Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а): Вот именно, подсаживают. Хотя, для примера, по цене какого-нибудь мака можно купить килограмм огурцов отборного качества, половину съест сразу, половину замариновать или засолить - время потраченное в целом тоже, а пользу больше значительно.
Зачем сравнивать общепит и килограмм огурцов? И так понятно, что дома питаться полезнее. Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
Знаете, мои домашние открыли для себе какой-то другой фаст-фуд с пиццей, там еще бесплатно супчик дают, если пиццу купил. Я частенько иду, где первое горячее есть или к узбекской кухне.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Да, в ресторанных двориках очередь больше в мак. Но это дело привычки и традиции. закроется мак - потребитель перейдет в другой фаст-фуд.
Согласен. Видимо, форма приготовления и упаковки в наибольшей степени соответствует возможности быстро перекусить и заняться своими делами. О каких-то вкусовых качествах это не говорит.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а): Зачем сравнивать общепит и килограмм огурцов? И так понятно, что дома питаться полезнее. Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
Торговые центры я посещаю исключительно для совершения покупок того, за чем я иду туда. Чтобы покушать - есть приличные кафе или рестораны по случаю, или дом, свой или гостевой.
Есть такая присказка: когда собаке делать нечего, она яйца лижет. В переложении на человеческий: когда человеку нечем заняться, он проводи сутки напролет или часы в торговых центрах.
Последний раз редактировалось Сафрон 20 авг 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а): Честно говоря, не понял - причем здесь Динамо и этот ваш пример. Но ответить вы так и не ответили - надо или нет за нарушения наказывать макдоналдс?
Речь шла о предвзятом судействе в примере Динамо. Уверен, что параллель я провел правильно.
Даже не сомневаюсь, про правильность ваших параллелей. Только не понятно, извините. А на вопрос так и не ответили.
 Cherep
Вячеслав.РУ писал(а): Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
А вы дома есть не пробовали,а потом посещать уже?
 Вячеслав.РУ
Сафрон писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Зачем сравнивать общепит и килограмм огурцов? И так понятно, что дома питаться полезнее. Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
Торговые центры я посещаю исключительно для совершения покупок того, за чем я иду туда. Чтобы покушать - есть приличные кафе или рестораны по случаю, или дом, свой или гостевой.
Ну так далеко не у каждого москвича доход достаточен, чтобы посещать рестораны. В выходные к тому же бизнес-ланчи в принципе отсутсвуют.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Cherep писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
А вы дома есть не пробовали,а потом посещать уже?
Если ТЦ рядом с домом, то так и делаю. Но если вы вдали от дома не час два, а часов восемь десять?
 Наблюдатель
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Да, в ресторанных двориках очередь больше в мак. Но это дело привычки и традиции. закроется мак - потребитель перейдет в другой фаст-фуд.
Согласен. Видимо, форма приготовления и упаковки в наибольшей степени соответствует возможности быстро перекусить и заняться своими делами. О каких-то вкусовых качествах это не говорит.
Маркетинг. Мак был первым в этом секторе, грамотно продвигался. Но на рынке могут происходить изменения. Ничего страшного и нового здесь нет. Нельзя исключать, что и санкции повлияли, может и так.
Не буду ханжой и скажу,что могу маком перекусить. Но. как уже выше сказал мои вкусы мигрируют и в других направлениях. В т.ч. и в недорогие ресторанчики, благо их много открывается. И, если много лет назад событием было в мак сходить, то теперь семьей или вдвоем можно зайти посидеть и покушать вполне прилично и не так, чтобы дорого. Честно - переживу потерю мака. Да, домой привозить продукцию из мака последнее дело - даже разогрев в микроволновке - это будет...эээээ., ну не очень вкусно.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а): Честно говоря, не понял - причем здесь Динамо и этот ваш пример. Но ответить вы так и не ответили - надо или нет за нарушения наказывать макдоналдс?
Речь шла о предвзятом судействе в примере Динамо. Уверен, что параллель я провел правильно.
Даже не сомневаюсь, про правильность ваших параллелей. Только не понятно, извините. А на вопрос так и не ответили.
По моему я ответил этой параллелью на вопрос. Если вас устраивает судейство в пользу одной из команд, то тогда вопросов как бы нет. Если же вы за объективное судейство, то тогда возникают вопросы...
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):
Если ТЦ рядом с домом, то так и делаю. Но если вы вдали от дома не час два, а часов восемь десять?
Убедили! Думаю при таком ломовом здоровье, никакой мак не способен повредить, даже маринованные гвозди :lol:
Странное дело - уже сколько месяцев муссируются слухи о закрытии маков, а я только и вижу, как по периферии(по крайней мере) Москвы только новые открываются. Вот Wendy's позакрывались все внезапно - это уже не есть хорошо. Там качество пищи выше большинства остальных фастфудов.

А вообще, в плане перекусить быстро и недорого Макдональдс как раз в плане санитарии выше, чем другие забегаловки. Это если закрывать по сан. нормам, то в Москве просто фастфуда не останется вообще. Будут только рестораны, хотя и там, как говорят люди знающие, много разной мути водится, а деньги уже солидные выкладываешь.
 Наблюдатель
Вобщето, надо бы посочувствовать Вячеславу. Видимо, для него мак много значит.
 Наблюдатель
Слава, вы уходите от вопросов. Ну, да ладно, оставим этот ненужный спор. Не хотите прямо ответить и не надо, кто я такой, чтоб вы мне отвечали. Проехали.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):Слава, вы уходите от вопросов. Ну, да ладно, оставим этот ненужный спор. Не хотите прямо ответить и не надо, кто я такой, чтоб вы мне отвечали. Проехали.
Блин. Но я же ответил уже. По моему ясно.
 Вячеслав.РУ
Хорошо. Тогда другой пример. Слесарь Василий на машине Москвич сбил человека. И сын депутата Талалайкина (фамилия выдуманная) на Мозератти тоже сбил человека. Характер повреждений одинаковый. В обоих случаях наезд на пешехода случился на нерегулироваемом пешеходном переходе. Однако слесаря Василия посадили. А сына депутата не только никак не наказали, но и выплатили ему моральную компенсацию (уж больно парень сильно переживал).

Как считаете, справедливо ли наказание слесаря Василия?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 21:20, всего редактировалось 7 раз.
 ДомосеД-3
Alter писал(а): А вообще, в плане перекусить быстро и недорого Макдональдс как раз в плане санитарии выше, чем другие забегаловки. Это если закрывать по сан. нормам, то в Москве просто фастфуда не останется вообще.
Да раздута тема, надо на другое переключаться. Кто там с новыми рецептами?))). Закрыли-то временно четыре ресторана. Возможно, речь идет о какой-то одной партии сырья, не отвечающей сан. требованиям.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):Хорошо. Тогда другой пример. Слесарь Василий на машине Москвич сбил человека. И сын депутата Талалайкина (фамилия выдуманная) на Мозератти тоже сбил человека. Характер повреждений одинаковый. В обоих случаях наезд на пешехода случился на нерегулироваемом пешеходном переходе. Однако слесаря Василия посадили. А сына депутата не только никак не наказали, но и выплатили ему моральную компенсацию (уж больно парень сильно переживал).

Если слесарь Василий виноват, то наказание справедливо.

А кто выплатил Талалайкину компенсацию?
 Gad
Вячеслав.РУ писал(а):Как считаете, справедливо ли наказание слесаря Василия?
Василий чем отлакировал поллитру после трудового дня? Просто в условии задачи не увидел, а без этих данных ее не решить.
Вячеслав.РУ писал(а): Мозератти
Это че за хрень такая?
Последний раз редактировалось Gad 20 авг 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Хорошо. Тогда другой пример. Слесарь Василий на машине Москвич сбил человека. И сын депутата Талалайкина (фамилия выдуманная) на Мозератти тоже сбил человека. Характер повреждений одинаковый. В обоих случаях наезд на пешехода случился на нерегулироваемом пешеходном переходе. Однако слесаря Василия посадили. А сына депутата не только никак не наказали, но и выплатили ему моральную компенсацию (уж больно парень сильно переживал).

Если слесарь Василий виноват, то наказание справедливо.

А кто выплатил Талалайкину компенсацию?
Пострадавшая сторона, которая решением суда не была признана пострадавшей, несмотря не серьезные физические увечья.

Но если Василия наказали правильно, то правильно ли отсутствие наказания для сына депутата Талалайкина?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Gad писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Как считаете, справедливо ли наказание слесаря Василия?
Василий чем отлакировал поллитру после трудового дня? Просто в условии задачи не увидел, а без этих данных ее не решить.
Вячеслав.РУ писал(а): Мозератти
Это че за хрень такая?
Оба находились в одинаковой степени опьянения

ЗЫ: Хорошо, Мазератти.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 220