Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Россия - база укровоенных? Им бы еще, с.ка, рожки патронами набили и сухпаек выдали. Да, много я в жизни не понимаю. Они стреляют по нашей территории, а потом у нас же и укрываются.
В Крым на строительство моста.
 Сафрон
Знаковое событие, если правда: http://vz.ru/news/2014/8/4/698717.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Гарик33 писал(а):... СораДники! хохлы, те еще ребята, мать родную продадут, что б собственную шкуру спасти. ,, мы отдохнули, нас помыли, накормили,, слушал щас эти слова, одного из псов, а у самого перед глазами фото погибших детей, и женщин умирающих с оторванными ногами...они что, не видели этого, не знали, что делают?!!! бред!!! многие опять пойдут воевать, но не в штыковую конечно, так как нация самые ссыкло, а бомбить, стрелять из дали, на угад, и насрать, куда попадет. имхо конечно...
Как это ни прискорбно, но вполне допускаю, что значительная часть мобилизованных и срочников не знали, и мало видели.
Для примера. Помню, в мое подчинение попал еще задолго до распада СССР новобранец, из глубинки Нечерноземья, русский, закончивший педагогическое училище, будущий преподаватель начальных классов, так вот у него большие затруднения вызвал вопрос о количестве союзных республик в составе СССР.
ЗЫ Не стройбат и не автожелдорсвойска, скорее, ближе к элите ВС ;)
На Украине шла и идет серьезная промывка мозгов, все подается как происки Москвы, не желающей светлого гейропейского будущего хохляндии, и иже с нею террористы, сепаратисты и проч.
Последний раз редактировалось Сафрон 04 авг 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Так и я об этом. Была б кормежка - продолжали бы убивать. Никакого осознания преступности войны у укровоенных нет.
Обратите внимание, что это относится не только к боевым действиям, если "кормёжка" понимать расширительно.
Да, конечно. Сытый Киев или Львов будет только приветствовать уничтожение колорадов. стоящих на пути в гейропу. И протесты идут не против войны, как таковой, а против неких лишений, с ней связаных.
Я подразумевал не только Украину.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Это называется ностальгия по СССР...
Ну в какой то степени, да. А что Латвии дал ЕС? Я считаю что союз с Россией даст много больше.
Я не знаю, что даст союз с Россией... я знаю что Советский Союз действительно много дал Латвии...

ЗЫ: По поводу споров о военнопленных http://www.novayagazeta.ru/news/1685461.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот Вам, кстати, яркий образец пропаганды.
Заголовок - 180 украинских военных вернулись с территории России в Украину, и мелкими буквами в конце текста, "что 438 военнослужащих ВС Украины перешли границу России и попросили об убежище.".
 Гарик33
Veselyi_Rodger писал(а):Это называется ностальгия по СССР...
добролет рухнул, из за двух средненьких боингов. Летал, на наших, на всем что можно, и по многу.як40,як42, ту154, ту 134, ил 62, ил 86,ан 24, и заводики, в Самаре, Ульяновске, Саратове видел...а тут, весной в Индию, на стареньком боинге соизволился.не понял, чем та, наша техника была хуже. да сораДник, ностальжи , в чем то есть. часто летали большими ,,бандами,,для проверок аэропортов, внезапно)) сомневаюсь, что щас есть что то похожее,все разделено и поделено.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Я не знаю, что даст союз с Россией... я знаю что Советский Союз действительно много дал Латвии...
Вы знаете, какая республика СССР лидировала по количеству частных автомобилей на душу населения?
 kaa72
FanДорин писал(а): Пиндосы могут рискнуть, ни укры, ни румыны, ни молдаване тут ни при чем. Опять же все зависит от развития событий в Донбассе. Хотя приднестровцы (с миротворцами, конечно) им наваляют как следуют, но ведь сша только и нужно втянуть Россию в войну и объявить агрессором.
Им не только Россию, им весь континент надо втянуть. Пока в Евразии будет пожар, они будут на нем свои мохнатые лапки греть, как до этого спровоцировали и грели на двух других мировых войнах.
Veselyi_Rodger писал(а): Я не знаю, что даст союз с Россией...
Полную независимость и самостоятельность.
 Aii
Критик Силкина писал(а):Минобороны РФ призывает воинов запаса на сборы с августа по октябрь во ВСЕХ военных округах страны. Делайте выводы.
Подождите, но насколько помню это плановый указ Президента вышедший еще месяца 3 назад. И там кстати не все категории.
Давно не проводили таких сборов, вот решили запустить "пробный шар", так же как и наравне с другими старыми - новыми нововведениями типа ГТО.
Не вижу здесь никакой связи с событиями на Украине.
ИМХО.
 Гарик33
Сафрон писал(а):Знаковое событие, если правда: http://vz.ru/news/2014/8/4/698717.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Гарик33 писал(а):... СораДники! хохлы, те еще ребята, мать родную продадут, что б собственную шкуру спасти. ,, мы отдохнули, нас помыли, накормили,, слушал щас эти слова, одного из псов, а у самого перед глазами фото погибших детей, и женщин умирающих с оторванными ногами...они что, не видели этого, не знали, что делают?!!! бред!!! многие опять пойдут воевать, но не в штыковую конечно, так как нация самые ссыкло, а бомбить, стрелять из дали, на угад, и насрать, куда попадет. имхо конечно...
Как это ни прискорбно, но вполне допускаю, что значительная часть мобилизованных и срочников не знали, и мало видели.
Для примера. Помню, в мое подчинение попал еще задолго до распада СССР новобранец, из глубинки Нечерноземья, русский, закончивший педагогическое училище, будущий преподаватель начальных классов, так вот у него большие затруднения вызвал вопрос о количестве союзных республик в составе СССР.
ЗЫ Не стройбат и не автожелдорсвойска, скорее, ближе к элите ВС ;)
На Украине шла и идет серьезная промывка мозгов, все подается как происки Москвы, не желающей светлого гейропейского будущего хохляндии, и иже с нею террористы, сепаратисты и проч.
В Москве служил...в почти элитных войсках))) Старшина,хохол, откровенно возил на выхи к себе,для утех, солдатика,тоже хохленка. да суть не в этом, солдатик, так и не смог на карте Киив показать, хотяч в те времена, политзанятия были огого!)) и это не байки!!!
 kaa72
Aii писал(а):....
ИМХО.
Зато на Украине видят, видят и ср... гадят кирпичами.

Оперативная информация из Котла.
Сегодня на территорию РФ вышли остатки http://russian.rt.com/article/43776" onclick="window.open(this.href);return false; 72-й отдельной механизированной бригады.

http://colonelcassad.livejournal.com/1708461.html" onclick="window.open(this.href);return false; о которых я писал недавно, продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.
Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался - просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Так же есть информация, что среди тех кто не сдался, есть польские наемники, чем собственно и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).
Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие - сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе "Грады" снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые, требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком наверное не будет - большая часть армейцев видимо сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем.
Полагаю, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2 и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.

Чтобы лучше было понятно, сдались остатки 72-й бригады, которые оттеснили от Изварино и Свердловска к границе с РФ. При этом сохраняется котел в промежутке между Мариновкой и Бирюково, где держат оборону остатки 79-й отдельной аэромобильной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады, плюс различные части усиления и карательные формирования.

В целом, Южный Котел теперь уже по настоящему вступил в заключительную стадию своего существованию, началась агония частей лишенных снабжения.

UPD:

Вчерашние гаврики.

А это http://russian.rt.com/article/43799" onclick="window.open(this.href);return false; как раз про тех, кто перейдет в ближайшее время. Там просто проблемы те же, что и у 72-й ОМБР.

Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Версия хунты.

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами. Часть военнослужащих 72 бригады перешла на территорию России / Фото: УНИАН Об этом РБК-Украина заявил спикер пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексей Дмитрашковський. "Военнослужащие 72 бригады разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть военнослужащих прикрывала этих военнослужащих. Потом у одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории России. Количество военнослужащих уточняется", - заявил Дмитрашковский. По его словам, к военнослужащим, которые прикрывали прорывающих кольцо террористов, уже прибыла подмога. Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России заявила, что сегодня более 400 украинских военных попросили убежища в РФ. Как там уточнили, украинским военным открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию.
Последний раз редактировалось kaa72 04 авг 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
kaa72 писал(а):
Aii писал(а):....
ИМХО.
Зато на Украине видят, видят и ср... гадят кирпичами.
Алгоритм здесь:
[youtube]watch?v=nRhByZiwUDM#t=76[/youtube]
 Dynamo fan
По состояни. на 4 число
Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, которые остаются под контролем ополчения.

В Петровском районе Донецка утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.

В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, так что просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города.

По сообщению командира добровольческого подразделения ополчения «Д.О.Л.Г», в ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. Жертв нет. Никто не пострадал.

С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек.

Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.

Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).

С утра украинскими войсками была предпринята очередная попытка войти в Ясиноватую. Все атаки отбиты ополчением, бои продолжаются.

В Докучаевске наемники украинского карательного батальона «Шахтерск», состоящего на 100% из заключенных, вышедших по условно досрочному освобождению на свободу, цинично и привселюдно расстреляли 18 мирных жителей города. Как было заявлено карателями, таким образом, они отомстили за убийство своих двух(!) «коллег».
 luper
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Я не знаю, что даст союз с Россией... я знаю что Советский Союз действительно много дал Латвии...
Вы знаете, какая республика СССР лидировала по количеству частных автомобилей на душу населения?
Попробую угадать-Грузия?
 kurilka
luper писал(а):
kurilka писал(а):
Попробую угадать-Грузия?
Не угадали.
 luper
kaa72 писал(а):
luper писал(а): ...Какой в жопу крымнаш(не к вам)-у меня 28 км от столицы-газа нет у людей-имперство- это хорошо...Народ порадуется...Не весь...Славяне убивают славян...писал страниц 200 назад...

Деревня Курапово, Липецкая область, 400 км от Москвы. Газ, центральное водоснабжение. А то что у Вас газа нет, так заплатите, проведут.
СораДник Каа-извините что с опозданием.Вы прайс МО знаете?!У соседей моих через дорогу озвучили более 500 тыр...Мечты сбылись...
 Сафрон
Брожение? Забулькало понемногу: http://www.imperiya.by/news.html?id=139785" onclick="window.open(this.href);return false;

Если так и дальше пойдет, то к осени можно ждать и атаманщину на всей территории Украины.
 Dynamo fan
Интересно наши вояк укроповских будут проверять на вшивость кто есть кто , или дадут спокойно уйти обратно
 Сафрон
Dynamo fan писал(а):Интересно наши вояк укроповских будут проверять на вшивость кто есть кто , или дадут спокойно уйти обратно
Было бы глупо упустить возможность поработать с ними.
 kurilka
Сафрон писал(а):
Dynamo fan писал(а):Интересно наши вояк укроповских будут проверять на вшивость кто есть кто , или дадут спокойно уйти обратно
Было бы глупо упустить возможность поработать с ними.
Вы как дети! Люди пересекли границу страны. Кто же их отпустит без "анкетирования" в прямом и переносном смысле. Ну, и сфотографируют нарушителей, разумеется (со снятием отпечатков).
  • 1
  • 1616
  • 1617
  • 1618
  • 1619
  • 1620
  • 4067