Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 MATZHER
Банщик писал(а):Ну, а то как же, и в этой теме ура патриотам необходимо поприветствовать действия власти, самой лучшей и самой умной, ессно.

Главное, есть за что. Три месяцы пропаганда ежечасно пищала о том, что санкции в современном эконом.мире полная туфта, что они бьют не столько по тем, к кому их применяют, но и по самим афторам санкций ТОЖЕ. Да и по ним самим ещё больше, де. Смеялись даже многие над глупостью введения санкций, писали с издевкой : ждем, мол, их.
Теперь наше гос-во ввело их и, окзться, - ничего, нормуль, в порядке. Так и надо. Ну, пусть меньше поедим чего то, ну, пусть похуже, а нам де лучше и Не надо. "Нормально григорий? отлично константин."(с)
Вообщем, все что ни сделает ум,честь и совесть нации - всё клёво.

Теперь с экрана всех убеждают, что Чили завалит нас обалденными фруктами, Аргентина - лучшим в мире мясом, Китай - самым отравляющим в мире продовольственным говном, а эти европейские вороги сами сдохнут, захлебнувшись своим молоком, поперхнувшись грюйером и збрынцем, подавившись хамоном.
А если чо, мы всякие там рикотто и сами замажем, а с кофе проблемы возникнут - цикорий попьём. Ещё у нас крапивы много растет и щавеля. Не страшно, вообщем, пел же поэт:
"Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели"(с)
И, главное, есть где круглый год собственный урожай сохранять, овощебазы то остались.

Помню их, родные овощебазы. И как страна собственным картофелем обходились тоже помню и его качество, особенно по весне, да и весеннее качество остальных овощей-фруктов.
Вот про искусственный дефицит - это что то свежее. Из "властелина колец", наверное, или из "гарри поттера". Точно не помню из какой сказки про искусственный дефицит, теперь много разных сказок пишут, а овощебазы были в реале, их помню.

Ну, если кто не видит разницы между твердыми швейцарскими сырами и пошехонороссийскоголандскими московского молочного завода, то и правильно делают, что приветствуют наши санкции. А то!
Я, собственно, тоже не особо переживаю - имею счастливую возможность либо покупать швейцарские сыры и шоколад, французские вино и сырные лепешки там, в стане врага, либо получать постоянно их здесь, привезенные частным образом. Вот, если границы закроют( пора бы нашим бонзам подумать уже и об этом), тогда - швах!

Дождемся этого( раньше то ведь жили без заграниц) и поблагодарим действия наших властей ещё раз! Нам ведь не впервой назло бабушке отмораживать собственные уши. Главное, нрым краш. И , вообще, отмороженным живется легче.
То есть свой желудок дороже? Пусть меня ебут, но за швейцарский сыр на цырлах приползу. Эх!
 Банщик
MATZHER писал(а):То есть свой желудок дороже? Пусть меня ебут, но за швейцарский сыр на цырлах приползу. Эх!
Когда с тобой это делают, ты хоть не эхай так громко.
 MATZHER
А я не в России чтоль живу? И я за. И если чего расстраивается не буду, не впервой. Понимание что тебя имеют гораздо мерзостнее.
Последний раз редактировалось MATZHER 09 авг 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Психиатрам необходимо изучать либерастию головного мозга, отталкиваясь от их склонности к псевдо-интеллегентности. Хотя что тут изучать? Обыкновенное быдло, которое хочет самоутвердиться за счет других, пытаясь причислить себя к аристократии, только ради того, чтобы откреститься от черни. Таких вот высокомерных тридварасов и стреляли в 17-м. Теперь я понимаю почему.
 kurilka
На сытый желудок хуже думается.
 Банщик
MATZHER писал(а):А я не в России чтоль живу? И я за. И если чего расстраивается не буду, не впервой. Понимание что тебя имеют гораздо мерзостнее.
И правильно. Зачем расстраиваться? Живем в России, вот нам и веселО. Я вот не за, но тоже не расстраиваюсь.
А чего расстраиваться то пока? Лето, арбузы сладкие пошли, Динамо выигрывает. По тв родное правительство лапшу вешает - прикольно.
Никакого расстройства. "Иду по жизни, смеясь."(с)
 AlSkywalker88
Сложно дать оценку такому ходу. Отвечать необходимо коль уж они себе в санкциях не отказывают и понятно, что не так уж много рычагов воздействия. Решили подпортить им реализацию урожая, ибо нех, как говорится. Удивление запада умиляет, конечно.
 ДомосеД-3
Да, хреново нам будет без европейского кофе. Придется бразильским да колумбийским перебиваться.
Слава Богу, хоть доморощенные журдены будут иметь возможность и впредь кушать швейцарские сыры да шоколады. Т.е. генофонд мы сохраним и приумножим.
Миронов Максим писал(а):Швейцарская продукция,к слову,не попала под санкции абсолютно.
Это неважно. Ведь другого информационного повода блеснуть своими гастрономическими познаниями и высоким уровнем потребления у юзера может и не быть))
З.Ы. Картинка позабавила, в тему и по адресу
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 авг 2014, 02:08, всего редактировалось 3 раза.
 MATZHER
Банщик писал(а):
MATZHER писал(а):А я не в России чтоль живу? И я за. И если чего расстраивается не буду, не впервой. Понимание что тебя имеют гораздо мерзостнее.
И правильно. Зачем расстраиваться? Живем в России, вот нам и веселО. Я вот не за, но тоже не расстраиваюсь.
А чего расстраиваться то пока? Лето, арбузы сладкие пошли, Динамо выигрывает. По тв родное правительство лапшу вешает - прикольно.
Никакого расстройства. "Иду по жизни, смеясь."(с)
Зима. Сидим в тёплой квартире обсуждаем. Картошка с макаронами и мясо надоело, на новый год хочется швейцарского сыра а не бразильского или белорусского. Европа. А нам дрова уже подвезут? Вы же обесчали.
Последний раз редактировалось MATZHER 09 авг 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
MATZHER писал(а): Зима. Сидим в тёплой квартире обсуждаем. Картошка с макаронами и мясо надоело, на новый год хочется швейцарского сыра а не бразильского или белорусского. Европа. А нам дрова уже подвезут, вы же обесчали.
Да, не. Там - без дров, там наш газ, без продажи которого мы загнемся, так, что макароны - только, да, по праздникам будут.
А дрова -если только совсем уж высоко в горах, одинокий хуторок какой. Дорогу ,правда, и к одинокому хуторку асфальтированную подведут, несмотря на трудность этого дела в горах. Так что без всяких обещаний. Там всё устроено настолько, что у соседей не надо соседскую гору отнимать и кричать, что она наша всегда была. Тем более, что и не была.
Последний раз редактировалось Банщик 09 авг 2014, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Банщик писал(а):Ба, да здесь не тока ура патриоты, из темы "политика" сюда и утырок-фашистёнок приблудился. Пукнул своей обычной бессодержательной злобой и снова в тину - новый гнойно -злобный пузырь в себе растить.
А почему бы не растить, если умиляет? ;)
Чистое презрение - никакой злобы.
 WARLOCK
"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно."

"День опричника" Владимир Сорокин, 2006 (время действия романа 2027 год)
 MATZHER
Банщик писал(а):
MATZHER писал(а): Зима. Сидим в тёплой квартире обсуждаем. Картошка с макаронами и мясо надоело, на новый год хочется швейцарского сыра а не бразильского или белорусского. Европа. А нам дрова уже подвезут, вы же обесчали.
Да, не. Там - без дров, там наш газ, без продажи которого мы загнемся, так, что макароны - только, да, по праздникам будут.
А дрова -если только совсем уж высоко в горах, одинокий хуторок какой. Дорогу ,правда, и к одинокому хуторку асфальтированную подведут, несмотря на трудность этого дела в горах. Так что без всяких обещаний. Там всё устроено настолько, что у соседей не надо соседскую гору отнимать и кричать, что она наша всегда была. Тем более, что и не была.
Ну да, ну да. Зима рассудит, она женщина коварная, приходит обычно когда её не ждёшь, да ещё брата мороза с собой прихватит. Да и укры вон заявляют что перекроют транзит газа в виде санкций. А европейцы нет не бояться. Август же, лето, тепло, чего бояться?
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а): А вот пиво я для себя открыл Бархатное темное из Набережных Челнов чтоли, разливное. Не Крушовице, конечно, но за неимением...Сейчас много точек разливного открылось.
Вы так аппетитно описали хмельной ячменный напиток, что вам непременно нужно посетить октоберфест. :)
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а):Сложно дать оценку такому ходу. Отвечать необходимо коль уж они себе в санкциях не отказывают и понятно, что не так уж много рычагов воздействия. Решили подпортить им реализацию урожая, ибо нех, как говорится. Удивление запада умиляет, конечно.
А кто, собственно, запустил эту мыслишку об ответных санкциях? Ни в Указе, ни в перечне продукции о санкциях нет ни слова. Предполагаю, речь идет о начале структурной перестройки экономики, изрядно потрепанной любителями дорблю и рататуя. Спасибо санкциям наших "партнеров", благодаря которым мы такую необходимость осознали. А то ведь в следующий раз за французскую сырную лепешку могут и чего-нибудь посущественнее потребовать. Мы до сих пор не восстановили объемы сельхозпроизводства 80-х годов, даже зерна производим заметно меньше. Зато не меньше 1/5 урожая вывозим, а в обратном направлении ввозим мороженное-перемороженное мясо, нашпигованное пенициллином. Сокращаются площади пашни и в целом сельхозугодий, поголовье животных, целые деревни вымирают, сельское население в массовом порядке перемещается в города и пополняет ряды люмпенов. Сельские территории вымирают, выпадают из хозяйственного оборота. Унижаем человека труда, которого подминают креаклы, "регулирующие" потоки импортной жрачки. И все ради того, чтобы отечественное говно имело возможность потреблять говно европейское. Кругооврот говна в современной России. Еще раз спасибо "партнерам" за осознание проблемы и возможность приступить к ее решению!
 vlas
Чего не отнять у нынешней власти, так это кол-во поглощённых "новой" национальной "идеей". "Идеей" традиционно подкинутой извне. "Новой" потому что ей лет сто со времён ВОСР. Пытались же спортом увлечь, млеа... Сочи, там... ЧМ, Ф1, атлетика, бокс и т.п. Акуятам. Не вставляет. Вот танчики-пестики - это, мля, наше, народное. Подозреваю, что даже в Ямало-Ненецком Порошенку-Абаму не любят, а Саманту Пауэр ни в коем случае не путают с Самантой Фокс...
 ДомосеД-3
Вот еще один озабоченный образовался. Боится без работы остаться. Не боись, пристроишься)))
Автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 авг 2014, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
vlas писал(а):Чего не отнять у нынешней власти, так это кол-во поглощённых "новой" национальной "идеей". "Идеей" традиционно подкинутой извне. "Новой" потому что ей лет сто со времён ВОСР.
Эту "идею" нам Рюрик привез более чем 1000 лет назад.
 Банщик
123567 писал(а):Да, хреново нам будет без европейского кофе. Придется бразильским да колумбийским перебиваться.
Хватит деньжат то, чтоб перебиваться? Нормально щас платят пропаГОНДистам в органах?
123567 писал(а):Слава Богу, хоть доморощенные журдены будут иметь возможность и впредь кушать швейцарские сыры да шоколады.

Вот неправильно ты пишешь. Твой хозяин сказал же: замещать будешь отечественной едой. А ты ладно бы в теме "еда", но и в теме "экономика" только о швейцарской еде и пишешь. Расхождение с генеральной линией может привести к потере звездочки на погонах. Так что не завидуй, пиши вот о смородине, патриотично будет. Или о крымском винограде - вообще в тему.
123567 писал(а): генофонд мы сохраним и приумножим.
Не смеши. Чего ты можешь приумножить то? Разве что кол-во бредовых постов.
Генофонд... сходи простомол купи, приумножитель. :lol:
123567 писал(а): блеснуть высоким уровнем потребления у юзера может и не быть))
Да, ладно, высоким, скажешь тоже. Обычным потреблением. До высокого не дотянул. Ни курилкиных знакомств, ни цифрового лизоблюдства перед властью не было, а только своими свершениями на почве капитализма достиг лишь .
нормального потребления. Впрочем, и при социализме удавалось добиться нормального потребления. Но это к слову, а лично "тебе скажу одну умную мысль, только ты не обижайся"(с):
когда делами занимаешься, а не на товарищей стучишь( хотя бы даже только и на сайте), то появляется возможность нормально потреблять по жизни.
123567 писал(а):З.Ы. Картинка позабавила, в тему и по адресу
Тут без комментов. Я как то писал уже про этот твой странный интерес, но за это Гад забанил меня нещадно. Так что промолчу, пожалуй.
Забавник ты наш, форумный. Озорник. ;)
Последний раз редактировалось Банщик 09 авг 2014, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 1315