Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Allenatore писал(а):
ЮЛА писал(а): Мда....Тренер, уж лучше бы стейки.....
Жаль, конечно, что Вы до сих пор не попробовали этих вкуснейших моллюсков.
http://www.arborio.ru/zharenyj-morskoj-cherenok/" onclick="window.open(this.href);return false;
Купить их можно на знаменитом венецианском рыбном меркато:
http://ru-italia.livejournal.com/2008760.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На Дальнем Востоке, где он вроде бы водится, деликатесом считается именно Гребешок.
 Allenatore
Romul писал(а): На Дальнем Востоке, где он вроде бы водится, деликатесом считается именно Гребешок.

Многие моллюски по вкусу довольно схожи друг с другом. Тут ещё смотря как приготовить...
 albicelestes62
А про чаепитие и кофеманию можно в этой теме говорить!? ;)
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):А про чаепитие и кофеманию можно в этой теме говорить!? ;)
Жги!
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а): Мда....Тренер, уж лучше бы стейки.....
Стейкам каюк! Кенгурятина под санкциями.
Schultz писал(а):123567 если не секрет, какой у Вас рост и вес, мне почему-то кажется, что избыточного веса у вас в достатке, с такой кулинарией...
А я разве писал когда-то о своем рационе? )
Allenatore писал(а): Жаль, конечно, что Вы до сих пор не попробовали этих вкуснейших моллюсков.
Купить их можно на знаменитом венецианском рыбном меркато:
http://ru-italia.livejournal.com/2008760.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Зачем так далеко ездить? Я заказываю с доставкой на дом каждую среду
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/sea ... /mollusks/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Romul
123567 писал(а):
Зачем так далеко ездить? Я заказываю с доставкой на дом каждую среду
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/sea ... /mollusks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо! А то я думал, как же я без хамона?!
 Romul
Megap1xel писал(а):Хорошо цены скакнули, я этот по 196 руб покупал в Анашане, а тут уже 450 руб...

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/hard/1405/" onclick="window.open(this.href);return false;
А с чего ты решил, что они скакнули?
Кстати минус сайта по оливковому маслу, непонятно отсутствие греческого. На мой взгляд экстра вирджин семьи Kolymvari божественно.
Последний раз редактировалось Romul 05 сен 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Megap1xel писал(а):Хорошо цены скакнули, я этот по 196 руб покупал в Анашане, а тут уже 450 руб...

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/hard/1405/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашел где цены смотреть, они там реально неадекватные.
У супруги на работе выходы имеются к поставщикам по себестоимости. Назло гурманам и себе на радость купил пармезана в такой же упаковочке по 100р. за штуку.)))
 ДомосеД-3
Вспомнился старый анекдот про двух новых русских. Встречаются двое в Н-Й. Один другого спрашивает: "Реальный галстук, в натуре. Сколько отдал? - 10 баксов. - Ну ты и лошара, за углом такие же за 15 дают".
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 сен 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Смотрел на неделе " смак" вполглаза .
Решил попробовать из подручных средств .
Совет. Гурманам лучше не читать- а то для них ,как серпом по ...

Там была сковородка , духовка, филе палтуса, оливковое масло,лимон и прочие прибамбасы.
У меня сковородка и свежемороженная селёдка.
Вообщем , кусок рыбы валяешь в муке, потом погружаешь во сбитое яйцо, потом в панировочные сухари,
Потом снова яйцо, снова сухари.
Десять минут на сковородке и готово.
Сам поразился, такой золотистый цвет, такой вид, да и вкус, как бы сожарилось в своем соку.

Заместо пюре из замороженного зелёного горошка и прочих причиндалов-обыкновенное( картофель,яйцо, молоко , масло)
Только лук с морковкой пережарил и добавил .
 Емеля
albicelestes62 писал(а):Смотрел на неделе " смак" вполглаза .
Решил попробовать из подручных средств .
Совет. Гурманам лучше не читать- а то для них ,как серпом по ...

Там была сковородка , духовка, филе палтуса, оливковое масло,лимон и прочие прибамбасы.
У меня сковородка и свежемороженная селёдка.
Вообщем , кусок рыбы валяешь в муке, потом погружаешь во сбитое яйцо, потом в панировочные сухари,
Потом снова яйцо, снова сухари.
Десять минут на сковородке и готово.
Сам поразился, такой золотистый цвет, такой вид, да и вкус, как бы сожарилось в своем соку.

Заместо пюре из замороженного зелёного горошка и прочих причиндалов-обыкновенное( картофель,яйцо, молоко , масло)
Только лук с морковкой пережарил и добавил .
[youtube]watch?v=QLmHTDBk5W0[/youtube]
 Megap1xel
А что у нас Лимон, Палтус и Горох тяжелее чем пармезан с хамоном достать?

Видать действительно недоедают за Уралом :(
 albicelestes62
Разговор не об этом .
Что можно из простых , непритязятельных продуктов сварить хорошее блюдо.
А не гнаться за какими-то " лейблами"

Вообще сторонник одного принципа японцев :
"Лучше природы человек не в состоянии приготовить "
Поэтому , чем меньше издевательств над продуктами( всевозможных операций),
тем вкуснее и полезнее.
И чем меньше различных ингредиентов в блюде,
Тем оно вкуснее.( естественно продукты качественные плюс хорошая кулинария)
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Разговор не об этом .
Что можно из простых , непритязятельных продуктов сварить хорошее блюдо.
А не гнаться за какими-то " лейблами"
Палтус(Добыча в РФ более 20 тысяч тонн в год) и горох(1 миллион 300 тысяч тонн в год) бренды или редкость?

Мой совет/предостережение - не беритесь за выпечку! там например замена яиц на сгущенку или муки на сухари к хорошему не приведут...
Вообще сторонник одного принципа японцев :
"Лучше природы человек не в состоянии приготовить "
Поэтому , чем меньше издевательств над продуктами( всевозможных операций),
тем вкуснее и полезнее.
И чем меньше различных ингредиентов в блюде,
Тем оно вкуснее.( естественно продукты качественные плюс хорошая кулинария)
Оно и видно, практически сырой настругали и чуждым лимоном сбрызнули...
Потом снова яйцо, снова сухари.Десять минут на сковородке и готово.
Последний раз редактировалось Megap1xel 09 сен 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
По сгущенке.
Стараюсь брать Назаровскую.
Вчера купил , ем что -то - не то.
Стал рассматривать банку. Надпись- Назаровская .
На нее и повелся.
Читаю- производитель. Кемеровская область, п. Тяжинский( настоящая производится в Назарово, Красноярский край)
Ладно , Бог с этим. Читаю дальше." Молоко цельное сгущенное с сахаром" ГОСТ - такой- то.
Внизу мелкими буквами состав-молоко ннатурализованное.
Понятно из сухого молока, хоть это в лучшем случае

Кстати, ехал с женщиной в поезде с Назарово.
Та говорит, скоро Прохоров выкупит молокозавод .
Вообщем , либерал ёб- мобиль создал, скоро ёб-сгущенкой народ кормить будет.
 JayCee
Зря Вы, Megap1xel, на нашего сибиряка наезжаете. Ну и что, что селедка вместо палтуса? Многие мастера кулинарии утверждают, что самое главное - освоить не рецепты, как таковые, а базовые технологии. Технология панировки проста и эффективна: мука, яйцо, сухари, снова яйцо, снова сухари. Результат всегда прогнозируем, не важно, палтус вы панировали или селедку или любую другую жирную рыбу. В следующий раз albicelestes62 попробует добавить в сухари каких-нибудь доступных специй, поменяет селедку на омуля или лосося. И каждый раз будет получать качественно приготовленное и вкусное блюдо. А уж гарнир каждый волен выбирать по вкусу. Я, например, также предпочел бы картофельное пюре гороховому.

PS Яйцо в картофельном пюре явно лишнее))
Последний раз редактировалось JayCee 09 сен 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а): PS Яйцо в картофельном пюре явно лишнее))
Тут ошибаетесь.
Довольно часто в пюре добавляют сырое яйцо. Тут вопрос в том, на сколько доверяешь "производителю".
Могу ошибаться, но в основном именно на севере принято добавлять яйцо в пюре. Оно не лишние, правда желательно чтобы курицы были в таком случае свои.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 220