Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Вы то сами хоть раз в Маке питались? Или избегаете?
Как на духу - ни разу не был. Причем принципиально. Считайте балаболом или идиотом, как хотите. Пару раз, правда, дома пробовал, когда домашние приносили. Чизбургер помню и картошку-фри.
Мое замечание, если что, касалось не Вас лично, а качества продукции. Вас использовал в качестве иллюстрации безответственного отношения к собственному здоровью. Поверьте, это дело серьезное. Лучше, как говорится, перебдеть, чем не добдеть.
 dolbano
При чём здесь Динамо? Американцы 3,14дорасы, поэтому до Макдональдса до@бались, и правильно сделали.
 Gad
Veselyi_Rodger писал(а):Рад, что в Тверской области молоко не разбавляют...
Думаю, разбавляют), как и везде. Просто у кума фермерское хозяйство в нашей деревне, по-этому, имею счастие вкушать все в первозданном виде.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): С каждым годом становится сложнее и сложнее питаться здоровой пищей. Хорошо, что у нас пока не такая демократическая страна как штаты и выращивать овощи и фрукты не запрещено законом.

Поэтому овощи я предпочитаю с грядки
Cогласен.
Тут еще проблема в том, что, к сожалению, многие и не знают, как должен выглядеть и пахнуть правильный продукт, какой должен быть у него вкус и цвет, и как отличить качественный от некачественного.
ИМХО надо исходить из принципа, лучше меньше, да лучше, и чем проще - тем полезнее.
Даже на примере такого простого продукта, как молоко ситуация выглядит в целом просто катастрофически, и чем крупнее предприятие, тем хуже у них с качеством.
Раньше, например, была очень хорошего качества молочка Обнинского комбината, но практически сразу, как был выкуплен вимбильданом, - все пошло прахом, пить уже нельзя, и это больше не молоко, да и кефир так себе.
Проверить качество молока очень просто: хорошее должно прокиснуть через 3, максимум 5 дней, а после прокисания должна получиться хорошая простокваша, пластами, без неприятных запахов. Если этого не происходит, то это - не молоко. ;)
И так по многим продуктам.
Хороший хлеб должен сохнуть, а не плесневеть, как и зелень, хорошая сохнет, немного теряя в цвете, дурная (на селитре и гидропонике), как бы красиво она не выглядела при покупке, чернеет, становится слизкой или очень быстро выцветает.
Я, например, красную икру рыночную и магазинную после той, что присылают родственники с Камчатки, есть уже не могу, если только по большим праздникам, чтобы не обидеть хозяев :)
Практически вся реализуемая на рынках и магазинах икра - это вредительство, перевод продукта, как, впрочем, и "севрюжина", это просто пародия на рыбу для лохов.
Что касается зелени. На сколько я знаю, натуральная петрушка не ярко зелёного цвета.
Икру тоже люблю и у меня похожая ситуация. Продолжительное время покупал через одного мужичка, пока общались с ним, у него знакомая была стюардессой... Икра была свежей и чуть салёной... Можно и сейчас купить нормальную икру, консервированную и в маленьких баночках, но нужно знать какую (какого завода)... Правда, это уже консервы и икра изрядно солёная.
 Вратарь
Gad писал(а): Если же говорить про ширпотребовскую пастеризованную молочную продукцию, то вполне вкусными сейчас являются продукты Дмитровского и Рузского заводов - только их покупаем на скорую руку.
еще 2-3 года назад от Дмитровского завода покупали творог, но сейчас он стал хуже... а продукцию Рузского завода, кроме молока, вижу очень редко, хотя дача на границе Истринской и Рузской областей.
Последний раз редактировалось Вратарь 20 авг 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):Пару раз, правда, дома пробовал, когда домашние приносили. Чизбургер помню и картошку-фри.
Картошку фри в остывшем состоянии потреблять нет никакого удовольствия. Да и лучше брать не картошку-фри, а деревенский картофель.

Закрытие маков в первую очередь ударит по москвичам. Не знаю, обращали ли внимание или нет, но вот к примеру в крупных торговых центрах именно в Маке больше всего посетителей и имеются очереди, чем в другие подобные заведения.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Истерия санкций продолжается. Стали закрывать под различными предлогами Макдональдс http://www.mk.ru/economics/2014/08/20/s ... nalds.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Какое у Вас отношение к этому?
Вопроса не понял
Вы просто информировали об этом или у Вас есть своё отношение к закрытию этих заведений.

Кстати, Вы знаете, что люди, которым посчастливилось работать в Маке, уже больше не питаются там?
Моё отношение фиолетовое, сам в первый раз отведал эту "чудную кухню" в 2006 году, хотя Мак в 5 минутах неспешного шага от дома с года так 1999-го.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):При чём здесь Динамо? Американцы 3,14дорасы, поэтому до Макдональдса до@бались, и правильно сделали.
Я там понимаю на очереди Техас Чикен, Бургер Кинг и KFC?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а): Кстати, Вы знаете, что люди, которым посчастливилось работать в Маке, уже больше не питаются там?
Моё отношение фиолетовое, сам в первый раз отведал эту "чудную кухню" в 2006 году, хотя Мак в 5 минутах неспешного шага от дома с года так 1999-го.
Так про колбасу тоже страшные истории рассказывают. Однако же многие ее кушают.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а): Закрытие маков в первую очередь ударит по москвичам.
:lol: :lol: :lol:
Пиши исчо, афтар!!!
Это будет, очевидно, просто сокрушительный удар, нескоро "москвичи" очухаются от такого удара!
 Вячеслав.РУ
Сафрон писал(а):
Пиши исчо, афтар!!!
Это будет, очевидно, просто сокрушительный удар, нескоро "москвичи" очухаются от такого удара!
Ну так сходите в какой-нибудь "Золотой вавилон" и сами посмотрите, если мне не верите.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а): Картошку фри в остывшем состоянии потреблять нет никакого удовольствия. Да и лучше брать не картошку-фри, а деревенский картофель.

Закрытие маков в первую очередь ударит по москвичам. Не знаю, обращали ли внимание или нет, но вот к примеру в крупных торговых центрах именно в Маке больше всего посетителей и имеются очереди, чем в другие подобные заведения.
Если закроют только Маки - выиграют Бургер кинги и КФС.
Москвичи конечно многие погорюют, но голодными не останутся, правда и питаться лучше (правильнее) не станут к сожалению.

Не стоит кстати исключать, что под предлогом санкций начнётся банальное вытеснение конкурентов с рынка, я имею в виду не производителей, а конечных реализаторов (в том числе и "рестораны" )
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 20 авг 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а):
Пиши исчо, афтар!!!
Ну так сходите в какой-нибудь "Золотой вавилон" и сами посмотрите, если мне не верите.
По помойкам давно уже не хожу.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а): По помойкам давно уже не хожу.
Многие ходят и для них это действительно станет неприятным событием. Много кто подсажен хорошо на Мак. Причём они, хитрецы, подсаживают с малого возраста.
Вячеслав.РУ писал(а): Так про колбасу тоже страшные истории рассказывают. Однако же многие ее кушают.
Много кто чего кушает...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 20 авг 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Ну вот видите. Сколько людей ежедневно посещающих один только "Золотой вавилон" вы практически обозвали бомжами роящимися в помойке...
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):
Многие ходят и для них это действительно станет неприятным событием. Много кто подсажен хорошо на Мак. Причём они, хитрецы, подсаживают с малого возраста.
Вот именно, подсаживают. Хотя, для примера, по цене какого-нибудь мака можно купить килограмм огурцов отборного качества, половину съест сразу, половину замариновать или засолить - время потраченное в целом тоже, а пользу больше значительно.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Я могу смело заявить, что нарушений в каком-нибудь "Обжорном ряде" или "Крошке картошке" будет не меньше
Исходя из этого - макдоналдс наказывать не следует, так вас следует понимать?
Ну это приблизительно так звучит, перекладывая на футбольный манер. Динамо играет с Зенитом, судит Безбородов. И все свистки, естественно в пользу Зенита. Когда нарушают правила игроки Динамо, судьи свистит, а когда Зенита, то не свистит.

И тут вы меня спрашиваете, неужели не нужно фиксировать нарушения правил игроками Динамо?

А сами как бы ответили?
Честно говоря, не понял - причем здесь Динамо и этот ваш пример. Но ответить вы так и не ответили - надо или нет за нарушения наказывать макдоналдс? У вас к нему какое-то особое отношение, чем то он ва дорог? От закрытия 4-х маков никто не пострадает, ни по кому это не ударит. Исправят и откроют, думаю, вы за этим проследите. Кстати. в Новосибирске, кажется, маков нет вообще. Я бывал посетителем маков, не скрою. Заметил странную тенденцию по себе. Пока там был - сыт, домой приехал, есть хочется. Да, в ресторанных двориках очередь больше в мак. Но это дело привычки и традиции. закроется мак - потребитель перейдет в другой фаст-фуд.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а): Вот именно, подсаживают. Хотя, для примера, по цене какого-нибудь мака можно купить килограмм огурцов отборного качества, половину съест сразу, половину замариновать или засолить - время потраченное в целом тоже, а пользу больше значительно.
Какой-то не совсем удачный пример :)
 Вячеслав.РУ
Сафрон писал(а): Вот именно, подсаживают. Хотя, для примера, по цене какого-нибудь мака можно купить килограмм огурцов отборного качества, половину съест сразу, половину замариновать или засолить - время потраченное в целом тоже, а пользу больше значительно.
Зачем сравнивать общепит и килограмм огурцов? И так понятно, что дома питаться полезнее. Только, где вы например кушаете, когда посещаете торговые центры?
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а): Честно говоря, не понял - причем здесь Динамо и этот ваш пример. Но ответить вы так и не ответили - надо или нет за нарушения наказывать макдоналдс?
Речь шла о предвзятом судействе в примере Динамо. Уверен, что параллель я провел правильно.
  • 1
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 220