Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Ваша оценка работы Черсесова на данный момент

5. Отлично
12
4%
4. Хорошо
51
16%
3. Посредственно
78
25%
2. Плохо
64
20%
1. Отвратительно
110
35%
 олежан
Еще есть вариант - я не так понял. Очень интересно, что же имелось в виду?
 Хоше
Олег, скажи откровенно - не наскучило троллить сразу нескольких сораДников в одной отдельно взятой теме? Ну по кругу ведь ходишь - о твоем отношении к ГТ из первых двух-трех твоих постов все ясно стало (впрочем, "халтурщика", надо признать, ты только-только добавил, маслица вроде как подлил).
Про 2-3 состав в лиге упоминаешь в каждом втором спиче - ну так мы и идем на 3 месте (по качеству игры - на втором).
Ничего более адекватного, чем дать оценку работе ССЧ по итогам сезона, здесь не написано. Давай уже наберемся терпения.
Последний раз редактировалось Хоше 08 окт 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Ну началось.... Я вроде конкретно все расписал, там где про халтуру...
 tigerol
олежан писал(а):Ну началось.... Я вроде конкретно все расписал, там где про халтуру...
Все это верно при одном условии, если Вы разбираетесь в построении атакующей игры лучше Черчесова, или, по крайней мере, не хуже. А вдруг Вы чего то недопонимаете в этой профессии (не в смысле укора, или принижения Ваших способностей, а как констатация факта по сравнению с тренером, прожившим всю жизнь в футболе и занимавшим уже 2-ое место в ПЛ), вдруг Вы что-то упускаете невидимое Вам, отчего ГТ кажется халявщиком и временщиком для зарабатывания бабла с помощью атакующей показухи. Да и позиция любого критика в этом смысле всегда выигрышная - процент успешных футбольных тренеров с установкой на атаку ничтожно низок по сравнению с неудачниками, настолько низок, что вероятность Вашей ошибки не более 3-5 процентов. Так с таким гандикапом можно спорить в любом чемпе, что имярек тренер, заставляющий своих игроков идти в атаку при еще не отработанной защите, есть авантюрист и показушник, и правда почти всегда будет на Вашей стороне до тех пор пока не отработается игра в защитке. Но тут как раз и противоречие- наигрывание связей при ТАКОЙ игре возможно лишь в офиматчах, тех связей, дефы-хавы и хавы-напы, при атакующей игре не сотворить на треньках, можно лишь спроектировать, не более, а отсюда и поражения, и срывы, итд итп. И Бесков, и сэр Алекс, и др тренеры тотальной атаки ничего за десяток игр не создавали и также были халявщиками и показушниками для профессиональных критиков.
 timoha
tigerol, абсолютно с Вами согласен , плюс добавил бы травмы , дисквалификации , которые не позволяют нашей защите сыграть в одном составе хотя бы три матча подряд , естественно с сыгранностью будут проблемы и кто бы ,что бы не говорил о предсезонке , сыгранность и понимание приходит именно в оф. матчах , ну и добавил бы туда и наш график , ведь реально кроме восстановительных тренировок ничего делать другого просто невозможно, но при всем этом ответственность за вылет из Кубка с Черчесова я ,лично, не снимаю .
 олежан
А я совсем и не спорю. Я же своё виденье высказываю. И вполне могу быть не прав. Так это выглядит на мой взгляд, с удовольствием покаюсь, если окажусь не прав.
 AndyGreat
tigerol писал(а):
олежан писал(а):Ну началось.... Я вроде конкретно все расписал, там где про халтуру...
Все это верно при одном условии, если Вы разбираетесь в построении атакующей игры лучше Черчесова, или, по крайней мере, не хуже. А вдруг Вы чего то недопонимаете в этой профессии (не в смысле укора, или принижения Ваших способностей, а как констатация факта по сравнению с тренером, прожившим всю жизнь в футболе и занимавшим уже 2-ое место в ПЛ), вдруг Вы что-то упускаете невидимое Вам, отчего ГТ кажется халявщиком и временщиком для зарабатывания бабла с помощью атакующей показухи. Да и позиция любого критика в этом смысле всегда выигрышная - процент успешных футбольных тренеров с установкой на атаку ничтожно низок по сравнению с неудачниками, настолько низок, что вероятность Вашей ошибки не более 3-5 процентов. Так с таким гандикапом можно спорить в любом чемпе, что имярек тренер, заставляющий своих игроков идти в атаку при еще не отработанной защите, есть авантюрист и показушник, и правда почти всегда будет на Вашей стороне до тех пор пока не отработается игра в защитке. Но тут как раз и противоречие- наигрывание связей при ТАКОЙ игре возможно лишь в офиматчах, тех связей, дефы-хавы и хавы-напы, при атакующей игре не сотворить на треньках, можно лишь спроектировать, не более, а отсюда и поражения, и срывы, итд итп. И Бесков, и сэр Алекс, и др тренеры тотальной атаки ничего за десяток игр не создавали и также были халявщиками и показушниками для профессиональных критиков.
Я, как почти всегда, согласен с Олежаном...
Насчет 3-5 процентов не согласен в корне...
По защите - мы не устаем твердить, что 1) трансферами ГТ был доволен, что следует понимать как "материал я получил", тем более, по его словам,за некоторыми следил, каких-то хотел видеть и т.д. 2) ЛИЧНО Я констатирую, что игра защиты деградирует и в смысле линии как таковой, и отдельных персонажей в частности, и слова, что только обделавшись в Официальном матче, можно наиграть связки, меня не устраивают((( Тем более, время на наигрывание (в т.ч. теоретику, было, и предостаточно). То же касается и взаимодействия линий между собой.
Мы, критиканы и предатели (вы еще мясными нас назовите!) не видим прогресса в игре, зачастую не видим и зрелищности там, где некоторые ее видят (но это вопрос субъективный).
Мы не увидели феерии с киприотами и греками - мучения. В ЛЕ тоже не все ладно..
Шинник - ну это просто шедевр тренерской мысли...
В ЧР мы теряем очки там, где должны бы их, априори, брать, а самые зрелищные (и в смысле настроя тоже) матчи получились с Мясом и Бомжами!
У нас есть претензии там же, где у поддерживающих ГТ, только мы "воняем", а вы говорите - "дайте время, паникеры!".
З.Ы. Тот, кто критикует команду или ее ГТ, не обязательно по жизни болельщицкой ставит себе целью унизить и самовозвеличиться, может, он не менее переживает, просто смотрит на некоторые вещи (и процесс в целом) по другому?
 Вратарь
олежан писал(а):Еще есть вариант - я не так понял. Очень интересно, что же имелось в виду?
Я имел в виду что в Амкаре тренер не в рабстве, если пришел в клуб без денег и слабым составом, то жаловаться нечего и винить некого... кроме самого себя.

у сильного тренера даже из "сбитых летчиков" получится создать команду... сложно приводить живые примеры из футбола, тут примеров почти нет... а вот в хоккее приведу - в ХК МВД собрали команду Сафронов и Знарок из "сбитых летчиков": нашли игроков списанных в утиль за скромные деньги и играли в финале КГ уже на второй год! потом 2 КГ с Динамо и вот бывший тренер сб Латвии тренирует Сб России. А почему другие так не могут?
и обратите внимания что Знарок тоже мало чего добивался до ХК МВД и опыт набирался сам уже походу к чемпионству...
судя по всему, Ротенберги хотят что-то подобное сделать и в футболе, только вместо связки Сафронов-Знарок, придложили Аджоев-Черчесов. ведь может сработать?
Последний раз редактировалось Вратарь 08 окт 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
vkolokol писал(а):
олежан писал(а):Еще есть вариант - я не так понял. Очень интересно, что же имелось в виду?
Я имел в виду что в Амкаре тренер не в рабстве, если пришел в клуб без денег и слабым составом, то жаловаться нечего и винить некого... кроме самого себя.
Не, ну а что лучше в аналитики идти, если в сильные клубы не зовут? У клуба без бабла и задачи соответствующие, реальные. И работу тренера можно оценивать по факту их выполнения. Но не винить его за то, что он в условном Амкаре не в призах, из за слабого состава по его вине...Это как то уж совсем жестоко)))))
Вот с тем, что скулить про состав нечего, раз пришел в клуб без бабла - тут согласен. Если только не наипали))))
 Вратарь
олежан писал(а): Не, ну а что лучше в аналитики идти, если в сильные клубы не зовут? У клуба без бабла и задачи соответствующие, реальные. И работу тренера можно оценивать по факту их выполнения. Но не винить его за то, что он в условном Амкаре не в призах, из за слабого состава по его вине...Это как то уж совсем жестоко)))))
Вот с тем, что скулить про состав нечего, раз пришел в клуб без бабла - тут согласен. Если только не наипали))))
вот и пришли к главному - почему не зовут в сильные клубы?
я считаю, что если у тренера слабый клуб и слабый состав - это не оправдание, его беда... а в этой беде есть главный виноватый - он сам.
Ну и что страшного, что я например, считаю, что часть вины тренера за слабый состав... ясно что состав не основная задача тренера, который делит ее с руководством клуба... но чтобы полностью самоустраниться от формирования состава и валить все на руководство это в корне не правильно. любой состав можно несколько усилить или ослабить практически бесплатно... вот и задача тренера - создать из состава - команду. а за команду отвечает тренер, по-любому :)
вот хороший пример мясного - Валера. Сейчас на последнем месте с Майоркой. состав возможно слабый. оправдание для Карпина ? разве да. разве можно оправдать его тренерский гений... "вот не повезло Валере, попался слабый клуб !"
а по мне, слабый тренер со слабым составом на своем месте и тут полностью вина Карпина! ну не зовут его Барсу тренировать... уж лучше в аналитики... он там будет на своем месте...
Кстати Бубнов при всей свой резкости и простоте, отличный аналитик для массовой аудитории, и более успешен, чем многие горе-тренеры...
Последний раз редактировалось Вратарь 08 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 3 раза.
 олежан
Всё верно. Работа тренера - это с имеющимся составом прыгнуть выше. Обвинять можно только в том, что не усилил чутка этот состав практически бесплатно(с), это как раз тренерское, а не селекционное, селекционеры тоже участники, должны искать звёздочек, тренер должен менять Якубко на Хренубко в межсезонье, поняв, что Хренубко лучше. Но винить за общую слабость состава - тренер не при чем.
Приходим как раз к тому, что, на радость Хоше))))), повторю, что у нас 2-3 состав в лиге....
 Александр63
олежан писал(а):...повторю, что у нас 2-3 состав в лиге....
Без Денисова, Самбы и Матьё (как было с Кубанью) состав достаточно средний (ИМХО). С ними, да, согласен.
 Вратарь
Александр63 писал(а):
олежан писал(а):...повторю, что у нас 2-3 состав в лиге....
Без Денисова, Самбы и Матьё (как было с Кубанью) состав достаточно средний (ИМХО). С ними, да, согласен.
да, состав нормальный для попадания в ЛЧ, но тренер приложил руку для усиления состава. и еще по ответственности тренера за состав - я хотел сказать что есть тренера, которые всегда знают кто им нужен в рамках бюджета, а есть те которым все равно с кем работать, раз им Месси не купили...
просто не люблю когда оправдывают игру слабым составом... я скорее обвиню тренера, чем оправдаю, за слабый состав...
и еще... вспоминаю валеру который лихо оправдывался перед фанатами за состав: "Фалькао к нам не поедет, епт" а вот Вальбуена поехал к Черчесову...
Последний раз редактировалось Вратарь 08 окт 2014, 13:38, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
А с чего все решили, что у нас второй-третий состав в лиге, со слов журналистов что ли ? У нас есть Вальбуена плюс Кокорин, Кураньи впереди. Опорник Денисов и всё. Остальные ребята по позициям на время покупок никак на лучших не тянули. А уж если взять остальных россиян, то только для игры вторым номером. Сами подумайте, забил бы столько Самба у Дана в команде, да ни за что. Отсиживались бы в защитке и по максимуму угловые у своих ворот снимали. По сути в команде поменялись крайние дефы, Ванкер, да Вальбуена пришел. Эти дефы ничем не сильнее прошлогодних, просто играют в другой футбол, под который их и взяли. Ванкер...еще трижды посмотреть надо, пока плохо. Вот и выходит, вся разница только в Майти маусе и тактике игры. Пошли победы и сразу все решили , что у нас второй-третий состав, но Вальбуена то в четырех-пяти играх не выступал, почти в половине...Выходит, сама игра команды вывела журналистов к мнению о втором-третьем составе. Как-то так. А на самом деле....
 гудлер
у нас состав ни сильнее ни слабее, говорить что надо всех рвать не правильно но и говорить что якобы Зенит на голову сильнее тоже не верно у нас ровный состав на ровне с конкурентами
 олежан
tigerol писал(а):А с чего все решили, что у нас второй-третий состав в лиге, со слов журналистов что ли ?
Эм...а у кого состав лучше? Бомжевик и коней за скобки, кто ещё имеет подобный состав?
 Александр63
tigerol писал(а): А на самом деле....
Вратарь.- Всё очень стремно. Явно даже не в 1-ой 8-ке.
ПЗ- Козлова не видел уже 100 лет. Манолев ... Ну так. Серединка на половинку (если рассматривать, как заща). Губочан ... . Пока не понятно. Позиция явно не тянет на 2-3 номер в лиге.
ЛЗ Что Бюттнер, что Жирков тоже на ведущих защитников чемпа явно не тянут.
ЦЗ Из всех, только, пожалуй, Крис входит в 1-ую тройку ЦЗ турнира.
КПЗ Ионов - игрок настроения. Может выдать фееричный матч, а может растворится на поле. Жужа - тоже самое. И при этом менять их можно только молодежью (ну на крайняк Жирковым).
ЦПЗ- Связка Денисов - Ванкер - Матьё одна из сильнейших в лиге (если не самая сильная). Но стоит выпасть одному звену, как возникают вопросы. А если сразу двое (как у нас и произошло), то в центре ахтунг. Нобоа, судя по всему, зимой команду покинет. Римович ... . Ну, что имеем, то имеем.
Напы - КК и Коко. И всё. Могут блеснуть. Могут прокуевничать весь матч. Как поодиночке, так и на пару. Замены - НЕТ.
Резюме.
Состав действительно один из сильнейших в РФПЛ. Только, когда в строю все сильнейшие и все в хорошей форме. :) Всё конечно ИМХО.
 Вратарь
tigerol писал(а):А с чего все решили, что у нас второй-третий состав в лиге, со слов журналистов что ли ?...Выходит, сама игра команды вывела журналистов к мнению о втором-третьем составе. Как-то так. А на самом деле....
Да у нас и при Дане был состав нормальный. можно долго спорить, но 4-6 из 16 точно.
бывает достаточно одного игрока, чтобы команда заиграла на другом уровне... ну и усилили состав при СЧ в межсезонье.
скамейка есть, конечно не 2 состава, но такой скамейки нет у других команд ( кроме бомжей), так что состав возможно второй или третий, если бы не вратари - был бы уверен в этом на все 100%.
 Критик Силкина
Александр63 писал(а):
tigerol писал(а): А на самом деле....
Вратарь.- Всё очень стремно. Явно даже не в 1-ой 8-ке.
ПЗ- Козлова не видел уже 100 лет. Манолев ... Ну так. Серединка на половинку (если рассматривать, как заща). Губочан ... . Пока не понятно. Позиция явно не тянет на 2-3 номер в лиге.
ЛЗ Что Бюттнер, что Жирков тоже на ведущих защитников чемпа явно не тянут.
ЦЗ Из всех, только, пожалуй, Крис входит в 1-ую тройку ЦЗ турнира.
КПЗ Ионов - игрок настроения. Может выдать фееричный матч, а может растворится на поле. Жужа - тоже самое. И при этом менять их можно только молодежью (ну на крайняк Жирковым).
ЦПЗ- Связка Денисов - Ванкер - Матьё одна из сильнейших в лиге (если не самая сильная). Но стоит выпасть одному звену, как возникают вопросы. А если сразу двое (как у нас и произошло), то в центре ахтунг. Нобоа, судя по всему, зимой команду покинет. Римович ... . Ну, что имеем, то имеем.
Напы - КК и Коко. И всё. Могут блеснуть. Могут прокуевничать весь матч. Как поодиночке, так и на пару. Замены - НЕТ.
Резюме.
Состав действительно один из сильнейших в РФПЛ. Только, когда в строю все сильнейшие и все в хорошей форме. :) Всё конечно ИМХО.
В принципе вы правы!
Проблемные позиции есть и они описаны верно.
 олежан
Ну а в сравнении? У кого лучше? Коней и бомжей не берем.
Типа - у нас Вальбуэна, а у Кубани Попов, лучше бы наоборот))))
  • 1
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 450