Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Хорошо. Тогда другой пример. Слесарь Василий на машине Москвич сбил человека. И сын депутата Талалайкина (фамилия выдуманная) на Мозератти тоже сбил человека. Характер повреждений одинаковый. В обоих случаях наезд на пешехода случился на нерегулироваемом пешеходном переходе. Однако слесаря Василия посадили. А сына депутата не только никак не наказали, но и выплатили ему моральную компенсацию (уж больно парень сильно переживал).

Как считаете, справедливо ли наказание слесаря Василия?
Если слесарь Василий виноват, то наказание справедливо.

А кто выплатил Талалайкину компенсацию?
Пострадавшая сторона, которая решением суда не была признана пострадавшей, несмотря не серьезные физические увечья.

Но если Василия наказали правильно, то правильно ли отсутствие наказания для сына депутата Талалайкина?
1. если пострадавшей стороне делать нечего и она сама отмазала Талалайкина, то отсутствие наказания оправдано.
 vasilev
Вячеслав.РУ писал(а):
Но если Василия наказали правильно, то правильно ли отсутствие наказания для сына депутата Талалайкина?
Не к ужину будет сказано, да простят меня модераторы, но есть такая чуйка
по вводной от Вячеслава.
Василий отсидит и выйдет живым, а сын депутата Талалайкина на радостях
"уколется" и умрет от передоза. От судьбы не откупиться ;)
ps СораДник Наблюдатель прошу прощения за невнимательность. Исправил.
Последний раз редактировалось vasilev 20 авг 2014, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Интересно, зачем мне приписывают вопрос, который я не задавал.
 ЮЛА
Вот накатали то :lol: еле прочитала :)
Лично я рада, что закрыли 4 мака, желательно закрыли бы их все, и вместе с ними все кфс и ему подобные. Сама иногда грешу этими заведениями, обычно когда едем на футбол, но если их не будет - не заплачу. Сочувствую всем людям, которые готовы убить все выходные в торговых центрах, и намотавшись несколько часов среди дикого количества народа, наконец добраться до вожделенного Мака. ради этого стоит работать всю неделю :D
Небольшое отступление :По сан нормам в маке все очень строго. Сама работала там по молодости, видела все изнутри.
и еще хотела бы добавить про избенку. Совершенно НЕнатуральная продукция :( и дорогая для того, чем себя позиционирует. Пару раз попробовали- не покупаем, вообще не вкусно.
 dolbano
Alter писал(а):Странное дело - уже сколько месяцев муссируются слухи о закрытии маков, а я только и вижу, как по периферии(по крайней мере) Москвы только новые открываются. Вот Wendy's позакрывались все внезапно - это уже не есть хорошо. Там качество пищи выше большинства остальных фастфудов.

А вообще, в плане перекусить быстро и недорого Макдональдс как раз в плане санитарии выше, чем другие забегаловки. Это если закрывать по сан. нормам, то в Москве просто фастфуда не останется вообще. Будут только рестораны, хотя и там, как говорят люди знающие, много разной мути водится, а деньги уже солидные выкладываешь.
Неужели Вы не понимаете, что американцы перед нами провинились. А что касается качества, то в любом общепите можно найти пару десятков нарушений.
Неужели Вы не понимаете, что американцев показательно наказали?
 Наблюдатель
Показательное наказание - это закрытие всех маков по стране. Это комариный укус.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Показательное наказание - это закрытие всех маков по стране. Это комариный укус.
Предоположу, что закрытие всех маков по стране нас ждёт в самом ближайшем будущем. :twisted:
 ЮЛА
dolbano писал(а):
Наблюдатель писал(а):Показательное наказание - это закрытие всех маков по стране. Это комариный укус.
Предоположу, что закрытие всех маков по стране нас ждёт в самом ближайшем будущем. :twisted:
и что страшного, объясните пожалста? как то раньше жили без бургеров?
 Емеля
Макдональсы надо было сразу закрыть, как только они в Крыму закрылись. Мы вроде как единая страна и если не хотят работать, могу идти лесом, вместе со своей говно-едой.
 Сафрон
Емеля писал(а):Макдональсы надо было сразу закрыть, как только они в Крыму закрылись. Мы вроде как единая страна и если не хотят работать, могу идти лесом, вместе со своей говно-едой.
Здраво!
 Veselyi_Rodger
Alter писал(а):Странное дело - уже сколько месяцев муссируются слухи о закрытии маков, а я только и вижу, как по периферии(по крайней мере) Москвы только новые открываются. Вот Wendy's позакрывались все внезапно - это уже не есть хорошо. Там качество пищи выше большинства остальных фастфудов.
Если честно, то до закрытия этой сети, я о их существовании не знал. После закрытия, посмотрел сколько их в Москве... на сколько помню, порядка шести штук...
Я думаю они закрылись из-за конкуренции в большей степени.
Вячеслав.РУ писал(а): Как считаете, справедливо ли наказание слесаря Василия?
Правильно.
Вячеслав.РУ писал(а): Но если Василия наказали правильно, то правильно ли отсутствие наказания для сына депутата Талалайкина?
Естественно нет.
Да, первый пример был более скажем так корректней ибо в данном случае, по Вашему никого не должны были наказать не Васю, не Петю, не Гришу...
dolbano писал(а):
Предположу, что Вы ошибаетесь. Мак, это бренд. Вы можете тоже открыть Мак, купив лицензию...

ЗЫ: Интересно, а соусы в Маке запретят? Они вроде изготавливались в Украине... или из Польши будут завозить... хотя опять же пример не удачный.
 Fil
vkolokol писал(а): кто что думает на этот счет ?
Ашан рулит )))
Рядом с домом , цены , возможность купить все что надо сразу в одном магазе , паркинг ...
 Fil
Вячеслав.РУ писал(а):
Да не было никаких нарушений, наверняка. По крайней мере, не больше, чем в других аналогичных торговых точках.

Да и какие должны быть нарушения, чтобы ресторан закрыли?
Чувствуется , что с общепитом почти не сталкивался ...
 ЮЛА
Fil писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Да не было никаких нарушений, наверняка. По крайней мере, не больше, чем в других аналогичных торговых точках.

Да и какие должны быть нарушения, чтобы ресторан закрыли?
Чувствуется , что с общепитом почти не сталкивался ...
наоборот! судя по написанному только там и питается....
 Емеля
Вячеслав всегда удивляет, любит Шунина, Смолова, теперь ещё и Макдональс, прямо мазохист.
 Вратарь
dolbano писал(а):Неужели Вы не понимаете, что американцев показательно наказали?
думаю, что тут показательно наказываем сами себя -
прибыль от Мака в России - это деньги конкретной компании, а не тех американцев, которых надо наказывать!
вызывает возмущение политика америки и их лидеры... американским компаниям нет дело до политики, и наказывать американские компании не совсем верно...
тут уже у Мака куча российских поставщиков - курицу, например, поставляет петеленка и новопетровская птицефабрики, и так далее. все местное...
работают там тоже наши люди... их сократят и выкинут на улицу...
наверное, наказать американцев, не обидев своих соотечественников сложно.

Я работаю не в общепите, а в телекоме, у нас вообще российских компаний производителей очень малоБ в основном китайцы, американцы и европейцы... и вот сейчас я потеряю работу из-за санкций, так как работаю у американцев... зато Россия станем активнее покупать китайское гавно по политическим мотивам... не думаю, что мы накажем американцев... пострадаю я и многи мои коллеги, плюс оборудование устаревшее и дорогое без обычной конкуренции Китай будет поставлять...
 Вратарь
Fil писал(а):
vkolokol писал(а): кто что думает на этот счет ?
Ашан рулит )))
Рядом с домом , цены , возможность купить все что надо сразу в одном магазе , паркинг ...
ну я тоже согласен что Ашан....
НО меня всегда пугают очереди на кассах и большое количство людей разного возраста с плохоуправляемыми тележками и незнакомыми с правилами дорожного движения :) мне сложно перемещаться в таком магазине.
на МКАДе в Строгино просто не реальные очереди в Ашане!!!
 Емеля
vkolokol писал(а): на МКАДе в Строгино просто не реальные очереди в Ашане!!!
Да нет там уже давно очередей, были года 4 назад. А метро дороже, я сравнивал, например аккумулятор Варта, разница в цене 1000 рублей была, при том что он стоил в районе 3000.
 Fil
ЮЛА писал(а): наоборот! судя по написанному только там и питается....
Я не про питание .. ;)
 Fil
vkolokol писал(а):
НО меня всегда пугают очереди на кассах и большое количство людей разного возраста с плохоуправляемыми тележками и незнакомыми с правилами дорожного движения :) мне сложно перемещаться в таком магазине.
на МКАДе в Строгино просто не реальные очереди в Ашане!!!
В Зелеке толп нет )
Ну и для раза в неделю бабульки не парят ...
Не понял только про "плохоуправляемые " тележки ?
В Глобус Гурме они радиоуправляемые ? )))
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 220