Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Kurt писал(а):
kiel писал(а):Сигареты в России подорожают до 216 рублей
http://www.rg.ru/2014/10/16/sigareti-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, уже сигаретку не стрельнуть на улице будет.
Крутить сигареты самому самый дешевый выход. табак+машинка+бумага.
 dolbano
Радуюсь, что в этой теме для меня Пиво и Табак давно уже не актуальны. Соответственно почти 9 и 17 с половиной лет.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):Радуюсь, что в этой теме для меня Пиво и Табак давно уже не актуальны. Соответственно почти 9 и 17 с половиной лет.
Слава богу, что водка актуальной остается :)
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Радуюсь, что в этой теме для меня Пиво и Табак давно уже не актуальны. Соответственно почти 9 и 17 с половиной лет.
Перешли на более тяжкие "наркотики"? ;)
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):
Kurt писал(а):
http://www.rg.ru/2014/10/16/sigareti-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не уверен. Если конечно самому табак не выращивать.

ЗЫ: Слышал, что сигареты будут 800 пачка... У нас такая страна, что можно допустить всё что угодно, возможно и буханка хлеба к тому времени достигнет 400 рублей...
 ЮЛА
Romul писал(а): Крутить сигареты самому самый дешевый выход. табак+машинка+бумага.
Полюбуюсь на это 8-)
Самый дешевый выход ,Роман, бросить курить ;)
 Romul
ЮЛА писал(а):
Romul писал(а): Крутить сигареты самому самый дешевый выход. табак+машинка+бумага.
Полюбуюсь на это 8-)
Не дождетесь. Кстати цены на сигареты уже опровергли.
 Patron
Romul писал(а):
Kurt писал(а):
А ты уверен, что на сам табак акцизы не возрастут и почка табака не будет стоить 600-700р, к примеру?
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Полюбуюсь на это 8-)
Смотря что понимать под словом "стоимость"
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Те кто бросает курить, становятся раздражительными и нервными
 ДомосеД-3
Как говорил Марк Твен: "Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз".
 kurilka
Осталось отказаться от водки и девочек,и наступит нирванна.
 Megap1xel
Россияне поддерживают идею повышения возраста для продажи алкоголя

Большинство россиян (79%) поддерживает инициативу о повышении минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), находящийся в распоряжении агентства.

Ранее в Госдуме выступали с инициативой увеличить с 18 до 21 года возраст молодых людей, которым разрешено покупать спиртное в магазинах. Однако эту идею в правительстве не поддержали.

Согласно исследованию, число тех, кто положительно относиться к инициативе повышения возраста для продажи спиртного, за год выросло на 3%, в 2013 году таких было 76%. Интересно, что чем старше респонденты, тем чаще они выступают за то, чтобы спиртное в России отпускали лицам не моложе 21 года. Так, среди опрошенных старше 60 лет эта доля составляет 85%, а среди 18-24-летних — 64%. Эту позицию также в большей степени склонны разделять женщины (82%), нежели мужчины (74%). Повысить возраст покупателей алкоголя в России в равной мере согласны москвичи и петербуржцы, жители сел (по 82%), малообразованные и обучавшиеся в ВУЗах (83% и 79%, соответственно).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 октября 2014 года по заказу Общественной палаты РФ. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках.
По моему глупость дичайшая. Опять борьба со следствием, а не с причиной. Ну купит значит студент, не стакан пива, а пакет спайса и помрет за углом...

Как единственный раз на моей памяти(когда приняли закон о запрете потребления пива на улице) сказал мудрейший комментарий депутат от ЛДПР: "Раньще пили пиво на улице, теперь будут пить водку в подъезде!"
 AlSkywalker88
У нас почему-то считают, что чтобы ужесточить выполнение необходимо ужесточить и сами меры. Если в нашей системе реально только это и работает, то и Бог с ними - лишь бы было какое-то противодействие малолетнему алкоголизму -- найти 21-летнего, чтобы затариться на чей-нибудь ДР найдут, зато реже бухать будут в будни. Главное, что в молодежной среде стало уважительным не употреблять, не пить - вот что надо, в первую очередь, поддерживать. Тем кто стремится себя убить не помогут никакие законы.
 Megap1xel
Купят в будни дурь значит вот и вся разница, неужели думаете на учебники потратят разницу и пойдут в библиотеку?
 AlSkywalker88
У меня тоже неоднозначное отношение к подобным предложениям. К ним необходимо подходить с научно-исследовательским подходом, с реальными массовыми соцопросами. А у нас привыкли на глазок, чтобы через полгода-год отменить если вопиющая чушь как разрешенные 0 промилле или оставить, если общество не поднимет вой. Главное - меры приняты, а как работают... Они же живут в параллельном мире, где проблемы простых смертных их не затрагивают никоим образом.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 окт 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Не о дури надо говорить, а о поэзии. Например, поэзии забытых рецептов.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
...Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии Бога и людей, в присутствии людей и во имя Бога. Я назову его "Иорданские струны" или "Звезда Вифлеема". Если в Петушках я об этом забуду - напомните мне, пожалуйста.
Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "Ханаанский бальзам", пьют "Слезу комсомолки" и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "Ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г
Бархатное пиво - 200 г
Политура очищенная - 100 г Итак, перед вами "Ханаанский бальзам" (его в просторечьи называют "черно-буркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "Ханаанский бальзам", а, во-вторых, пить, взамен его, коктейль "Дух Женевы",
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "Белую сирень", составную часть "Духа Женевы", не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосозание. А "Белая сирень" - напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни...
У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "Мама", говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "Сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"!
Слушайте точный рецепт:
Средство от потливости ног - 50 г
Пиво жигулевское - 200 г
Лак спиртовой - 150 г
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "Ханаанский бальзам", и "Дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишился.
Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода
- 30 г
Лак для ногтей
- 2 г
Зубной эликсир
- 150 г
Лимонад - 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой...
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво жигулевское
- 100 г
Шампунь "Садко
богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки
волос от перхоти
- 70 г
Средство от потливости
ног
- 30 г
Дезинсекталь для уни
чтожения мелких насе
комых
- 20 г
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывть на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправк и...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолко одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
43-й километр - Храпуново.
Вы хоть что-нибудь записать успели? Ну вот, пока и довольно с вас... А в Петушках - в Петушках я обещаю поделиться с вами секретом "Иорданских струй", если доберусь живым; если милостив Бог.
А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивости, что осталась в моем чемоданчике? "Поцелуй тети Клавы"? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других "Поцелуев" не выжмешь, кроме "Первого поцелуя" и "Поцелуя тети Клавы". Объяснить вам, что значит "Поцелуй"? А "Поцелуй" значит: смешанное в пропорции пополам-напополам любое красное вино с любою водкою. Допустим: сухое виноградное вино плюс перцовка или кубанская - это "Первый поцелуй". Смесь самогона с 33-м портвейном - это "Поцелуй, насильно данный", или, проще, "Поцелуй без любви", или, проще, "Инесса Арманд". Да мало ли разных "Поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "Поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства.
У меня в чемоданчике есть кубанская. Но нет сухого виноградного вина. Значит, и "Первый поцелуй" исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но - у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки российской и розовое крепкое за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам "Поцелуй тети Клавы". Согласен с вами: он невзрачен по вкусовым качествам, он в высшей степени тошнотворен, им уместнее поливать фикус, чем пить его из горлышка, - согласен, но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходиться пить "Поцелуй тети Клавы"...
 Вячеслав.РУ
Депутатикам все неймется. Вместо реально полезных дел занимаются всякой хе.ней
Новый антиалкогольный проект рождается в Государственной думе. Три депутата от ЛДПР хотят убрать с витрин магазинов алкоголь. Об этом пишут "Известия".

С лета вступили в силу нормы антитабачного закона, по которому продавцы уже завесили ширмами полки с сигаретами. Теперь аналогичные ограничения должны быть введены в отношении алкоголя.

Таким способом в ЛДПР рассчитывают снизить остроту проблемы алкоголизма в России.

По словам одного из авторов инициативы, "покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции".
Вангую, что следующими в списком у депутатов будут: тортики и прочая сладость (от которых жиреют и портятся зубы)
 vasilev
Вчера дегустировал индийский ром "Old Monk" 7-летний.
Пьется легко, каждый найдет во вкусе что-то свое.
Разбавлять спрайтами, колами на любителя.
На утро никакой головной боли. Рекомендую.
ps Cтоимость напитка на Гоа за 0,75 примерно 100р.
В России значительно дороже.
  • 1
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 134