Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Tical писал(а):Кака то скрытая зависть чувствуется в словах у любителей отечественных сыров. Так скоро дойдем до хвалебных речей автовазу и призывам к отказу от "гейеврртпейского автопрома" и переходу на российские "смартфоны" и "компьютеры"
Да причем здесь зависть, автопром и смартфоны? Российское вологодское и сибирское масло изначально качественнее и вкуснее финского. До революции было крупной статьей российского экспорта.
экспорт знаменитого вологодского масла ежегодно приносил в государственную казну значительно больший доход, чем вся сибирская золотопромышленность!
http://interneturok.ru/ru/school/istori ... -stolypina" onclick="window.open(this.href);return false;
(я это изучал по первоисточникам, но у нас здесь верят только интернет-ссылкам)

Было самым популярным маслом на европейском рынке за счет уникальной кормовой базы и особой технологии. Да, технологии утрачиваются, профаны приходят в отрасль, но это не причина отказываться от собственного продукта.
Положа руку на сердце, Вы такой большой любитель и знаток элитных сыров? Готов на свои деньги провести эксперимент. Завяжем Вам глаза и угостим несколькими сортами сыра. Угадаете, определите их достоинства и отличительные признаки?)))
 Fil
ЮЛА писал(а):
а почему бы и нет? лучше свое развивать, чем гей-Европу кормить.[/quote]
Ну при чем здесь "гейевропа" ?
Сыры у них лучше , только потому , что существует культура и история их приготовления .
Конечно можно обойтись и без них , но это какая то ересь .
Многие фрукты , которые мы полюбили , не могут выращиваться у нас .
 ДомосеД-3
Fil писал(а): Многие фрукты , которые мы полюбили , не могут выращиваться у нас .
Скажем, польские бананы или эстонские ананасы? Проблема... Авокадо из Норвегии, надеюсь, мы как-нибудь заменим белорусским картофелем).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 авг 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Fil писал(а): Сыры у них лучше , только потому , что существует культура и история их приготовления .
Фил, ну и что????ну почему многие делают из этого трагедию? ну не будет деликатесов и для всех привычных продуктов. Почему это сразу ересь? И потом санкции только на год, а не на всю жизнь.....
Фил, какие ты фрукты так полюбил?
 Tical
ЮЛА писал(а):
Tical писал(а):Кака то скрытая зависть чувствуется в словах у любителей отечественных сыров. Так скоро дойдем до хвалебных речей автовазу и призывам к отказу от "гейеврртпейского автопрома" и переходу на российские "смартфоны" и "компьютеры"
а почему бы и нет? лучше свое развивать, чем гей-Европу кормить.
И мног мы развили? Ваз 2105, который не менялся с 70-х годов ( машина смерти) или бк-0010-01 супер PC? Не вопрос, давайте развивать... но в условиях рыночной конкуренции, слабо? Или лучше монополия - РЖД например, давайте с Великобританией сравним.

P.S.: а почему ГЕЙ - ропа? Путешествую по Европе с 96 года, и ничего такого, чтобы ее так называть не увидел. И вроде сам как гетеро, жена, ребенок. У друзей и родственников тоже вроде и дети и жены с мужьями, и все путешествуют и живут в Европе с 90-х.
 ДомосеД-3
Tical писал(а): P.S.: а почему ГЕЙ - ропа?
Может быть, потому, что гей-браки узаконены в Голландии, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Дании, Франции, Люксембурге, Англии, Шотландии, Уэльсе. С некоторыми ограничениями - в Ирландии, Германии, Финляндии, Чехии, Словении, Венгрии, Швейцарии, Австрии, Хорватии. Это не основание?
З.Ы. Впрочем, это не в тему. Скорее, наоборот)
 Tical
123567 писал(а):
Да причем здесь зависть, автопром и смартфоны? Российское вологодское и сибирское масло изначально качественнее и вкуснее финского. До революции было крупной статьей российского экспорта.
экспорт знаменитого вологодского масла ежегодно приносил в государственную казну значительно больший доход, чем вся сибирская золотопромышленность!
http://interneturok.ru/ru/school/istori ... -stolypina" onclick="window.open(this.href);return false;
(я это изучал по первоисточникам, но у нас здесь верят только интернет-ссылкам)

Было самым популярным маслом на европейском рынке за счет уникальной кормовой базы и особой технологии. Да, технологии утрачиваются, профаны приходят в отрасль, но это не причина отказываться от собственного продукта.
Положа руку на сердце, Вы такой большой любитель и знаток элитных сыров? Готов на свои деньги провести эксперимент. Завяжем Вам глаза и угостим несколькими сортами сыра. Угадаете, определите их достоинства и отличительные признаки?)))
А при чем тут отличу или нет? Он просто вкуснее, и да, какие- то сыры я смогу определить, но суть в том, во-первых, что у них огромный выбор сортов, и во-вторых, у нас таких просто нет, т.к. нет культуры и истории изготовления сыров, как выше сказал выше Fil
 Fil
123567 писал(а):
Fil писал(а): Многие фрукты , которые мы полюбили , не могут выращиваться у нас .
Скажем, польские бананы или эстонские ананасы? Проблема... Авокадо из Норвегии, надеюсь, мы как-нибудь заменим белорусским картофелем).
А нашим можно ?
Про бананы не догнал ... Они будут у нас фсегда ))) и дешевле картофеля !
 Fil
ЮЛА писал(а):
Fil писал(а): Сыры у них лучше , только потому , что существует культура и история их приготовления .
Фил, ну и что????ну почему многие делают из этого трагедию? ну не будет деликатесов и для всех привычных продуктов. Почему это сразу ересь? И потом санкции только на год, а не на всю жизнь.....
Фил, какие ты фрукты так полюбил?
Ну может я с фруктами перебрал чуток ... но и трагедию я не делаю .
Я просто говорю о реальном качестве продукта и не хочу , что бы там где их никогда не производили нам "х..ню" не начинали впаривать ...
 ДомосеД-3
Fil писал(а): Про бананы не догнал ...
"Забей!" (с). Я о том, что санкции, которыми нас пугают, не касаются ввоза экзотических фруктов. И никто и не собирается запрещать их импорт. Так что продолжайте любить их на здоровье, они не пропадут.
 Fil
123567 писал(а):
Fil писал(а): Про бананы не догнал ...
"Забей!" (с). Я о том, что санкции, которыми нас пугают, не касаются ввоза экзотических фруктов. И никто и не собирается запрещать их импорт. Так что продолжайте любить их на здоровье, они не пропадут.
Забил )))
 antonio
Стоны любителей маргарина от валио доставляют.)))
 олежан
123567 писал(а): Да, технологии утрачиваются, профаны приходят в отрасль, но это не причина отказываться от собственного продукта.
Как это не причина? То есть нужно кушать то, что сделано без соблюдения технологии профанами только потому, что это собственный продукт???
 олежан
Доставляет желание увидеть плач))))
Хз, мож кто и плачет, я вот, например, придерживаюсь темы. То, что Валио вкуснее отечественного промышленно произведенного продукта, думаю, сомнению не подлежит. Так же как и то, что отечественный кустарный продукт явно превосходит Валио.
 Romul
олежан писал(а):Доставляет желание увидеть плач))))
Хз, мож кто и плачет, я вот, например, придерживаюсь темы. То, что Валио вкуснее отечественного промышленно произведенного продукта, думаю, сомнению не подлежит. Так же как и то, что отечественный кустарный продукт явно превосходит Валио.
Субъективный спор. И не понятно откуда сделаны выводы, что Валео лучше.
 antonio
Romul писал(а):
Они не говорят что лучше, говорят вкуснее.
Но поработав в том числе и с финскими продуктами, не удивлюсь, если туда добавляются вкусовые добавки, чтобы было как раз вкуснее. Фацер вот этим пользуется по полной )))
 Megap1xel
Я сметану не ем(только в борщи кладу). Но любители сметанки в моем окружении подтвердили что из промышленной Валио на ИХ вкус была самая вкусная...
 олежан
Romul писал(а):
Лады, это ИМХО. Лучше на мой вкус. Спор субъективный, разумеется.
 Pups
Megap1xel писал(а):Я сметану не ем(только в борщи кладу). Но любители сметанки в моем окружении подтвердили что из промышленной Валио на ИХ вкус была самая вкусная...
Самую окуенную сметану из промышленных я ел в начале 90-х. Сделана была на рязанском молокозаводе, правда не продавалась нигде. Отца угощали :D
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 220