Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Емеля писал(а):В избёнке ничего не покупал, изначально когда увидел этот отдел, решил для себя, что это развод.
Кстати очень приличная молочка у завода Останкино, они часто программу "контрольная закупка" выигрывали, а эта программа точно не куплена, я 100% знаю.
я сам покупаю продукты Останкино часто, но срок хранения для молочки от Избенки и Останкино разный ! Избенка пытается найти новый рынок для фермерской продукции... в Москве это сейчас модно...
вот срок хранения сметаны и творога в Избенке 5 дней, у Остнкино более 2 недель!
мы летом в подмосковье на рынке покупаем творог каждую субботу и в четверг он уже начинает киснуть... и Избенка сейчас пытается заменить рынок...
 Вратарь
123567 писал(а):Пока на кефир, творог не жалуюсь. Кефир очень хорошей закваски. Правда, я беру малой жирности. Вежливые ребята/девчата, бонусная программа.
.
спасибо! я не сомневаюсь в качестве обслуживания,
хорошо, что качество пока Вас устраивает. я думаю, вернувшись с дачи, тоже творог буду там покупать...
 Емеля
vkolokol писал(а): вот срок хранения сметаны и творога в Избенке 5 дней, у Остнкино более 2 недель!
Я конечно за скоропорт, надо к ним приглядеться будет. Дороговато только.
 Veselyi_Rodger
В Ашанах не бываю почти.
Первая причина - дорога. Она время отнимает, а по пути его нет.
Вторая причина - не выношу толпу.
Третья, там всё конечно есть, но только нет того что я ищу... Правда этого сейчас вообще нигде нет, за редким исключением.
По скольку я не гурман до названий и заморских редкостных продуктов (будь то диковинные фрукты или сыры), то в основном закупаюсь в мелких магазинах. В принципе можно было бы всё купить в одном, но... так получается что рыбу я предпочитаю из одного, молочку из другого, а хлеб из третьего... Предпочтение отдаю товарам с небольшим сроком хранения.
Позавчера встречал тётушку и она привезла домашнее мясо, забил всю морозилку и домашние вино.

С каждым годом становится сложнее и сложнее питаться здоровой пищей. Хорошо, что у нас пока не такая демократическая страна как штаты и выращивать овощи и фрукты не запрещено законом.

Поэтому овощи я предпочитаю с грядки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 20 авг 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а): С каждым годом становится сложнее и сложнее питаться здоровой пищей. Хорошо, что у нас пока не такая демократическая страна как штаты и выращивать овощи и фрукты не запрещено законом.

Поэтому овощи я предпочитаю с грядки
Cогласен.
Тут еще проблема в том, что, к сожалению, многие и не знают, как должен выглядеть и пахнуть правильный продукт, какой должен быть у него вкус и цвет, и как отличить качественный от некачественного.
ИМХО надо исходить из принципа, лучше меньше, да лучше, и чем проще - тем полезнее.
Даже на примере такого простого продукта, как молоко ситуация выглядит в целом просто катастрофически, и чем крупнее предприятие, тем хуже у них с качеством.
Раньше, например, была очень хорошего качества молочка Обнинского комбината, но практически сразу, как был выкуплен вимбильданом, - все пошло прахом, пить уже нельзя, и это больше не молоко, да и кефир так себе.
Проверить качество молока очень просто: хорошее должно прокиснуть через 3, максимум 5 дней, а после прокисания должна получиться хорошая простокваша, пластами, без неприятных запахов. Если этого не происходит, то это - не молоко. ;)
И так по многим продуктам.
Хороший хлеб должен сохнуть, а не плесневеть, как и зелень, хорошая сохнет, немного теряя в цвете, дурная (на селитре и гидропонике), как бы красиво она не выглядела при покупке, чернеет, становится слизкой или очень быстро выцветает.
Я, например, красную икру рыночную и магазинную после той, что присылают родственники с Камчатки, есть уже не могу, если только по большим праздникам, чтобы не обидеть хозяев :)
Практически вся реализуемая на рынках и магазинах икра - это вредительство, перевод продукта, как, впрочем, и "севрюжина", это просто пародия на рыбу для лохов.
 Gad
vkolokol писал(а): я думаю, вернувшись с дачи, тоже творог буду там покупать...
Как человек, проводящий до 60-ти % выходных в деревне в Тверской губернии и знающий толк в хорошей настоящей молочке, авторитетно заявляю, что в "Избенке" творог не деревенский, очень много химии, можно сказать развод - дешевле и вкуснее сейчас несложно найти на колхозных рынках..
Если же говорить про ширпотребовскую пастеризованную молочную продукцию, то вполне вкусными сейчас являются продукты Дмитровского и Рузского заводов - только их покупаем на скорую руку.
Последний раз редактировалось Gad 20 авг 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
а если это были реальные нарушения или такого не может быть?
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):а если это были реальные нарушения или такого не может быть?
Да не было никаких нарушений, наверняка. По крайней мере, не больше, чем в других аналогичных торговых точках.

Да и какие должны быть нарушения, чтобы ресторан закрыли?
 Veselyi_Rodger
Gad писал(а):
vkolokol писал(а): я думаю, вернувшись с дачи, тоже творог буду там покупать...
Как человек, проводящий до 60-ти % выходных в деревне в Тверской губернии и знающий толк в хорошей настоящей молочке, авторитетно заявляю, что в "Избенке" творог не деревенский, очень много химии, можно сказать развод - дешевле и вкуснее сейчас несложно найти на колхозных рынках..
Если же говорить про ширпотребовскую пастеризованную молочную продукцию, то вполне вкусными сейчас являются продукты Дмитровского и Рузского заводов - только их покупаем на скорую руку.
Рад, что в Тверской области молоко не разбавляют, в Талдоме к сожалению бадяжат :(
На дачу приезжает мужечёк из Кимр на газельке, привозит молочку, у него ещё более менее.
В Москве периодически тоже покупаю Рузскую молочку.
Что касается вкуса молока, то молоко, чем жирнее, тем вкуснее кажется.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):а если это были реальные нарушения или такого не может быть?
Полагаю, что это реальные нарушения. Но ранее на них не заостряли внимание. В каждой точке общепита (а Макдональдс - это общепит) всегда можно найти десяток-другой нарушений. Я сам в своё время возглавлял профсоюзную комиссию по контролю за питанием и проверял заводские столовые. :evil:
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Да не было никаких нарушений, наверняка. По крайней мере, не больше, чем в других аналогичных торговых точках.

Вы можете смело утверждать, что в Макдоналдсах нет нарушений. Так вас понимать?
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):Истерия санкций продолжается. Стали закрывать под различными предлогами Макдональдс http://www.mk.ru/economics/2014/08/20/s ... nalds.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх, накормить бы разик Вячеслава сальмонелезным бигмаком или еще каким листериозным чиккеном...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 авг 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):

Вы можете смело утверждать, что в Макдоналдсах нет нарушений. Так вас понимать?
Я могу смело заявить, что нарушений в каком-нибудь "Обжорном ряде" или "Крошке картошке" будет не меньше
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):Истерия санкций продолжается. Стали закрывать под различными предлогами Макдональдс http://www.mk.ru/economics/2014/08/20/s ... nalds.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Какое у Вас отношение к этому?
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
Эх, накормить бы разик Вячеслава сальмонелезным бигмаком или еще каким листериозным чиккеном...Вячеслав.РУ
Вы то сами хоть раз в Маке питались? Или избегаете?
 dolbano
Правильно, Вячеслав и Крошке картошке то же много нарушений. Но они пока лояльны к РФ. ;)
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
Какое у Вас отношение к этому?
Вопроса не понял
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а): Я могу смело заявить, что нарушений в каком-нибудь "Обжорном ряде" или "Крошке картошке" будет не меньше
Исходя из этого - макдоналдс наказывать не следует, так вас следует понимать?
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Я могу смело заявить, что нарушений в каком-нибудь "Обжорном ряде" или "Крошке картошке" будет не меньше
Исходя из этого - макдоналдс наказывать не следует, так вас следует понимать?
Ну это приблизительно так звучит, перекладывая на футбольный манер. Динамо играет с Зенитом, судит Безбородов. И все свистки, естественно в пользу Зенита. Когда нарушают правила игроки Динамо, судьи свистит, а когда Зенита, то не свистит.

И тут вы меня спрашиваете, неужели не нужно фиксировать нарушения правил игроками Динамо?

А сами как бы ответили?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 220