Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Юрий Обнорский. Мнение из интернета об истоках русофобского западноукраинства.

"Сила угнетения русского простонародья в Речи Посполитой была и велика, и мелочна.
Это было угнетение социально-экономическое, национально-религиозное, языково-культурное.(В России было только социально-экономическое)

Подлинная история польского ига над юго-западной Русью – это история ее медленного, но непрестанного уничтожения. Притом уничтожали её в основном те, кто вчера был русским и кого иноземная власть превращала в своего рода янычаров.

В то время как государство северо-восточной Руси распространялось от Днепра до Тихого океана, шло в Дикое поле, пробивалось к Черному морю и Балтике, юго-западная Русь таяла как льдина, оказавшаяся в нечистотах.Украинство было рождено оккупантами в самой угнетенной части юго-западной Руси, более всего пробывшей под иноземной властью.Подготовительный процесс шел несколько веков, вместе с искоренением русского культурного слоя, в первую очередь духовенства, вместе с полонизацией знати и горожан, с заселением городов иноземцами, с вытеснением русского языка, вместе с постоянными репрессиями против православия.

Всё это разорвало связь русского населения Речи Посполитой с северо-восточной Русью. Культура Юго-Западной Руси потеряла преемственность с Древней Русью, так что в итоге и былины «киевского цикла» были записаны на берегах Белого моря (а в самом Поднепровье оказались полностью утрачены)."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 авг 2014, 09:02, всего редактировалось 3 раза.
 Сафрон
Хохлы такие выдумщики:

...на Украине стали облагаться налогом пенсии, чего при прежней власти не было. Теперь с пенсий выше 10 тыс. гривен (около 28 тыс. рублей) будут взимать 15%. :shock:

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45916#ixzz3AotCr6oc" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):Хохлы такие выдумщики:

...на Украине стали облагаться налогом пенсии, чего при прежней власти не было. Теперь с пенсий выше 10 тыс. гривен (около 28 тыс. рублей) будут взимать 15%. :shock:

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45916#ixzz3AotCr6oc" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, у нас кто-нибудь из пенсионеров получает 28 тысяч... :?
На прошлой неделе дважды дорожало топливо. Сначала цена литра бензина увеличилась на 10 украинских копеек, а затем ещё на 25 копеек. В результате литр бензина А-92 стал стоить 15,60 гривны (более 43 российских рублей), А-95 – 15,80 гривны (почти 44 рубля). Дизельное топливо подорожало на 28 копеек – до 14,90 гривны за литр.
какой ужОс
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
 lymonad
Veselyi_Rodger писал(а):
Сафрон писал(а):Хохлы такие выдумщики:

Интересно, у нас кто-нибудь из пенсионеров получает 28 тысяч... :?
Получают. Бывшие военные, милиционеры, госслужащие и тд. У меня бабушке 92 года, живет в Щербинке в Подмосковье, так после присоединения к Москве, у нее около 25 штук пенсия стала
 Veselyi_Rodger
lymonad писал(а): Получают. Бывшие военные, милиционеры, госслужащие и тд. У меня бабушке 92 года, живет в Щербинке в Подмосковье, так после присоединения к Москве, у нее около 25 штук пенсия стала
Бабушка наверно ветеран труда...
 lymonad
Veselyi_Rodger писал(а):
lymonad писал(а): Получают. Бывшие военные, милиционеры, госслужащие и тд. У меня бабушке 92 года, живет в Щербинке в Подмосковье, так после присоединения к Москве, у нее около 25 штук пенсия стала
Бабушка наверно ветеран труда...
Да, плюс участник ВОВ, плюс практически всю жизнь проработала на Щербинском лифтостроительном заводе главбухом, а тем, кто работал на этом заводе, ЩЛЗ доплачивает к пенсии. Или другой пример - мой крестный, тоже в Щербинке живет, бывший майор милиции. Около 27тр пенсия
 ДомосеД-3
Украинские силовики начали готовиться к зиме
Украинская армия закупила все необходимое на случай, если силовая операция на востоке страны будет продолжена зимой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.
http://news.mail.ru/politics/19242279/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Последние денежки растащили?
Veselyi_Rodger писал(а): Интересно, у нас кто-нибудь из пенсионеров получает 28 тысяч... :?
Госслужащие, например. Дополнительно к трудовой пенсии они получают пенсию за выслугу лет. Или работники крупных корпораций, где выплачивается дополнительная корпоративная пенсия. Ветераны труда имеют льготы, но доп. пенсия в них НЕ входит
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 авг 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Улыбнуло.
Какие глубокие выводы...
Ещё и какие глубокие, практически глубже Марианской впадины. Вы ещё не поняли, сораДник? Даже если у вас не ловит футбол по техническим причинам (не по вашей вине), вы всё равно не имеете никакого права писать хоть где-нибудь хоть что-нибудь, а, видимо, должны все 90 минут матча молча стоять по стойке "Смирно!" Иначе некто,- вот ведь ужас, - не будет вас сораДником считать! Инквизиция 21 века. :)
Впрочем, товарищ сам признался, что задержался в комсомольском возрасте. От него и такой максимализм в суждениях.
-----------------------------------------------------------------------------------
Россия потребовала обнародовать записи переговоров украинских диспетчеров и пилотов Боинга.
http://lenta.ru/news/2014/08/19/churkin/" onclick="window.open(this.href);return false;

Интересно, а "цивилизованные" страны это же требуют? Или прикинулись, что не понимают о чем речь?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 авг 2014, 11:22, всего редактировалось 3 раза.
 C3CB
"Почетный железнодорожник" + НПФ "Благосостояние" + Гос. пенсия (уходил на пенсию с должности инструктора) = 33.000 рублей в месяц. Пример человека с более менее достойной пенсией.
Последний раз редактировалось C3CB 19 авг 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Когда они тебя оскорбляют…
Вроде бы и на поверхности, но очень точное и тонкое наблюдение. А ведь сказано не сегодня и даже не вчера...
 Veselyi_Rodger
lymonad писал(а): Да, плюс участник ВОВ, плюс практически всю жизнь проработала на Щербинском лифтостроительном заводе главбухом, а тем, кто работал на этом заводе, ЩЛЗ доплачивает к пенсии. Или другой пример - мой крестный, тоже в Щербинке живет, бывший майор милиции. Около 27тр пенсия
Вот. У бабушки много допов. Она получает почти столько же как в описываемых пенсиях, которые есть в Украине. Правда украинцы будут теперь платить налог с пенсии, что конечно дебилизм.
Хлеб у них пока дешевле, а бензин пока дороже.
Коммуналка поднялась на 70%, но была гораздо ниже чем у нас.

Понятно что в Украине жить становится хуже. Но на сколько радостно живётся нам? Читая "как всё плохо" там, люди переводят не только гривны в рубли, но и всё остальное...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
 lymonad
Veselyi_Rodger писал(а):
lymonad писал(а): Да, плюс участник ВОВ, плюс практически всю жизнь проработала на Щербинском лифтостроительном заводе главбухом, а тем, кто работал на этом заводе, ЩЛЗ доплачивает к пенсии. Или другой пример - мой крестный, тоже в Щербинке живет, бывший майор милиции. Около 27тр пенсия
Вот. У бабушки много допов. Она получает почти столько же как в описываемых пенсиях, которые есть в Украине. Правда украинцы будут теперь платить налог с пенсии, что конечно дибелизм.
Хлеб у них пока дешевле, а бензин пока дороже.
Коммуналка поднялась на 70%, но была гораздо ниже чем у нас.

Понятно что в Украине жить становится хуже. Но на сколько радостно живётся нам? Читая "как всё плохо" там, люди переводят не только гривны в рубли, но и всё остальное...
Как живется на Украине, я честно не знаю, я там ни разу не был :) Просто написал, что и в РФ есть достойные пенсии. К тому же уверен, что пенсии на Украине, которые свыше 28тр, получают также либо бывшие бюджетники, либо шахтеры
 ДомосеД-3
lymonad писал(а):....
Будет праздник у болел тех российских городов, куда приедут эти "ультрас" Симферополя))).
НО думаю, это фейк
 Veselyi_Rodger
lymonad писал(а): Как живется на Украине, я честно не знаю, я там ни разу не был :) Просто написал, что и в РФ есть достойные пенсии. К тому же уверен, что пенсии на Украине, которые свыше 28тр, получают также либо бывшие бюджетники, либо шахтеры
Та же история, я не сильно интересовался как там живут. Но прочитав статью, под заголовком "Украина находится на грани экономического коллапса". У меня возникает один вопрос. Если у них это самое ужасное слово, то что у нас?

ЗЫ: За приведённую инфу спасибо, я в размерах пенсий не сильно осведомлён. Правда бабушка жалуется, что пенсии усредняются. То есть индексация касается минималок в основном и разница между повышенной пенсией и минимальной становится всё менее ощутимой.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):
На прошлой неделе дважды дорожало топливо. Сначала цена литра бензина увеличилась на 10 украинских копеек, а затем ещё на 25 копеек. В результате литр бензина А-92 стал стоить 15,60 гривны (более 43 российских рублей), А-95 – 15,80 гривны (почти 44 рубля). Дизельное топливо подорожало на 28 копеек – до 14,90 гривны за литр.
какой ужОс
Напрасно иронизируете.
Просто гривна настолько быстро девальвируется, что бензин просто не успевает за ней.
А как Вам такой вариант, что в январе, доллар стоил 8 гривен?! Пересчитывая на тогдашний курс рубль/доллар и цену бензина в 14 гривен, получается, что бензин стоил примерно 60-65 рублей...

З.Ы. К слову, в марте, в Крыму, бензин стоил примерно (точно уже и не помню...) 50 рублей...

З.З.Ы. Ну а по пенсиям, крайне сомневаюсь, что на Украине есть люди (в большом количестве) у которых пенсия 10 000 гривен и более... Цифра все же ближе к 2-4тыс. гривен (до девальвации, в рублях это было 10-20тр.,а пенсию там никто и не поднимал...).
Последний раз редактировалось Ekomissarov 19 авг 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Год назад полторы тыщи гривен была средняя пенсия.
Последний раз редактировалось Pups 19 авг 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
123567 писал(а):
lymonad писал(а):....
Будет праздник у болел тех российских городов, куда приедут эти "ультрас" Симферополя))).
НО думаю, это фейк
Все фанатские организации на Украине, обрабатывали нацисты. Так что вполне возможно что так и было, но сейчас в Крыму настрой такой, что сами крымчане порвут за такую тряпку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДНР: Под Донецком захвачены диверсанты, уничтожена 25-я бригада

19.08.2014,
Ополченцы из батальона "Восток" сообщают об уничтожении 25-й бригады украинской армии. Судя по данным сводок от ополчения Новороссии, остатки бригады находятся в госпиталях или примкнули к 79-й бригаде.

Также сообщается о захвате 4 БТР и 1 БМД под Иловайском. Трофейные БТРы уже отправлены в Донецк, БМД оказалась сильно поврежденной. Ополченцам также достались 6 украинских танков, брошенных силовиками в бою.
Кроме того, по информации, поступающей из батальона "Восток", возле донецкого пригорода Макеевки в селе Свердлово под Донецким пригородом Макеевка ополченцы взяли в плен группу диверсантов. В селе Свердлово задержано 7 человек, их сейчас допрашивают.

Напомним, ранее МВД Донецкой народной республики предупреждало о диверсионных группах, которые могут действовать в городе и пригородах Донецка. Сотрудники правоохранительных органов просили граждан сообщать о диверсантах по телефону горячей линии. http://www.rg.ru/2014/08/19/diversanti-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kaa72 19 авг 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Из последнего, незамеченного...

1. У ДНР новый министр иностранных дел, А.Караман. Вроде все бы ничего, но, вот что заявил глава МИД Германии: "формат новой встречи будет определен ко вторнику"...
То есть, вполне может быть, что сегодня состоится первый этап признания ДНР (как минимум ДНР).

2. Честно говоря, я не очень сильный экономист. Может кто-нибудь из сораДников пояснит, почему именно сейчас, и почему так спешно...
Банки США спешно покидают Лондон
http://rusvesna.su/economy/1408424747" onclick="window.open(this.href);return false;
А то, моя паранойя "шепчет", что сие действие может быть одергиванием "лордов", чтобы не "выступали", когда Вашингтон молчит.

3. Ну и напоследок, неожиданно однако. А я еще американцев тупыми называю :) Видимо в каждой тупости есть свой нюанс. Вот, например, есть такие задачки, которые решают только дошкольники. Взрослым они не под силу... :)
Желто-голубой символ синдрома Дауна.
http://posledniyrubezh.org/blogs/otrjad ... a-neo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): Напрасно иронизируете.
Просто гривна настолько быстро девальвируется, что бензин просто не успевает за ней.
А как Вам такой вариант, что в январе, доллар стоил 8 гривен?! Пересчитывая на тогдашний курс рубль/доллар и цену бензина в 14 гривен, получается, что бензин стоил примерно 60-65 рублей...
З.Ы. К слову, в марте, в Крыму, бензин стоил примерно (точно уже и не помню...) 50 рублей...
У нас бензин зато за всем не только успевает, но и опережает...
Я иронизирую не конкретно по поводу цены бензина или размера пенсий. Заголовок "Украина находится на грани экономического коллапса", мне, на данный момент кажется через мерным.

По поводу курса валют. Да в январе доллар был 8 гривен, 13 апреля 12,71, сейчас 13.06. Но того же 13 апреля доллар был 35,61, а сейчас 36,15.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 авг 2014, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 1676
  • 1677
  • 1678
  • 1679
  • 1680
  • 4067