подвох. По факту же, людей, как правило, увольняют с одновременным приемом на работу (если желают ессно) в головное предприятия, тоже самое происходит и с недвижимостью, переходящей в оперативное управление головных предприятий. Говорю это по собственному опыту, меня уже присоединили, ничего страшного. Конечно, неприятно поиметь новое начальство и "деньгодателя", но не смертельно.
Последний раз редактировалось tigerol 18 окт 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Продолжим тему...
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/34 ... ee-zdorove" onclick="window.open(this.href);return false;
Вынужденный комментировать ситуацию вице-мэр Леонид Печатников сказал «Интерфаксу», что речь идет лишь о предложениях по реализации дорожной карты модернизации здравоохранения, но не опроверг то, что они приняты: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах».
А? Каково? "ОНЕ сидят и тихо плачут"!!!
А москвичам-то что делать? :x
 tigerol
Да и что говорить о будущем, уже достаточно ГКБ в Москве, присоединивших другие клиники. Все живы и здоровы. Не надо панику разводить на пустом месте.
Последний раз редактировалось tigerol 18 окт 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
tigerol писал(а):Акела, Вы же взрослый человек. Присоединение одного предприятия к другому всегда влечет увольнение сотрудников первого с предварительным уведомлением их. Равно как и имущество присоединенного предприятия не может зависнуть в воздухе и остаться в несуществующем предприятии.
tigerol, Вы тоже взрослый человек...Вы всерьёз верите, что у наших правителей получится от этой реорганизации что-либо толковое? :shock: Тогда, Вы мой первый кандидат в "оптимист года"...
Кстати, пусть врачи спросят и педагогов...там такая же процедура...не все в восторге.
http://www.pravmir.ru/edinyiy-standart- ... -reformyi/" onclick="window.open(this.href);return false;
tigerol писал(а): Все живы и здоровы. Не надо панику разводить на пустом месте.
А с чего же они сидят и "тихо плачут"(с)?
 ДомосеД-3
tigerol, тогда непонятно, по какому поводу плачет зам. мэра Москвы.
Если бы это было "журналистское расследование", можно было бы списать на некомпетентность и терминологическую путаницу.
Хотелось бы не на план-график взглянуть, а на исходный документ. Вопросов много. Куда будут перераспределяться "высвобождаемые" средства? Кстати, в связи с изменением налогобложения имущества доходы бюджета должны бы возрасти.
 tigerol
Акела писал(а):,
Кстати, пусть врачи спросят и педагогов...там такая же процедура...не все в восторге.
Я Вам с этой точки зрения и и говорю. Страшное только там, где поставили на должность руководителя головного педучреждения нерадивого хозяина. Я хоть и не педагог, но работаю именно в таком присоединенном учреждении. Кому то стало хуже, кому то лучше, но в целом терпимо для тех, кто обладает реальными знаниями, квалификацией и опытом. Приходится лавировать, но пока идет переходный период и выводы рановато делать, может все вернется и на круги своя. У нас тоже полно людей, которые имели деньги на халяву- им стало реально хуже. Пока так.
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Считаю, что и за путинят и за дерьмократов и т.п. надо наказывать, как за оскорбления, ибо это не уровень нормального диспута оппонентов.
Открыл с сразу же попал. Случайно. Но мне обычно везёт на адекватных людей. Я с Вами согласен и не согласен одновременно. По сути Вы правы. А вот в том, стоит ли лишний раз "намекать" человеку на его странность - не уверен.
 Наблюдатель
Здравоохранение добивают менеджеры-реформаторы, впрочем, как и образование.
Если б вы знали, что за люди сидят, например, в УМЦ (учебно-методическом центре).
Чиновники от медицины и образования, чтоб оправдать свое наличие просто заваливают исполнителей на местах никому не нужными "разработками", дабы показать свое рвение в реформировании. Это добивает врачей и преподавателей. Главное - вовремя отписаться.
 tigerol
Наблюдатель писал(а):Здравоохранение добивают менеджеры-реформаторы, впрочем, как и образование.
Если б вы знали, что за люди сидят, например, в УМЦ (учебно-методическом центре).
Чиновники от медицины и образования, чтоб оправдать свое наличие просто заваливают исполнителей на местах никому не нужными "разработками", дабы показать свое рвение в реформировании. Это добивает врачей и преподавателей. Главное - вовремя отписаться.
Да знаю я людей в полурасформированных УМЦ. Они такие же исполнители чужих помыслов чиновников сверху. УМЦ существуют давно и не их инициатива в реформировании образования и медицины. Процесс отписки действительно значительно увеличил свое значение в настоящем, но методисты, думаю, и сами желали бы спокойно обедать по три часа, а не устраивать тотальный контроль по полной, сжигая свое лично-рабочее время..
  • 1
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 406