Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Мусоровоз
http://www.interfax.ru/world/390397" onclick="window.open(this.href);return false;

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Автоперевозчики из Литвы не могут перейти границу в связи с введением Россией эмбарго на поставки продукции сельского хозяйства и продукты питания из стран ЕС, сообщает Государственная ветеринарно-продовольственная служба (ГВПС).

Руководитель ГВПС Йонас Милюс заявил журналистам в пятницу, что грузовики с молочными и мясными продуктами не могут пересечь границу. Он отметил, что некоторые машины были загружены и выехали до назначения эмбарго, но их все равно не пропускают.

Агентству BNS он сказал, что договориться с представителями России о пропуске грузов не удалось. На посту Мядининкай через белорусскую границу не пропустили две фуры с мясной продукцией компании Biovela, еще четыре грузовика с продукцией молокоперерабатывающего комбината остановили эстонские пограничники, утверждая, что "русские их все равно не пропустят".
 Критик Силкина
Ekomissarov писал(а):
Спасибо, сораДник!
Простите, если невольно напряг!
Было познавательно...

Но, как я понял, речь идет о том, что летают все же украинские самолеты, с украинскими же пилотами. И это логично, учитывая, что их могут сбить и захватить. Вон, вчера очередных прихватили, теперь дают показания ополчению.
А НАТОвские базы нужны для того, чтобы загружать определенное оружие - фосфорные бомбы и пр.
Другое дело, как же они избегают Российского контроля?! ИМХО, но уже давно бы все стало известно...
Хотя, учитывая ряд продуктивных договоренностей с СШП, могли и умолчать...

Что же, вполне логично и правдоподобно. Склонен верить...
Еще раз, спасибо!

З.Ы. Хм... А в принципе, пилоты могут быть и просто украиноговорящими. А самолеты раскрашенными. Я, не так давно давал ссылку о том, что ЕС начали поставку вооружения древним украм. Возможно, это из той же серии...

З.З.Ы. В любом случае, говорить о вторжении... рановато. Нужны факты. Пленные ЧВК, это факты. И слухи об этом ходят...

С учетом того, что всех своих лётчиков хунта только что отозвала из Афгана,
(РЕГНУМ сообщил)- летать некому. Так что могут быть совсем не украинские лётчики. В любом случае, раз самолеты взлетают не с аэродромов Украины, а из стран НАТО, это говорит о ПРЯМОМ иностранном вмешательстве. И куда смотрит ГРУ и ФСБ?
Так даже проще: зачем ввозить самолеты, если такие же оставшиеся у румын и поляков могут взлетать и долетать до места. Осталось только эмблему нанести. А вот с Азербайджаном стоит проверить и наехать как следует, особенно в свете развития карабахского конфликта сейчас.
 kaa72
Болотов не имел желания интегрироваться с ДНР по причине отсутствия там адекватного руководства. Вы например знали кто из многочисленного руководства ДНР, реально обладал всей полнотой власти?
Мозговой мог приехать в Москву для консультаций с нашими военными как руководитель военного ведомства ЛНР, но не как руководитель республики.
 Критик Силкина
«Поляки назло Путину решили «есть яблоки и пить сидр». Может, им еще горох запретить импортировать? )»

Из твиттера Рогозина.
 Мусоровоз
Лукашенко: планируются встречи президентов Беларуси, России, Казахстана и, возможно, Украины
[youtube]7FxF48eu-U0[/youtube]
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):
С учетом того, что всех своих лётчиков хунта только что отозвала из Афгана,
(РЕГНУМ сообщил)- летать некому. Так что могут быть совсем не украинские лётчики. В любом случае, раз самолеты взлетают не с аэродромов Украины, а из стран НАТО, это говорит о ПРЯМОМ иностранном вмешательстве. И куда смотрит ГРУ и ФСБ?
Так даже проще: зачем ввозить самолеты, если такие же оставшиеся у румын и поляков могут взлетать и долетать до места. Осталось только эмблему нанести. А вот с Азербайджаном стоит проверить и наехать как следует, особенно в свете развития карабахского конфликта сейчас.
ИМХО, летать то, как раз есть кому.
Тем более, что не так уж и много самих вылетов...

А по поводу "проверить и наехать". Вполне вероятно, что уже делают, только по-тихому... ИМХО, многое предпочитают умалчивать, для выбивания из СШП (и других участников) лучших условий взаимодействия.
Вот, как пример, боинг потихоньку замалчивают, а против Киева, опять же, потихоньку, :) разгорается огонь противодействия!
Не знаю, может так и лучше, нежели в лоб!!!
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
Мусоровоз писал(а):Вот почему путинофобы всегда зацикливаются на частностях?
На что компетенции хватает, тем и пробавляются. Пример - утверждение: победили в ВОВ потому, что врага "трупами завалили". Когда невинно спрашиваешь: "А каково соотношение военных потерь?", тут же уходят в несознанку.
А по частностям можно спорить до бесконечности.
Из той же оперы, извините за приземленность сравнения, разговоры о рецептуре колбасы. "Слышал звон..."
А у кого-то основной (а порой и единственный) аргумент - их частный, единичный, иногда и случайный опыт. "И я там был, мед-пиво пил". Ложно примененный метод индукции). Я, например, давно не употребляю сливочное масло. Я такой, уверен, не один. Можно ли на этом основании утверждать, что все российское население должно бурно приветствовать отказ от импорта финского масла?
Путина можно во многом упрекать и критиковать, но никак не в том, что он принимает поспешные и непродуманные решения. Неужели кто-то думает, что он на эмоциях издает указ об ограничении импорта, а утром следующего дня уже появляется конкретный список товарных позиций, а вечером Минсельхоз уже обнародует список альтернативных поставщиков? Я уже писал, что не так давно Путин по счастливой случайности посетил Бразилию и Аргентину, а время введения санкций совпало с периодом уборки урожая и т.д. и т.п. Не исключено, что по большинству позиций никакого сокращения импорта и не будет за счет простой переориентации на других поставщиков. Действительно, по ряду эксклюзивных товаров будут неудобства, но их, уверен, с учетом небольших объемов, умело обойдут. Или кто-то думает, что в штатах никто не курит кубинские сигары?)).
Заодно почистят и наши импортирующие структуры. Именно они сейчас вкупе с нашими западными "партнерами")) активно запускают "страшилки" про голод, рост цен и пр.
С поддержкой собственного производителя, конечно, посложнее. Гайдароиды постарались, потешились всласть за многие годы.
Критик Силкина писал(а): С учетом того, что всех своих лётчиков хунта только что отозвала из Афгана,[/u](РЕГНУМ сообщил)- летать некому. Так что могут быть совсем не украинские лётчики. В любом случае, раз самолеты взлетают не с аэродромов Украины, а из стран НАТО, это говорит о ПРЯМОМ иностранном вмешательстве. И куда смотрит ГРУ и ФСБ?
Коллега, о ПРЯМОМ иностранном вмешательстве куда? Во внутренние дела Украины? Так "законно избранный" Президент не против. Официально здесь ничего не предпримешь, я думаю
 Tical
Ekomissarov писал(а):
Tical писал(а):Согласен на все 100%, и то не везде местная еда бывает вкусна)))
Ну вот, другое дело! А то "колбаса", а то "Гиннесс"! Нас и здесь неплохо кормют! :D
Я это понял на примере Краснодарского края. Здесь все стараются покупать все свежее, и с минимальным сроком хранения, в смысле с минимумом консервантов.
А ведь многие уже и забыли, что было когда-то молоко, со сроком хранения в 3 дня! ;)

З.Ы. Кстати, тоже пример. Краснодарские вина, очень хорошие, кстати. Открываем, пьем понемногу, на 2-3 день чувствую, что вкус вина меняется. Хотя и храню его в спец.месте, и закрытым. Но меняется. Это настоящее вино (нефильтрованное, если кто понимает), а не порошковое...
Кстати, жаль, что Кубань не кормит (и не поит) всю Россию. Никакого импорта не надо было бы...
СораДник, ну Гиннесс и Хамон - это святое))) Недавно, кстати, вернулись из Европы ( ездили на машинах до Хорватии через Польшу, Словакию, Словению, Чехию, Австрию, Италию) и привезли продуктов из Италии (макарошки и колбаса в том числе), а в холодильнике лежала Белорусская колбаса, купленная в Минске. При всей моей любви к белорусским продуктам, колбаса уступила итальянской)) Макарошки оттуда тоже на порядок лучше)) Ну и сырка привезли Пармиджано-Реджано, к сожалению у нас такой не делают, сколько не пробовал твердых сыров. Недавно попробовал сыр, который делают в соседней с нашей деревне
(Владимирская область), по сравнению с магазинным - небо и земля, но и ценник не гуманный , что-то более 1 000,00 рэ за кг ....
 kaa72
Дмитрий Дзыговбродский
Краматорск: Замечены химвойска

Замечены три БРДМ химвойск, один кунг-радиостанция, цистерны, полтора десятка Хаммеров. Под Краматорском. Замечены сегодня ночью.

Значит "свидомые" попробуют химию.
 Ekomissarov
Tical писал(а):СораДник, ну Гиннесс и Хамон - это святое))) Недавно, кстати, вернулись из Европы ( ездили на машинах до Хорватии через Польшу, Словакию, Словению, Чехию, Австрию, Италию) и привезли продуктов из Италии (макарошки и колбаса в том числе), а в холодильнике лежала Белорусская колбаса, купленная в Минске. При всей моей любви к белорусским продуктам, колбаса уступила итальянской)) Макарошки оттуда тоже на порядок лучше)) Ну и сырка привезли Пармиджано-Реджано, к сожалению у нас такой не делают, сколько не пробовал твердых сыров. Недавно попробовал сыр, который делают в соседней с нашей деревне
(Владимирская область), по сравнению с магазинным - небо и земля, но и ценник не гуманный , что-то более 1 000,00 рэ за кг ....
Не знаю, я Гиннесс не люблю!
Да и Хамон не вызывает у меня какие-то особые чувства. (К слову, японскую еду я вообще не люблю...). :)

Главное помните, не стоит удивляться, что что-то, взращенное сотнями лет (сыр, например), лучше на западе, чем у нас. Есть ведь и у нас вкусные вещи, которых нет на западе. Борщ, например, или шашлык из горного барашка...
С другой стороны, вкусовую разницу, большинство населения, просто не почувствует. Так есть ли смысл улучшать? ИМХО, будет спрос, думаю будет и предложение. Точнее уже есть. Сыр, например за 1тр, из соседнего села :) А пока, кому уж очень невтерпеж, могут за пармезанчиком в Италию смотаться. Ну или в специализированный магазинчик зайти...
kaa72 писал(а):
Дмитрий Дзыговбродский
Краматорск: Замечены химвойска

Замечены три БРДМ химвойск, один кунг-радиостанция, цистерны, полтора десятка Хаммеров. Под Краматорском. Замечены сегодня ночью.

Значит "свидомые" попробуют химию.
Скорее взорвут чего-нибудь из имеющегося.
Тот же Стирол, например... Давно ведь "угрожают".
Последний раз редактировалось Ekomissarov 08 авг 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
А цистерны зачем? (и с чем?)
Какую то бяку хохлы готовят, как бы нашу территорию не зацепили.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из РФ

http://ria.ru/world/20140808/1019303883.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kaa72 08 авг 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Пора немного отвлечься от политики))
Ekomissarov писал(а): Не знаю, я Гиннесс не люблю!
Да и Хамон не вызывает у меня какие-то особые чувства. (К слову, японскую еду я вообще не люблю...). :)
Это о Гиннесе или хамоне?))
Ekomissarov писал(а): Есть ведь и у нас вкусные вещи, которых нет на западе. Борщ, например, или шашлык из горного барашка...
из архара?
 kurilka
Сафрон писал(а)::lol: :lol:
Ответные меры, которые Москва предприняла в отношении импорта иностранных продовольственных товаров, являются «гонением на западный бизнес», заявил представитель Управления торгового представителя США Тревор Кинкейд.
Это совсем не смешно, потому что в Америке на самом деле искренне так думают.
 kurilka
123567 писал(а):
Ekomissarov писал(а): Есть ведь и у нас вкусные вещи, которых нет на западе. Борщ, например, или шашлык из горного барашка...
из архара?
На Кавказе считают, что самый лучший шашлык - из козлёнка.
 Мусоровоз
kaa72 писал(а): Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из РФ

http://ria.ru/world/20140808/1019303883.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Арсений сам того не замечая играет на стороне Кремля в вопросе введения санкций против ЕС, ну а заодно и Украине сделает харакири!

Да и ЕС ему не согласует такой пакет, они же не самоубийцы.
Последний раз редактировалось Мусоровоз 08 авг 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Мусоровоз писал(а): Арсений сам того не замечая играет на стороне Кремля в вопросе введения санкций против ЕС, ну а заодно и Украине сделает харакири!

Хунта не редко принимает странные решения..............но всегда с согласовывает их с БД.
 Ekomissarov
123567 писал(а):Пора немного отвлечься от политики))
Ekomissarov писал(а): Не знаю, я Гиннесс не люблю!
Это о Гиннесе или хамоне?))
из архара?
:D
Поймали... ;)

Нет, я имел в виду свое отношение к "импортной" еде, вообще.
В последнее время, вообще ем только Краснодарские продукты. Все!!!

Честно говоря, архаров там не видел. Там и обычного, курдючного достаточно.
Тут важно не что, а где. Зэлёны травка, да... Горны воздух! ;)
Вечерок, шашлычок... и коньячок! ;)
 Veselyi_Rodger
Цель переворота в Украине и последующих телодвижений почти достигнута?

Украина может прекратить транзит Российского газа
http://echo.msk.ru/news/1376098-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Если не проголосуют - будет Майдан 3.0/Майдан перезагрузка?
Мусоровоз писал(а):
kaa72 писал(а): Яценюк: в качестве санкций Киев готов запретить транзит газа из РФ

Арсений сам того не замечая играет на стороне Кремля в вопросе введения санкций против ЕС, ну а заодно и Украине сделает харакири!

Арсений играет только за одну команду...
ЕС разве может что-то согласовывать?
А вот реверс конечно исчезнет...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 авг 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
http://politobzor.net/show-29161-ssha-v ... ibnut.html" onclick="window.open(this.href);return false;
США выключали GPS над Москвой? 12 самолетов не успели погибнуть
Российские пилоты сообщили о массовых отказах американской системы навигации GPS в самом насыщенном самолетами московском регионе. По мнению экспертов, это могло быть как "случайным сбоем", так и опасным намеком со стороны США, управляющих GPS. Впрочем, случайность оказалась бы удивительной - ведь она произошла после появления информации о возможном закрытии российского неба для авиакомпаний США и ЕС.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
"На борту воздушных судов в Московском регионе накануне вечером наблюдались массовые отказы системы GPS",- сообщили информагентства со ссылкой на авиадиспетчеров. И это - не единичный случай. Как заявили авиадиспетчеры, "о проблемах с системой навигации сообщили не менее 12 экипажей - утверждая, что GPS не работала в течение 5-10 минут на высоте от 9 до 10 тысяч метров".
Представители GPS от комментариев отказываются, а СМИ заявляют, что "причины сбоя пока не разглашаются". "Вероятнее всего, США показали, что могут в любой момент выключить навигацию GPS для авиаслужб и самолетов. Это не страшно, есть другие системы, в том числе ГЛОНАСС",- заявил руководитель авиадиспетчерской службы одного из московских аэропортов. "Другое дело, что США подвергли пусть и теоретической, но опасности тысячи пассажиров",- поделился он, добавив "отключение GPS не так страшно, как искажение координат, высот и местоположения, которое США также может внести".

Отметим, что это не исключительный и не первый случай "внезапных" сбоев GPS над "особыми" районами. Например, в конце апреля над территорией Днепропетровска у самолета из Турции отказал GPS, который перестал сообщать координаты вплоть до российской границы. Также в день, когда на Донбассе был сбит малазийский "Боинг-777", Росавиация также регистрировала массовый сбой GPS.

"Именно такие сигналы поступали от экипажей российских воздушных судов, находившихся в тот день в том районе",- напоминает РБК. Издание также рассказывает, что "Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендовала использовать систему GPS лишь в качестве резервной. Авиакомпаниям, совершающим перелеты над воздушным пространством Украины, рекомендовалось использовать навигационные системы, работающие с иными технологиями".

"Вне зависимости от того, что без GPS самолеты спокойно смогут ориентироваться и кратковременности массовых проблем с GPS - если это умышленные действия США, "намеки", то это чудовищно",- заявил один из пилотов крупной российской авиакомпании. "Если Америка пошла на такое - она теоретически могла убить до тысячи пассажиров и десятки самолетов. После этого возникает неприятный вопрос об уничтоженном "Боинге-777", чья катастрофа используется США для атаки на Россию",- добавил КВС.
Это уже терроризм.
Последний раз редактировалось kaa72 08 авг 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а):

ЕС разве может что-то согласовывать?
Вы считаете, что перекрыть кран он может без консультаций с ЕС? Вот так просто сделав заявление? Я так не думаю. По крайней мере в таком случае ЕС должен быть готов к такому развороту событий. Т.е. озаботиться альтернативными источниками тепла, наладить реверс или еще предпринять какие то меры.
Конечно любые санкции в отношении РФ будут согласованы не только с Белым домом, но и с ЕС!
  • 1
  • 1642
  • 1643
  • 1644
  • 1645
  • 1646
  • 4067