Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):
albicelestes62 писал(а):Улыбнуло.
Какие глубокие выводы...
Ещё и какие глубокие, практически глубже Марианской впадины. Вы ещё не поняли, сораДник? Даже если у вас не ловит футбол по техническим причинам (не по вашей вине), вы всё равно не имеете никакого права писать хоть где-нибудь хоть что-нибудь, а, видимо, должны все 90 минут матча молча стоять по стойке "Смирно!" Иначе некто,- вот ведь ужас, - не будет вас сораДником считать! Инквизиция 21 века. :)
Впрочем, товарищ сам признался, что задержался в комсомольском возрасте. ?
Какой шум- бор :) всё это не стоит выеденного яйца.
"Аналитик" с ТК не интересен, как и его мнение.
Обращает внимание на мои личные качества- ради Бога.
Этим страдает не только он, есть и еще пара кадров на форуме.
Когда нечего ответить по существу , приходится довольствоваться этим.

Просто смешно читать эти дешевые детские понты о любви к команде.
В жизни это плюс его высказывания, из - за чего всё началось -
Это игра на публику. Человек ищет поддержки .

Советую Вам относитесь бережнее к людям , бросившим пить.
У них частенько возникают проблемы.
Выпить тянет. Разрядка нужна.
Но нельзя...
Надо беречь людей ;)
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Заголовок "Украина находится на грани экономического коллапса", мне, на данный момент кажется через мерным.

По поводу курса валют. Да в январе доллар был 8 гривен, 13 апреля 12,71, сейчас 13.06. Но того же 13 апреля доллар был 35,61, а сейчас 36,15.
СораДник, наша валюта скачет, чаще всего на панических настроениях, по поводу Украины. Сейчас это 36,15. Месяц назад было 34,5, а в марте доллар подбирался к 39 рублям.... Изменение примерно 10-15%.
А вот гривна не медленно, но быстро и уверенно, скатывается вниз. Почти 100% падение за пол года. Это не коллапс?! Это ведь почти на 100% повышение цен на импортируемые продукты. А зарплата с пенсией не растет. А льготы все порезаны. А кормильцев семей (и выплачивателей кредитов) забирают на войну. А госдолг за те же полгода увеличился в 3 раза!!! (точно не помню, но что-то с 20 до 60 млрд.долларов. Если хотите, можно поискать точнее, но точные цифры не так важны, главное тренд, ИМХО!)
Приплюсуйте сюда почти полное отсутствие экспорта (большую часть экспорта давал Донбасс и Крым), а значит и накопления бюджета.
ИМХО, там все беспросветно! Это уже даже не коллапс!!!
 Pups
Ekomissarov писал(а):cейчас это 36,15. Месяц назад было 34,5, а в марте доллар подбирался к 39 рублям.... Изменение примерно 10-15%.
Даже к 37 не подбирался.
 Ekomissarov
Gerasim писал(а):А Крым чем давал? Наверное и нам давать будет?
После моей поездки в Крым, я давал анализ.
ИМХО, но Крым, это тот же Краснодарский край (а Донбасс, это Кузбасс, только с гораздо лучшей и более дешевой логистикой (везти далеко не надо :) ).

Посмотрите бюджет Краснодарского края, нпр. При том, что поступления от нефте-газа минимальные, край вполне конкурирует с нефте-газовыми регионами. Бюджет края около 170 млрд.рублей. Для сравнения Астраханская область - 25млрд.р., а респ.Калмыкия 6млрд.р., ну а Татарстан (нефть и газ, и вообще..) - 160млрд.р.

Опять же, по аналогии с Краснодарскми краем, Крым, это и житница, и здравница, и промышленность там, и порты, и нефте-газ. То есть весь спектр Краснодарского края, а по каким то параметрам (порты, например) и превышающий КК.

ИМХО, но в ближайшее время, Крым станет одним из самых богатых регионов России.
 Ekomissarov
Pups писал(а):
Ekomissarov писал(а):cейчас это 36,15. Месяц назад было 34,5, а в марте доллар подбирался к 39 рублям.... Изменение примерно 10-15%.
Даже к 37 не подбирался.
Да, действительно. Спасибо, что поправили. Сути это не меняет, но все же...
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): 2. Честно говоря, я не очень сильный экономист. Может кто-нибудь из сораДников пояснит, почему именно сейчас, и почему так спешно...
Банки США спешно покидают Лондон
http://rusvesna.su/economy/1408424747" onclick="window.open(this.href);return false;
А то, моя паранойя "шепчет", что сие действие может быть одергиванием "лордов", чтобы не "выступали", когда Вашингтон молчит.
По-моему, в заметке все разложено по полочкам. И спешности особой не заметил.
По поводу экономического коллапса. Странно оценивать экономическую ситуацию по ценам на бензин, или курсу нац. валюты или по какому-либо другому отдельному показателю. Есть общепринятые подходы, система макроэкономических оценок и показателей. По ним и делается вывод, что "Украина находится на грани экономического коллапса". По-моему, это даже яйценюх публично признает. Не стОит быть святее папы Римского.
 Ekomissarov
Ekomissarov писал(а):Из последнего, незамеченного...
1. У ДНР новый министр иностранных дел, А.Караман. Вроде все бы ничего, но, вот что заявил глава МИД Германии: "формат новой встречи будет определен ко вторнику"...
То есть, вполне может быть, что сегодня состоится первый этап признания ДНР (как минимум ДНР).
Кстати, забыл сказать, что это назначение, "добивает" версию о том, что в Новороссии "убирают" не местных. Антюфеев остался, и его команда ширится. Стрелков еще вернется, по крайней мере об этом говорят. Бородай тоже остался, пусть и в другой должности...

Тем, кто не помнит, это (убирание не местных и стрелкова, в т.ч.) было одним из элементов версии о том, что Новороссия слита, а Ахметов возвращает свое влияние...
ИМХО, текущая ситуация говорит о том, что Новороссии быть!

З.Ы. Единственный нюанс по Луганску. Там интересная ситуация. После снятия Болотова, ВСУ резко активизировало там свои действия. А последние несколько дней, АТЦ бравурно заявляет, что Луганск почти взят.
ИМХО, если следовать версии о договоре сдачи города (Болтовым или другими, не важно), то эта активизация вполне логична. Так как надеются, что новое руководство не сразу войдет в управление, а те части, с которыми было все решено, в нужный момент помогут... Между тем, ЛНР подтвердило, что бои идут в черте города...
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): СораДник, наша валюта скачет, чаще всего на панических настроениях, по поводу Украины. Сейчас это 36,15. Месяц назад было 34,5, а в марте доллар подбирался к 39 рублям.... Изменение примерно 10-15%.
А вот гривна не медленно, но быстро и уверенно, скатывается вниз. Почти 100% падение за пол года. Это не коллапс?! Это ведь почти на 100% повышение цен на импортируемые продукты. А зарплата с пенсией не растет. А льготы все порезаны. А кормильцев семей (и выплачивателей кредитов) забирают на войну. А госдолг за те же полгода увеличился в 3 раза!!! (точно не помню, но что-то с 20 до 60 млрд.долларов. Если хотите, можно поискать точнее, но точные цифры не так важны, главное тренд, ИМХО!)
Приплюсуйте сюда почти полное отсутствие экспорта (большую часть экспорта давал Донбасс и Крым), а значит и накопления бюджета.
ИМХО, там все беспросветно! Это уже даже не коллапс!!!
Что касается валюты отчасти согласен, но только отчасти. Основной скачёк в Украине был после смещения законного президента с занимаемой должности с 23 февраля по 13 апреля с 9.95 до 12.71. У нас смены власти, слава Богу, за это время не было. Поэтому тут подсчёт сложный. Есть отрезок когда майдан стоял, гривна дешевела. Есть отрезок, когда власть сменилась, есть предвыборный отрезок и есть отрезок времени правления Порошенко.
Так что тут можно считать по разному, смотря какой нужно получить ответ или к какому ответу нужно подогнать цифры.
То что Украина близка к колапсу, я поверить могу, но по тем доводам, что приводятся в статье, у меня такого впечатления не создаётся. Да, цена бензина увеличилась на 10 копеек, при том что он не успевает за курсом доллара :shock: и подешевел с 60-65 рублей на наши до почти 44 рублей. Да, коммуналка поднялась на 70% за последние фиг знает сколько лет... У нас она за это время на сколько поднялась?
Или вот абзац:
От действий новых властей пострадали не только старики, но и те, кто только начинают жить: теперь за рождение каждого ребёнка власти будут выплачивать 41 тыс. гривен (примерно 115 тыс. рублей). Тогда как ранее выплаты на второго ребёнка составляли 62 тыс. гривен (более 170 тыс. рублей), а на третьего и последующих – 124 тыс. гривен (345 тыс. рублей).
Кстати, я правильно понял, что раньше начинали платить за рождение второго и последующих детей, а сейчас за каждого (то есть в том числе и первого)?

Тоже вот абзац:
Стоит напомнить, что за лето это уже второй случай, когда правительство Украины залезает в карман своим гражданам. С 1 июля в стране введена прогрессивная шкала налогообложения. Теперь там действуют три ставки налогообложения: 15% (при доходе до 500 тыс. гривен), 20% (до 1 млн. гривен) и 25% (от 1 млн. гривен).
Я вот считаю прогрессивную шкалу налогообложения, довольно положительной.

Как Вам следующий абзац:
Из-за отсутствия горячей воды жителям украинской столицы второй месяц приходится мыться в Днепре. Как пишет украинская газета «Вести», теперь на городских пляжах ежедневно можно встретить людей с мылом и мочалками. Помыть голову можно и в парикмахерской. Эта услуга стоит 20 гривен (55 рублей) и пользуется спросом. Принять душ можно в фитнес-центрах – туда стали ходить люди, даже не занимающиеся спортом.
Смеяться или плакать? Вы верите, что весь город сбегается на Днепр с мочалками и мылом?

Следующий абзац:
Жители города тут же кинулись скупать электронагреватели. Сначала с полок были сметены бюджетные модели. Сейчас остались либо самые дорогие, либо маломощные. Впрочем, электронагреватели могут оставить Киев не только без тепла, но и без электричества. «Если свыше 20% жителей столицы установят в квартирах бойлеры, в Киеве возникнут проблемы с электричеством», - заявил глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс. По его словам, у Киева нет запаса прочности по электроэнергии ни в одном из районов.
Ничего не напоминает? Несколько лет назад, Москва... правда не электронагреватели, а ... Но думаю Вы помните.

Хто афтар и для каго пишит?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
123567 писал(а): По-моему, в заметке все разложено по полочкам. И спешности особой не заметил.
По поводу экономического коллапса. Странно оценивать экономическую ситуацию по ценам на бензин, или курсу нац. валюты или по какому-либо другому отдельному показателю. Есть общепринятые подходы, система макроэкономических оценок и показателей. По ним и делается вывод, что "Украина находится на грани экономического коллапса". По-моему, это даже яйценюх публично признает. Не стОит быть святее папы Римского.
Ну, если Вы так считаете, то наверное все так и есть...
Только, как-то неожиданно. И спешно:
Источники зарубежного издания в Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley сообщили, что уже на данный момент начали перевод части своих операций в Ирландию.
Все молчали, а вдруг уже начали переводить... Это жжж не спросто... ;)

А по поводу анализа экономики Украины. СораДник выразил сомнение. Я ему и объяснил по-простому. А Вы наверное хороший экономист, я правильно Вас понял? (Я то не очень, признаюсь. Все больше так, простыми инструментами оперирую...) Можете объяснить сораДникам по "общепринятым подходам"? Только так, чтобы понятно было?!
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):.
Жаль, что сам по себе он стать "самым богатым регионом" не может...
 Gad
Veselyi_Rodger писал(а): цена бензина увеличилась на 10 копеек, при том что он не успевает за курсом доллара и подешевел с 60-65 рублей на наши до почти 44 рублей.
Я понять не могу - то ли Вы из головы, как хохлятские сми, цифры берете, которые соответствуют вашему же настроению на момент написания поста, то ли чудовищно некомпетентны.
В начале года бензин стоил 10.5 грн, сейчас 16.3. Подорожал за последние полгода "с доллара до евро"(с)
 Veselyi_Rodger
Кстати, раз речь зашла о Крыме, знакомая вернулась из отпуска. Ездила туда, цены по прежнему пока низкие (рестораны, кофэшки и прочее). Народу меньше чем обычно (она каждый год туда ездит). Если нет билетов на самолёт, то стоит подумать, ехать на авто или на автобусе (туда, из Москвы, ходят рейсовые автобусы)
 Veselyi_Rodger
Gad писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): цена бензина увеличилась на 10 копеек, при том что он не успевает за курсом доллара и подешевел с 60-65 рублей на наши до почти 44 рублей.
Я понять не могу - то ли Вы из головы, как хохлятские сми, цифры берете, которые соответствуют вашему же настроению на момент написания поста, то ли чудовищно некомпетентны.
В начале года бензин стоил 10.5 грн, сейчас 16.3. Подорожал за последние полгода "с доллара до евро"(с)
Скорее второе, нежели первое. Для начала, вы исказили смысл, убрав смайл, что же касается цифр, то отвечая сораДнику, я привёл в первом случае его цифры, а во втором цифры из шедевральной статьи автора No Name http://russian.rt.com/article/45916#ixzz3AotCr6oc" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну и Вы не уловили смысл написанного... поняли всё по своему.

ЗЫ: Хорошо, что не нашли повода для очередного предупреждения ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
Хто афтар и для каго пишит?
Честно говоря, не знаю, про какую статью Вы говорите. Я отреагировал на Вашу первую вырезку о коллапсе... Но, по новым вырезкам соглашусь, что автор много ошибается. Как минимум в математике. Почему то сравнивая периоды, курс он берет текущий...
Конечно, никто не побежит купаться в реке, когда можно согреть воду в ведре... Там надо читать именно так, что есть проблемы с горячей водой. А будут и с газом, и с электричеством.

Ну и по вашим вопросам:
Veselyi_Rodger писал(а):Да, цена бензина увеличилась на 10 копеек, при том что он не успевает за курсом доллара :shock: и подешевел с 60-65 рублей на наши до почти 44 рублей.
Действительно, странно выглядит. ;)
Нюанс только в том, что подешевел он для нас, держателей рублей, а для Украинцев он подорожал. Они ведь покупают бензин не в рублях, а в гривнах, знаете ли... Но Вы подождите, очень скоро он вернется к своему обычному состоянию, а может и к европейскому...
От действий новых властей пострадали не только старики, но и те, кто только начинают жить: теперь за рождение каждого ребёнка власти будут выплачивать 41 тыс. гривен (примерно 115 тыс. рублей). Тогда как ранее выплаты на второго ребёнка составляли 62 тыс. гривен (более 170 тыс. рублей), а на третьего и последующих – 124 тыс. гривен (345 тыс. рублей).
Авто вообще не в теме!!! Ничего не поменялось.
Вот, смотрите http://mame.org.ua/vyplaty-pri-rozhdeni ... v-ukraine/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не понятно, зачем вообще автор поднял эту тему...
Я вот считаю прогрессивную шкалу налогообложения, довольно положительной.
Это до тех пор, пока Вы не станете хорошо зарабатывать :)
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, раз речь зашла о Крыме, знакомая вернулась из отпуска. Ездила туда, цены по прежнему пока низкие (рестораны, кофэшки и прочее).
Понятие "низкие цены" - понятие весьма относительное. Для кого-то они могут быть низкими, для кого-то высокими. Смотрел аренду жилья - цены совсем не низкими показались. Хотелось бы конечно получить цифры от вашей знакомой.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Только, как-то неожиданно. И спешно:
Источники зарубежного издания в Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley сообщили, что уже на данный момент начали перевод части своих операций в Ирландию.
Все молчали, а вдруг уже начали переводить... Это жжж не спросто... ;)
Во-первых, "начали" и "части" - это не спешно. Во-вторых, что значит молчали? На нашем форуме не отписались? Проблема давно известна, значит, и решение готовилось давно.
Ekomissarov писал(а): А по поводу анализа экономики Украины. СораДник выразил сомнение. Я ему и объяснил по-простому. А Вы наверное хороший экономист, я правильно Вас понял? (Я то не очень, признаюсь. Все больше так, простыми инструментами оперирую...) Можете объяснить сораДникам по "общепринятым подходам"? Только так, чтобы понятно было?!
Оно Вам надо? Ну, считайте, что коллапса нет. Тем более, что это не такой уж корректный термин, каждый волен вкладывать в него свой смысл. Я тоже по простому понимаю: экономики Украины вообще нет, сравнивать ее с российской (при всех наших бедах)- смешно. Если так уж зацепило, посмотрите изменение основных макроэкономических индикаторов за "майданный период". Вот и все подходы.
З.Ы. Сплошная софистика пошла в теме.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Кстати, раз речь зашла о Крыме, знакомая вернулась из отпуска. Ездила туда, цены по прежнему пока низкие (рестораны, кофэшки и прочее). Народу меньше чем обычно (она каждый год туда ездит). Если нет билетов на самолёт, то стоит подумать, ехать на авто или на автобусе (туда, из Москвы, ходят рейсовые автобусы)
Вы видели, какие пробки на переправе?
По 40 часов люди стоят. А сейчас только поезда туда ходят (у них отдельные паромы). Автобусы временно приостановили... Слишком большие очереди, а автобусы то без очереди проезжали...
Gad писал(а): Я понять не могу - то ли Вы из головы, как хохлятские сми, цифры берете, которые соответствуют вашему же настроению на момент написания поста, то ли чудовищно некомпетентны.
По стоимости бензина на январь - некомпетентен! Виноват, хотя и сути, это сильно не меняет. :)
По стоимости бензина в Крыму, - писал то, что видел своими глазами.
В любом случае, для Украинцев бензин растет в цене, и , в любом случае, бензин на Украине гораздо дороже, чем в России, что и было сутью нашего общения.
 Gad
Veselyi_Rodger писал(а):Ну и Вы не уловили смысл написанного... поняли всё по своему.
Как Вы написали, так я и понял. Учитесь писать по-русски, г-н "кофэшка", для возможности правильного донесения мыслей и "знаний".
 Ekomissarov
123567 писал(а):Оно Вам надо? Ну, считайте, что коллапса нет.
Эээ, а Вы уверены, что правильно прочитали мой пост?!
Вроде я доказывал, как раз то, что проблемы там просто огромные...
Veselyi_Rodger писал(а):
Ekomissarov писал(а):.
Жаль, что сам по себе он стать "самым богатым регионом" не может...
Ну а как Вы хотели?!
Два десятка лет ничего не вкладывать, а только деньги собирать...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 19 авг 2014, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
http://vk.com/bolotovlg" onclick="window.open(this.href);return false;
|||\\Валерий Болотов//|||

Короче!!!! Чтобы развеять панику и дискуссии!
Инфа от ополчения Луганска и округи!!!
БОЛОТОВА НЕ СЛИЛИ!!!! И САМ ОН НИКУДА НЕ СЛИВАЛСЯ С ДЕНЬГАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ!!!! ЭТО ВСЕ ЧУШЬ!!!
Человек ушёл на больничный! Да, да, да!!!! Именно так!
Вы все могли наблюдать его болезненный вид в последнее время. В историю болезни вдаваться не будем!
Сейчас работают военные специалисты!
Валерий Дмитриевич вернётся в качестве политика и экономиста! ВСЕ!!!!!
Вот еще. Если ополченцы не лгут и действительно с такой скорости уничтожают танки укроармии, то в скором времени им все таки придется пустить в бой купленные у Венгрии Т-72.........
Последний раз редактировалось kaa72 19 авг 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1677
  • 1678
  • 1679
  • 1680
  • 1681
  • 4067