Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#676193
123567 писал(а):Они со своих 70-80 тыс. платят те же 13%, что и всякое быдло со своих 15-20
Быдло... У нас этак около 80 процентов населения страны быдло получается. Или быдлящих (это те кто не укладывается в норму 15-20, а имеет наглость зарабатывать 25-30).
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#676195
Вячеслав.РУ писал(а):
123567 писал(а):Они со своих 70-80 тыс. платят те же 13%, что и всякое быдло со своих 15-20
Быдло... У нас этак около 80 процентов населения страны быдло получается. Или быдлящих (это те кто не укладывается в норму 15-20, а имеет наглость зарабатывать 25-30).
Уважаемый, так я о том и говорю: с какой стати оставшиеся 20 должны жировать за счет большинства (хотя бы в этой малости). Это для них 80% -быдло, не умеющее зарабатывать. Им и прогрессивная шкала не нравится.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#676202
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Наверно раньше налогообложение не менялось...
Видите, как низкооплачиваемые забеспокоились.)) Они со своих 70-80 тыс. платят те же 13%, что и всякое быдло со своих 15-20, а теперь их попросят немного поделиться и платить аж 14-15%))). А если они еще дивиденды получают? Представляете, будут вместо 9-ти 10 брать?
Прогрессивную шкалу давно вводить надо.
70 тыс говорите Рокфеллер?) Я себе помощника на больше беру...

Прогрессивная шкала в неразвитой экономике "привлечет" массу эффективных управленцев, которых у нас как известно пруд пруди.
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Наверно раньше налогообложение не менялось...
И в унисон с массовым сворачиванием проектов/строительства объектов, изъятием ср-в из пенсионного фонда, обвалом курса и т.п.? Не припомню...
Полная туфта)
Вызовите себе пока не поздно...

Изображение
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 июл 2014, 19:25, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Romul
#676203
Какой кошмар(с)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#676208
Megap1xel писал(а): 70 тыс говорите Рокфеллер?) Я себе помощника на 90 беру...
Тем более. От дополнительных 1-2 процентов налога не обеднеете))
Megap1xel писал(а):Прогрессивная шкала в неразвитой экономике "привлечет" массу эффективных управленцев, которых у нас как известно пруд пруди.
Это Вы так иронично намекаете, что лучшие отечественные управленческие мозги потекут? Придут иностранные (им как-то не в тягость, хотя и шкала у них пожестче)), а наши "эффективные", не желающие корячиться при 20 процентах налога, с легкостью найдут себе места за рубежом и в инофирмах. Они же эффективные, квалифицированные?))
Megap1xel писал(а): Вызовите себе пока не поздно...
Я там, каюсь, ответ свой подправил, но сути это не меняет (туфту расшифровал)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июл 2014, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 kurilka
#676257
Megap1xel писал(а):Вызовите себе пока не поздно...
Пора взрослеть.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#676259
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):Вызовите себе пока не поздно...
Пора взрослеть.
А смысл? В двадцать лет...(с)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 июл 2014, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#676363
Внимание! Либераст министр финансов планирует повысить налоги (это при том что, слышал, по рукам уже бьют), называя это планами правительства (кто в правительстве может выращивать такие планы как не министр финансов?), а у либерастов виноват, разумеется, Путин xD
Скорую надо по-другому адресу вызывать и помощника поднимать в должности. Наберут невнятных метателей лент в ведра, а потом жалуются что у нас менеджмент в стране никакой.

----------------------------------------------

Страны БРИКС, к слову, создают свой международный банк. Это, по сути, историческое событие, конечно же менее важно в разделе экономики, нежели то что обмусолено до нельзя еще неделю назад если не раньше.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 14 июл 2014, 21:44, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#676391
AlSkywalker88 писал(а):...
Я бы еще по-другому поставил вопрос. Почти одномоментно министр финансов заявляет, что: 1) нельзя финансировать Крым без недофинансирования объектов в Якутии; 2)нельзя исполнить бюджет без повышения налогов; 3)нельзя исполнить бюджет без сокращения расходов на здравоохранение. Т.е. бьет по болевым точкам (если еще учесть, что Якутия - нац. республика). При этом у него, например, мертвым грузом лежат Резервный фонд и Фонд национального благосостояния на сумму больше 6 трлн. руб. При этом он, также, не может обеспечить нормальное продвижение бюджетных средств. Давеча один эффективный менеджер смеялся, что не могут найти средства, выделенные на поддержку сельского хозяйства. С этого года сельхозсубсидии проходят через казначейство, которое находится в подчиненнии... кого? Правильно, Минфина.
В таких случаях министр финансов не должен рассказывать, чего нельзя сделать, он должен заявить, что персонально он не может этого сделать. Заявление Президенту об отставке и - помощником к эффективному менеджеру на 90 тыс. Правда, нет уверенности, что при нормальном экономическом блоке Правительства весь этот офисный планктон не смоет в унитаз. А Президент по представлению премьера назначает того, кто готов бюджет исполнить без социальных революций.
З.Ы. Мнения о целесообразности введения прогрессивной шкалы налогообложения это не отменяет.
З.З.Ы. А менеджмент у нас эффективный, это страна менеджерам попалась неудачная))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 июл 2014, 01:34, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#676454
Вчера вечером слушал БизнесФМ. Единственная Госмонополия которая не попросила рост тарифов опережающих инфляцию в след году - Транснефть. Соответственно Газпром, РЖД и прочие попросили. При этом большинство из них закрывают год с прибылью в миллиарды. Помимо того что просто доля наших затрат в кошельке на их услуги возрастут так еще и вырастет процентная ставка кредитования что еще сильнее ослабит бизнес. Но оба этих фактора власть имущим до фонаря естественно.

P.S.
В ответ "эксперту" по всем сферам человеческого бытия(он же пациент палаты №6)
Видимо просто среди говонопатриотов нет людей со знанием экономики вот и приходится ВВП со слезами на глазах и болью в душе ставить людей с соответствующими навыками, а не убеждениями...Это вам не кричать что мы на Марс полетим через 10 лет и т.п.

По поводу прогрессивной шкалы и менеджеров. В реальных секторах экономики у нас их нет, экспаты на прогрессивную шкалу не поедут(точнее поедут, но работодатель не потянет таких затрат). Эффект от бездумной прогрессивной шкалы хорошо виден на примерах Франции и Китая.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#676456
Глава Минфина: Пришло время для непопулярных решений

Минфин будет вынужден принимать непростые и непопулярные решения, и время для них пришло, заявил глава ведомства Антон Силуанов

http://www.trud.ru/article/15-07-2014/1 ... henij.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что-то я не припомню, а когда за последнее время решения были "популярными"?...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#676466
Megap1xel писал(а):....
Знатно псакнул)))
Вячеслав.РУ писал(а): Что-то я не припомню, а когда за последнее время решения были "популярными"?...
А не за последнее? Какое последнее решение, по Вашему мнению, было популярным?
По Вашей ссылке приводится также цитата Е. Васильевой (Оборонсервис)
Я пока не готова расставаться со своими картинами. Ввиду моей несвободы они заполняют мой мир красками.
А Силуанов чем будет свой мир заполнять в случае чего? Улюкаев вон стихи пишет.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#676473
Когда-то давным давно, еще при соцстрое, помню цены бывало снижали. В нынешнее же время из самых популярных была отложенный на полгода рост ЖКХ. Правда это было перед выборами, поэтому не считается.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 июл 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#676501
Судя по всему дышать нам осталось до перевыборов дедушки. А потом начнем плясать!
Налог на недвижимость увеличится в несколько раз

К 2020 году региональный налог на имущество физических лиц будет заменен налогом на недвижимое имущество физических лиц, который станет рассчитываться из кадастровой стоимости жилых объектов. Владельцы самых маленьких квартир (до 20 кв.) метров и домов (до 50 кв. метров) будут освобождены от нового налога, рассказывает Российская Газета.

Переход на новый налог будет осуществляться постепенно по мере готовности кадастровой оценки объектов, на это отведено время с 2015 по 2019 год. с 2020 года ставка будет повышаться ежегодно на 20%, достигнув своего максимума в 2025 году. Плавное повышение налога, по мнению минфина, сгладит финансовую нагрузку на налогоплательщиков.

Из-за огромного разрыва между инвентаризационной и кадастровой стоимостью жилья хозяева квартир в старом фонде станут платить в несколько раз больше. Хозяевам жилья в новостройках придется легче, потому что инвентаризационная стоимость рассчитывается от износа здания, то есть для новых домов не сильно отличается от кадастровой.

"Максимально налог может вырасти от полутора до десяти раз, – поясняет руководитель независимого экспертного центра "Общественная Дума" Роман Терехин. – Сумма налога для квартиры в центре города может вырасти в 8-10 раз, а для квартиры в новостройке в спальном районе - в 1,5-2 раза".
Последний раз редактировалось Megap1xel 15 июл 2014, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#676550
Почему-то в эти моменты вспоминается царская Россия с ее податями
По мере роста и усиления Киевского феодального государства дань перестала быть контрибуцией и превратилась в подать. Единицей обложения данью в Киевской Руси был «дым», определявшийся количеством печей и труб в каждом домохозяйстве, рало или плуг (известное количество пашни). Обложение «по дыму» известно с давних времен. При сборе некоторых прямых налогов счет «на дым» сохранялся в России до XVII в. (раскладка мирских повинностей, деньги на ратных людей, на выкуп пленных, стрелецкая подать), а в Закавказье — до начала XX в. Дань платили предметами потребления (мехами и пр.) или деньгами — «по шлягу от рала» (под ралом понималась единица обложения — плуг или соха, а шляг — арабские монеты, платежное средство того времени на Руси).

Дань взималась двумя способами: «повозом» и «полюдьем». Под «повозом» понималась система привоза дани князю (великому князю), а под «полюдьем» — система сбора дани путем снаряжения экспедиций. Первоначально дань собиралась при личном участии князя и его дружины (полюдье), позднее устанавливались места сбора дани и лица, ответственные за ее сбор. Дань как прямая подать существовала в XI—XII вв. и первой половине XIII в.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 июл 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#677060
В качестве развенчания мифов:

Изображение
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#677072
Милтон Фридман, лауреат Нобелевской премии по экономике, любимый экономист гайдароидов:
Прогнозировать средние экономические показатели - все равно что уверять не умеющего плавать человека, что он спокойно перейдет реку вброд, потому что ее средняя глубина не больше четырех фунтов.
.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 июл 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 turovs
#677085
А скоко фунтов глубина Марианской впадины?
  • 1
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 1315