Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): ну вот этот подход мне близок, только карпа видимо заменю на то, что будет выглядеть свежим...
Выбор карпа, как я писал, определяется как раз его "свежестью" и доставкой на дом - доставляется буквально в течение пары часов после вылова. А так карп очень костляв, хотя и вкусен. Я ем только ребрышки, которые для меня отделяют жена или мама)). Они как-то ухитряются есть и остальное).
 Veselyi_Rodger
Купил в Москве от "Капитана вкусов" печень трески, открыл банку... сразу не понравилась - цвет и вид. Попробовал, такое впечатление, что добавили жидкий дым или что то вроде этого. Видно с целью скрыть некачественный продукт...
В то же время, недалеко от дачи, в небольшом городке недавно покупал этот продукт от Беринга. Вполне достойная штука.

Кто нить употребляет из сораДников(иц) печень трески, если да, то какого производителя?
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Купил в Москве от "Капитана вкусов" печень трески, открыл банку... сразу не понравилась - цвет и вид. Попробовал, такое впечатление, что добавили жидкий дым или что то вроде этого. Видно с целью скрыть некачественный продукт...
В то же время, недалеко от дачи, в небольшом городке недавно покупал этот продукт от Беринга. Вполне достойная штука.

Кто нить употребляет из сораДников(иц) печень трески, если да, то какого производителя?
Давно покупала в желтой банке.
pechen_treski.jpg
Вкуса не понимаю....
Поделитесь вкусными рецептами :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 JayCee
Сайт "Контрольной закупки" ( ;) ) рекомендует вот эту:

Изображение

Бренд: ПОСЕЙДОН-2000

Фирма производитель: ООО "ПОСЕЙДОН - 2000"

Я как-то покупал такую же, пока тесть был жив. Очень он любил салат из тресковой печени. Сам я его не ем, поэтому и рецептов, кроме традиционного (крутое яйцо, зеленый лук, печень трески) нет у меня.
 Сафрон
ЮЛА писал(а): Вкуса не понимаю....
ИМХО не всегда вкус является главным в еде. Порой им можно пренебречь ради исключительно пользы.
Помнится, в детском саду многие воспринимали как изощренную экзекуцию прием столовой ложки рыбьего жира :) Сейчас, наверное, говорят спасибо.
Проблема лишь в том, что сейчас под известными этикетками можно купить непонятно что, недобросовестные производители и торговцы этим пользуются, увы.
 Romul
В основном паштет из печени трески продают, на ум как говорилось уже кроме салата стандартного и фаршированных яиц на ум больше ничего не приходит.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а): Вкуса не понимаю....
Покупаю довольно редко. Рецептов особых к сожалению не подскажу. Обычно просто на хлеб "намазываю". Особым вкусом не отличается. Тут как бутерброд с сливочным маслом, на сколько уместна аналогия.
Ну и как верно подметил сораДник:
Сафрон писал(а): ИМХО не всегда вкус является главным в еде. Порой им можно пренебречь ради исключительно пользы.
Помнится, в детском саду многие воспринимали как изощренную экзекуцию прием столовой ложки рыбьего жира :) Сейчас, наверное, говорят спасибо.
Проблема лишь в том, что сейчас под известными этикетками можно купить непонятно что, недобросовестные производители и торговцы этим пользуются, увы.
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):В основном паштет из печени трески продают, на ум как говорилось уже кроме салата стандартного и фаршированных яиц на ум больше ничего не приходит.
Паштет, это другой продукт всё же.
 albicelestes62
Пива уж лет десять не пью, так чуть - чуть пригублю.
Вчера сосед сидит и говорит , попробуй " Хамовники"
Попробовал , понравилась горчинка .
Это уже практически исчезло из бутылочного пива( да и бутылка симпатична)

Вспомнилось студенчество- " Боргио", которое завозилось с Монголии ( сорок с чем- то копеек)
Жареная мойва , которая стоила в "кулинарии" 27 копеек за килограм,
И которая,под пиво, шла как семечки вместе с головой, внутренностями и хвостом.
Вообщем , купил пару бутылок " хамовников"( 50 рублей за бутылку)
Свежей мойвы ( 180 за кг)
Чуть - чуть оттаяла, обвалял в муке, жарится буквально пару минут с одной , пару с другой .
Ни очищался ни отчего .
Действительно хорошо идет как семечки , рыбка жирная ...
И у " хамовников" такая приятная горчинка...
 Вратарь
albicelestes62 писал(а):Пива уж лет десять не пью, так чуть - чуть пригублю.
Вчера сосед сидит и говорит , попробуй " Хамовники"
Попробовал , понравилась горчинка .
Это уже практически исчезло из бутылочного пива( да и бутылка симпатична)
...
И у " хамовников" такая приятная горчинка...
Конечно, пиво в каждом районе России разное, ну кроме Балтики и еще нескольких сортов, которые везде есть...
приятная горчинка есть уже во многих сортах бутылочного пива которое сейчас производят по лицензии в Московском регионе... по мне, Хамовники не лучшее.

По мне самое классное и горькое пиво - Pilsner Urquell Пилзнер Уркел ( лучше чешское, но локального разлива дешевле и вполне терпимо на вкус), сейчас пью Чрвена Селка ( тоже чешское, но по лицензии произведено у нас). Нравится из наших сортов Жигули ( это фирменное пиво ресторана Жигули в Москве).
А вообще мне нравится только горькое пиво типа пильзнер, который является самым распространенным видом лагерного пива. Необходимыми условиями производства настоящего пильзнера являются использование светлого солода, мягкой воды и, что самое важное, жатецкого хмеля. Наиболее известными являются чешские и немецкие сорта, которые в основном отличаются повышенной хмелевой горечью,
Последний раз редактировалось Вратарь 24 сен 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): А вообще мне нравится только горькое пиво типа пильзнер, который является самым распространенным видом лагерного пива. Необходимыми условиями производства настоящего пильзнера являются использование светлого солода, мягкой воды и, что самое важное, жатецкого хмеля. Наиболее известными являются чешские и немецкие сорта, которые в основном отличаются повышенной хмелевой горечью,
А у меня вкус извращенный - я люблю темное пиво со "сладчинкой"). С креветками и воблой, оно, конечно, не пойдет, но, тем не менее...
 Вратарь
123567 писал(а):
vkolokol писал(а): А вообще мне нравится только горькое пиво типа пильзнер, который является самым распространенным видом лагерного пива. Необходимыми условиями производства настоящего пильзнера являются использование светлого солода, мягкой воды и, что самое важное, жатецкого хмеля. Наиболее известными являются чешские и немецкие сорта, которые в основном отличаются повышенной хмелевой горечью,
А у меня вкус извращенный - я люблю темное пиво со "сладчинкой"). С креветками и воблой, оно, конечно, не пойдет, но, тем не менее...
Ну темное я тоже пью, но его как Вы правильно заметили с креветками и воблой сложно пить. плотное темное пиво сытно само по себе и под еду идет плохо...
просто удивляет, что многие пьют постоянно абсолютно безвкусное пиво типа "Старый мельник" и думают что горького пива в бутылках не бывает...
 LIK
Фу. Как вы вообще наше бутылочное пиво пьете? В идеале только разливное и импортное, ну если много пива пьете и денег жалко на импортное, то хотя бы просто разливное, оно не дороже бутылочного, но по качеству явно лучше. PS а я вот разное пиво пью, в течение 2 месяцев например Крушовицу темную могу пить, потом надоедает и перехожу на какой-нибудь Паулайнер пшеничный, потом надоедает и перехожу на Будвайзер светлый например, а потом опять темное и так покругу))) А Пилзнер и правда хорошее и вкусное пиво(притом тут соглашусь даже в наших бутылках, наверное единственное бутылочное пиво Рос. производства которое можно пить), а в Чехии и вовсе Пилзнер наверное самое популярное пиво!
 Romul
Мммммммммммммммммм, Пилзнер из танка.ммммммм, а наше пиво все говно.
 kurilka
LIK писал(а):Фу. Как вы вообще наше бутылочное пиво пьете? В идеале только разливное и импортное, ну если много пива пьете и денег жалко на импортное, то хотя бы просто разливное, оно не дороже бутылочного, но по качеству явно лучше. PS а я вот разное пиво пью, в течение 2 месяцев например Крушовицу темную могу пить, потом надоедает и перехожу на какой-нибудь Паулайнер пшеничный, потом надоедает и перехожу на Будвайзер светлый например, а потом опять темное и так покругу))) А Пилзнер и правда хорошее и вкусное пиво(притом тут соглашусь даже в наших бутылках, наверное единственное бутылочное пиво Рос. производства которое можно пить), а в Чехии и вовсе Пилзнер наверное самое популярное пиво!
У меня друг есть. Он англичанин, живёт и работает в Ирландии, хорошо разбирается в пиве, виски и винах (знает, подлец, все основные сорта, марки и регионы, где производится). Он утверждает, что наше пиво вполне приличное и пьёт его с удовольствием.
Думаю, что многие (не утверждаю, что именно Вы) ругают наше пиво по вполне определённой причине.
Что касается меня, то я разделяю Ваш подход к смене сортов, но не готов огульно хаять всё отечественное пиво.
Пильзнер Урквелл был когда-то моим любимым сортом пива.И сейчас пью его с удовольствием.
 Гипсик
[quote="kurilka"]
У меня друг есть. Он англичанин, живёт и работает в Ирландии, хорошо разбирается в пиве, виски и винах (знает, подлец, все основные сорта, марки и регионы, где производится). Он утверждает, что наше пиво вполне приличное и пьёт его с удовольствием."

И что же из нашего пьёт ваш англичанин?
В Ирландии можно встретить разве что "Балтику 7"

Сейчас и у нас научились варить приличное пиво. Лучшее на мой взгляд из крупняка у МПК что в Мытищах. Из их бренда "Хамовники" рекомендую "Мюнхенское". Любителям погорчее - "Двойное Золотое" от "Очаково".
А вообще сейчас в тренде крафтовое пиво от мини пивоварен стиля IPA (Индийский светлый эль),с добавками ароматных американских хмелей.
Всем интересующимся рекомендую магазин "Главпивмаг" - откроете для себя много интересного и обычную мочу уже пить не сможете.
 kurilka
Он перепробовал множество сортов. В Москве, конечно, где он бывает регулярно.
 JayCee
Обещал поделиться рецептом "медальонов" из индейки. Делюсь. Готовил по наитию "из того, что было", результат меня и семью удовлетворил.
Грудь (язык не поворачивается грудкой назвать)) индейки нарезаем тонкими 1,5 - 2 см пластами и слегка отбиваем. Нарезаем кусочками примерно 8 * 8 см. Недолго маринуем в масле с перцем, соевым и вустерским соусами. Мелко режем зеленый лук, чеснок, базилик, петрушку, смешиваем вилкой с не самой соленой брынзой, добавляем немного сушеного орегано. Намазываем смесь на один кусочек индейки, накрываем вторым и "запечатываем" боковой шов ленточкой бекона. В результате получается "медальон" - эдакая большая "таблетка". Духовка у меня уже разогрета до 175 градусов, противень застелен пергаментной бумагой. На хорошо разогретой сковороде-гриль без жира (более чем достаточно того, в котором мариновалась индейка) обжариваю каждый медальон с двух сторон по одной минуте - до появления легкой корочки. Обжаренные медальоны перекладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.
Сейчас в продаже появились сербские молочные продукты, в частности - каймак. Тот, что был у меня, не совсем похож на тот, что есть в Сербии, но это простительно. Каймак - продукт скоропортящийся, поэтому для того, чтобы довезти его до Москвы и продать в сетевом супермаркете нужно его слегка видоизменить. Тем не менее, на готовые горячие, прямо из духовки, медальоны, я положил по полной чайной ложке этого каймака в качестве последнего штриха.
Было здорово!
 Schultz
в Ирландии пить кроме гинеса и красного эля другое пиво считаю преступлением...
В России из темного пью в основном Портер от Афанасия (раньше называлось "Праздничное")
а так, у нас в магазинах год уж как пиво иностранное в банках продается по 80-90 рублей...
отличный вариант! наше пиво вообще стараюсь не пить!
  • 1
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 220