Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Грибы больше всего люблю...

...собирать
62
49%
...готовить
1
1%
...есть
61
48%
вообще не люблю грибы
2
2%
 Romul
Интересно. Вот меня всегда поражало, что подосиновики бывают 3 видов. Надеюсь вы об этом знаете?
 ЗИЛ
Romul писал(а):Это одно и тоже, дело в форме!
Это разное дело в названиях.
Борови́к или Бо́лет (Бо́летус) (лат. Boletus) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Также боровиком называют один из наиболее распространённых видов этого рода — Белый гриб[1]. Некоторыми микологами к роду боровик часто причисляются представители рода Моховик (лат. Xerocomus). Боровики издавна используются в пищу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):Интересно. Вот меня всегда поражало, что подосиновики бывают 3 видов. Надеюсь вы об этом знаете?
Я дерёвня, в плане познаний грибов, а не википедия
 ЗИЛ
Romul писал(а):Интересно. Вот меня всегда поражало, что подосиновики бывают 3 видов. Надеюсь вы об этом знаете?
Что-же не 8. :?
 Schultz
Gad писал(а):Польский гриб и моховик разные, причем глобально, потом картинки выложу.
з.ы. А зачем древние подберезовики собираете?
древние не берем, ибо в основном на засолку грибы, несколько крупных грибов берем на заморозку на суп пюре и т.д. кста из всех грибов выбросили только один подберезовик... но и собирали с серьезным отбором!
 Romul
ЗИЛ писал(а):
Что-же не 8. :?
Я всегда руководствовался 2 книгами:
Автор: Стрижев, А.Н.; Гарибова, Л.В.
Год: 1989
Издание: М.: Московский рабочий
Страниц: 240
ISBN: 5-239-00366-1
и Энциклопедия Растительного мира, т. Грибы. Ссылку в поиске не нашел.
 antonio
В Белоруссии сейчас все дороги усыпаны автомобилями, припаркованными на обочине, и кучи народу выходят из леса с ведрами, полными белых. )))
 Joker
Сегодня на участке возле крыльца нашел 2 десятка подберезовиков. Вот ведь жопа, в лесу грибов нет, а в огороде есть. А польский гриб так же называется поддубовик или дубовик.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):Сегодня на участке возле крыльца нашел 2 десятка подберезовиков. Вот ведь жопа, в лесу грибов нет, а в огороде есть. А польский гриб так же называется поддубовик или дубовик.
Так куда приезжать собирать грибы? ;) :D
 Георгий Викторович
Joker писал(а):Сегодня на участке возле крыльца нашел 2 десятка подберезовиков. Вот ведь жопа, в лесу грибов нет, а в огороде есть. А польский гриб так же называется поддубовик или дубовик.
Грибы сами пришли к тебе)))А я 2 дня работал,а сегодня уже переросшие,сухие и червивые грибы,в лесу остались(((
 Gad
Schultz писал(а): несколько крупных грибов берем на заморозку на суп пюре и т.д.
Буду признателен за рецепт, ибо с некоторых пор являюсь поклонником Ваших кулинарных постов.
 Schultz
пюре или засолки? Солим просто отвариваем 30 мин. И по банкам на 90 дней добавляем перец соль и лаврушки немного.
Просто для заморозки варим от 2 часов и рамкладываем в пишевые пакетв пластами по 300-400 гр. И в морозилку. Зимой можно и суп и картошкк пожарить да и плов в пост кае основу для зирвака, а для антуража шампиньоны... Пишу с телефона. Дома фото выложу
 Gad
Schultz писал(а):пюре или засолки?
Пюре)
 Schultz
ну вообще кау любой суп пюре делается при помощи блендера варитс обычный суп с картошкой и потом перемалывается по мере вязкозти регулируется заранее слитым бульоном. Ну и перец горошком с лаврушкой отделяется путем процеживания или вылавливается принципе. Как и куриный. Схема одна
 antonio
Суп-пюре из грибов со сливками вкуснее. Ну если не пост. ИМХО. )))
Просто в процессе измельчения заливать сливки и бульон от варки.
 Schultz
ЛукоОвцу Только ВЫТАЩИТЬ надо
 Емеля
Грибов много, я под Волоколамском ведро подберёзовиков набрал. А вот карась не клюёт собака.
 Schultz
Решил проверить себя на познания грибов, так вот много где пишут, что польский гриб одна из разновидностей моховика... показывайте фото своих польских грибов... заинтриговал =)
 Romul
Schultz писал(а):Решил проверить себя на познания грибов, так вот много где пишут, что польский гриб одна из разновидностей моховика... показывайте фото своих польских грибов... заинтриговал =)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB ... 3%F0%E8%E1" onclick="window.open(this.href);return false;
 Schultz
Дык по твоей ссылке написано, что моховик, а ранее вы говорили, что у польского гриба с Моховик ом ничего общего
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 23