Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
Не знаю как в Киеве, в Харькове люди пишут что на призывников облавы устраивают. Призывают даже женщин военнообязанных.
 albicelestes62
Сафрон писал(а):
Ессно, для СШП семечки, куда важнее то, что выбирая иные источники поставок в том числе и продовольствия, понемногу сужается география расчетов в долларах, т.е. мы естественным образом отказываемся от расчетов в долларах и переходим а расчеты в национальных валютах (страны БРИКС, Турция, ЛА...).
Шестерок тоже нужно учить.
С другой стороны - чем меня радуют эти санкции против нас.
Торговые войны , как и всё войны когда - нибудь заканчиваются .
У нас появился шанс уйти от этой компродорской политике в течение последних 23-х лет, навязываемой Россией
либержульем.
В конце концов вспомнить - что мы не только страна нефти и газа,
но и страна , пославшего когда- то первого человека в космос.

Жаль только :D , что не будет оливок - а я так к ним привык.
Под "запотевшую"- в виде закуски с косточкой, в греческий салат,в соляночку
И каперсов ;)
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):Не знаю как в Киеве, в Харькове люди пишут что на призывников облавы устраивают. Призывают даже женщин военнообязанных.
По Киеву, у моего друга там сестра живёт. Так вот, мужу сестры пришла повестка, он не пошёл. Правда когда она пришла, его дома не было. Вроде пока всё ровно.
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):...Жаль только :D , что не будет оливок - а я так к ним привык.
И каперсов ;)
Греческие, конечно, замечательные, но, во-первых, не факт, что санкции и на них будут распространяться, а во-вторых, не менее замечательные совсем недалеко находятся - страны Магриба, например.
 Veselyi_Rodger
lymonad писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
lymonad писал(а):Ополченцы объявили охоту на сына Арсена Авакова
http://lifenews.ru/news/138108" onclick="window.open(this.href);return false;
Где охотиться будут?
ну Вы по ссылке то перейдите)
Прошёл. Тут штука в том, что как видно, противоречивые слухи ходят о дислокации подразделения Киев-1. Говорят мол его повели в Киев на Майдан...
Да и есть сомнения о том что Аваков младший где-то на передовой. Модно было светиться на Майдане, а вот на месте боевых действий - не айс.
 Dynamo fan
[youtube]AGPfxSdgNL4&feature=player_embedded#t=49[/youtube]
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а): Торговые войны , как и всё войны когда - нибудь заканчиваются .
У нас появился шанс уйти от этой компродорской политике в течение последних 23-х лет, навязываемой Россией
либержульем.
Для того чтобы уйти, нужно создать условия. Если ограничатся только сменой рынка закупки (другими странами), на производство это никак не повлияет.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 авг 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Я могу предполагать только, саму систему не знаю. Могу предположить, что есть временные хранилища для газа, запасов которых хватит на определённое время. Могу предположить так же, что есть на горизонте новый поставщик газа, который очень хочет его поставлять, но в виду того что наш газ пока дешевле - не может это сделать.
Коллега, газовые хранилища, конечно, есть. Но их ведь надо заполнить. Сейчас имеющихся запасов для самой Украины недостаточно, а Вы хотите, чтобы еще и Европе хватило.
Потенциальный альтернативный поставщик - сша, но сначала им надо разработать систему транспортировки своего СПГ, создать соответствующую инфраструктуру. Боюсь, Европа к тому времени околеет от холода))
Veselyi_Rodger писал(а):
Aii писал(а): "Транснефть": остановка транзита ударит по Венгрии, Словакии и Чехии http://ria.ru/world/20140808/1019316535.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это ЕС переживёт. Венгрия, Словакия и Чехия бывшие соцстраны, которые находятся на более низком уровне пищевой цепи
В ссылке уважаемого Aii речь идет о нефти. А газ?
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
albicelestes62 писал(а): Торговые войны , как и всё войны когда - нибудь заканчиваются .
либержульем.
Для того чтобы уйти, нужно создать условия. Если ограничатся только сменой рынка закупки (другими странами), на производство это никак не повлияет.
Поэтому уважаемый сораДник и пишу -
" У нас появился шанс".
 airbus
albicelestes62 писал(а):...Жаль только :D , что не будет оливок - а я так к ним привык.
И каперсов ;)
Дядя Саша, еще не поздно коробочку другую прикупить..на год хватит ;-)
 Наблюдатель
Dynamo fan писал(а):Вроде подтверждали что его ранили в ногу , видимо где то в больнице в Днепропетровске валяется , жаль что эту гниду в голову не ранили или ее не отстрелили
Ему ампутировали ногу по самые гланды.
 Aii
123567 писал(а): .... речь идет о нефти. А газ?
Украинский источник - Запретив транзит российского газа в Европу, Украина поставит себя под удар http://kp.ua/economics/465156-zapretyv- ... a-pod-udar" onclick="window.open(this.href);return false;

"- Во-первых, если мы приостанавливаем транзит газа в страны Европы, который прописан в контракте с Газпромом, Россия обращается в суд. Украина проигрывает иск в Арбитраже, так как это коммерческий спор, - перечисляет Марунич. - Во-вторых, Европа сидит без газа. Россия, конечно, может максимально загрузить "Северный поток" и ГТС Беларуси: потери Северной Европы будут минимальны. А вот Южная и Центральная Европа пострадают очень сильно, особенно Италия, Греция, Австрия. В-третьих, Украина зарабатывает около 3 миллиардов гривен только на транзите российский энергоресурсов. Наш госбюжет получает миллиарды гривен от ренты транзита.
Поэтому в случае введения санкций, по словам эксперта, Украина не увидит этих денег
..."
 Aii
123567 писал(а):
Кстати, хорошая мысль - требовать от ЕС компенсацию за потери от санкций. У него есть сельхозбюджет, вот пусть и раскошеливаются за свои решения. .

Евросоюз сможет компенсировать аграриям только 400 млн евро http://www.tvc.ru/news/show/id/47071" onclick="window.open(this.href);return false;

"В штаб-квартире Евросоюза в пятницу сообщили, что смогут компенсировать аграриям только 400 млн евро, тогда как стоимость продуктов, попавших под санкции, как минимум, раз в 15 больше."
 ДомосеД-3
Aii писал(а):Украинский источник - Запретив транзит российского газа в Европу, Украина поставит себя под удар http://kp.ua/economics/465156-zapretyv- ... a-pod-udar" onclick="window.open(this.href);return false;

"- Во-первых, если мы приостанавливаем транзит газа в страны Европы, который прописан в контракте с Газпромом, Россия обращается в суд. Украина проигрывает иск в Арбитраже, так как это коммерческий спор, - перечисляет Марунич. - Во-вторых, Европа сидит без газа. Россия, конечно, может максимально загрузить "Северный поток" и ГТС Беларуси: потери Северной Европы будут минимальны. А вот Южная и Центральная Европа пострадают очень сильно, особенно Италия, Греция, Австрия. В-третьих, Украина зарабатывает около 3 миллиардов гривен только на транзите российский энергоресурсов. Наш госбюжет получает миллиарды гривен от ренты транзита.
Поэтому в случае введения санкций, по словам эксперта, Украина не увидит этих денег
..."
Вот о том и речь! Это уже не Венгрия со Словакией. Непонятно, какие и зачем они законы принимают да еще о своей дурости на весь мир трубят. Это ведь - себе же серпом...
 albicelestes62
Оказывается ;) , это санкции и против "пятой" колонны,
Если кто хочет " нагулять" аппетит , пусть прочтет еще пару строк ниже
после ресторанного критика про миланскую колбасу, греческую брынзу,
Про тартары и гребешки.

Поперхнулся слюной, хотя у нас уже за полночь и пошел к холодильнику.
Нашел пирог с рыбой , жаль чекушки не было, пришлось чаем запивать.
http://marina-yudenich.livejournal.com/1209425.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а): Поэтому уважаемый сораДник и пишу -
" У нас появился шанс".
На использование этого шанса и я надеюсь, но пока что незаметно подвижек... (предпринимаемых действий для создания благоприятных условий)
 СерГ
я поражаюсь,какие же тупицы сидят в Европе... раздвинули ноги под пиндосов...
так испортить себе жизнь...
а пиндосы сидят и потирают руки
 WARLOCK
СерГ писал(а):я поражаюсь,какие же тупицы сидят в Европе... раздвинули ноги под пиндосов...
так испортить себе жизнь...
а пиндосы сидят и потирают руки
Там практически все элиты имеют американские "уши". Наиболее наглядно это видно в Прибалтике. Те же европейцы, которые пытаются проводить национально ориентированную политику, получают обвинения в коррупции.
Коренное население очень сильно разбавлено мигрантами из стран "третьего" мира. По сути Европа стала частью "глобального" мира, центр принятия решений в котором находится за океаном.
ps Кстати, РФ по-прежнему интегрирована в этот "глобальный" мир.
Последний раз редактировалось WARLOCK 08 авг 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Сейчас слушал рассусоливание Джемаля (сына). Утверждает, что Порошенко до холодов закончит операцию на Донбассе, война перерастет в партизанскую. А санкции Путину не грозят до тех пор, пока большинство населения накормлено. Ну и в целом ждет нас закручивание гаек, и чуть ли не железный занавес.

Я вот думаю, что ВВП все варианты просчитал, прежде чем влезть в эту авантюру.
Как считает, сколько продержатся ополченцы?
  • 1
  • 1644
  • 1645
  • 1646
  • 1647
  • 1648
  • 4067