Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#697280
Romul писал(а):Где-то слышал по телеку, что быстрозавариваемые геркулесовые и прочие каши сходны по питательности и полезности с наполнителем кошачьего туалета.
Отчасти придерживаюсь того же мнения.
Аватара пользователя
 ЗИЛ
#697284
Romul писал(а):Где-то слышал по телеку, что быстрозавариваемые геркулесовые и прочие каши сходны по питательности и полезности с наполнителем кошачьего туалета.
Так и БП из той-же серии. :mrgreen:
Аватара пользователя
 Megap1xel
#697291
По тому что легче:

Думаю обожраться или неправилно поеть можно и в Столовой и в Маке. Если есть умеренно и без перегибов то везде легко будет.


По кашам.

Каша, на молоке да еще и с маслом как раз ни разу не легкая пища. Единственный ее плюс что долго жрать не хочется(Длинные углеводы) поэтому она так популярна от армии до собаководов... Но имхо мы уже в другом веке живем чтоб туже перловку есть!
Аватара пользователя
 ЗИЛ
#697294
Megap1xel писал(а):По кашам.

Каша, на молоке да еще и с маслом как раз ни разу не легкая пища. Единственный ее плюс что долго жрать не хочется(Длинные углеводы) поэтому она так популярна от армии до собаководов... Но имхо мы уже в другом веке живем чтоб туже перловку есть!
Англичане едят, почему мы должны. И не перловку и овсянку.
"Щи да каша, пища наша".
Аватара пользователя
 vasilev
#697300
Sorgen58 писал(а):
vasilev писал(а):Охлажденную красную рыбу сегодня нашел в "Глобусе" на Рижке.
Говорят своя Мурманская ,цвет бледно-розовый ,по вкусу хз
только привез и мариную в соевом соусе. Цена около 500 за кг.
Охлажденки красной рыбы в Москве нет и быть не может,ну если только у премьера в виде отката за Баренцовое море от норвегов.Срок хранения охлажденки 72 часа,наши суда стоят на разгрузке от 5 до 7 дней,какая тут охлаждека :o Бледно розовый цвет имеет семга(я про норвежку)форель чуть по красней,форель почти всегда продают безголовку ,семгу наоборот,с головой ;)
Никаких противоречий не вижу, рыбу привезли условно из "холодильника"
и реализовали.
http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00241754_0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Охлажденная рыбы должна храниться на холодильных предприятиях и торговых базах, при температуре от 5 до - 1оС и относительной влажности воздуха 95-98% в течение 8-9 суток; на предприятиях торговли в холодильниках при температуре от -2 до 0оС не более 2 суток, а в ящиках со льдом не более суток. В магазинах, где нет холодильного оборудования, рыбу на льду хранят 6-8 часов, а при температуре около 0оС охлажденную рыбу можно хранить не более 24 часов. Если началось интенсивное таяние льда, которым переложена рыба, то ее нужно реализовать немедленно.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#697302
Под словом легче, я подразумевал то, что желудок не сходит с ума.
А так конечно нелёгкая, не зря же говорили раньше: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
Самая гремучая смесь, это съесть гамбургер/чизбургер, запивая его спрайтом/колой и тут дело даже не в количестве.
Аватара пользователя
 Сафрон
#697306
Veselyi_Rodger писал(а): Тогда сравните пищу столовых и мака и скажите, что предпочтительней для организма.
На мой взгляд, в столовых, пища легче для организма человека, нежели чем в маках.
ИМХО, как говорится, "оба хуже" (С).
Только если в маке даже нет никакой альтернативы выбора, вредно все, от колы, которая отлично отмывает старые детали, до мороженого, которое не замерзает, то в условной столовой, присутствует хоть какая-то альтернатива, м.б. и мнимая.
Больше всего "умиляет", когда в мак прутся всей семьей, как на праздник.
Конечно, ничего криминального нет, чтобы иногда, в отсутствие других вариантов, перехватить что-нибудь пожевать и там, и там, но делать это на постоянной основе или весьма регулярно - себя не уважать.
А вообще-то верное наблюдение относительно того, где родился, там и пригодился.
Насколько проста и качественна шаурма в тех же арабских странах, настолько она безобразна у нас.
Те же Кентукки фрайд чикен на родине их - все пучком, у нас же KFC - не айс.
Аватара пользователя
 Сафрон
#697307
vasilev писал(а): Никаких противоречий не вижу, рыбу привезли условно из "холодильника"
и реализовали. ...
Мне лично хватило 2-х раз, чтобы больше не попадать на этот развод с "охлажденной" рыбой, Sorgen абсолютно прав, нет ее у нас.
Как альтернатива возможна только живая, прудовая, не самый плохой вариант.
Аватара пользователя
 vasilev
#697312
Сафрон писал(а):
vasilev писал(а): Никаких противоречий не вижу, рыбу привезли условно из "холодильника"
и реализовали. ...
Мне лично хватило 2-х раз, чтобы больше не попадать на этот развод с "охлажденной" рыбой, Sorgen абсолютно прав, нет ее у нас.
Как альтернатива возможна только живая, прудовая, не самый плохой вариант.
А в чем засада была по "охлажденке"?
Беру семгу редко, мариную в соевом соусе или запекаю.
Отравлений никогда не было.
Живой рыбы (карп,карась) полно в продаже по демократическим ценам до 250 р за кг.
Аватара пользователя
 Сафрон
#697322
vasilev писал(а): А в чем засада была по "охлажденке"?
Беру семгу редко, мариную в соевом соусе или запекаю.
Отравлений никогда не было.
Живой рыбы (карп,карась) полно в продаже по демократическим ценам до 250 р за кг.
Засада по якобы "охлажденке" в том, что, как правило, ее реализуют без головы, поэтому не всегда сразу определишь, свежая или нет. Один раз уже дома, когда немного прогрелась, обнаружил запах, второй раз при готовке запах не тот пошел - оба раза судьба их закончилась в помойке.
ИМХО все же не стоит ждать отравлений, хоть пока их и не было. И зачем кормить недобросовестных продавцов, переплачивая за якобы "охлажденку" (она же замороженная, то оттаявшая, и м.б. не один раз), лучше уж купить просто мороженую :) или живую.
Последний раз редактировалось Сафрон 22 авг 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#697327
Интересно в "Азбуке вкуса" рыба "охлаждённая" или есть надежда что всё же охлаждённая... :)
Что касается цены, то разница между охлаждённой рыбой и замороженной, небольшая, если вычесть стоимость кляра...
Ну и в "охлаждённом" виде всё же наглядней что берёшь

ЗЫ: По выбору рыбы не специалист.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 22 авг 2014, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 vasilev
#697338
Сафрон писал(а): ИМХО все же не стоит ждать отравлений, хоть пока их и не было. И зачем кормить недобросовестных продавцов, переплачивая за якобы "охлажденку" (она же замороженная, то оттаявшая, и м.б. не один раз), лучше уж купить просто мороженую :) или живую.
Если продают замороженную и выдают её за охлажденную это
мошенничество. Это сколько надзорных органов нужно
кормить? Жесть. Маловероятно.
Аватара пользователя
 antonio
#697567
Megap1xel писал(а):
Насколько я знаю, Маки в Крыму закрылись не из-за санкций, а по той простой причине, что все эти булки завозить на полуостров стало не возможно. Даже ты это писал.
Саша, закрыли там свои магазины и многие российские торговые сети например, но связанно это с управлением товарными запасами и цепями поставок. Нереально за месяц им там было поменять эти процессы и начать возить паромами запасы для условных Ростовских Маков...Все рассчитывается и планируется максимально точно в таких процессах.
Макдаки в Крыму закрыли, так как они принадлежали УКРАИНСКОЙ сети.
Но ты как обычно мантру от ЭХА/НГ/ДОЖДЯ передаешь? 8-)
Аватара пользователя
 airbus
#697661
antonio писал(а): Макдаки в Крыму закрыли, так как они принадлежали УКРАИНСКОЙ сети.
Гениально!
Сам допер или "зомбированные родственники"(с) инфу слили?
Аватара пользователя
 Емеля
#697691
Вчера был в Ашане(Строгино) сёмги и правда мало, но и народу около неё 1 человек. Появился лосось-атлантический, целая рыба, а может он и раньше был, с краю лежит целыми тушами, там такая же рыба и раньше лежала, но я думал это сёмга, выглядит один в один.
Аватара пользователя
 dolbano
#697768
Вчера заходил в два Магнита, около дома и Гипермаркет. Около дома, с десяток сыров по цене от 202 до 450 руб за кг. В Гипере сыра более двухдесятков сортов, цены не смотрел. В общем у нас, в Ефремове кризиса нет.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#697790
dolbano писал(а):Вчера заходил в два Магнита, около дома и Гипермаркет. Около дома, с десяток сыров по цене от 202 до 450 руб за кг. В Гипере сыра более двухдесятков сортов, цены не смотрел. В общем у нас, в Ефремове кризиса нет.
Интересные замеры кризиса по наличию сыра неизвестных марок (по крайней мере вы не уточнили какие именно сорта сыра видели). Да и рановато еще для кризиса ИМХО
Аватара пользователя
 ЮЛА
#697791
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):Вчера заходил в два Магнита, около дома и Гипермаркет. Около дома, с десяток сыров по цене от 202 до 450 руб за кг. В Гипере сыра более двухдесятков сортов, цены не смотрел. В общем у нас, в Ефремове кризиса нет.
Интересные замеры кризиса по наличию сыра неизвестных марок (по крайней мере вы не уточнили какие именно сорта сыра видели). Да и рановато еще для кризиса ИМХО
Вячеслав, а с чего вы взяли что кризис вообще нам грозит, ну хотя бы по сырам?...Ну не будет всяких камамберов и тому подобных. да и хрен с ним...
Аватара пользователя
 dolbano
#697795
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):Вчера заходил в два Магнита, около дома и Гипермаркет. Около дома, с десяток сыров по цене от 202 до 450 руб за кг. В Гипере сыра более двухдесятков сортов, цены не смотрел. В общем у нас, в Ефремове кризиса нет.
Интересные замеры кризиса по наличию сыра неизвестных марок (по крайней мере вы не уточнили какие именно сорта сыра видели). Да и рановато еще для кризиса ИМХО
А зачем нам известные марки сыра? Нам и неизвестные подойдут. :)
  • 1
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 220