Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Марко
Gerasim писал(а):Есть такое дело.
Есть надежда что подготовка к войне еще не война. А то что готовимся, так это хорошо.Пусть ребята подумают лишний раз. Сегодня не 96 год .
Воевать с крупнейшей ядерной державой (Россия) это ПОЛНЫЙ БРЕД!((
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а):
Kurt писал(а):
Марко писал(а):Вчера по работе общался с людьми из МО (тыловики), так наше МО готовится к войне. Думал это так люди плоско шутят, но нет, это серьёзно((((
Ну войска к границе стянули.
Я не о стягивании войск. МО увеличил план закупок топлива (ощутимо)
Так вот кто виноват в подорожании бензина...

Если завтра война, если завтра в поход... (с)

ИМХО пока не стоит переживать что будет, надеюсь скорее нет, чем да. Но мы должны быть готовы, то что готовятся, это хорошо - не помешает. Так же пиндосы и евросоюз тоже видят, что мы готовимся... Но конечно нужно по возможности избегать. Хотя штаты нам оставляют всё меньше причин по которым не стоит ввязываться и подкидывают новые причины для того чтобы действительно ввязаться.
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а):
Есть надежда что подготовка к войне еще не война. А то что готовимся, так это хорошо.Пусть ребята подумают лишний раз. Сегодня не 96 год .
Для пиндосов - нет. Если конечно учитывать, что руками украинцев. Им это очень нужно.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):К пониманию вчерашних событий, в том числе и по запуску баллистических ракет от Л.Р. Вершинина (хотя статья не его, но видимо он с ней согласен).
Россия сбила ракеты Украины"
http://putnik1.livejournal.com/3294024.html" onclick="window.open(this.href);return false;

С моей точки зрения, тут интересна некоторая иная хронология событий. Сначала, госдеп выпал в осадок на пару месяцев после Дональда Кука (Хибины), теперь они вообще начали творить очень странные вещи, заявили, что Украина запустила баллистические ракеты. (Это они что, еще на пару месяцев в астрал уйдут?!) С дуба что-ли рухнули? Мирная и демократическая Украина? Те самые ракеты малой и средней дальности, из-за которых вчера разгорелся сыр-бор? Да быть того не могЁт!
И куда, скажите на милось они могли их запустить? Ну никак ведь ни на территорию упавшего боинга?! Им ведь скрывать нечего, они ведь всеми силами пытаются организовать туда доступ ОБСЕ!!!
Видимо в ближайшее время станет более ясно и куда летели ракеты, и почему не долетели... ИМХО, еще один козырь в наших руках. Не зря же Пиндостан первым заявил о прекращении огня...
Что касается понимания событий... Я бы их трактовал иначе.
Сначала " вчера разгорелся сыр-бор" по поводу того, что Россия мол нарушила соглашения по данным ракетам. Потом "безобидная" Украина запустила такие же ... Ну ладно "доброе и мирное" правительство Украины запустившее, а что будет когда запустит "злая Россия"?
Как-то так.
ЗЫ: Да откуда у Украины эти леталки, если Горбачёв их все по пилил или по пилили лишь те которые были на территории России перед разделом СССР?
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а): 1а- на месте Путина (после одномоментной и внезапной зачистки всех либералов из правительства, СМИ и прочей пятой колонны )
б- послать на постоянное дежурство с заменой условно вахтовым методов двух морских группировок с подводными лодками и с ядерным оружием в Атлантический океан не ближе 400 км от США и пусть там плавают.
в- На каждом надводном и подводном судне сделать надпись, чтобы было видно в бинокль: 100кТ, 200кТ .
г- По возможности побыстрее договориться с Никарагуа об охране места строительства будущего канала, для чего оборудовать на её берегах базу типа Камрани или Тартуса, куда корабли с ядерным оружием будут периодически заходить, но ничего не выгружать, а потом заменяться на аналогичные.
д- Развернуть на базе аэродром со звеном МИГов-31 и десятком СУ-35, РЛС, С-300 и пару-тройку "Буков"(а куда теперь без них).
е- А когда подколодные "партнеры" засуетятся, предложить им обмен: мы уходим из Западного полушария, а вы, господа нехорошие, будьте добры, упритесь с ридной материи и Нэньки , да ещё свою противоракетную оборону из Европы заберите. Ну и как вам выход?

3) Русской крови боюсь. Мне даже жаль гибели тех русских, кто утерял за 100 лет свою национальную идентичность - считает себя украинцем и воюет с такими же русскими людьми. Только русская кровь уже льется потоками, и дальше будет литься до последнего украинца, если ничего дальше не делать.
4) Реальная помощь от государства под названием РФ вовсе не достаточна для уменьшения количества крови мирных граждан и ополченцев. Недостаточна для решительной победы!
5) При каких обстоятельствах США не рискнет запустить механизм ядерной войны - выше по тексту.
а- Про зачистку, это Вы погорячились? Вам нынешней жесткости, доходящей до маразма, не хватает?! Или Вам обязательно нужна диктатура? Или конкретнее Вы за царя? И сколько зачищать нужно будет, до какого уровня? Ведь 23 года сделали свое дело, - мы многие, во многом либералы. Или Вам позарез нужен Сталин?
б- Простите, а с чего Вы взяли, что лодки не выходят на боевое дежурство? Еще как выходят, и всегда выходили. И, буквально несколько дней назад, в Архангельске заложены новые 3 подводные лодки. И, вроде бы в ближайшее время планируется ввод до 60 различных кораблей.
в- ээээ, пожалуй не стану комментировать. Вы всерьез считаете, что разведка Пендостана не умеет работать? ИМХО, все они знают, где и сколько. Смысла доп. писать нет, только краску изводить :)
г - По базам согласен, но только отчасти. ИМХО, но обычные базы мало что могут дать. А на организацию серьезных баз, никто не согласится. Никарагуа, в этом случае ждет участь Панамы, Сербии и пр.
д - аналогично, никто не согласится.
е - ну не знаю. Даже если и что-то получится с базами... Хрущев вон тоже тапком стучал. Еле еле тогда серьезной войны избежали. А базы скоро опять на месте появились. Нет, это все не вариант. Не серьезно!

2. Ну да. Еще раз мои извинения. Хотя, согласитесь, повод был.

3. Ошибаетесь. Сейчас она струйкой льется. А вот потоками она будет, когда мы войска введем. И не только Украинцев, но и Россиян! Вам так этого хочется?

4. Соглашусь, все медленно. Много жертв. Кровь стынет. Особенно от детских тел...((( Но представьте, хотя бы на минуту, когда схлестнуться два государства, насколько больше будет жертв?!!

5. Рискнет, еще как рискнет. Их не пугают лодки, которые сейчас на боевом дежурстве. Что им несколько баз? Они ведь уверены, что все наши ракеты собьют!!!

Критик Силкина, а давайте еще раз о текущем?
1. Согласитесь, что не мы не хотим базы открывать, нам никто не разрешает. Ну возможно только Куба, ну или Никарагуа, и то, если будет идти о какой-нибудь радиолокации и наблюдении. Иное Пиндостан рядом с собой не потерпит. Тут же в Никарагуа обнаружатся большие запасы БОВ или портативная ядерная бомба.
2. Экономически, да и в военном плане, мы много слабее США, особенно,если учесть еще и страны НАТО.
3. Чтобы кто не сказал и не сделал, мы будем виноваты. Точнее виноват будет тот, на кого укажет госдеп.

Ну и куда нам переть буром?!!!!!!!!!!!!!

А теперь давайте посмотрим на текущую ситуацию цугцванга.
ИМХО, но сейчас мы только в состоянии уходить из под удара и иногда жестко огрызаться. Что мы и делаем. Много месяцев лавируем по Украине, но во время отхватили Крым и помогли не погаснуть Донбассу. Госдеп давит ложью и санкциями, а мы намекаем Хибины и точными ракетными ударами. Госдеп готовит ловушку (боинг и теракты), мы максимально корректно и профессионально уходим от них, да еще и плюсы имеем. Еще раз ИМХО, но делаем то, что можем, не более, не менее.

Еще раз. И зачем нам переть буром?!!!!!!!!
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Что касается понимания событий... Я бы их трактовал иначе.
Сначала " вчера разгорелся сыр-бор" по поводу того, что Россия мол нарушила соглашения по данным ракетам. Потом "безобидная" Украина запустила такие же ... Ну ладно "доброе и мирное" правительство Украины запустившее, а что будет когда запустит "злая Россия"?
Как-то так.
ЗЫ: Да откуда у Украины эти леталки, если Горбачёв их все по пилил или по пилили лишь те которые были на территории России перед разделом СССР?
СораДник, если честно, не понял вашу логику. :)
Украина запустила ракеты, чтобы Пентагон опубликовал этот запуск и попенял этим Россию? Что-то не сходится. Логика Вершинина как-то цельнее и... логичнее :)
Ну а по поводу леталок. На Украине, после развала СССР, оставалось столько вооружений, что это позволяло ей быть 20 лет в мировых лидерах по экспорту оружия.
И это правильно. Сейчас, я так понимаю, должны быть готовы все. Только так можно избежать войны.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 июл 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Марко писал(а):Вчера по работе общался с людьми из МО (тыловики), так наше МО готовится к войне. Думал это так люди плоско шутят, но нет, это серьёзно((((
Инсайды в теме ТП перестали котироваться - раскусили - перебрался сюда? :lol:
 C3CB
Марко писал(а):НА предприятиях (крупных промышленных) прошло (идёт) обновления, так называемого "мобилизационного списка".(

по крайней мере в РЖД такое обновление является ежегодной нормой, ни чего необычного, в годовых планах и задачах по ГО всегда такой пункт присутствует.
 antonio
C3CB писал(а):
Марко писал(а):НА предприятиях (крупных промышленных) прошло (идёт) обновления, так называемого "мобилизационного списка".(
по крайней мере в РЖД такое обновление является ежегодной нормой, ни чего необычного, в годовых планах и задачах по ГО всегда такой пункт присутствует.
В том и дело.
А повышенный спрос на топливо может означать: очередные крупные учения где-то могут быть, увеличение страхового запаса перед зимой - зимой-то топлива сжирается поболее при одинаковой эксплуатации и еще масса вариантов.
 Критик Силкина
СораДник писал:
"А теперь давайте посмотрим на текущую ситуацию цугцванга.
ИМХО, но сейчас мы только в состоянии уходить из под удара и иногда жестко огрызаться. Что мы и делаем. Много месяцев лавируем по Украине, но во время отхватили Крым и помогли не погаснуть Донбассу. Госдеп давит ложью и санкциями, а мы намекаем Хибины и точными ракетными ударами. Госдеп готовит ловушку (боинг и теракты), мы максимально корректно и профессионально уходим от них, да еще и плюсы имеем. Еще раз ИМХО, но делаем то, что можем, не более, не менее.

Еще раз. И зачем нам переть буром?!!!!!!!!"

============================================================================
Раз вы так любите задавать риторические вопросы, тогда предлагаю вам свои:
1) Когда это мы жестоко огрызались после Крыма?
2) Сколько можно ещё уходить от удара, а главное как далеко- до Москвы, Урала, Новосибирска? Ведь момент, когда просто будет невозможно уйти от удара рано или поздно наступит, так как неизбежен. Не будет ли он достигнут тогда, когда наши позиции будут совсем "Швах"?
3) Если человека, несогласного с вашей позицией считать провокатором, то может лучше ему вообще ничего не писать?
4) Может тогда посчитаем провокаторами Стрелкова, Губарева и Бородая, которые призывают Россию ввести войска? А вчера это сделал Болотов! Все они провокаторы? Видимо агенты американцев?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 июл 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Вчера Гад выставил статью, интересную по изложенным в ней фактам, но на мой взгляд, - неправильную по выводам от "невмешателей", и содержащую исключительно много мата, что не добавляет к её автору уважения.

Могу представить противоположное мнение на этот же счет:

Извиняюсь, что у автора в статье нет мата, для того, чтобы лучше доходило.

"...У меня есть ощущение, что те, кто продиктовал Украине стратегию террора против мирного населения, хотят, чтобы национальной идеей русского народа на ближайшие 20–50 лет стало полное прекращение существования Украины как государства. Полное. Абсолютное. До материка.
Украина, конечно, погибнет, но от остальных мировых проблем русские надолго отвлекутся, сосредоточившись на мести.
Иначе невозможно понять эту тактику провоцирования одновременно ненависти и отвращения к убийцам без всякой чести, сведение у большей части граждан России, следящих за событиями на Украине, всего многообразия эмоций к одному чувству – холодной ненависти и желанию отомстить за всех подло и бессмысленно убитых.

Это чувство мести лишь подхлестывается чувством вины. Мы подняли огромное количество людей на восстание, подстрекали его, обещали российскую помощь со дня на день. Русские не пришли. Охранители издевательски ухмыляются в усы: «Никто ничего и не обещал», хотя отлично знают, что обещали.
Зато пришли каратели и начали убивать. Причем убивать не лицом к лицу, а при помощи артобстрелов по навесной траектории, где артиллерист не видит результатов своей работы и спит ночами спокойно.

Не так давно я общался с беженками из Луганска. Одну из них я знаю по «Твиттеру» еще с апреля, когда восстание только начиналось. Я поил их жасминовым чаем с пастилой. А они рассказывали про воду, которой нет, и счастлив тот, кто успел до удара по водопроводу набрать ее во все тазики и пятилитровые бутыли.

Рассказывали про ополченца, который отправил семью в Россию через Изварино, но по дороге автобус был обстрелян, и он нашел вместо своих лишь обгорелое мясо и выгорел изнутри. Еще много чего рассказывали, в том числе и такого, что не для печати.
Я слушал все это, мрачнел, если это еще возможно, и задавался только одним вопросом: решился бы я призывать людей к восстанию и сопротивлению, если бы точно знал, что Россия так и останется в стороне, а на их головы обрушатся тонны раскаленной смерти?
И понимал, что, конечно, предвидение такой катастрофы меня бы, да и многих других, полностью бы парализовало. Потому что одно дело – звать людей на восстание и подвиг, а другое – на самоубийство.

Мы уже виноваты перед Донбассом. Всей Россией виноваты. Если мы исправимся, то и то до конца не вычерпаем своей вины. Только уменьшим. Если будем продолжать бубнежку про «никто никому ничего не обещал, главное – не третья мировая, сам иди и воюй, все нормально, без паники, все схвачено», то нас там возненавидят.

И я вполне эту ненависть пойму, даже если ненавидеть будут меня лично, хоть я все эти месяцы боролся за одно: чтобы Россия вмешивалась, вмешивалась активно и действовала на опережение, собирая на свою голову массу обвинений в экстремизме, проклятий и маленьких «санкций» со стороны рукопожатной и кабинетовхожей общественности..."

Полный текст:
http://vz.ru/columns/2014/7/29/696606.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 июл 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
 vaillant
простите великодушно, а что с ракетами? я всё пропустил и не могу что-то найти...
 Veselyi_Rodger
vaillant писал(а):простите великодушно, а что с ракетами? я всё пропустил и не могу что-то найти...
С какими конкретно?
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а):
Марко писал(а):
Для пиндосов - нет. Если конечно учитывать, что руками украинцев. Им это очень нужно.
Руками хохлов с нами? Это не получится)).
C3CB писал(а):

Насчёт РЖД не знаю, но что касается угольных коммерческих компаний и металлургических, то может конечно это и проходит, но я, отработав более 20 лет в этих областях такого не слышал (может конечно и было что-то подобное, но явно не раз в год и менеее активно).
 Ekomissarov
vaillant писал(а):простите великодушно, а что с ракетами? я всё пропустил и не могу что-то найти...
Если Вы про Украинские, то вот, как вариант
http://russian.rt.com/article/43021" onclick="window.open(this.href);return false;
Если про то, что наши их сбили, то официальной информации пока нет.
Есть некоторые домыслы http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html" onclick="window.open(this.href);return false;
т.с. инсайды, которые "прикрутили" к тому, что госдеп вдруг "вспомнил", что Россия не выполняет условия ликвидации этих ракет. С чего бы вдруг, если мы не сбивали эти ракеты?!! В общем ждемс, может появится более точная информация...
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Могу представить противоположное мнение на этот же счет.
Такой пламенный революционер и радетель за чужой счёт.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):Раз вы так любите задавать риторические вопросы, тогда предлагаю вам свои:
1) Когда это мы жестоко огрызались после Крыма?
2) Сколько можно ещё уходить от удара, а главное как далеко- до Москвы, Урала, Новосибирска? Ведь момент, когда просто будет невозможно уйти от удара рано или поздно наступит, так как неизбежен. Не будет ли он достигнут тогда, когда наши позиции будут совсем "Швах"?
3) Если человека, несогласного с вашей позицией считать провокатором, то может лучше ему вообще ничего не писать?
4) Может тогда посчитаем провокаторами Стрелкова, Губарева и Бородая, которые призывают Россию ввести войска? А вчера это сделал Болотов! Все они провокаторы? Видимо агенты американцев?
СораДник, Вы считаете мои вопросы риторическими?!
Странно...
Ну ладно, дело Ваше. Так видимо проще на них не отвечать...
Но мне не сложно (и не жалко), на Ваши отвечу:
1. Так написал же?!
А) А почти 2-месячное молчание госдепа, после испытания Хибины? Никто ведь не верил, что у России такое есть! Всегда считалось, что РЭБ Пиндостана легко может погасить наши РЭБ. У них же супер-Иджис есть!!! А оказалось вона, как... Тайно "погасить" все наши средства не получится, свои штаны бы унести...
Б) Ну а сбитие баллистических ракет? И в Сирии, и на Украине?! Зря что-ли Керри так срочно объявил о мирных инициативах?!!
В) А недавнее информационное унижение Пиндостана, в связи с боингом? Ничего ведь противопоставить не смогли!
Г) И еще раз напомню про политическую (как минимум) поддержку Новороссии. Войска на границе, гуманитарная (и не только) помощь, ну и пр.

Это все, видимо совсем не жесткие ответы? Вам бы, конечно хотелось бы жестче, например не просто "погасить" Дональд Кук, а потопить его?! Не просто сбить Украинские ракеты, а атаковать их своими, ну и т.д...

2. Простите, я может чего-то не понял. А мы куда то отступаем?
Ну право, Вы, как в анекдоте:
- В войне с Россией погибли 100тыс. украинцев, 10 тыс. европейцев, 1 тыс. американцев.
- А Россия, что?
- А Россия на войну не пришла!

3. Зачем передергивать? Имейте свое мнение, на здоровье. Только зачем постоянно к войне то призывать?!!
...Благо я вообще не часто пишу...

4. Опять передергиваете. Этим людям не просто, они просят помощи. Пытаются найти компромиссы. Нпр не нападать на Украину, а ввести миротворцев, о чем вчера и говорил Болотов. И это вполне можно понять. Так же, как и информационные вбросы от Стрелка... А вот чего просите Вы? И зачем? Пока непонятно...

Тем более, что говоря о
Критик Силкина писал(а): Я предлагаю подумать как избежать развития такого неблагоприятного сценария.
Вы старательно не замечаете не только мои вопросы, но и мои размышления-ответы на Ваш пост об избежании этого неблагоприятного сценария.

Ну прямо, как госдеп, ей ей! :)

Ну раз так, то предлагаю... свести дело к ничье. Честно говоря, не хочется заниматься такой демагогией и игрой в слова. Просто помните, что любые призывы к войне, это возможная кровь Вашего брата или сестры!

Со всенепременным уважением, Евгений.

З.Ы. Ах да, я надеюсь, что полностью и открыто ответил на ваши вопросы. ;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 июл 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
А вот и новая информация.
"По словам "военного коменданта Луганска" Грачева часть снаряда найдена в районе станции Вергунка Луганской области"
http://112.ua/glavnye-novosti/lnr-zayav ... 94610.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот это уже интересно. Во-первых, это почти в стороне от основных событий. Во-вторых, сбита она уже за Луганском, т.е. ближе к границе РФ. Т.е. ракеты действительно летели в сторону РФ?! И нами действительно были сбиты?!
 Сафрон
Все эти призывы поскорей ввести войска, устроить драчку и т.п. - это вода на не нашу мельницу.
За последний год ФРС выкупила свои же обязательства на 88%, мы вывели уже 20% из бумаг правительства США, свое золото в хранилищах США ищут и не могут найти не только Германия, США через номинальных лиц, типа правительство Бельгии (ха-ха) скупает облигации США на 300 ярдов зеленых бумажек, олигархи бешено вкладываются в антиквариат на всевозможных аукционах, землю и т.п., избавляясь от мешков зеленой бумаги, руководство банка международных расчетов предупреждает о грядущей в ближайшее время гиперинфляции, по сравнению с которой покажется цветочками кризис 2008 года, мыльный пузырь комбинации США по разводу лохов на т.н. "сранцеый газ" лопается на глазах - США банкрот (настоящая Зимбабве с ядерными ракетами), поэтому им кровь из носу нужна войнушка, которая опять все спишет.

Так стоит ли им помогать в этом?

ЗЫ Кстати, в самоц Америке народ это ощущает, как никто: за последний год почти вдвое увеличилось количество профашистских и неонацистских организаций на ее территории. Там приличные внутренние напряги возникают, только кто это будет освещать, не CNN же ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 30 июл 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ветер армагеддона
хронология событий сегодняшнего дня:
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.

upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.

В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.

Россия их сбила.

После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.

По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.

Россия это к сведению думаю приняла.

Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пиздец.
Хунта сбрендила.

РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.

Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.

Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.

upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.

Москве были даны разъяснения.

Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
И готовы были дать отпор.

Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях...(рассказ об этом был в документальном фильме Вестей24 к "юбилею" Карибского кризиса , возможно я ошибся с Останкино , в остальном история достоверна. Был лифт , был телецентр , было просовывание листочков)
еще одна поправка:
"Описанная история была не на ТВ, а на радио. Здание гостелерадио СССР на Пятницкой, 25, действительно содержит лифты. А телевидение в те годы через океан не доставало."
  • 1
  • 1588
  • 1589
  • 1590
  • 1591
  • 1592
  • 4067