Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Kurt
Нормальное у нас пиво, не нравиться не пейте.
 LIK
kurilka писал(а): У меня друг есть. Он англичанин, живёт и работает в Ирландии, хорошо разбирается в пиве, виски и винах (знает, подлец, все основные сорта, марки и регионы, где производится). Он утверждает, что наше пиво вполне приличное и пьёт его с удовольствием.
Думаю, что многие (не утверждаю, что именно Вы) ругают наше пиво по вполне определённой причине.
Что касается меня, то я разделяю Ваш подход к смене сортов, но не готов огульно хаять всё отечественное пиво.
Пильзнер Урквелл был когда-то моим любимым сортом пива.И сейчас пью его с удовольствием.
Если вечером после работы выпить нашего пива, неважно бутылочного или разливного, лично мне плохо спится и наутро почти всегда болит голова, а с импортным пивом никогда таких проблем не было. Плюс очень часто наше пиво отдает откровенной спиртягой. Скорее всего есть определенные сорта произведены по технологии или еще свежие бутылки, но к сожалению должного качества пиво отечественного производство встречается не часто. А так я один раз в палатке где покупаю пиво решил немного попробовать сэкономить и попросил у продавщицы налить самого популярного нашего пива, так голова на утро у меня еще никогда не болела, но по заверению продавщицы именно это пиво самое популярное среди пива рос. производства в этой палатке, оборот к слову у палатки большой, был бы маленький у них бы не было 9 сортов импортного пива (Чешского, немецкого и бельгийского) и около 20 сортов Российскобелорусских.
 LIK
kurilka писал(а):Он перепробовал множество сортов. В Москве, конечно, где он бывает регулярно.
А речь о минипивоварнях или хотя бы просто пивнушках? Так да, в таких местах как правило пиво как минимум хорошего качества. Или речь о бутылочном пиве? В случае с бутылочным пивом, имхо должна сработать формула - пиво от производителя соблюдающего технологии (ну предположим что это Пилзнер Уркл есть еще вариант? Когда то Козел был еще, но сейчас они явно испортились, думаю и с Пилзнером это чуть позже произойдет), так вот завод соблюдающий технологии+очень свежая бутылка! В этом случае думаю можно быть довольным, но к сожалению это еденичные случаи. С разливным пивом во всеразличных "Пивных бутиках" попроще, тут отечественное пиво нормального качества проще найти, хотя поискать всеравно надо.
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Пива уж лет десять не пью, так чуть - чуть пригублю.
Вчера сосед сидит и говорит , попробуй " Хамовники"
Попробовал , понравилась горчинка .
Это уже практически исчезло из бутылочного пива( да и бутылка симпатична)
Да "Хамовники" пожалуй лучшее что есть в обычных магазинах из отечественного бутылированного, предпочитаю из него "Венское".

Так конечно пью только разливное.

Но на днях попробовал в ресторане самое шикарное Российское пиво(не смущайтесь названию, оно наше!):

Изображение
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 сен 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Господа, Вас не смущает наличие ветки "Водка, пиво, табак"?
 Megap1xel
Блин хотел там ответить, но забыл видать..

Модераторы, перенесите если не сложно туда наши пивные изыски.
 Вратарь
LIK писал(а): Если вечером после работы выпить нашего пива, неважно бутылочного или разливного, лично мне плохо спится и наутро почти всегда болит голова, а с импортным пивом никогда таких проблем не было. Плюс очень часто наше пиво отдает откровенной спиртягой.
ну если откровенно, и от импортного разливного пива в барах можно плохо спать. это касается в первую очередь, тех сортов которые разливаются локально или несвежее так как плохо уходят в баре. Бывает трудно найти хорошее пиво в неизвестном месте сразу.. а импортное разливное пиво порой похоже на бутылочное. и совсем уж хорошо замещается 5л бочонками.
железные бочонки 5л импортного пива по мне очень близки по вкусу и качеству к разливному в барах Москвы, но 5л нужно выпивать сразу в течение вечера, а это получается только по случаю, с друзьями или родственниками.

самое лучшее пиво пил в Германии, в пивных садах при пивоварнях, такое пиво разрешают продавать только в радиусе нескольких сот метров от пивоварни. в Нюренберге есть маленькие пивоварни без имени при пабах. Также очень хорошо пошло пиво в саду пивоварни Lowenbrau в Мюнхене.
Самое ужасное пиво пробовал в прошлом году в Техасе, США на вид моча мочей, на вкус в мочу добавили бабушкиного парфюма, название не помню, пить не смог...
В Лондоне в барах местные сорта пива часто хуже наших - и голова болит и на вид мочу напоминают. в Лондоне пью Стеллу - там оно на пиво больше всего похоже.
в Голландии, давно не был, но хорошо помню что местные настоятельно рекомендовали брать Гролш, а Хайниккен даже не пробовать - будет на утро болеть голова, Амстел тоже не сильно хвалили, но говорили что это компромисс между Хайнникеном и Гролшом. А так в Голландии видел много сортов совсем неизвестного тогда пива, которое было все сплошь бельгийским. сейчас, конечно, нас удивить хорошим пивом сложнее, но если и удивлять то с большой долей вероятности проще с бельгийским пивом.
Так что в пивоварнях Германии есть еще пиво, а все остальное - компромис. и часто бывает, что бутылочное пиво в Москве не сильно хуже разливного....
Последний раз редактировалось Вратарь 25 сен 2014, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а): Да "Хамовники" пожалуй лучшее что есть в обычных магазинах из отечественного бутылированного, предпочитаю из него "Венское".

Так конечно пью только разливное.

Но на днях попробовал в ресторане самое шикарное Российское пиво(не смущайтесь названию, оно наше!):

Изображение
Да, про " венское- хамовники " и писал. Вспомнилось, что самое популярное в СССР пиво - " жигулевское" было сделанно по рецепту " венского".

:) , по- видимому ударение в посту сделал неправильно .
Хотел сделать акцент - кто какую закуску любит употреблять под пиво
( в моем случае это была мойва зажаренная )
Не правильно поняли посыл. Бывает...
 LIK
vkolokol писал(а): Так что в пивоварнях Германии есть еще пиво, а все остальное - компромис. и часто бывает, что бутылочное пиво в Москве не сильно хуже разливного....
Полностью согласен. На мой вкус тоже самое лучшее пиво именно в Германии, а лучшее среди немецкого на мой вкус в Баварии, там еще и антураж соответствующий - литровые кружки, длинные столы... Помимо всеразличных пивных садиков и местных пивоварен, я бы отметил еще, что и на стадионах у них отличное пиво разливают, во всяком случае на Альянц арене пиво было отличным. Лично на мой взгляд хваленные Чешские пивоварни конечно хороши, но лично мне немецкие больше по вкусу! И пиво там вкуснее и стиль немецких пивных мне больше нравится, один ХБ чего только стоит(еда и пиво там конечно среднеькие), но это же почти музей... А вот по поводу бутылочного и баночного, честно говоря уже очень давно стараюсь его не пить, может сейчас что-то и поменялось в лучшую сторону.
 kurilka
LIK писал(а):
kurilka писал(а):Он перепробовал множество сортов. В Москве, конечно, где он бывает регулярно.
А речь о минипивоварнях или хотя бы просто пивнушках? Так да, в таких местах как правило пиво как минимум хорошего качества. Или речь о бутылочном пиве? В случае с бутылочным пивом, имхо должна сработать формула - пиво от производителя соблюдающего технологии (ну предположим что это Пилзнер Уркл есть еще вариант? Когда то Козел был еще, но сейчас они явно испортились, думаю и с Пилзнером это чуть позже произойдет), так вот завод соблюдающий технологии+очень свежая бутылка! В этом случае думаю можно быть довольным, но к сожалению это еденичные случаи. С разливным пивом во всеразличных "Пивных бутиках" попроще, тут отечественное пиво нормального качества проще найти, хотя поискать всеравно надо.
Нет. Он специально брал то, что продаётся в обычных магазинах в бутылках или в пивных на разлив. Пожалуй, соглашусь с Вами по поводу соблюдения технологии. С другой стороны, у людей разные вкусы. Я, например, неоднократно пил разливное "Ярпиво янтарное" в славном городе на Волге. Так в палатке около Спасо-Преображенского монастыря на Которосли оно всегда казалось мне лучше, чем в других местах. Хотя очевидно - одно и то же пиво.
 Вратарь
LIK писал(а): Полностью согласен. На мой вкус тоже самое лучшее пиво именно в Германии, а лучшее среди немецкого на мой вкус в Баварии, там еще и антураж соответствующий - литровые кружки, длинные столы... Помимо всеразличных пивных садиков и местных пивоварен, я бы отметил еще, что и на стадионах у них отличное пиво разливают, во всяком случае на Альянц арене пиво было отличным. Лично на мой взгляд хваленные Чешские пивоварни конечно хороши, но лично мне немецкие больше по вкусу!
Я тоже люблю Баварское пиво, а вот в Чехии не был... и если пить не в Баварии, то смело выберу чешский Пилзнер Уркел.
но Бавария культурно близко к Чехии и пиво у них схожее, просто у немцев получается чешский Pils очень хорошо, даже лучше чем многие сорта чешского...
Кстати вспомнил, что первое время ( лет 15 назад) Клинское пиво мне после 1.5 литров чем-то по вкусу напоминало пиво в Баварии. Конечно, сравнивать по качеству было невозможно, но при том выборе что был в Москве, Клинское по вкусу напоминало мне Баварию... более сильные впечатления формировались уже под конец вечера... голова на утро, правда, от Клинского болела сильнее обычного... с тех пор его не пил - Клинское очень быстро свалилась в сегмент очень дешевого и студенческого пива для угарных вечеринок в общаге...
Последний раз редактировалось Вратарь 25 сен 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а): Нет. Он специально брал то, что продаётся в обычных магазинах в бутылках или в пивных на разлив. Пожалуй, соглашусь с Вами по поводу соблюдения технологии. С другой стороны, у людей разные вкусы.
Смею предположить, что англичане в массе своей не разбираются в пиве ! ;) любят пить пиво много , но готовы пить всякое г...но. конечно, тут дело вкуса... но после года жизни в Англии я пол-года с удовольствием пил разлиное Российское пиво. точно не хуже ! В Англии тогда почти не было сренего по крепости пива, все было ровно или ниже 4 оборотов , я покупал себе Кальсберг, хотя это был самый большой компромисс в пиве за всю жизнь, на который я пошел.
 Romul
В Дрездене местное пиво ничуть не хуже баварского. Пить надо сейчас, когда идут праздники урожая, на центральной площади, обязательно с колбаской!
 Гипсик
Romul писал(а):В Дрездене местное пиво ничуть не хуже баварского. Пить надо сейчас, когда идут праздники урожая, на центральной площади, обязательно с колбаской!
Праздник урожая проводится во всех землях Германии почти по одному сценарию. Думаю на вкус пива там сильно влияет атмосфера, ну и колбаска соответственно.
А "Radeberger" любимое пиво, ну сами знаете кого.
 kurilka
vkolokol писал(а):
kurilka писал(а): Нет. Он специально брал то, что продаётся в обычных магазинах в бутылках или в пивных на разлив. Пожалуй, соглашусь с Вами по поводу соблюдения технологии. С другой стороны, у людей разные вкусы.
Смею предположить, что англичане в массе своей не разбираются в пиве ! ;) любят пить пиво много , но готовы пить всякое г...но. конечно, тут дело вкуса... но после года жизни в Англии я пол-года с удовольствием пил разлиное Российское пиво. точно не хуже ! В Англии тогда почти не было сренего по крепости пива, все было ровно или ниже 4 оборотов , я покупал себе Кальсберг, хотя это был самый большой компромисс в пиве за всю жизнь, на который я пошел.
Ну, данного человека я к массе никак отнести не могу. И пьёт он, конечно определённые сорта, но не чуждается экспериментов в других странах. Вспоминаю случай, когда жарким летним днём я встречался с товарищем в лобби питерской "Астории", где заказал бокал "Балтики". Пиво в тот раз показалось мне просто божественным напитком, хотя в Москве я этот сорт никогда не употребляю. А там другого в тот раз не было (это в пяти звёздах-то!). А на островах есть прекрасные сорта эля...
 Вратарь
kurilka писал(а):Ну, данного человека я к массе никак отнести не могу. И пьёт он, конечно определённые сорта, но не чуждается экспериментов в других странах.... А на островах есть прекрасные сорта эля...
ну я человека обидеть не хотел, наоборот пояснил, что он с детства живя в Англии, может быть готов на эксперимент и лоялен к российским сортам пива. я на себе почувствовал, что наше пиво вполне, после английской мочи... а про эль согласен! просто тут дело вкуса, у него после местного пива видимо понижен порог чувствительности... :)
 Schultz
Приготовил тут во вторник "ужин холостяка" (минимум телодвижений) но семья сказала, чтобы рецепт был закреплен как постоянный для говядины...
смысл прост, взял кусок телятины на полкило, налил в чугунную кастрюлю чуть раст. масла
положил мясо, чуть его обжарил и залил 200гр. мясн.бульона (можно просто воды)
закрыл крышкой и на тихом огне томил его час, потом порезал 1 луковицу кубиками
1 марковку пяточками и четыре помидорки маленьких грунтовых, лаврушку, опять закрыл на час крышкой томиться... мясо таяло во рту!!!
гарнир: отварил макароны и на тарелке полил их соусом от мяса! Жаль фото не сделал ибо есть очень хотелось, затрепали за 3 мин! есть фото начала процесса :)
Изображение

Изображение

Изображение

p.s. это чтобы пивную тему убить!
 ДомосеД-3
Schultz писал(а): смысл прост, взял кусок телятины на полкило, налил в чугунную кастрюлю чуть раст. масла
положил мясо, чуть его обжарил и залил 200гр. мясн.бульона (можно просто воды)
Так мясо куском или кусочками? Не солим, не перчим? А бульон откуда?
Schultz писал(а): Жаль фото не сделал ибо есть очень хотелось, затрепали за 3 мин! есть фото начала процесса :)

А как же :? :
Schultz писал(а):цифры, в конечном итоге, на тарелке с зеленью и бальзамиком смотрелось бы эстетичней! а то как "полуфабрикат" в духовке...

З.Ы. Честно говоря, телятину я бы пожалел для такого блюда. Говядина, филе бедра индейки.. Может быть, даже баранина... Но это в порядке кулинаронй дискуссии... ;)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 сен 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
 Schultz
дык говорю же, телефона под рукой не было, а есть хотелось... next time=)
 airbus
Ловим, чистим, жарим, солим и едим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 220