Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.
 Schultz
Gerasim писал(а):А я или португальской или итальянской. В первую страну все есть, но боюсь короткий шенген дадут, а вот Итальянцы должны дать длинный. И шенген был полугодовой, и в Италии был в этом году, наверное должны дать длинный. Но чего-то боюсь, что в Италию пока не поеду.
если шенген не первый, то жми в итальянский пиши в анкете годовую, сейчас без вопросов дают год по 90 в полугодии
 Tical
Французы сразу могут дать на год или полгода, если первая виза, итальяшки могут дать на год, если есть итальянские визы. У меня брат с семьей уже третий или четвертый год получают только годовалый итальянский мультик, хотя в европе очень часто бывают, иногда поболее 2 недель. В этом году сказал, что пойдет к французам))) имхо, сейчас они самые лояльные. Все зависит от консула. А если приложить отменяемые брони на поезду допустим через полгодика, то точно на год дать могут. Почитал винского, даже с чистым паспортом дают на полгода
 Tical
Gerasim писал(а):
Schultz писал(а):
Gerasim писал(а):А я или португальской или итальянской. В первую страну все есть, но боюсь короткий шенген дадут, а вот Итальянцы должны дать длинный. И шенген был полугодовой, и в Италии был в этом году, наверное должны дать длинный. Но чего-то боюсь, что в Италию пока не поеду.
если шенген не первый, то жми в итальянский пиши в анкете годовую, сейчас без вопросов дают год по 90 в полугодии
Не первый. Но если я в Италию не попаду? Тем более у меня билеты в Лиссабон через Цюрих?
Я уже выше писал, что это необязательное условие. Сам получил 5-летний мульт без отметок о въезде во Францию. Может дешевле билеты были до Мюнхена например, а там уже на авто до Италии добрался. Или на машине поехал, и въезд-выезд через Польшу, никаких штампов итальянских в паспорте не будет.
 penguin013
Romul писал(а):Немецкой заморочюсь. Это будет логично.
Не советую. Мозго*бы. Точно не дадут в следующий раз, если за время действия визы к ним не приедешь.
 Romul
penguin013 писал(а):
Не советую. Мозго*бы. Точно не дадут в следующий раз, если за время действия визы к ним не приедешь.
Ну я какбы через немцев к голландцам собираюсь. Были 2 Шенгена, греческий и чешский. Думаю проблем не возникнет. А если на годик дадут, то вообще супер.
 Tical
Romul писал(а):
penguin013 писал(а):
Ну я какбы через немцев к голландцам собираюсь. Были 2 Шенгена, греческий и чешский. Думаю проблем не возникнет. А если на годик дадут, то вообще супер.
Немцы процентов на 90 дадут в даты
 Schultz
Про немцев согласен , если шенгенской были то пофигизм куда въезжать и где выезжать. ?
повторюсь сейчас год Италии в России
 Antichrist
с тем чем сталкивался. хуже немцев только финны.
 sergey-lyo
Antichrist писал(а):с тем чем сталкивался. хуже немцев только финны.
Хуже чехов - точно не придумаешь.
У меня было приглашение на 45 дней. Подал на шинген. Перезванивает консул и спрашивает на авто еду или на самолёте. Отвечаю - самолёт, туда и обратно ... числа, Дали день в день. Я им в ответ, мол у меня там мать живёт и осенью опять собираюсь политеть. Ответ- принесёшь новое приглашение, тогда новую визу дадим. 3,14расы. :twisted:
 penguin013
+

Не знаю, зачем изобретать велосипед, когда есть крайне приветливые итальянцы и испанцы...
 Tical
penguin013 писал(а):
+

Не знаю, зачем изобретать велосипед, когда есть крайне приветливые итальянцы и испанцы...
И французы))
 Antichrist
Tical утомил уже французами)) пиарщик))) Динамо Чемпион!
 Antichrist
Gerasim, иди спокойно к португальцам и не забивай голову. Сам планирую решать в вопрос через их визовый центр.
Просто когда планируешь подавать документы не поленись помимо обязательного набора, принести еще какие-нибудь справку, о счета в банке и т.п. Что ты очень серьезный :) Будет минимум мульт на полгода.
 Romul
Gerasim писал(а):
Schultz писал(а):Про немцев согласен , если шенгенской были то пофигизм куда въезжать и где выезжать. ?
повторюсь сейчас год Италии в России
Блин. Я наверное туплю.
Всё понимаю. Год Италии. Штампы итальянские есть. Но, чёрт возьми, гостиница у меня в Португалии. И билеты у меня через Цюрих в Лиссабон. Не скажут они мне чего к нам то идёшь? Не потребуют ли они гостиниц и брони машин в Италии?
Tical писал(а):Я уже выше писал, что это необязательное условие. Сам получил 5-летний мульт без отметок о въезде во Францию. Может дешевле билеты были до Мюнхена например, а там уже на авто до Италии добрался. Или на машине поехал, и въезд-выезд через Польшу, никаких штампов итальянских в паспорте не будет.
Почему не будет? Разве на трассе нет пограничных будок в которых штамп проставляют?
Не знаю откуда эти сказочные истории, но раньше франц-виза была наряду с немецкой самой геморной в Шенгене.
Саня, я так понимаю, что отметку ставят, когда ты попадаешь в пространство Шенгена, даже если летишь с пересадками. Например, летя в Рим через Мюнхен у тебя будут штампы Мюнхенские.
 Бурмант
Летом через тур фирму ездил в Грецию,дали на полгода визу, впервые. До этого три раза давали краткосрочные. Сейчас классно, не надо собирать справки, чтоб съездить на матч.
 fima912
Уважаемые, а кто-нибудь летит в Эйндховен через Дюссельдорф Эйрбрелином с обратным самолетом 12 числа с утра? Все никак не могу придумать, как после матча на этот самолет нормально приехать, вариант пока только один - ночью просидеть 4 часа на жд вокзале в Венло, и чото этот вариант меня мало привлекает))
 Бурмант
Мы летим в Дюссельдорф, только Аэрофлотом, обратно 12числа , рейс в 14.50.. Поэтому или там ночевать, с утра обратно. Поезд оттуда вечером , я нашел в 21.15 последний . Может еще что есть, пока не знаю.
 fima912
Да, вот я взял самый дешевый ЭйрБерлин, думал не проблема ночью доехать 100 км))) А теперь жалею, тож надо было Аэрофлот брать.
 Tical
Antichrist, дык на личном опыте проверено, хочю сораДникам жизнь облегчить))) Динамо - чемпион!!! )))) :dinfan:
Romul писал(а):
Gerasim писал(а): Блин. Я наверное туплю.
Всё понимаю. Год Италии. Штампы итальянские есть. Но, чёрт возьми, гостиница у меня в Португалии. И билеты у меня через Цюрих в Лиссабон. Не скажут они мне чего к нам то идёшь? Не потребуют ли они гостиниц и брони машин в Италии?
Tical писал(а):Я уже выше писал, что это необязательное условие. Сам получил 5-летний мульт без отметок о въезде во Францию. Может дешевле билеты были до Мюнхена например, а там уже на авто до Италии добрался. Или на машине поехал, и въезд-выезд через Польшу, никаких штампов итальянских в паспорте не будет.
Почему не будет? Разве на трассе нет пограничных будок в которых штамп проставляют?
Не знаю откуда эти сказочные истории, но раньше франц-виза была наряду с немецкой самой геморной в Шенгене.
Саня, я так понимаю, что отметку ставят, когда ты попадаешь в пространство Шенгена, даже если летишь с пересадками. Например, летя в Рим через Мюнхен у тебя будут штампы Мюнхенские.
Gerasim, между странами -участницами шенгенского соглашения давно нет границ, максимум - мобильные патрули у границы (типа иаможня-полиция в одном лице), останваливают, проверяют паспорт, права (15 минут, причем все кого останавливали, говорят именно о 15 минутах), счастливого пути и едешь дальше, никаких печатей (сами не попадали за все время ни разу). Хорватия - Государство ЕС, неполностью применяющее Шенгенское законодательство, т.е. граница еще есть, но европейцы проезжают ее, просто показав ID, россиянам же ставят печати. В этом году отдыхали в Хорватии на машинах, постоянно мотались в Словению и Италию, полторы страницы в паспорте ушло под печати))) Причем один раз, при выезде из Хорватии, только одну печать поставили - Словенцы, хорваты же сказали проезжать мимо. Спросили у словенского таможенника, так можно разьве :shock:, на что он ответил : нет конечно, но у нее ( таможенный офицер с хорватской стороны была женщина) нет сейчас времени :D :D ( на выходные поток европейских туристов шел в Хорватию). Обратно въехали без проблем.
В прошлом году улетали из Венеции (машину "пришлось" оставить в Европе), у дочки была просрочена виза ( ей два года давали в даты, только в этом году дали на год), спросили таможника не будет ли потом проблем с въездом, так она вообще предложила не ставить штамп в паспорт. Решили все-таки поставить, потом подавали ее паспорт специально на итальянскую визу, с приложением объяснительного письма, фоток и протокола из полиции, дали без проблем. Вообще, лучше вкладывать в пакет документов письмо на имя консула, если есть какие-то нюансы ( например с просьбой дать мультик на год/три/пять, т.к. планируешь постоянно к ним ездить, или почему просрочена виза и т.д.), шансы возрастают на получение, они же тоже люди, и могут что-то не так трактовать в твоих документах, а в письме можно объяснить спорные моменты.
Если в Италию не собираетесь, то можно просто бронь с возможностью отмены с букинга приложить, потом отменить. Моему брату это даже в итальянском визовом центре сказали, когда он подавал документы первый раз. Кстати, у них в прошлом году был самый дорогой сбор за услуги, что-то около 1200-1500 рублей, не знаю как сейчас.
 Romul
Нашел вчера такой сайт:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... us=details!;" onclick="window.open(this.href);return false;
Зависит от того, во сколько закончится матч. и как далеко от стадиона до вокзала.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10