Сижу вот, выбираю кого я больше недолюбливаю, что бы угостить человека элитным сыром, сделанным в Питере, купленным в Ефремове, в магазине Магнит....
27 ноября буду на игре с Панатинаикосом. Это четверг. Заранее отгул оформляй.Megap1xel писал(а):Саш, лучше ты к нам!)dolbano писал(а): Проезжай в Ефремов за элитным сырами, в Гипермаркет Магнит.
Сходим в Химках в Фудкорт и выпьем как в старые добрые времена под вражеский гамбургер!
Не исключено, что скоро все элитные сыры будут российского производства. К слову, ефремовский молокозавод выкупили французы и производят французские твёрдые сыры, пока только для Франции. Но ведь мы вполне можем запретить им вывоз этих сыров из страны?олежан писал(а):Сижу вот, выбираю кого я больше недолюбливаю, что бы угостить человека элитным сыром, сделанным в Питере, купленным в Ефремове, в магазине Магнит....
Если накопления не миллионные то особо дергаться нет смысла, оставляй в долларах. Какой будет курс сложно прогнозировать и момент скупки валюты имхо точно ушел.dolbano писал(а): Как ты считаешь, в данный момент что выгоднее покупать, евро или доллары? Или подождать, может быть они чуть просядут?
Вот здесь полностью согласен.Megap1xel писал(а):А так скажу стандартный совет, что в нашей стране деньги лучше тратить пока они есть или имеют ценность
Я не собираюсь переводить имеющиеся доллары на евро. У меня зарплата в рублях. Поэтому думаю, оставить в рублях или что купить евро или доллары на эту рублёвую зарплату?Megap1xel писал(а):Если накопления не миллионные то особо дергаться нет смысла, оставляй в долларах. Какой будет курс сложно прогнозировать и момент скупки валюты имхо точно ушел.dolbano писал(а): Как ты считаешь, в данный момент что выгоднее покупать, евро или доллары? Или подождать, может быть они чуть просядут?
А так скажу стандартный совет, что в нашей стране деньги лучше тратить пока они есть или имеют ценность
То есть в рублях теперь ничего не откладывать? Я раньше 50/50 доллары/рубли откладывал. А евро у меня пока ваще нет.Megap1xel писал(а):Саш, ну тогда свои рябчики 50/50 Евро/Доллар меняй да и все, меньше стресса будет)
Те банки, где проценты были более 10, многие уже лишились лицензии. Остальные рискуют тем же.airbus писал(а):Инфляция 8% съедает ваши 7.5..dolbano писал(а):
В рублях храню под 7,5 процентов.
Ищите лучший вариант, т.е. процент больше 8-ми...
Если только в этом плане:dolbano писал(а):На сто процентов не уверен, но знаю что москвичи более в теме, чем провинциалы.олежан писал(а):Дядь Саш, а ты уверен, что именно тут подскажут правильный вариант?)))
Megap1xel писал(а):А так скажу стандартный совет, что в нашей стране деньги лучше тратить пока они есть или имеют ценность
У меня деньги были в "Западном" банке,банк лопнул,вернули все деньги и проценты по ним (12.5%)dolbano писал(а):Те банки, где проценты были более 10, многие уже лишились лицензии. Остальные рискуют тем же.airbus писал(а):Инфляция 8% съедает ваши 7.5..dolbano писал(а):
В рублях храню под 7,5 процентов.
Ищите лучший вариант, т.е. процент больше 8-ми...
Уж лучше полпроцента потерять в надёжном банке, чем в ненадёжном 10%. Компенсация вкладов в лопнувших банках, только на основной вклад, а те 10 или 12 обещаных процентов, вкладчикам не компенсируются.
Жаль, что на теме приходится общаться не всегда по экономическим вопросам - кто, что знает или кто как думает о том как наладить экономику. Приходится иногда тратить время, чтобы отвечать на типичное бытовое хамство "крокодилов, которые ни от кого не спасут". Причем с большими пикселями в мозжечке.123567 писал(а):Это кому? Поскольку я у Вас в игноре, полагаю, моим оппонентам? Или какому-нибудь арбузу, который находится в глубоком игноре и посты которого я не читаю (просто не имею технической возможности)?Megap1xel писал(а):Себя жалеете? Ну чтож пусть это будет первым шагом к излечению!
Пока написал на уровне начальной школы, без обращения к серьезным экономическим исследованиям лауреатов Нобелевской премии и других, не менее уважаемых, экономистов. Увы, уже на этой стадии оппоненты столкнулись с серьезными трудностями. Понимаю, напичканный догмами мозг может и не выдержать...
...и шести дней не прошло, как дотумкали...Критик Силкина писал(а):
=================================================================================
Что касается экономики, то вроде как в думе хотят принять закон О КОМПЕНСАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА , КОНФИСКОВАННОГО У НАШИХ ОЛИГАРХОВ НА ЗАПАДЕ. Настораживает такая постановка вопроса. Ограбили, вывезли, теперь, что им надо компенсировать конфискованное ещё раз?
http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/0 ... 4205.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Закон Ротенберга?Критик Силкина писал(а):
=================================================================================
Что касается экономики, то вроде как в думе хотят принять закон О КОМПЕНСАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА , КОНФИСКОВАННОГО У НАШИХ ОЛИГАРХОВ НА ЗАПАДЕ. Настораживает такая постановка вопроса. Ограбили, вывезли, теперь, что им надо компенсировать конфискованное ещё раз?
http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/0 ... 4205.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... z3FZFIWYPM" onclick="window.open(this.href);return false;Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о возмещении гражданам России из бюджета потерь от заведомо неправосудных решений иностранных судов. «За» высказались 233 депутата, «против» — 202, воздержавшихся двое. Прохождение законопроекта обеспечила «Единая Россия» — прочие думские фракции решили голосовать против.