Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а): Sky News: День рождения Путина - грустный праздник для России http://russian.rt.com/inotv/2014-10-07/ ... nya-Putina" onclick="window.open(this.href);return false;

Но во время телефонных опросов все говорят - ДА :D
Можно так сказать, а можно и так
http://marina-yudenich.livejournal.com/1256768.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Бен Джуда, конечно, большой авторитет по России и Путину, даже непререкаемый авторитет.
 kaa72
Что на самом деле происходит в Донецке
28 сентября честный латышский правозащитник Эйнарс Граудиньш побывал в Донецкой Народной Республике в составе международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных там. Вернувшись, он рассказал о том, что увидел и услышал.

Вот его рассказ:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
"То, что я видел своими глазами

По приглашению представителей Донецкой Народной Республики я и другие правозащитники из европейских стран, в частности из Франции, Англии, Эстонии, Болгарии, а также из России, которую представлял директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, поехали в Донецкую Народную Республику.

Я побывал в городе Донецк, где встречался с представителями правительства республики, а потом посетил два места массовых захоронений — шахту Коммунарская №22 и поселок Нижняя Крынка.

С представителями правительства ДНР в поселке Нижняя Крынка.

Постараюсь описать реальное положение дел, потому что информация в западных, в том числе балтийских, и российских СМИ подается очень по-разному и сложно понять, где правда, а где ложь.

Ситуация очень тяжелая и очень опасная.

В Донецке фактически нет медикаментов, нет наркоза. Провести операцию практически невозможно. Это огромная проблема.

Нет в Донецке прививок от бешенства. Там сейчас много брошенных домашних животных, в частности, собак. Их хозяева или были вынужены убежать, или погибли. Это создает угрозу эпидемии бешенства.

В Донецкой Народной Республике полностью парализована работа государственных служб, которые используют единый реестр Украины. Это означает, что невозможно проводить сделки с недвижимостью, невозможно регистрировать акты гражданского состояния.

Специфика Украины заключается в том, что все государственные реестры хранятся на серверах, находящихся в Киеве. А киевские власти полностью отключили Донецкую республику от этих баз данных. В результате там полный административный коллапс. И восстановить работу госслужб на сегодня не представляется возможным.

Вообще не работает банковская система, не проводятся безналичные расчеты, не функционирует система SWIFT. То есть бюджетникам (учителям, врачам) и пенсионерам деньги либо привозят домой, либо раздают наличными по месту работы.

Школы должны были начать работу только 1 октября, потому что 1 сентября это было невозможно.

Идет планомерное уничтожение города дальнобойной авиацией и реактивными системами залпового огня «ГРАД».

28 сентября, когда я там был, город обстреливался. Причем стратегия киевских властей состоит в том, чтобы запугать население. Стрельба идет неприцельная, в том числе по жилым районам. Ни один из жителей Донецка не знает, доживет ли он и его семья до вечера. Попадет снаряд в его дом или не попадет.

На сегодняшний день общее количество неопознанных тел, которые хранятся в моргах Донецка, составляет 400 человек.

Это значит, что либо погибла вся семья и некому опознать, либо труп находится в такой стадии разложения, что уже невозможно опознать, либо родственники уехали за пределы страны, например, в Россию.

Большая проблема проведения экспертизы ДНК. Для этого не хватает ни медицинских, ни административных ресурсов, поскольку образцы для опознания нужно брать у родственников. Это требует больших усилий и достаточного количества судмедэкспертов, которых нет и заниматься этим в полном объеме некому.

Еще одна проблема — целенаправленное разрушение украинскими властями промышленной и культурной инфраструктуры города.

В Донецке был Краеведческий музей. Как здание он не представлял никакого военного интереса, но музей разбомблен полностью.

Другой пример касается промышленной инфраструктуры. На момент моего визита в городе было целенаправленно уничтожено 300 электроподстанций, которые играют ключевую роль в системе электроснабжения города.

Происходило это так: диверсанты ставили на них радиомаяки, а потом по трансформаторным будкам била дальнобойная артиллерия.

В Донецке находился уникальнеший завод, который выпускал изоляторы для высоковольтных линий. Продукция была очень востребована за рубежом. Это высокотехнологичное и очень сложное производство, которое невозможно наладить за один день и которое выпускало конкурентноспособный экспортный товар. Так вот — завод полностью уничтожен целенаправленными бомбардировками и обстрелами, чтобы в будущем там не осталось ничего.

Все преступления против мирного населения расследуются МВД Донецкой Республики, прокуратурой и следственными органами.

Я встречался и с министром внутренних дел, и с прокурором, и с представителями Верховного суда.

Они стараются документировать все факты. Но есть определенные ограничения. Например, нехватка персонала, поэтому в полном объеме эту работу наладить невозможно.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали мне, что на их сторону перешло несколько следователей из Мариуполя, которые продолжают службу в Донецке. Причина их перехода — они не выдержали криков людей, которых круглыми сутками пытали в соседних кабинетах.

Оттуда выносили трупы и заносили тела людей в бессознательном состоянии. Такими методами работают правоохранительные ограны Украины — это реальный, живой факт.

Кого они задерживают? Почти всех. Это может быть машинистка или стенографистка, которая обеспечивала подготовку к референдуму. Задерживают всех, кто имеет отношение к народному ополчению. Задерживают родственников ополченцев.

В Донецкой Республике уже есть своя наградная система, и я несколько раз спрашивал, можно ли сфотографировать. Мне отвечали — можешь фотографировать что угодно, главное, чтобы не было лица. Если узнают, что человек ушел в ополчение, его родственникам не только не гарантируется безопасность, им не гарантируется сохранность жизни.

В Донецкой Республике уже действует своя наградная система, но фотографировать лица награжденные пока не разрешают.

Что касается мест массового захоронения.

Одно из них находится в шахте Коммунарская. Когда я там был, трупы уже вывезли, потому что их невозможно держать при такой погоде: 28 сентября температура воздуха днем достигала 22 градусов.

Но то, что там были захоронения, уже подтверждено и до нас международными комиссиями. Предположения, что все это подстроили сами ополченцы, исключаются.

Возле шахты Коммунарская, у места захоронения убитых.

Мы встречались с матерью одного из убитых, тело которого было найдено в этой шахте. Женщина живет в соседнем поселке, который называется Коммунарск. Она четко рассказала, как это произошло, как был задержан ее сын и потом убит.

Так что говорить о постановках не приходится. Эти массовые захоронения связаны только с деятельностью карательных батальонов, которые реализуют политические цели Киева.

Мать одного из захороненных в шахте рассказывает нам, как был задержан и убит ее сын.

Что касается этих отрядов — это специфические бандформирования, которые реально не подчиняются никому. Как нам поясняли, только 25% личного состава карательных батальонов числятся за МВД Украины. Остальные 75% — неизвестно даже кто, никто не знает, кто эти люди и чем они занимаются. Более того, между собой эти батальоны не контактируют. Но они выполняют определенные полицейские и карательные функции.

Какое отношение они имеют к регулярной армии Украины?

Местное население говорит, что сначала пришли войска регулярной армии (это призывники, срочники, парни 18-19 лет). Большой взаимной любви между ними не было, но не было и террора, поэтому военные и гражданское население мирно сосуществовали.

Потом вошли карательные батальоны. С первого дня начались изнасилования, грабежи, стали пропадать люди.

В Донецкой республике не работает Почта Украины, но она работает по другую сторону условной границы. И местные жители рассказывали, что видели очереди бойцов батальонов, которые отправляли домой одну за другой посылки с награбленным.

Уходя, они уничтожают инфраструктуру. Конкретно в поселке Нижняя Крынка, где я был, взорван мост и сожжены жилые дома. Они не пострадали в ходе военных действий, их намеренно сожгли. Это технология, которую применяли эсэсовцы во время Второй мировой войны в Белоруссии.

Поселок Нижняя Крынка. Каратели, уходя, уничтожили его инфраструктуру.

Что происходит? Сначала дома разграбляют, а потом сжигают.

И еще один факт — везде, где действуют подобные бандформирования, зафиксированы многократные групповые изнасилования женщин и девочек.

Если основное внимание международных правозащитных организаций сейчас приковано к внесудебным расправам, пыткам, казням пленных ополченцев, то я хочу заверить: параллельно там совершается масса сопутствующих преступлений, которым не уделяется должного внимания. А местное население уже доведено до такого состояния, что они рады тому, что живы остались.

Местные говорят, что рады уже тому, что живы остались.

Рассказывали мне и о таких случаях. Есть населенный пункт, называется Ждановка. Перед тем как туда войти, каратели заранее узнали, кто призывался в украинскую армию и кто не явился на призывной пункт. Нашли 15 таких парней и без суда и следствия их расстреляли.

Другой пример: ехали на машине муж и жена. Бойцам спецбатальона понравилась их машина. Они расстреляли супругов, бросили трупы в реку и как ни в чем не бывало уехали на их автомобиле.

Так действуют каратели.

Кроме того они минируют места захоронений, поэтому, например, в Нижней Крынке, где пока найдено только одно захоронение, еще неизвестно, какими будут результаты раскопок и что там в итоге найдут.

В Нижней Крынке пока найдено только одно захоронение.

Там есть поле, над которым стоит сильный трупный запах. За него еще не брались, потому что еще не работали саперы, но, вероятно, будет много страшных открытий, поскольку огромное количество людей числится пропавшими без вести.

Вот что, если коротко, сегодня происходит на территории Донецкой Народной Республики. Это то, что я видел своими глазами, и рассказываю об этом без какой-либо предвзятости".
Вот таким образом происходит "наведение порядка" на Донбассе.
 Критик Силкина
Что ж, какой там был фин. рейтинг у Украины, кажется,- ССС? С сейчас стал - СС! Ну что, они заслужили, чтобы стать - SS.
 DIZELL
Марко писал(а):Два террбатальона Украины перешли на сторону ДНР
http://lifenews.ru/news/142204" onclick="window.open(this.href);return false;

в нашем полку прибыло)
НА КИЕВ!!! :)
Брехня. Также как и то что аэропорт Донецка захватило так называемое "ополчение".
 Страховщик
DIZELL, у вас в Черкассах есть пищевой комбинат, который под торговой маркой "Верес" поставлял в Россию большое количество овощных консервов и соусов. Их можно было купить в любом магазине. Сейчас их в наших магазинах нет. И скорее всего ещё долго не будет. А чем на этом предприятии сейчас занимаются люди? Куда денут свою продукцию? Каковы планы?
 Veselyi_Rodger
DIZELL писал(а):
Брехня. Также как и то что аэропорт Донецка захватило так называемое "ополчение".
Есть знакомые в батальоне?
 DIZELL
Veselyi_Rodger писал(а):
DIZELL писал(а):
Есть знакомые в батальоне?
И много.
 kaa72
DIZELL писал(а):
А кто захватил аэропорт Донецка?
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):
DIZELL писал(а):
Не так называемое "ополчение", а самое что ни на есть настоящее!))
 Критик Силкина
123567 писал(а):
kaa72 писал(а):
DIZELL писал(а):
Не так называемое "ополчение", а самое что ни на есть настоящее!))
Нет, это инопланетяне были в футболках с изображением Путина!
 ДомосеД-3
Pups писал(а): Пиздобол.
Почему? Покушать поехали в плену.
 WARLOCK
LIK писал(а):
PS в моем кругу общения так же нет людей поддерживающих Путина, однако 90% откуда то имеется.
Звонил Перельман: не могу решить теорему Чурова.
 Критик Силкина
Для Сафрона.
Статья на сайте Война и Мир в подтверждение вашей версии.

" За последнее время у меня собралась некая критическая масса разрозненных фактов, которые я попытаюсь систематизировать в этой статье.

Начну, пожалуй, с катастрофы малазийского Боинга на Украине. Странностей у этого рейса было немало. Вот, например, в разбитых кухнях самолета не было обнаружено ни одного контейнера с едой и это при более чем восьмичасовом перелете. Все фотографии пассажиров, обнаруженные на электронных носителях, датировались исключительно 2013-м годом. Кроме того, в багаже присутствовало много теплых вещей, которые вряд ли бы понадобились в июле, что в Амстердаме, что в Куала-Лумпуре. А вот пассажирам летевшим в Пекин в начале марта на другом несчастливом самолете, эти вещи могли бы пригодиться. И по какому-то кармическому совпадению это была та же самая авиакомпания той же далекой невезучей страны. Кроме всего прочего, сами пассажиры были, мягко говоря, несвежие. Помнится, на месте "утопленного" в 1983 году Советским Союзом южнокорейского Боинга наши водолазы не нашли ни одного тела. Похоже, на этот раз, организаторы фейка решили восполнить тот пробел и под завязку загрузили самолет. Последнее, что появилось по этому делу – это расшифровка голосовых записей черного ящика, которые показали полное гробовое молчание, словно самолет вел исключительно автопилот. Хотя, если честно, после всех сделанных ляпов в этом самолетном фейке, я ожидал услышать предусмотрительно оставленную запись вроде этой: "Махатхир, смотри, в нас летит русская ракета!""...

Полная версия:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94664/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 окт 2014, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
123567 писал(а):
kurilka писал(а):
Ваши сведения не верны
Возможно. В свое время я изучил схемы ухода от налогов, которые инкриминировались Ходорковскому, и мне они показались несерьезными. Консультировался с людьми, которые проводили бухгалтерскую экспертизу. В таких схемах можно обвинять какую-нибудь мелкую шпану в сфере малого бизнеса, но не миллиардера. Не просто мелко, а мельчайше мелко.
Трудно тут с вами со всеми...
Мои слова относились вот к этой фразе:
123567 писал(а):Никакого преследования по экономическим мотивам не было, иначе там же оказались бы и все другие авторы "письма девяти".
Не пострадали, потому что заплатили налоги (но спят всё равно беспокойно).
 kurilka
LIK писал(а):PS в моем кругу общения так же нет людей поддерживающих Путина, однако 90% откуда то имеется.
"- Водку хочешь?
- Нет!
- А будешь?
- Да!"

Иногда обстоятельства диктуют...
 Марко
Мадридские студенты вытолкали украинских неонацистов с лекции с криками «Стоп, фашизм!» http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 6-owg8.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

сейчас гейропейцам будет хорошо :lol:
 antonio
Вчера решил посмотреть Соловьева.
Так был там ярчайший представитель либерастии.
Лозунгов нацистских не замечает, военных преступлений нет, власть на Украине адекватная. И тока в России всё херово.
Россию в 90-х разворовывали оказывается не либерасты-пидарасы гайдар и компашка, а это коммунисты всё сделали. Гордятся тем, что в 91 году был у нас свой Майдан, после которого страна чуть не перестала существовать.
Мне жаль вас, либерасты, вы так не любите свою страну, что готовы лгать, лгать и лгать. И глаза закрывать на всё неугодное.
Прозападные подстилки.
 TOSHA1983
antonio писал(а):Вчера решил посмотреть Соловьева.
Так был там ярчайший представитель либерастии.
Лозунгов нацистских не замечает, военных преступлений нет, власть на Украине адекватная. И тока в России всё херово.
Россию в 90-х разворовывали оказывается не либерасты-пидарасы гайдар и компашка, а это коммунисты всё сделали. Гордятся тем, что в 91 году был у нас свой Майдан, после которого страна чуть не перестала существовать.
Мне жаль вас, либерасты, вы так не любите свою страну, что готовы лгать, лгать и лгать. И глаза закрывать на всё неугодное.
Прозападные подстилки.
полностью согласен
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Трудно тут с вами со всеми...
Мои слова относились вот к этой фразе:
123567 писал(а):Никакого преследования по экономическим мотивам не было, иначе там же оказались бы и все другие авторы "письма девяти".
Не пострадали, потому что заплатили налоги (но спят всё равно беспокойно).
С Вами не проще). Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я бы не путал повод с причиной. Претензии по налогам, возможно, и были, но не они дали ход делу Ходорковского. Повторю фразу Путина:
...была предпринята попытка создать в России систему такого олигархического правления, когда за спиной видимых политических фигур вставали люди, которые на поверхности себя не показывали, но реально формулировали политические решения общенационального значения.
.
Отказываясь выполнять требования налогового законодательства, Ходорковский вступил в политическую конфронтацию, поставив себя выше "просьбы" президента. Заплатившие продемонстрировали свою политическую лояльность. Ну, или имитировали, и этого оказалось достаточно тогда.
По большому счету, так ли масштабны были претензии по налогам на фоне залоговых аукционов? Вы не могли бы озвучить суммы налоговых претензий к "девятке"?
З.Ы, Написанное выше не означает, что я какой бы то ни было мере поддерживаю Ходорковского. Просто, судить их надо не по налоговым преступлениям.

antonio, так это известный деятель - Надеждин. Печально, что такие преподают в достойных ВУЗах.
 antonio
Не знал ранее этого товарища, но крайне разочарован такими людьми.
Любой неудобный вопрос навстречу - соскок. Уже Соловьева это враньё задолбало и он пошел вразнос.
Ранее видел как-то рыжкова - из их же ...братии, который в открытую отрицал наличие на марше мира флагов Украины, Нато, Ес.
  • 1
  • 1844
  • 1845
  • 1846
  • 1847
  • 1848
  • 4067