Уважаемый сораДник
- неохота рыться в сети искать Ваш пост,
Пусть этот выпад останется на Вашей совести...

Пусть этот выпад останется на Вашей совести...
Вопрос не в том, кому какая система нравится! Вопрос в принципе, как не искажать историческую правду. Мне вот настоящая система в мировом масштабе и в России в частности не нравится (несмотря на том, что финансово, я вроде как не безуспешен). Причем не нравится настолько, что я бы её уничтожил за первые же 15 секунд после написания этого поста, если бы мог. Жаль, что не могу.vvv007 писал(а):Мне советская система не нравится, в мировом противостоянии с Западом не участвовал.
С первым вашим пунктом согласен, насчет обмена власти на собственность. Плюс лидеры в республиках получили бОльшую власть. Но противостояние с Западом ничем хорошим для народа бы не закончилось, а я считаю государство должно обслуживать интересы народа, а не наоборот. К тому же и без всякой информационной кампании, народ разочаровался во всех этих идеях, коммунизм не построили, в магазинах пустые полки...
Второй пункт - это ваши представления, они ведь м.б. ошибочными.
Насчет РСФСР мой рецепт тем, кто не испытывает ностальгии по СССР, чтобы не чувствовать себя проигравшими.
Стоило ли возвращаться, что бы одним из первых же постов начинать хамить и писать НЕ ПО ТЕМЕ. Изголодали в лесу видимо, пока блуждали несколько месяцев?Акела писал(а):Пить, всё-таки, надо меньше...albicelestes62 писал(а):"Главная лихорадка на Земле- это США "- Горбачёв
(кстати,является кумиром Акелы )
Нет, Горбачёв . ..123567 писал(а):США?albicelestes62 писал(а):"Главная лихорадка на Земле- это США "- Горбачёв
Это правда, но лишь малая ее часть. Не надо делать из американцев полных идиотов. Параллельно они пытаются "модернизировать" свою систему. Ведь не зря "полем боя" выбрана Украина. Помимо всего прочего, это транзит российского газа в Европу. Дестабилизируя там ситуацию, США одновременно пытается привязать Европу к своему СПГ, прихватизировать донецкий сланцевый газ. От финансового поводка к сырьевому. Что касается суверенной денежной эмиссии, то что это такое? Просто перейти к расчетам за рубли - только часть задачи. Надо свою экономику модернизировать - структурно, технологически, институционально, СОЦИАЛЬНО. Так, чтобы России стала реальным центром притяжения. НО! Задача эта непосильная для нынешнего руководства. Одни не хотят (причем активно), другие не могут (по разным причинам).Критик Силкина писал(а): В этой ситуации, не имея возможности изменить мировую финансовую систему, США берут курс на хаотизацию и уничтожение всех остальных экономических систем и экономик. Цель прозаична: на фоне «руин», войн и нестабильности их абсурдная система будет казаться верхом стабильности. И, что самое главное, не будет иметь никакой альтернативы.
Каков путь к созданию альтернативной финансовой системы – я и старался высказать во время программы. Этот путь – суверенная денежная эмиссия."
Написал главный хам именно в этой теме)). Критик,разве не вы в личке всем подряд пишите про то что ...Парень не пей))Критик Силкина писал(а):Стоило ли возвращаться, что бы одним из первых же постов начинать хамить и писать НЕ ПО ТЕМЕ.Акела писал(а):Пить, всё-таки, надо меньше...albicelestes62 писал(а):"Главная лихорадка на Земле- это США "- Горбачёв
Не поспорит. Только СССР относительно бескровно распался, а если бы это произошло позже, кто знает, чем бы обернулось.Критик Силкина писал(а):НИКОГДА БЫ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ ПРИ СССР, КАКИМ ОН БЫЛ ДО 1985 ГОДА. И ЛЮДИ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! И С ЭТИМ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСПОРИТ
Знаете, почему существует такая ностальгия у людей , живших в СССР !?vvv007 писал(а):Не поспорит. Только СССР относительно бескровно распался, а если бы это произошло позже, кто знает, чем бы обернулось.Критик Силкина писал(а):НИКОГДА БЫ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ ПРИ СССР, КАКИМ ОН БЫЛ ДО 1985 ГОДА. И ЛЮДИ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! И С ЭТИМ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСПОРИТ
Экономическая модель СССР была неэффективной, в большой степени ориентированной на ВПК, не выдержала противостояния с Западом.
Великобритания когда-то была "империей, над которой никогда не заходит солнце", а сейчас это только один Остров, да и то Шотландия хотела отделиться... Чувствуют ли они себя "проигравшими"? Наверное и там есть такие, не думаю что много, но согласитесь у них побольше на то оснований. Почему мы должны, особенно те, кто не жил в СССР или не был от него в восторге.
Вы не видите разницы между общением в личке и на форуме? Мне в личке, например, один уважаемый модератор (опять же, не называю его ник публично) написал послание, в котором лишь пара слов была цензурной. И что? Возможно, по жизни он и хам трамвайный, а на форуме - модератор.)Anjey писал(а):. Критик,разве не вы в личке всем подряд пишите про то что ...Парень не пей))?
В этом случае для определения ностальгирующих жителей Россия цензурные слова подобрать сложно.albicelestes62 писал(а): Знаете, почему существует такая ностальгия у людей , живших в СССР !?
Наверное, эта является одной из самых важных причин.
Сугубо личное мнение.
Дело в том , что Союз был империей наоборот- он кормил все эти отделившие государства ,
А ни они метрополию.
Неправильно сформулировал постPups писал(а):В этом случае для определения ностальгирующих жителей Россия цензурные слова подобрать сложно.albicelestes62 писал(а): Знаете, почему существует такая ностальгия у людей , живших в СССР !?
Наверное, эта является одной из самых важных причин.
Сугубо личное мнение.
Дело в том , что Союз был империей наоборот- он кормил все эти отделившие государства ,
А ни они метрополию.