dolbano писал(а):albicelestes62 писал(а):Всё чаще возникает вопрос.
Избирательное право.
Читаю рейтинги Путина , невольно улыбаюсь
Чуть ли ни 90 процентов.
Возможно , у меня специфический круг общения--
Ни один из мужиков не отозвался о ВВВ положительно.
Когда работал в НОВОТЭКе,то из семи технологов смены, четверо постоянно голосовали за Путина и Единую Россию.
Однажды с двумя из них, я ехал в поезде Новый Уренгой - Москва. Они до Тобольска, я до Москвы.
Пьяный мужик агрессивным тоном заявил (он первый начал о политике). Я сколько живу, ни одного не видел, кто за Путина и за Единую Россию.
Я дошёл до соседнего купе и позвал Руслана и Пашу. Мы втроём (так же были не трезвы) подошли к этому мужику (Паша и Руслан крепкие парни лет по 35,ростом по 1-90 я чуть ниже и постарше), и я объявил: "Сегодня у тебя самый счастливый день в своей жизни, ты видишь сразу троих, кто голосует за Путина и Единую Россию."
Мужик, теперь уже очень доброжелательным тоном спросил, а почему мы так голосуем?
Руслан,суровый парень из Тобольска, глядя на него не очень доброжелательно, процедил: "А за кого ещё?" У мужика более вопросов не возникало и он свернул тему про политику.
Вот в последнем предложении вашего "сурового парня из Тобольска" : "А за кого ещё?" и чувствуется ограниченность мышления. В СТРАНЕ НАМЕРЕННО ПОЛНОСТЬЮ ЗАЧИЩЕНО (прямо как в спецоперации) ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ОТ ЛЮБЫХ ВМЕНЯЕМЫХ И ЗДРАВЫХ ПОЛИТИКОВ. Это не значит, что их нет. И не значит, что никто лучше не справится. Просто их никто не знает, никто не раскручивает, а кнопки от "зомбоящика" в надежных руках и пр.
Может ваш сосед, к примеру, которого вы только что встретили в подъезде, и который только что понёс мусор в ведре на помойку, подходит для управления гораздо лучше, чем кто-либо7! НО КТО ЕГО ТЕСТИРОВАЛ НА ЭТО? КТО ЕГО ЗНАЕТ? И КТО ЕГО ПУСТИТ? Система , начиная с позднесоветской, производит и толкает к власти худших, беспринципных и бессовестных. Это так называемая
Какократия (см. интернет), пышно цветущая не только на постсоветском пространстве. Но на постсоветском пространстве - особенно сильно!
Так о чем я?! Когда в стране полностью зачищено политическое поле, а остальные - либо соратники, либо "опущенные"- голосовать остается только "А за кого ещё", ну или как я - портить бюллетень.
Когда созданы условия "А больше не за кого!", а тот, за которого голосуют совсем не идеальный (мягко сказано) правитель, грустно становится, барышни! Прямо -таки обреченно!
Вы не чувствуете, что
вас просто загнали в узкий коридор с одним выходом - голосовать остается только за этого кандидата, потому что других нет! Или маргиналы, или проплаченные госдепом. Другим же - БЕЗ ДЕНЕГ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ИЛИ ВИЛЛ В ЛОНДОНЕ, ИЛИ НЕ УЧИВШИХСЯ НА ЮР.ФАКЕ В ЛЕНИНГРАДЕ,- просто подойти не дадут на пушечный выстрел! Потому что могут оказаться самостоятельными и независимыми людьми.
Попробуйте возразить! Не вызывает ли у вас морального дискомфорта (как минимум) или чувства обманутости (как максимум), когда вас намеренно вводят в этот самый узкий коридор возможностей для Голо Сования?