Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
У меня создаётся впечатление, что я один не зареген ВКонтакте...
 Сафрон
AlSkywalker88 писал(а):Тимошенко и люди за ней. думаете зря она ушла в тень? Просто чтобы не пачкаться. К тому же она вроде бы что-то подобное обещала. Если до власти доберется Тимошенко, то это будет полный алес для всех сторон.
Она не имеет своей вотчины и не олигарх на фоне других жуков, поэтому силу и власть она может иметь лишь за счет других, поэтому хочешь-не хочешь она вынуждена будет искать некий консенсус украинских элит. В этом ее шанс, именно в силу такого расклада она может на что-то надеяться.
 Сафрон
DIZELL писал(а):Украинские десантники заблокированые в бункере Луганского аэродрома прорвались к силам АТО.
http://uapress.info/ru/news/show/37409" onclick="window.open(this.href);return false;
Доставило. Особенно это: "в одном из бункеров аэропорта забарикадировались около ста десантников, которые прикрывали отход основных сил бригады...". Ага. Из бункера ...прикрывали ... :lol: :lol: :lol:
 Aii
Ну вот какая мысль, вкратце. Не очень хотел писАть, так ничего кроме сомнений у меня нет.
Но вот, как сказать то, по опыту военных действий, коей к сожалению имею, посмотрев массу роликов о действиях ополченцев действительно зародились определенные сомнения.
Вот к примеру " onclick="window.open(this.href);return false; отряд Моторолы в Иловайске, или еще http://lifenews.ru/news/138236" onclick="window.open(this.href);return false; ...в Красном Луче и Минусинске....
Ну это не война, в широком смысле слова, это зачистка населенных пунктов из которых уже в общем то выбит враг.
У нас в Чечне таким подразделения ВВ занимались, но зачищали только уже освобожденные населенные пункты. Перед нами всегда работали либо армейцы, либо ВДВ.
Возникает вопрос - а где собственно те силы, не знаю - мощная артиллерийская группа или механизированная - от которой и получаются те кадры с напрочь расхристанной и сожженой техникой и обугленными трупами, коими пестрит ютуб ?
Вообщем, ничего сказать не хочу, но как то вот не встречал ролики именно с военными действиями, от чего так кардинально поменялся театр военных действии.

При этом считаю (личное мнение) что если там есть российские военные (не уточняю количество и принадлежность роду войск), то никакого криминала здесь не вижу. Россия испокон веков вела войны в целях своих геополитических интересов и не всегда на своей территории. К примеру семилетняя война, когда Елизавета отправила войска защищать австрияков на территорию, если не ошибаюсь, современной Чехии и Польши...
Ну так, как один из примеров. да и не только Россия, практически все страны, ныне нас сильно осуждающие этим(!) периодически "баловались".
А то, что при ведении военных действий периодически погибают военные профессионалы (а заключившие контракт это профессионалы и это их профессия) очень прискорбно и печально, но вполне логично. Ибо с оружием работают, а не с воздушными шариками на парад вышли.
Такое вот чисто личное мнение, вполне допускаю что ошибочное.
ИМХО.
 Мусоровоз
DIZELL писал(а):Украинские десантники заблокированые в бункере Луганского аэродрома прорвались к силам АТО.

Изображение
 kaa72
Грем Филипс снял сожженый автобус с беженцами.
Люди сгорели заживо

Журналист Грэм Филлипс побывал на том месте, где автобус с мирными жителями, несколько дней назад, был расстрелян нац.гвардией. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловка. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодые (муж с женой). Он с России, она училась на журналиста в Луганске. Пытались вывести детей.
Всего было человек 9-10. Их сожгли в машине... Судя по найденным документам:
Куприянова Ксения (мать)
Лысенко Андрей 1976 (отец)
Концева Ярослава (дочь)2012
Лысенко Ярослава (дочь)2008
Полищук Валентина Петровна
Ведмеденко Оксана
Сбитнева Татьяна
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а): Она не имеет своей вотчины и не олигарх на фоне других жуков, поэтому силу и власть она может иметь лишь за счет других, поэтому хочешь-не хочешь она вынуждена будет искать некий консенсус украинских элит. В этом ее шанс, именно в силу такого расклада она может на что-то надеяться.
То есть у неё всё отжали... и заначек никаких не осталось...
Ну и поддержка может быть из вне...
ХЗ короче, но скоро ситуация будет проясняться.

ЗЫ: На данный момент идут тёрки между Порошенко и Коломойским... Выступающие вроде как в армии Коломойского.
 Aii
ZLODEY писал(а):Баян? Фейк? Что скажите?
[youtube]O0i7t7C-POw[/youtube]

Вполне может статься что и правда.
Но я так понимаю они сами выбрали этот путь, знали куда едут и зачем. Некоторые впрочем(наверное) не безвозмездно.
Думаю, что и с другой стороны можно снять такой же ролик на польском, грузинском, прибалтийских языках (кто там еще в наёмниках воюет)....
Война вещь жестокая.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):У меня создаётся впечатление, что я один не зареген ВКонтакте...
Мы с Вами два замшелых пня((
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
http://uapress.info/ru/news/show/37409" onclick="window.open(this.href);return false;
Доставило. Особенно это: "в одном из бункеров аэропорта забарикадировались около ста десантников, которые прикрывали отход основных сил бригады...". Ага. Из бункера ...прикрывали ... :lol: :lol: :lol:
С языка сняли))). Зато потом эти 100 десантников прорвались к своим через расположение усиленной танковой роты ВС РФ.
Усиленная танковая рота вооруженных сил РФ пыталась их «выкурить» оттуда, но напрасно. А сегодня ночью ребята сумели с боем прорвать блокаду и выйти в расположение своих войск»
 Мусоровоз
Сафрон писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Тимошенко и люди за ней. думаете зря она ушла в тень? Просто чтобы не пачкаться. К тому же она вроде бы что-то подобное обещала. Если до власти доберется Тимошенко, то это будет полный алес для всех сторон.
Она не имеет своей вотчины и не олигарх на фоне других жуков, поэтому силу и власть она может иметь лишь за счет других, поэтому хочешь-не хочешь она вынуждена будет искать некий консенсус украинских элит. В этом ее шанс, именно в силу такого расклада она может на что-то надеяться.
Думаю Юля вообще не вариант возглавить майдан №3. Не проканает, учитывая и так растраченную популярность. Она же не изменит риторику на оппозиционно пророссийскую? Только если еще на более радикально русофобскую имеет смысл. Но имхо украинцы и так перенасыщены радикализмом. Да, терпят военное поражение, но задним местом прекрасно понимают, что Россия то с ними не воюет, иначе бы в военкоматы стояла очередь. И Юля не сможет кричать, что власть срубила социалку, обвалила экономику и т.п., ведь это ее креатура то в виде Яценюка и Турчинова заправляла. Так что Юля трупик политический (иначе бы крысы так не бежали), ну может 15% наберет с учетом "былых заслуг" и нового пиара.
Aii писал(а): Вполне может статься что и правда.
На самом деле достаточно посмотреть иные видео этого юзера, чтобы понять, что он обычный русофоб, соответственно кроме очернения России, ничего другого такие пользователи разместить не могут.
Последний раз редактировалось Мусоровоз 03 сен 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Aii писал(а):Возникает вопрос - а где собственно те силы, не знаю - мощная артиллерийская группа или механизированная - от которой и получаются те кадры с напрочь расхристанной и сожженой техникой и обугленными трупами, коими пестрит ютуб ?
Добрый день, уважаемый сораДник!
Не знаю, я видел множество видео, где работают Грады, Нонны и прочая техника ВСН... Видел, например, как стреляли по Карачуну, а потом там рвались боеприпасы...

Но, согласитесь, что не все видео (с артподготовкой) можно привязать к "напрочь расхристанной и сожженной техникой и обугленными трупами". Да и не всегда, а точнее крайне редко вместе с ополчением работает фотокор. Работает, когда риск минимален, например при зачистке...

С другой стороны, "град" накрывает квадрат примерно 300х300м. То есть вполне достаточно одного залпа, чтобы превратить новенькую технику в "расхристанную и сожженную".

З.Ы. Надеюсь, что я ответил на Ваши сомнения...

З.З.Ы. Кстати, отряд Мотороллы считается одним из самых сильных и устойчивых...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 03 сен 2014, 17:13, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
kiel писал(а): Эххх,"хорошо быть вам (диванным)генералом"(как в песне поется)
Только не сравнивайте себя со мной-я в отличии от вас не призываю к походам на Киев.
Поэтому вы диванный рядовой, а не генерал.
 AlSkywalker88
По поводу видео. Взял первого попавшегося

Дмитрий Шестаков, Санкт-Петербург.

Написано, что погиб под Славянском. Отступление оттуда было в первые числа июля, но 20 июля у него выложены фотографии с каких-то учебных прыжков. К тому же был онлайн 11 августа.

Отправил 3-м его друзьям, которые онлайн, вопрос. Один ответил, двое молчат.

Изображение

Кто-то еще сомневается, что идет инфкампания по формированию негативного общественного мнения в связи с массовой гибелью россиян?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 03 сен 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Мусоровоз писал(а): Кто может быть спонсором следующего майдана?
ФСБ, конечно, как и первого.
 vaillant
Ekomissarov писал(а):
Aii писал(а):Возникает вопрос - а где собственно те силы, не знаю - мощная артиллерийская группа или механизированная - от которой и получаются те кадры с напрочь расхристанной и сожженой техникой и обугленными трупами, коими пестрит ютуб ?
Добрый день, уважаемый сораДник!
Не знаю, я видел множество видео, где работают Грады, Нонны и прочая техника ВСН... Видел, например, как стреляли по Карачуну, а потом там рвались боеприпасы...
я вообще очень мало видео смотрю, но пара подобных хорошо запомнились. так что есть они, просто, сорадник Aii, не встречались Вам, видимо)
 AlSkywalker88
Мусоровоз писал(а):
Сафрон писал(а):
Думаю Юля вообще не вариант возглавить майдан №3. Не проканает, учитывая и так растраченную популярность. Она же не изменит риторику на оппозиционно пророссийскую? Только если еще на более радикально русофобскую имеет смысл. Но имхо украинцы и так перенасыщены радикализмом. Да, терпят военное поражение, но задним местом прекрасно понимают, что Россия то с ними не воюет, иначе бы в военкоматы стояла очередь. И Юля не сможет кричать, что власть срубила социалку, обвалила экономику и т.п., ведь это ее креатура то в виде Яценюка и Турчинова заправляла. Так что Юля трупик политический (иначе бы крысы так не бежали), ну может 15% наберет с учетом "былых заслуг" и нового пиара.
Я так и написал - Тимошенко и людей, стоящих за ней. Какие у нее раньше были ресурсы, так никуда и не делись. Про пророссийскую оппозицию - это вообще эпик. У нее через слово "вступление в НАТО".
 Наблюдатель
Вот вам и риторика. Украинский народ един - и бандерлоги и Донбасс. А виновата Россия. Ну, и возможно, Поросенко докучи, хрен с ним. Однако, коллега Мусоровоз говорит о просветлении. Никто с укропской стороны виновным себя не считает. Всё ложь!

Насчет военного присутствия России. Во-первых, эффективной могла буть и есть помощь грамотных офицеров Генштаба. Предоставление разведданных, аэро и космической съемки. Профессиональные военные могут меня поправить, но отличный штабист может стоить крупного подразделения. Под их руководством и советами и отступали и укрупнялись и переходили в наступление. И такие командировки вполне возможны. Возможно и присутствие российского спецназа. Но не боевых групп, а опытных инструкторов, которые готовили и обучали ополченцев. А вот насчет регулярных войск - это, конечно, туфта.
А что делают профессиональные американские советники, сколько их? Они ведь не только печеньки на Майдан привозили. Они помогают, почему мы не можем помочь? ИМХО.
 Наблюдатель
Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил о том, что Киев предлагает российской стороное два варианта стоимости газа, передает РИА «Новости». Согласно первому варианту цена газа будет составлять $300 за тысячу кубов в низкий сезон и $380 в зимний период.
Ты, б..дь, боевой пидорас определись:
-либо стену строишь,
либо газ покупаешь. Итак денег нет, а то совсем не будет.
  • 1
  • 1757
  • 1758
  • 1759
  • 1760
  • 1761
  • 4067