Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):
Критик Силкина писал(а): Идея и её воплощение уже перезрели. Но лицо, принимающее решение, то ли перекупалось в своем бассейне и теперь отдыхает или продолжает находиться в плену кудрино-илларионовских экономических мантр.
ЕБН тоже был когда-то популярен причем без накачки в СМИ и "волшебника" Чурова, однако поддался чарам "младореформаторов" и поплыл как субстанция в канализацию. Похоже история ничему не учит.
Я, в принципе, имел в виду не заголовок, а начинку - то, что там внутри по поводу кредитно-денежной политики. Тема "Экономика".
З.Ы. ЕБН экономика абсолютно не интересовала.
 WARLOCK
Минфин выступает за повышение гибкости курса рубля
http://www.interfax.ru/business/401354" onclick="window.open(this.href);return false;
PS это называется ссы в глаза - все божья роса.
Последний раз редактировалось WARLOCK 12 окт 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
WARLOCK писал(а):
123567 писал(а):Эксперт: Экономический блок правительства нужно менять на патриотически настроенных экономистов - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/10/03/ ... YKaYa.dpuf" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть заход, есть что обсудить.
Эксперт каккой то обезличенный :? ..А впрочем,
"Скажите, как его зовут? "Раз" пара па-па-па, пара па-па-па,"Два" пара па-па-па, пара па-па-па, "Три" пара па-па-па, пара па-па-па, "Пять" пара па-па-па, пара па-па-па..."(с) :lol:
Да, дела у "цифрового" совсем никуда, раз самопиаром занялся...
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):Минфин выступает за повышение гибкости курса рубля
http://www.interfax.ru/business/401354" onclick="window.open(this.href);return false;
PS это называется ссы в глаза - все божья роса.
Курс рубля - индикатор, который надо рассматривать в контексте общей концепции экономической политики. В рамках гайдарономики Силуанов, наверно, и прав. Только "права" ли сама гайдарономика? Позволю себе процитировать
Что делать с нашей экономикой? Можно начать развитие, модернизацию инфраструктуры. Изменение делового климата, бурный рост - это сразу поднимет страну. Но ведь деньги, направленные на модернизацию инфраструктуры, уже нельзя украсть. По этой причине модернизация нашему руководству не подходит - не было в истории случая, чтобы от благосостояния отказался весь правящий класс. Можно ограничить произвол монополий, но кому нужно честное общество без взяток.
Курс национальной валюты зависит, в первую очередь, от эффективности, адекватности и вменяемости руководства страны. Возьмите портреты Медведева, Шувалова, Дворковича. Возьмите портрет Улюкаева, верного соратника Гайдара. Возьмите портреты г-жи Набиулиной и г-жи Юдаевой. Посмотрите на них внимательно и ответьте себе на вопрос, может ли у этих людей быть крепкий и стабильный рубль.
 Кубик
airbus писал(а):Эксперт каккой то обезличенный :? ..А впрочем,
"Скажите, как его зовут? "Раз" пара па-па-па, пара па-па-па,"Два" пара па-па-па, пара па-па-па, "Три" пара па-па-па, пара па-па-па, "Пять" пара па-па-па, пара па-па-па..."(с) :lol:
Если бы вы открыли ссылку и внимательно прочли бы статью, а не только заголовок, то в первом бы абзаце увидели кто выступил экспертом в данной статье. А так напоминаете одного местного пензюка, которого дальше заголовков не хватает.
 ДомосеД-3
Кубик писал(а):
Если бы вы открыли ссылку и внимательно прочли бы статью, а не только заголовок, то в первом бы абзаце увидели кто выступил экспертом в данной статье. А так напоминаете одного местного пензюка, которого дальше заголовков не хватает.
Ну, он же честно признается, что его даже крокодилы не берут. Или как там у него в подписи? Откроет он ссылку, и что?))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 окт 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Кубик писал(а):
Там фигурирует некто Розанов...Ну и что?
Разве это меняет дело?
 Кубик
airbus писал(а):Там фигурирует некто Розанов...Ну и что? Разве это меняет дело?
Это вы называете обезличенным экспертом?
 ДомосеД-3
В принципе, это одна из множества возможных ссылок. Идеи витают в воздухе. Я хотел обратить внимание форумчан на триединую иысль: масштабная эмиссия, ограничение вывоза капитала, снижение учетной ставки. Кто ее озвучил, значения не имеет. Просто, что об этом думают форумчане? Муд..ов, которыми брезгуют даже крокодилы ( чем они, судя по подписи, очень гордятся), я к обсуждению не приглашал.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 окт 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Кубик писал(а):
airbus писал(а):Там фигурирует некто Розанов...Ну и что? Разве это меняет дело?
Это вы называете обезличенным экспертом?
[youtube]KpFegM4p-pw[/youtube]

Зверюга, а не "эксперт"... :shock:
http://ruskline.ru/analitika/2014/04/08 ... beditelej/" onclick="window.open(this.href);return false;
08.04.2014
- Я уверен, что с рублем ничего не случится...
Не поддавайтесь истерии! Не упадет рубль! У нас нет к этому никаких предпосылок
Здесь он, правда, в другой должности:
руководитель аналитического центра «Копье Пересвета»
 dizgoro
" onclick="window.open(this.href);return false;

Рыцарь или торговец? ответ узнаем весной?
 ДомосеД-3
Интересно, обсуждать не идеи, но персоны - это сознательная демагогическая позиция или просто ограниченность мыслительного аппарата? В качестве научной гипотезы?
В принципе, ни то, ни другое не красит
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 окт 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
dizgoro писал(а):
Не могу понять: чем так привлекают эти бесконечные разговоры бесчисленных "экспертов"?
Человек ничего конкретно не говорит - одни предположения. Информацией не обладает, но выводы делает. Мне это кажется странным.
Как сказал бы поэт,
...Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?..
 WARLOCK
123567 писал(а):В принципе, это одна из множества возможных ссылок. Идеи витают в воздухе. Я хотел обратить внимание форумчан на триединую иысль: масштабная эмиссия, ограничение вывоза капитала, снижение учетной ставки. Кто ее озвучил, значения не имеет.
В Западной Европе и США со стагфляцией примерно так и борются , только вместо ограничения вывоза капитала предпочитают снижать налоги ( правда, в последнее время объявили крестовый поход на офшоры). Подобная денежно-кредитная политика ФРС даже получила название "количественное смягчение". Кстати подобным образом с кризисом успешно боролись в РФ в 2008 году (кроме снижения ставок). Нынешний экономический кризис в РФ - это рукотворное детище экономического блока правительства и ЦБ.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Кстати подобным образом с кризисом успешно боролись в РФ в 2008 году (кроме снижения ставок).
Так это - главное!
WARLOCK писал(а):Нынешний экономический кризис в РФ - это рукотворное детище экономического блока правительства и ЦБ.
Согласен, но не только. Через СМРАД пытаются сеять панику, провоцируют повышенные инфляционные ожидания, ажиотажный спрос на валюту. "Экономика невинного обмана". Вы же понимаете природу современной инфляции, она ничего общего с классической не имеет. Избытком денежной массы у нас и не пахнет, товарного дефицита нет.
 WARLOCK
123567 писал(а): Согласен, но не только. Через СМРАД пытаются сеять панику, провоцируют повышенные инфляционные ожидания, ажиотажный спрос на валюту. "Экономика невинного обмана". Вы же понимаете природу современной инфляции, она ничего общего с классической не имеет. Избытком денежной массы у нас и не пахнет, товарного дефицита нет.
Инфляция в РФ никогда не была обусловлена монетарными факторами, борьба с инфляцией путем ограничения роста денежной массы приводила к росту неплатежей и появлению суррогатов типа бартера и взаимозачетов. Инфляция в РФ обусловлена монопольно-олигархической моделью экономики. По поводу СМРАД, - с нашим ЦБ , в нынешнем составе, никакой СМРАД не нужен. Сначала начинают зачистку банковского сектора, провоцируя отток вкладчиков из банков, замораживая на расчетных счетах средства организаций , имевших неосторожность работать с такими банками. Затем , отказываясь от активных интервенций на валютном рынке под предлогом сохранения ЗВР, втихаря скупают иностранную валюту, тем самым занижая курс рубля. ЦБ с приходом Набиуллиной делает все возможное, чтобы подорвать у населения и экономических агентов доверие к национальной валюте и национальной банковской системе.
Последний раз редактировалось WARLOCK 13 окт 2014, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
dizgoro писал(а):

Это в тему "политика"
 ДомосеД-3
Интересный разговор намечается, но пора спать. Увы...
Тезисно.
Думаю, Вы недооцениваете роль субъективных факторов современной инфляции.
Я не уверен, что ЦБ действует намеренно вредительски. Просто у Набиуллиной не тот масштаб.
Сейчас никакая денежно-кредитная политика не поможет при таких структурных диспропорциях и институциональных провалах.
Бюджетную политику также надо менять кардинально.
Пора, наконец, определиться, что нам надо сейчас: рост ВВП, модернизация, крепкий рубль, минимальная инфляция? Все сразу не получится)). Или что- другое? Некоторым, например, нужны итальянский пармезан, французская брокколи и поездки в Европу. Тоже цели, но давайте их официально сформулируем и будем реализовывать.
 kurilka
Нескромный вопрос: а Вы всех экспертов в области экономики знаете? Я, к сожалению, про себя такое сказать не могу...
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Нескромный вопрос: а Вы всех экспертов в области экономики знаете? Я, к сожалению, про себя такое сказать не могу...
Курилка, я эту фамилию увидел впервые по ссылке в блоге Делягина.
. Меня, как, по-видимому, и Делягина, привлекли некоторые предложения. Идеи эти, повторюсь, витают в воздухе. Дал ссылку, чтобы было на что как бы опереться. Вы же знаете, есть у нас тут ревнители библиометрической чистоты. Интересно, если бы я изначально дал ссылку на блог Делягина, какие были бы возражения по существу? А так есть по какому поводу ролик выложить, песенку спеть...
З.Ы. Кстати, членами Изборского клуба (если верить донесению Акелы, этот Розанов является его членом) являются такие известные эксперты, как Глазьев, Делягин, Хазин. Это только в экономической области. Так что определенные "рекомендации" у него есть).
  • 1
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 1315