LIK писал(а):Ну это очень старая поправка, за разворот-поворот через сплошную(2 сплошных) лишали лет 10-15 назад.
Так я и учился 15 лет назад. )))
После этого начали эти поправки туда-сюда тасовать, я бошку себе ими забивать не стал. Все равно так и так нарушение. Не нарушаешь - не наказывают. Особенно когда регистратор может подтвердить твою невиновность. )))
LIK писал(а):PS после того случая стал обращать внимание, но как правило хотя бы раз в 2-3 месяца я натыкаюсь в каком-нибудь дворе на машину с разбитым стеклом, думаю догадаться не сложно - почему оно такое.
Странно, ни разу не видел ни одной машины во дворах с разбитыми стеклами. Только задние видел битые, но и то уже сразу заклеенные.
Кому мог понадобиться старый регик и ежу понятно - нарикам на дозу хоть бы че урвать. И здесь даже отсутствие регистратора может не помочь.
По поводу питания под обшивкой - у меня шнур идет по краю обшивки и легко снимается/вставляется обратно. Если регик отлепить от стекла и потянуть шнур - он вылетает. )))
Kurt писал(а):antonio писал(а):Kurt писал(а):Лишают и правильно делают.
Еще бы за езду по обочине лишали.

Ещё не хватало, хотя если пыльная обочина, то пусть лишают.
За любую. Правила для всех одинаковы.
LIK писал(а):antonio писал(а):Еще бы за езду по обочине лишали.

Хотя бы просто штрафовали, для начала. К этому списку можно добавить: поворот на право из левого ряда или на лево из правого, обгон пробки через прерывистую итд итд. Список атрибутов быдловодителя в России достаточно длинный к сожалению(
Да, нам еще далеко до нормальной культуры вождения.
А ведь бороться с этим намного легче, чем кажется.
Всего-то надо сделать штраф побольше и вычислить места где такими вещами увлекаются. Повесить там камеры - гарантирую, что за год они дадут такие сверхприбыли, что и не снилось. )))