Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Судя по карте с сайта, который я уже выкладывал http://militarymaps.info/" onclick="window.open(this.href);return false; в Новоазовске знатно разносят укропов, как закончат, дальше марш-бросок уже на сам Мариуполь.
олежан писал(а): Как же мы теперь без Ваших знаний, мнения и разъяснений?
Звучит в достаточной мере риторически, что бы не претендовать на ответ.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
 Фан из Казахстана
AlSkywalker88 Не думаете, но допускаете, что такое вполне возможно, пусть и мало реализуемо, это Ваше мнение сораДник, которое я уважаю, но я высказал свое Имхо, которое тоже имеет право на жизнь!
Мусоровоз: у меня там школьный товарищ живет, так по его словам примерно 80-90% поддерживают Россию, а почему молчат, придавили их там сильно, боятся они. да и Ахметову зря поверили!
Последний раз редактировалось Фан из Казахстана 25 авг 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Анекдот
Странно: в африканском государстве Бенин нет Дня работника атомной промышленности, потому что в Бенине нет атомной промышленности. В тоже время на Украине есть День независимости.
 luper
Фан из Казахстана писал(а):
lymonad писал(а):Лавров говорит, что еще одну колонну гумпомощи отправим
А мне вот кажется неспроста ополченцы начали атаковать, как раз аккурат после доставки гум помощи!
СораДник-не провоцируйте :) .Вдруг в мешках не сахар,а кое что на букву г....СБУ кирпичей навалит из дупла...
 kaa72
Было?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Украина: Последние новости от 25 августа. Контрнаступление возглавил Игорь Стрелков
Хорошие новости с Донбасса. Контрнаступление, которое возглавил вернувшийся из краткосрочного отпуска Игорь Стрелков успешно продолжается. Разгром карателей идет по всем фронтам

Сообщается, что в результате контрнаступления удалось освободить такие районы, как Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, а также Осыково, Кленовку, Строитель и Ленинское. Кроме того, были ликвидированы более 150 украинских военных, а также уничтожены четыре батареи установок "Смерч", 12 установок "Град", 16 танков, более 25 боевых машин, около 45 машин с боеприпасами .

В ходе наступления воинские части народной армии завершили блокирование подразделений украинских военных в районах Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, а также в Успенке и Ульяновском. Сообщается, что взяты в кольцо штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная. В окружение к ополченцам попало более 4 тысяч солдат украинской армии.

Кроме того захвачено около пятидесяти танков, 200 единиц боевой техники (БМП, БТР, БМД) а также пятьдесят реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", и более ста артиллерийских орудий и миномётов. В районе Краснодона разгромлен тактический десант. Сообщается, что возле Урало- Кавказа, который находится в Краснодонском районе накануне вечером был сброшен десант. Силами четырех групп быстрого реагирования ополченцев десант был ликвидирован.

В Оленовском котле, в который попали батальоны "Азов" и "Днепр", подразделениями ополченцев продолжается ликвидация карателей. Сообщается, что в ходе боевых действий повстанцы овладели северо-восточной частью Оленовки, уничтожив до 9 танков, и до 18 боевых бронированных машин, а также и минометную батарею.

На Луганском направлении каратели удерживают занимаемые позиции и проводят перегруппировку. Вражеская артиллерия продолжает обстреливать жилые кварталы и другие гражданские объекты в Луганске и Иловайске.

По Донецку. В честь Дня Независимости каратели ближе к вечеру начали обстрел Донецка. Сообщается о множественных взрывах в центре города. По словам очевидцев много раненых, несколько убитых. Среди раненых есть дети. Попали по водокачке. Город скорее всего будет без воды.
 Ekomissarov
Фан из Казахстана писал(а):AlSkywalker88 Не думаете, но допускаете, что такое вполне возможно, пусть и мало реализуемо, это Ваше мнение сораДник, которое я уважаю, но я высказал свое Имхо, которое тоже имеет право на жизнь!
Хммм... видимо, некоторым проще считать, что полупустой караван был отправлен в Новороссию с одной единственной целью...(( И что доставлять гуманитарный груз ночью, через неохраняемую границу, ну никак невозможно. Видимо Кадыров, Розенбаум и прочие об этом не знали...

А между тем, хотелось бы отметить, что именно 14 августа конвой приехал в Ростовскую область, останавливаясь по дороге только в воинских частях (не странно ли для чисто гуманитарного груза?!!). А уже 15 августа Захарченко заявил, что "пришли резервы, которые четыре месяца проходили подготовку в лагерях на территории России, в составе до 30 танков и до 120 БМП". Кстати, до сих пор не понимаю, зачем он это сделал...

Поразительное совпадение! Опять же, я ничего не утверждаю, я только говорю о том, что могло бы быть...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 25 авг 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):
олежан писал(а): Как же мы теперь без Ваших знаний, мнения и разъяснений?
Звучит в достаточной мере риторически, что бы не претендовать на ответ.
Не-не-не. Ни в коем разе не претендую на ответ. Как сметь могу Вас отвлечь от вещания истины своими ничтожными вопросами!?
 kaa72
Гуманитарный конвой был проверен всеми желающими независимыми журналистами. Зачем везти в фуре БТР, если его вполне можно провести ночью своим ходом?

Карта боевых действий
Последний раз редактировалось kaa72 25 авг 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
 Фан из Казахстана
Ekomissarov сораДник по-моему это не мне адресован пост, но с вами полностью согласен, поэтому и высказался, что наступление с конвоем взаимосвязаны!
 Фан из Казахстана
Алексей Мозговой: Думаю, Новороссия будет республикой — обязательно в составе России.
Нравиться мне этот мужик, запомнил его еще, когда он давал первое интервью на телеканале в России, когда все только начиналось!
http://rusvesna.su/news/1408840085" onclick="window.open(this.href);return false;

он и подтверждает, мое мнение что все там взаимосвязано:
-Командиры консолидируются между собой. Есть координирующий центр, ведётся штабная работа. На данный момент все пазлы сложились в одну картинку: есть единый штаб, военный совет, есть связь между командирами. Она распространяется на обе области — Луганскую и Донецкую, и на военном уровне они слились. Бывают совещания командиров подразделений, а собрать всё подразделение в одном месте — это чревато последствиями. Люди сейчас все рассредоточены по разным гарнизонам. Чем запутаннее мы будем себя вести, чем меньше будем в одном месте собираться, тем надёжнее, тем больше у нас будет шансов выжить, а это сейчас главное-
Последний раз редактировалось Фан из Казахстана 25 авг 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):Гуманитарный конвой был проверен всеми желающими независимыми журналистами. Зачем везти в фуре БТР, если его вполне можно провести ночью своим ходом?
Сложно ответить. БТР и танки в фурах, это конечно глупость... :)
Это я так, посмотреть, будете ли проверять... :)

Но, если теоретически представить, что там (в фурах) что-то было, то именно в фурах, ЭТО незаметно можно было бы привезти к границе. Далее, в Ростовской области ЭТО поехало своим ходом, ночью. А вот если бы ЭТО ехало своим ходом от Москвы, например, то колонну бы засекли и вели... Шуму было бы...

Далее, ведь ночью и проехали!!! Вспомните, часть военного конвоя прошла через границу... А там, дабы не соврать, до 70-80 техники было. Потом ее "потеряли". Как и "потеряли" до 150 техники еще под Воронежем...

З.Ы. А журналисты проверяли конвой уже 15го, вроде.... :)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 25 авг 2014, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
Фан из Казахстана писал(а):Ekomissarov сораДник по-моему это не мне адресован пост, но с вами полностью согласен, поэтому и высказался, что наступление с конвоем взаимосвязаны!
Вам. Точнее в Вашу поддержку :)
 Фан из Казахстана
Ekomissarov писал(а): Далее, ведь ночью и проехали!!! Вспомните, часть военного конвоя прошла через границу... А там, дабы не соврать, до 70-80 техники было. Потом ее "потеряли". Как и "потеряли" до 150 техники еще под Воронежем...
Я как раз за это и писал, информация о военное техники появилась в момент передвижения конвоя, что несколько не похоже на простое совпадение
 Ekomissarov
А между тем, Мариуполь начинают брать в кольцо
Бой идет под Волновахой
http://rusvesna.su/news/1408963632" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
Ekomissarov писал(а):.........

Но, если теоретически представить, что там (в фурах) что-то было, то именно в фурах, ЭТО незаметно можно было бы привезти к границе. Далее, в Ростовской области ЭТО поехало своим ходом, ночью. А вот если бы ЭТО ехало своим ходом от Москвы, например, то колонну бы засекли и вели... Шуму было бы...
Все что надо для оказания помощи, давно, наверно с мая месяца, стоит на границе.
Зря что ли бесконечные масштабные учения проводили.
Возможно гумконвой и был отвлекающим маневром (мол Россия оказывает только гуманитарную помощь), но уж точно одно, вооружение там не перевозили.

P.S.
Кстати, очень удивило в составе гуманитарной помощи наличие спальных мешков.
 Фан из Казахстана
Anjey писал(а): Креститесь, Александр!
Спасибо Андрей за совет, так и делаю каждую ночь, перед сном, а вот в церковь ходить перестал, сильно в ней разуверился после своей поездки в Москву и хождением в святой Матронский монастырь. На всю жизнь запомнил огромную очередь, люди часами стоят, голодные, холодные и рядом палатка с продажей еды и что бы Вы думали, Самса, которая стоит в Москве в забегаловках 30-50 рублей, стоит все 100 рублей и это на территории церкви!? Все больше понимаю Иисуса, когда он разогнал весь этот базар в храме!
 dolbano
Фан из Казахстана писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Очень интересное бла-бла-бла. Шире - это т.е. как Вы, не заморачиваясь по таким вещам как пространство и время? Ваше предположение - пук в лужу. Я достаточно ясно дал понять почему - непонятно? Смотрите дальше в "ширь" своей фантазии, лично я отбиваться от реалий не хочу, тем более ради типа красного словца. Еще раз - я задал конкретные вопросы, на которые хотел бы услышать гипотетические ответы, в плоскости широчайшей болтологии я отвечать не намерен далее.
Так я вроде бы уже ответил, именно как отвлекающий маневр, а тем временем могло произойти все, что угодно, вплоть до переброски необходимых сил (инфа была неоднократная, как со стороны России так и со стороны Украины о движении военных колонн именно в это время) надеюсь отвергать мы не станем что МЫ (Россия) по любой поддерживаем ополченцев всем необходимым!
Это неправда, мы не поддерживаем всем необходимым. Тяжёлое вооружение у ополченцев - трофейное.
 СерГ
на месте Путина, в Минске первым делом спросил--кто сбил самолет малазийский?
и без фактов ваще не разговаривал бы с Западом.
а то орали,орали и забыли.
  • 1
  • 1706
  • 1707
  • 1708
  • 1709
  • 1710
  • 4067