Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Грибы больше всего люблю...

...собирать
62
49%
...готовить
1
1%
...есть
61
48%
вообще не люблю грибы
2
2%
 Gad
Schultz писал(а): а ранее вы говорили, что у польского гриба с Моховик ом ничего общего
Я говорил про "глобальные", а не абсолютные отличия)

http://supercook.ru/griby/griby-03.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Только Boletus badius, только боровик; Xerocomus из Вики - идет лесом)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Георгий Викторович
Сегодня был под Чеховом.Народ прёт по ведру,в каждой руке грибов--свинушек и прочего скама.Набрал пол ведра крепких подберёзовиков,за 2 часа.
 Schultz
Gad писал(а):
Schultz писал(а): а ранее вы говорили, что у польского гриба с Моховик ом ничего общего
Я говорил про "глобальные", а не абсолютные отличия)

http://supercook.ru/griby/griby-03.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Только Boletus badius, только боровик; Xerocomus из Вики - идет лесом)
я, примерно, так и думал, беру и те и те :) :ugeek:
 DelMaster
сораДники, может подскажете, где на западе подмосковья можно всласть пособирать трубчатых грибов-то?)километров 60 максимум от МКАДА. 15 процентов урожая будет передано информатору)
 Megap1xel
DelMaster писал(а):сораДники, может подскажете, где на западе подмосковья можно всласть пособирать трубчатых грибов-то?)километров 60 максимум от МКАДА. 15 процентов урожая будет передано информатору)
Окрестности Звенигорода и Кубинки более чем богаты...Урожай не нужен, свои девать некуда :)
 Schultz
DelMaster писал(а):сораДники, может подскажете, где на западе подмосковья можно всласть пособирать трубчатых грибов-то?)километров 60 максимум от МКАДА. 15 процентов урожая будет передано информатору)
я езжу в 2 раза дальше по минке от Москвы 120-130 км если интересно, в лс скину инфу
 Константин Динамович
Чеховский район. Окресности платформы 66 км. Днями. Извиняюсь за качество, телефон...
Вообще менее ленивые грибники чем я несут из района платформ 66-ой км и Чепелево ведрами.
 ZLODEY
Ух ёпмарёк, Константин вернулся. Поди новую ветку трамваев построили, фотик и ствол новый купил, а может Динамо чемпионом стало? :) Ну с возвращением что ли ;)
З.Ы. Сегодня побродил по сухому лесу с часок, и каково было моё удивление, куча подберёзовиков и подосиновиков (брал только молоденькие и крепкие) и 5 штук огромных белых.
З.Ы.2 КД, а волнушек и груздей зачем набрал?
Последний раз редактировалось ZLODEY 11 сен 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
ZLODEY писал(а):...а волнушек и груздей зачем набрал?
Стасег, ну черный груздь - зачетнейший гриб, если нелениво вымочить и правильно засолить, лучше, имхую, только рыжики и белые грузди. Удивлен твоим знанием грибов - действительно волнушки узнаваемы в корзинке у КД.
Последний раз редактировалось Gad 11 сен 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
ZLODEY писал(а):З.Ы.2 КД, а волнушек и груздей зачем набрал?
От жадности, ведь в этом году грибы до этого собирали лишь в Репино, но там пришлось сушить, лишь в последний день (утром) взяли в лесу килограмма три лисичек и рискнули повезти их свежими, но в принципе ожидание вечернего автобуса и путь до Москвы они перенесли легко...
Gad писал(а):Стасег, ну черный груздь - зачетнейший гриб, если нелениво вымочить и правильно засолить, лучше, имхую, только рыжики и белые грузди. Удивлен твоим знанием грибов - действительно волнушки узнаваемы в корзинке у КД.
Мне ещё черный груздь очень нравится внешне, такой глубокий болотный цвет...Что то в нем есть художественное я бы сказал..
Последний раз редактировалось Константин Динамович 11 сен 2014, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
 Gad
Тут в вскр(из-за новой работы никаких шансов выбраться в иное время) с женой мотались "на супец собрать", хорошо навигаторы с рыбалки в машине остались - из-за вытоптанности моих мест пришлось чуток углубляться в лес и осваивать новые горизонты.
Последний раз редактировалось Gad 11 сен 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 ZLODEY
Gad писал(а):
Стасег, ну черный груздь - зачетнейший гриб, если нелениво вымочить и правильно засолить, лучше, имхую, только рыжики и белые грузди. Удивлен твоим знанием грибов - действительно волнушки узнаваемы в корзинке у КД.
ТимофейчеГ, не люблю солёные грузди, геморойно. имхо Просто этих грибов пруд пруди, вместе со свинушками и сыроегами.
 Gad
ZLODEY писал(а): Просто этих грибов пруд пруди, вместе со свинушками и сыроегами.
Вот уж не скажи, они, конечно, местами довольно плотно растут, но даже при специальных походах за чернухами ни мне, ни, даже, деревенским представленную на фото корзину (25 литров) с верхом собрать не удавалось. Что, считаю, не говорит о моей подслеповатости), как ты сейчас заметишь, скорее о все меньшем ореоле обитания и меньшей численности, чем у приведенных в пример грибов.
 Romul
Собираюсь в субботу. Очень хочется опят.
 Schultz
Ром, дык дождей не было... откуда им быть то?
 ZLODEY
Сегодня опять нарушая рабочую дисциплину попёрся в лес, прямиком на новое место, облюбованное 3 дня назад, в глуши леса опушка у болота. Как итог: 25 подосиновика и 9 белых, другие грибы не брал.
По поводу опят. Только только начинают, очень мало, видел только на двух березах.
 ЗИЛ
ZLODEY писал(а):
Gad писал(а):
ТимофейчеГ, не люблю солёные грузди, геморойно. имхо Просто этих грибов пруд пруди, вместе со свинушками и сыроегами.
Сравнил грузди со свинушками и сыроегами. :shock:
 Cherep
Константин Динамович писал(а):Чеховский район. Окресности платформы 66 км.
И тут вроде бы опята начали появляться.
 Константин Динамович
Cherep писал(а):И тут вроде бы опята начали появляться.
Битцевский лесопарк сегодня вечер. Вообще по моему опыту плохой признак. Появись опята - исчезают другие грибы. Сталкивался уже с этим.
Изображение
 Veselyi_Rodger
Константин Динамович писал(а):
Cherep писал(а):И тут вроде бы опята начали появляться.
Битцевский лесопарк сегодня вечер. Вообще по моему опыту плохой признак. Появись опята - исчезают другие грибы. Сталкивался уже с этим.
Изображение
Это неправильные опята если что...
... точнее даже не опята

ЗЫ: Что касается опят, они есть, но мало и "ниже чем обычно"
ЗЫ: Выносят из леса вёдрами подосиновики, подберёзовоки и белые, причём все (Талдомский район)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 15 сен 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23