123567 писал(а):По-видимому, это наиболее доступное объяснение и мотивация для ухающей части фанатов. Пусть и расходящаяся с пониманием того, как должны вести себя болельщики на всех без исключения матчах. Неужели кроме уханья нет иных способов поддержать свою команду?
Тема болельщиков очень не простая. И я лишь второй раз по ней высказываюсь на форуме.
Вообще не понимаю почему КБ так "мягко" объясняет почему "уханье" (или что там еще?) в домашних и международных играх отличается.
"Русские вперед". А что не так?
Русские - деды (у кого-то отцы, у кого-то прадеды) клали свои жизни за то, что бы не было фашизма (по рассовому признаку людей не делили). И почти у каждого погиб его предок.
Русские? Так, наверное, наши предки, которые полегли, в страшном сне видели, что их потомки без всякой причины начнут к людям относиться по цвету(?) кожи.
Никогда РУССКИЕ не жили по принципу "Кто не скачет...".
И никогда РУССКИЕ не подходили к людям с претензиями, пока эти люди нас не трогали.
Болельщики? Я застал "болельщиков" смартака с 80-81(?) года, когда метро ходуном ходило - "мы лишимся пятака в честь победы смартака".
После этого были 90е...
Сейчас-то что?
Мы не ушли от 90х?
Клубу надо 3-4тыс. фанатов?
Может, и нужно, если наши фанаты не станут со временем такие, как у бомжей.
Так мы же - ДИНАМО. Понимаю, когда люди болеют и действуют против... Против тех же бомжей с их баннером.
Но не понимаю, когда эти же люди начинают "за просто так" делать плохо своей команДе и своим болельщикам.
Лично я, очень здорово отношусь к новому движению - "Кузьмичи".
Может, в среде фанатов без "зубов" и нельзя.
Но почему-то кажется, что "Кузьмичей", со временем станет не меньше, а больше, чем старых фанатов.
Очень многие хотят приходить на футбол с детьми и семьями.
И просто болеть. Без всяких "уханий" и противопоставления (мягко говорю) друг другу, когда смотришь матч и БОЛЕЕШЬ за свою команДу.
ИМХО
PS. Представляю, что, как минимум, очень много критики в свой адрес услышу.
Извиняюсь, что не совсем по теме. Если модераторы сделают замечание, то отвечать не буду.
Но наболело, зная многих своих товарищей и старых болельщиков Динамо. И когда команДа и болельщики могут пострадать уже намного сильнее, чем сейчас.
Повторю. Всего лишь второй по поводу болельщиков позволил себе высказаться.