Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):
олежан писал(а):Всё это хорошо, но может кто-нибудь объяснит, почему деньги нашего государства до сих пор в бумагах США?
Экономикой управляют Минфин и ЦБ. Их деятельность без какого-либо стеснения открытым образом направлена на поддержание интересов США. Например, господин Хазин уверяет, что Путин их не убирает, потому что будут серьезнейшие последствия. Люди, которые работают с крупными международными финансами, наверное, лучше понимают эти риски и какими рычагами это будет осуществляться. Тот же Хазин периодически выдвигает различные версии последствий.
Спасибо, Кэп. :lol:
 AlSkywalker88
Думаю по более точному ответу развернется бурная полемика, наполненная спорами на каком-либо экономическом (офлайн-)форуме. Раз уж описанное для Вас очевидно, то не является ли это достаточной информацией для человека, не способного лично на это повлиять?

З.Ы. Пока слишком вяло, но ты продолжай стараться - терпение и труд все перетрут.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 сен 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
 ShuraDin
AlSkywalker88 писал(а):Нормы международного права для Вас очевидно пустой звук?
А с точки зрения Запада Россия и так нарушила эти нормы (Крым). Да и сам Запад часто на них плюёт. Так что международное право - это последнее, на что надо обращать внимание.
 AlSkywalker88
В сдаче военнопленных больше всех были заинтересованы ополченцы, так как это был враг, находящийся в тылу. Да, он был в окружении, а сколько людей его окружало? Т.е. было задействовано там, а не на формирующимся фронте. Благодаря заявлению о готовности принять военных Украины, ополчение получило огромное количество техники, исчезновение врага с территории в тылу без потерь и возможность передислоцировать огромные силы на другие участки. Только ..дак мог это вывернуть как зло. Держать их под стражей Россия не имела права - это во-первых, во-вторых - возможность возвращения на Украину была при переговорах от самого ополчения.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 сен 2014, 14:49, всего редактировалось 2 раза.
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):Думаю по более точному ответу развернется бурная полемика, наполненная спорами на каком-либо экономическом (офлайн-)форуме. Раз уж описанное для Вас очевидно, то не является ли это достаточной информацией для человека, не способного лично на это повлиять?
Ну да, полемика не нужна. Мы же тут чисто решения принимаем, быстро, четко, однозначно, ага.)))
А инфа, мягко говоря, не достаточная. Вопрос был - почему, а не что.
 AlSkywalker88
Ок.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Что может сделать банк, в который кто-то положил некоторые деньги. Нужно отметить, что сразу после открытия вклада, изменятся сразу две позиции в банковском балансе. В той его стороне, которая описывает обязательства банка (его пассивы), прибавляется сумма, соответствующая размеру этого вклада. Это обязательство банка эти деньги вернуть. Кроме того, аналогичная сумма появится в графе, которая описывает активы банка – в виде увеличения суммы в кассе (если деньги были внесены наличными) или на корреспондентском счете в соответствующем учреждении Центрального банка. И вот с этими активами наш коммерческий банк может делать что угодно – давать их в кредит, «играть» на фондовом рынке и так далее. Главная его задача при этом – чтобы общая сумма активов все время была больше общих пассивов. В реальности ситуация чуть-чуть сложнее, но это уже тонкости, на которые обычный человек внимания может не обращать.
Примерно также рассуждает наша пресса, когда речь идет о Стабфонде. То есть она рассматривает Центральный банк как банк коммерческий, который сложенные в него из бюджета деньги куда-то там размещает или еще что делает. Косвенно это подтверждается рассуждениями о золотовалютных резервах ЦБ, которые он действительно где-то размещает. Поскольку состоят эти резервы, по большей части, из «чужой» (по отношению к нашей стране) валюты. Но рубль-то валюта «наша»! А центральный банк является по этой валюте эмиссионным институтом!
Что это означает? Что, в отличие от других банковских институтов, у него нет по рублю обязательного баланса активы-пассивы. Центральный банк может любой банковской организации (или Министерству финансов) положить на счет рубли, не отдавая никому в этом отчета. Раньше такая операция проводилась регулярно – Центральный банк выдавал банкам кредиты «на развитие», «стабилизационные» и так далее. Выдавал он эмиссионные деньги и правительству, пока последнее не присоединилось к уставу МВФ, который такие операции запрещает. Сегодня ЦБ печатает деньги (безналичные) для того, чтобы выкупать избыток долларов, которые образуются на внутреннем рынке из-за сильных диспропорций российского внешнеторгового баланса: мы вывозим слишком много нефти, газа и другого сырья. И вот эти доллары ЦБ должен размещать. А рубли – нет, поскольку он их всегда может напечатать в любом количестве. И поэтому рублей, которые Минфин перечислил в Стабфонд не существует в экономике. Вообще. Есть только запись в отчете ЦБ – что он должен Минфину какую-то сумму рублей. И если вдруг Минфину они понадобятся, то ЦБ их может в любую секунду напечатать. Заново.
Прелесть ситуации состоит в том, что для того, чтобы напечатать эти деньги, ЦБ вовсе не нужно ссылаться на обязательства перед Минфином. Например, он может начать рефинансировать банковскую систему, то есть выдавать банкам кредиты для повышения их кредитных возможностей. Ну, действительно, это же идиотизм, когда наши коммерческие банки для того, чтобы выдать кредит в России бегут на Запад, к «их» банкам. Мало того, что в такой ситуации на Запад идет и большая часть прибыли, но и зависимость нашей банковской системы от Запада стремительно нарастает. Наше правительство очень любит хвастаться размерами накопленных золотовалютных резервов, но как-то скромно умалчивает о долгах нашей банковской системы перед Западом. А ведь цифры там вполне сравнимые…И с точки зрения кредиторов разницы нет. И то, и другое – российские долги.
Да, разумеется, просто дать Минфину денег ЦБ не может, если следовать формальным обязательствам перед МВФ. Но наш нынешний Минфин денег и не хочет, у него их и так в избытке. Он их даже вынимает из экономики за счет явно завышенного налогообложения, в результате чего наши предприятия начинают брать кредиты за границей. Отметим, что этих кредитов, как и иностранных инвестиций, ЦБ и Минфин почему-то не боятся, как будто они на инфляцию влияют как-то иначе, чем инвестиции отечественные. Но результат-то получается крайне неприятный. Мало того, что именно западные банки теперь решают, куда и сколько у нас инвестировать, но и существенную часть финансового оборота российских предприятий приходится уводить за рубеж. И потом именно этими (нашими!) деньгами иностранные банки приходят на наш рынок и вытесняют с него наши банки! И на кого работают в такой ситуации ЦБ и Минфин? Под чью зависимость они умышленно ставят и нашу банковскую систему, и нашу экономику? И зачем?
Причем для того, чтобы «обойти» запрет МВФ даже не нужно очень стараться. Ну сделайте инвестиционный фонд и внесите в него эмиссионные рубли в качестве уставного капитала. Или давайте кредиты тем банкам, которые выиграли конкурс на финансирование инвестиционных проектов, в размере необходимо проектного финансирования. Да много еще есть таки вариантов…
Но вернемся к Стабфонду. Налоговая система во всех «нормальных» странах нужна для того, чтобы перераспределить денежные ресурсы в экономике. Если какая-то отрасль (у нас, например, нефтянка) зарабатывает «слишком» много (а оценку тут дает государство), то с помощью налоговой системы часть денег у нее отбирается, и отдается например, в социальную сферу. Грубо говоря, нефтяникам говориться: поскольку цены на нефть выросли, то с каждой десятой (двадцатой, пятой…) скважины вы прибыль направите на строительство больницы или оплату учителям в школе. И они соглашаются. Но что делает Стабфонд? Он деньги отбирает и … уничтожает. Нет никакого «фонда будущих поколений», ЦБ может напечатать и дать Минфину денег и больше, чем формально написано в его обязательствах Минфину. И таким образом, с точки зрения нефтяника выглядит это так: к нему приходит государство и говорит, что одну из нескольких скважин он должен просто закрыть. То есть зарплату работникам платить, электричество подавать, а нефть - не качать. Или, еще лучше, когда государство приходит на завод и требует разрушить один из цехов, поскольку «экономика – перегрета».
Разумеется, сами представители наших денежных властей на это будут возражать. И объяснять, что резервы ЦБ существуют от того, что нефтяники должны продавать валюту за рубли, поскольку налоги они платят именно рублями. И если налоги уменьшить, то и долларов станет меньше. То есть Стабфонд, все-таки, «обеспечен» резервами ЦБ. Мы же на это возразим, что еще не так давно действовали правила по обязательной продаже валютной выручки, которые эти же монетаристы в нашем правительстве отменили. Зачем? Чтобы Стабфонд создать? Или перевести всю нашу финансовую систему под «западное» управление? А потом новые Соросы будут валить рубль и зарабатывать миллиарды долларов?
В общем, политика наших денежных властей напоминает средневековых коновалов, которые больному анемией и дистрофией «пускают кровь». Объясняя при этом, что «в случае необходимости» ее можно влить обратно. Логика абсолютно недоступная любому патриоту нашей страны.
 олежан
Статейка слабовата. Ну как бы, там есть ооооочень верный пункт, про отмену обязательной продажи валютной выручки, а вот дальше тема, так сказать, сисек, не раскрыта.
Далее, речь идёт об отсутствии Стабфонда как такого, ибо он - рубли. Это в корне не верно, бабло это есть, оно в бумагах США. То есть, с нами не расплатились за Товар, нам дали долговые расписки.
Вопрос придётся перефразировать, вижу его не могут понять.
Какого хера мы до сих пор это терпим, раз к нам такое отношение? Вся тема санкций, шманций и херанций закончится, если мы только намекнём, что собираемся реализовать бумажки и затребовать голд на эту сумму.
 Ekomissarov
Мусоровоз писал(а):
Ekomissarov писал(а): Нет, Вы в принципе не хотите читать, что я Вам пишу!!!
Ну приведите ссылку то :!: А то уже третий пост голословные обвинения и не одного факта.
Насколько я помню, вы со мной начали спорить с этого поста. В чем фейк заключается вы так и не объяснили... и чего же такого я не смог прочитать в ваших последующих сообщениях?
Почему фейк объяснил, в том числе и для чего его вбросили.
Ссылку на требования ДЛНР о спец.условиях, своих судах и прочем дал

Интересно, что в своих ответах Вы именно эти аргументы пропустили, а потом стали задавать вопросы по этим темам: "Почему?" ;)

Повторно замечаю за Вами некорректный подход к прениям. Я то на ВСЕ Ваши вопросы отвечаю...

Ладно, можно уже не спорить. Текст протокола выложен на сайте ОБСЕ...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 сен 2014, 15:22, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
олежан писал(а):,
Какого хера мы до сих пор это терпим, раз к нам такое отношение? Вся тема санкций, шманций и херанций закончится, если мы только намекнём, что собираемся реализовать бумажки и затребовать голд на эту сумму.
Эта ложка дорогА только к обеду. Судя по всему, время обеда еще не наступило.
А вот когда межгосударственный взаиморасчет по энергоносителям и не только хотя бы внутри БРИКС перейдет на валюты (или валюту) стран БРИКС, вот тогда и наступит время обеда.
Последний раз редактировалось tigerol 07 сен 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а):Ок.
Желательно давать ссылки. Статья безграмотная. Стабфонда уже давно нет. Есть Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, к управлению которыми ЦБ никакого отношения не имеет и не имел. Они отражены в бюджете, и это реальные деньги, а не как бы будущая доп. эмиссия рублей. Другое дело, что не в бумажных долларах/рублях, которые складируются в хранилищах Минфина))). Ими управляет Минфин РФ. И Инвестиционный фонд РФ, за который ратует автор, тоже давно есть. И Российский фонд прямых инвестиций есть. И так по всей статье, нелепица на нелепице. Возможно, статья просто старая, но для таких случаев и требуются ссылки.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):
олежан писал(а):,
Эта ложка дорогА только к обеду. Судя по всему, время обеда еще не наступило.
А вот когда межгосударственный взаиморасчет по энергоносителям и не только хотя бы внутри БРИКС перейдет на валюты (или валюту) стран БРИКС, вот тогда и наступит время обеда.
ИМХО, не такая уж у нас большая доля, чтобы напугать СШП. Вот если Китай подбить на это дело...

Да и потом, вроде же давно начали продавать?!
Россия избавилась от 20% гособлигаций США
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90508/" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Если не утка,
Стрелков с антиквара:

Камрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряжду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спаться спокойно не придется. Крломе того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок
 AlSkywalker88
123567 писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Ок.
Желательно давать ссылки. Статья безграмотная. Стабфонда уже давно нет. Есть Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, к управлению которыми ЦБ никакого отношения не имеет и не имел. Они отражены в бюджете, и это реальные деньги, а не как бы будущая доп. эмиссия рублей. Другое дело, что не в бумажных долларах/рублях, которые складируются в хранилищах Минфина))). Ими управляет Минфин РФ. И Инвестиционный фонд РФ, за который ратует автор, тоже давно есть. И Российский фонд прямых инвестиций есть. И так по всей статье, нелепица на нелепице. Возможно, статья просто старая, но для таких случаев и требуются ссылки.
Нельзя было предположить, что статья просто старая? Зря ее, наверное, выложил - она показательна как эффективно потекли наши доходы от высокой цены на энергоресурсы, ведь только за счет этого Россия поднялась за последние годы по версии известно кого.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 сен 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Критик Силкина писал(а):
Fil писал(а):Зачем эта тема нужна на Форуме ДИНАМО ??
Почему за "флуд жесточашиий" здесь ни кого не отправляют в "БАНННННН" ...
Я ...еваю ....просто ....
С тебя бы начать!
кс . Прекратите излагать свои мысли мне в личку .
Они мне неинтересны нигде ...
Или вас манит звание "флудер года в личке" ? :lol:
Последний раз редактировалось Fil 07 сен 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Ekomissarov писал(а):
Почему фейк объяснил, в том числе и для чего его вбросили.
Ссылку на требования ДЛНР о спец.условиях, своих судах и прочем дал

Интересно, что в своих ответах Вы именно эти аргументы пропустили, а потом стали задавать вопросы по этим темам: "Почему?" ;)
Что я пропустил? Это вы похоже не вчитываетесь в сообщения и валите с больной головы на здоровую. Я написал, "если приняли такой план", то это слив. Слово "если", понимаете? Это понятие под условием. И указал ссылку на план Порошенко. Вы же судя по ответу, сообщили, что план Порошенко, на который я дал ссылку, фейк. И в ответном сообщении ничего не объяснили, почему моя ссылка фейк. Ну и кто из нас "плохо видит"?
 ДомосеД-3
Fil писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Fil писал(а):Зачем эта тема нужна на Форуме ДИНАМО ??
Почему за "флуд жесточашиий" здесь ни кого не отправляют в "БАНННННН" ...
Я ...еваю ....просто ....
С тебя бы начать!
кс . Прекратите излагать свои мысли мне в личку .
Они мне неинтересны нигде ...
Или вас манит звание "флудер года в личке" ? :lol:
А зачем сюда выносить? Вас что манит?
Вполне ожидаемый пост от Критика Силкина получили. Не видите смысла в теме - и не отписывайтесь, проходите мимо. Как-то так.
 Мусоровоз
albicelestes62 писал(а): 5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
А вот это самый интересный момент. Хорошо бы поджать всем этим "сурковым" жала.
 Fil
123567 писал(а): А зачем сюда выносить? Вас что манит?
Соглашусь пожалуй ...
 Ekomissarov
Мусоровоз писал(а):Что я пропустил? Это вы похоже не вчитываетесь в сообщения и валите с больной головы на здоровую. Я написал, "если приняли такой план", то это слив. Слово "если", понимаете? Это понятие под условием. И указал ссылку на план Порошенко. Вы же судя по ответу, сообщили, что план Порошенко, на который я дал ссылку, фейк. И в ответном сообщении ничего не объяснили, почему моя ссылка фейк. Ну и кто из нас "плохо видит"?
Опять перескакиваете?! Ну ладно...

Стиль Вашей дискуссии я уже изучил. Можно не продолжать... ;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 сен 2014, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Интересно наблюдать за полемикой Лилипутии и Блефуску в исполнении двух уважаемых форумчан. Интересно, кто первый остановится?)))
  • 1
  • 1783
  • 1784
  • 1785
  • 1786
  • 1787
  • 4067