Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Ekomissarov писал(а):
рынок газа (спотовый) летом газ предлагает по 200$
Так в чем же проблема?
Почему Украина не покупает за 200$?
Мне по барабану,а они пусть думают,тем более реверс вроде наладили ;)
 Ekomissarov
Sorgen58 писал(а):
Ekomissarov писал(а):
Так в чем же проблема?
:)
А может просто нет таких цен? :)
Или с доставкой станет дороже, чем у нас?!
 Dynamo fan
Sorgen58 писал(а):
Ekomissarov писал(а):
Так в чем же проблема?
Словакии хватать не будет они яйцеголовому реверс перекроют
 Veselyi_Rodger
Реверс у них был, потом реверса не стало, сейчас снова появился, а завтра....

Газпром уже купил компанию которая занимается реверсом?

Даже если реверс, он всё одно идёт из нашей трубы....
Если цена летом 200, а они реверсировали по 380, то зимой будут по ...
 Sorgen58
Ekomissarov писал(а): Мне по барабану,а они пусть думают,тем более реверс вроде наладили ;)
Или с доставкой станет дороже, чем у нас?![/quote]
http://m-korchemkin.livejournal.com/366938.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Ekomissarov
Dynamo fan писал(а):Словакии хватать не будет они яйцеголовому реверс перекроют
Точнее, если мы перекроем Словакии газ, то не получит и Украина. А так, нам без разницы, а Украина платит больше, т.к. у Словакии дороже, чем у нас. Зимой то они тоже цену поднимут...
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а): Вполне нормальное предложение ;) К примеру, картошка(или бараны) по сезону стоит дешевле ,чем весной или зимой,рынок газа (спотовый) летом газ предлагает по 200$,так ,что учите матчасть ,вот сортиры и бараны у Вас искать лучше получается ;)
Пожалуй, в баранах ты лучше разбираешься, чем в конъюнктуре рынка. Ничего, чабаны и картофелекопатели стране тоже нужны. Сейчас Украина платит за реверсный газ 370-380 долл., с октября будет платить 500. А нам одолжение делает, согласна платить по 340 ))).
Ранее писал подробнее, не поленись, посмотри. 200 долл.))) Давно так не веселился...
 Sorgen58
123567 писал(а): Ранее писал подробнее, не поленись, посмотри. 200 долл.))) Давно так не веселился...
ОООО :!: экономист желтой прессы появился :lol: упал ты совсем в моих глазах,ЦБ не веришь,цен не знаешь,печально,особенно плох тогда ,когда куратор домой уходит :lol:
 Dynamo fan
Ekomissarov писал(а):
Dynamo fan писал(а):Словакии хватать не будет они яйцеголовому реверс перекроют
Точнее, если мы перекроем Словакии газ, то не получит и Украина. А так, нам без разницы, а Украина платит больше, т.к. у Словакии дороже, чем у нас. Зимой то они тоже цену поднимут...
А вообще я не пойму реверс же они получают по той же самой трубе , они что гоняют газ то в одну сторону то в другую , так и пи...ли у словаков за бесплатно как они всегда это делали
 Igorka71
Dynamo fan писал(а):А вообще я не пойму реверс же они получают по той же самой трубе , они что гоняют газ то в одну сторону то в другую , так и пи...ли у словаков за бесплатно как они всегда это делали
Да вроде как собирались одну нитку кинуть между двумя пунктами, чтоб все по честному было
 олежан
Вам не кажется, что тема с разной ценой газа - фальшивая. Вроде как газ заканчивается везде в хранилища, что позволяет нивелировать разницу цен по сезонам.
 Sorgen58
олежан писал(а):Вам не кажется, что тема с разной ценой газа - фальшивая. Вроде как газ заканчивается везде в хранилища, что позволяет нивелировать разницу цен по сезонам.
Хранилищ просто не хватает,а летом газ куда то девать надо :(
 олежан
Sorgen58 писал(а):
олежан писал(а):Вам не кажется, что тема с разной ценой газа - фальшивая. Вроде как газ заканчивается везде в хранилища, что позволяет нивелировать разницу цен по сезонам.
Хранилищ просто не хватает,а летом газ куда то девать надо :(
Нужно строить еще.)))
 Ekomissarov
Sorgen58 писал(а):
Ekomissarov писал(а): Мне по барабану,а они пусть думают,тем более реверс вроде наладили ;)
Или с доставкой станет дороже, чем у нас?!
http://m-korchemkin.livejournal.com/366938.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ЖЖ у Вас гуру по части спотовых цен?
А может посмотрим нормальные торги?
Такие, например
Где видно, что цена не сильно меняется (не в 2 раза, точно) в зависимости от времени года.

Или вот
Спотовые цены на газ на европейских спотовых рынках достигли $400 за 1 тыс. куб. м.
http://www.vestifinance.ru/articles/19055" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... vala_gazom" onclick="window.open(this.href);return false;
И потом, не забывайте, что спот, это здесь и сейчас... Сегодня цена одна, завтра другая. А Украина, это не Китай, который может покупать "здесь и сейчас" за 700 баков за кубик...
http://www.vestifinance.ru/articles/43074" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Ekomissarov 03 сен 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Dynamo fan писал(а): А вообще я не пойму реверс же они получают по той же самой трубе , они что гоняют газ то в одну сторону то в другую , так и пи...ли у словаков за бесплатно как они всегда это делали
Сейчас там хитрая схема. Там есть юридические и технические тонкости. Реверс уже вроде и не бумажный/виртуальный (это когда газ просто отбирается из транзитной трубы и оплачивается европейским трейдерам). Виртуальный реверс является нарушением договорных обязательств перед Газпромом, поэтому европейцы на него не пошли изначально. Поэтому сначала наш газ доходит до Словакии, а затем по старой модернизированной трубе обратно на Украину. Но она - только до Ужгорода, поэтому забранный газ отправляется опять в Словакию, а Украина забирает такой же объем из транзитной трубы там, где есть подключения к украинской ПХГ и к украинским потребителям. Получается такая технически идиотская схема, но юридически она - "чистая".
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а): Хранилищ просто не хватает,а летом газ куда то девать надо :(
И куда его девают? Весь вечер на арене)))
 kaa72
Звонок из Львова 2

Sep. 2nd, 2014 at 11:01 PM

Только что мне позвонила моя приятельница. Коренная львовянка. Настроение у неё было весёлое. Сообщила мне о настроениях местных жителей.
Кажется львовяне стали немножечко прозревать. Правда мысли у них всё ещё неадекватные, но там хотя бы вектор на правильный поменялся.
В общем, обывателям с западной Украины не нравится АТО. Слишком много раненых и убитых возвращается в родные города. Вывод из этого львовяне сделали один: их предали. А дальше вариации на тему кто и в союзе с кем. Самая забавная: Порошенко сговорился с Путиным на Минских переговорах. Самая популярная: ЕС и США прогнулись под Россию.

Сын соседки моей подруги вернулся из-под Иловайска. Он ранен, но руки-ноги и другие части тела целы. Врачи говорят, что поправится. Рассудив, что молодой человек ещё легко отделался, моя подруга позволила себе немного позлорадствовать над его матерью, которая ещё весной кричала о том, что Донбасс нужно стереть в пыль. Риторика, что матери, что сына за эти дни в корне изменились. Они терпели её укусы, склонив головы. Эти люди для общества оказались не потерянными. Жаль, что такой ценой.

В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими. Реальность - страшная штука.
Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами.
Во-вторых, он ненавидел руководство армии, которое, по его мнению, торговало оружием и воровало деньги на довольствие. В-третьих, он ненавидел правительство, которое отправило его родину защищать, а оказалось, что там некого защищать. Он до сих пор не может прийти в себя от того, что жители Донбасса искренне и в каждом посёлке спрашивали его: "Чего ты сюда пришёл?" В-четвёртых, разрыв шаблона он получил в связи с отношением ополченцев к пленным. Ополченцы искренне презирали украинскую армию, но дикой агрессии, о которой постоянно говорили украинские командиры, там и в помине не было. Особенно солдатика вогнало в депрессию то, что среди ополченцев есть украиноязычные граждане.
Конечно, молодой солдат поверить до сих пор не мог, что мзды он получил от обычных жителей Донбасса, а не от элитных войск РФ, поэтому до сих пор верит "во вторжение". Но он хотя бы честно признался, что лично русских войск не видел. И всё это только слухи. Моей подруге этот вопрос был принципиально важен, поэтому она отдельно уделила ему внимание.

К сожалению, описанные мной люди, немногочисленны. Большинство всё ещё хочет войны, только чтоб на танках были не их дети. ...
http://masiandra01.livejournal.com/26108.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Вспоминается анекдот времен перестройки. "Чем демократия отличается от демократизации? Примерно тем же, чем канал отличается от канализации".
Создается впечатление, что некоторые пользователи сайта вот так же спутали канал с канализацией и выплескивают сюда объемные реверсные каловые массы, предварительно пропуская их через себя и обогащая собственными, столь же дурно пахнущими, комментариями.
 Мусоровоз
Заявление президента Франции по поставкам кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России в настоящий момент не имеет никаких юридических последствий, эти поставки пока не приостановлены. Об этом говорится в заявлении президентской канцелярии, выдержки из которого приводит РИА Новости

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48374#ixzz3CHZIN500" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 1760
  • 1761
  • 1762
  • 1763
  • 1764
  • 4067