Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Megap1xel писал(а):...В Чебуречной СССР бывал, ничего особенного (как плохого так и хорошего) сказать по ней не могу...Ну главное обслуга была отвратительнейшая...
Значит, не бывал, но готов судить.
Или бывал, но не в чебуречной СССР, т.к. кассира и уборщицу (времен СССР) назвать "обслугой" можно с очень большой натяжкой, другой "обслуги" в чебуречных времен СССР не было, т.к. это были заведения самообслуживания.
 albicelestes62
В 70--х был мальчишкой в Баку .
Запрмнились чебуреки.
Интересно, в киоске где продавались чебуреки , возле окошечка стояла тарелка с какими-то пряностями или сушенными травами.
Захотел покушать там, стоишь и обмакиваешь чебурек в эту тарелку.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
123567 писал(а):
ЗИЛ писал(а): Макароны по-флотки вроде как с фаршем всегда были, а стушенкой немного не то.
Однозначно! (с). Первое на мясном бульоне, мясо из первого - через мясорубку и в макароны по-флотски.
А если фарш предварительно обжарить с томатным соусом (томатами) и зеленью, то... получится "спагетти Болоньезе" :)
Один нюанс - в "Болоньезе" фарш сырой. И, если в точности следовать рецептам, - сверху тертый пармезан.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Megap1xel писал(а):...В Чебуречной СССР бывал, ничего особенного (как плохого так и хорошего) сказать по ней не могу...Ну главное обслуга была отвратительнейшая...
Значит, не бывал, но готов судить.
Или бывал, но не в чебуречной СССР, т.к. кассира и уборщицу (времен СССР) назвать "обслугой" можно с очень большой натяжкой, другой "обслуги" в чебуречных времен СССР не было, т.к. это были заведения самообслуживания.
Либо Вы не поняли, либо пошутили так же как я хотел, но не стал. :)
Читать надо
Megap1xel писал(а):...В "Чебуречной СССР" бывал
Проще говоря, это название сети чебуречных.
А так да, какое обслуживание может быть в заведении "Чебуречная СССР"
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):Metro и пустота http://www.retail.ru/articles/82312/" onclick="window.open(this.href);return false; - это о ситуации в Казани, которую думаю можно примерить и на другие регионы РФ
А что там такого ужасного в Казани?) :? Одна покупательница "Камамбер" не нашла?) Если Вы бывали в Казани и вообще в Татарии, то должны знать, что где-где, а там голодать не будут))
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Metro и пустота http://www.retail.ru/articles/82312/" onclick="window.open(this.href);return false; - это о ситуации в Казани, которую думаю можно примерить и на другие регионы РФ
А что там такого ужасного в Казани?) :? Одна покупательница "Камамбер" не нашла?) Если Вы бывали в Казани и вообще в Татарии, то должны знать, что где-где, а там голодать не будут))
А почему вы решили, что в статье должно быть непременно что-то ужасное? Просто зарисовка на тему. Каждый видит в ней то, что видит
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 21 авг 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):А вот интересно , почему у нас котируется в регионе Улан- Удэнская тушенка.
Улан- Удэнская тушенка идет в гос .резев,оттуда и качество ;)
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): А почему вы решили, что в статье должно быть непременно что-то ужасное? Просто зарисовка на тему. Каждый видит в ней то, что видит
А я ничего не решал. За меня это сделал анонсированный Вами заголовок:
"Metro и пустота". В Вашем паническом стиле))
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): А почему вы решили, что в статье должно быть непременно что-то ужасное? Просто зарисовка на тему. Каждый видит в ней то, что видит
А я ничего не решал. За меня это сделал анонсированный Вами заголовок:
"Metro и пустота". В Вашем паническом стиле))
Э... как бы так статья называется... Внимательнее вам нужно быть.... Хм.
 Megap1xel
Fil писал(а):Кстати , у меня в Ашане отличные чебуреки в кулинарии !
Согласен, но только не с сыром...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):не понял к чему Вы клоните. Если из торговых центров убрать Мак, туда придут беляши с вокзалов? Из того, что Вы написали, это не следует. Тогда какую мысль Вы хотели донести?
я хотел сказать, наказать американцев, как мечтают тут некоторые, не получится... а уход Мак приведет к переделу рынка, на месте Мака появятся новые низкокачественные заведения... пользы от которых будет мало... когда мне говорят, что была Одна в Москве в 80-х годах чебуречная ! то я понимаю, что ее место сейчас занял бар или ресторан... а место Мака займет сеть закусочных и скорее всего там будет еще хуже... ведь нужно дешево и быстро накормить много людей которые пришли и ушли... почти как на вокзале. поэтому скорее мы увидим на месте Мака жратву типа "беляши на вокзале", чем ту чебуречную как была на Октябрьском поле :)
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): я хотел сказать, наказать американцев, как мечтают тут некоторые, не получится... а уход Мак приведет к переделу рынка, на месте Мака появятся новые низкокачественные заведения... пользы от которых будет мало... когда мне говорят, что была Одна в Москве в 80-х годах чебуречная ! то я понимаю, что ее место сейчас занял бар или ресторан... а место Мака займет сеть закусочных и скорее всего там будет еще хуже... ведь нужно дешево и быстро накормить много людей которые пришли и ушли... почти как на вокзале. поэтому скорее мы увидим на месте Мака жратву типа "беляши на вокзале", чем ту чебуречную как была на Октябрьском поле :)
Динамо никогда не станет чемпионом?

Что касается маков, не волнуйтесь, никто их не закроет. Сейчас началась их глобальная проверка. Зачем? Вспомните правило в драке, когда понятна неизбежность её, нужно выбрать лидера у противника и нанести первым удар по нему. Тут практически так же, только мак не совсем противник и ИМХО не стоит цели вывести его из игры. Цель дать понять, что при случае, могут закрыть кого угодно из импортных игроков. Показывают на примере самого мощного игрока, если мы прикапались к маку, то и к вам сможем, при случае...
Опять же для чего? Думайте о своих шагах, если из-за политики вы перестаёте что-то финансировать, если по приказу из-за океана, вы сделаете какие-либо телодвижения, вас на нашем рынке не будет. Причём вполне официально.
Вот такая теория. Если ошибаюсь и мак закроют - переживать не буду и у меня более оптимистичные ожидания на такой случай. Да, Динамо, обязательно станет чемпионом ;)

ЗЫ: Что касается 80-ых... Может фастфуда было мало, но было много общественных столовых, где быстро, дёшево и гораздо полезней.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 21 авг 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Мак мощный игрок :lol: Петросян курит :lol:
 vasilev
Охлажденную красную рыбу сегодня нашел в "Глобусе" на Рижке.
Говорят своя Мурманская ,цвет бледно-розовый ,по вкусу хз
только привез и мариную в соевом соусе. Цена около 500 за кг.
 Sorgen58
vasilev писал(а):Охлажденную красную рыбу сегодня нашел в "Глобусе" на Рижке.
Говорят своя Мурманская ,цвет бледно-розовый ,по вкусу хз
только привез и мариную в соевом соусе. Цена около 500 за кг.
Охлажденки красной рыбы в Москве нет и быть не может,ну если только у премьера в виде отката за Баренцовое море от норвегов.Срок хранения охлажденки 72 часа,наши суда стоят на разгрузке от 5 до 7 дней,какая тут охлаждека :o Бледно розовый цвет имеет семга(я про норвежку)форель чуть по красней,форель почти всегда продают безголовку ,семгу наоборот,с головой ;)
 turovs
А никто не знает-не возродят ли пивные стоячие на челов 500 без кружек с пакетами от молока и кефира и второй вопрос знатокам-закрытие маков-это причина для пмж в разв. страны или нет при подаче доков в хоум офис или нет?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫ: Что касается 80-ых... Может фастфуда было мало, но было много общественных столовых, где быстро, дёшево и гораздо полезней.
ни в школе ни в институте в столовых не ел. в институте заходить не хотел даже - пахло плохо, так, что сразу тошнило. так что вспомнить мне нечего. удивлен что-то кто-то скучает по чебуречным в СССР.
когда бываю в Казахстане по работе, всегда с удовольствием ем такие чебуреки и много чего еще в разных "непонтовых" ресторанчиках. уверен, что там до сих пор вуснее готовят, чем тогда в Москве было...
 Megap1xel
Тоже удивлен что народ заскучал по котлетам из хлеба и серым макаронам из столовой...Видать дома совсем никто готовить не умел раз такие вещи вызывают положительные воспоминания! Остается только посочувствовать...
  • 1
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 220