Раньше это было тоже невозможно

Крым в бюджет не заложен был...Вячеслав.РУ писал(а):На 22% упали реальные доходы в Москве в первом квартале 2014 года. В целом по России этот показатель снизился лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты говорят, что москвичи первыми почувствовали на себе экономический кризис.
Молчат москвичи, наверное аффтар нафлудил.dolbano писал(а):Что скажут москвичи? Почуствовали, или аффтар нафлудил?Вячеслав.РУ писал(а):На 22% упали реальные доходы в Москве в первом квартале 2014 года. В целом по России этот показатель снизился лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты говорят, что москвичи первыми почувствовали на себе экономический кризис.
Беда с этой представительницей Сбербанка. Нормальным понятным языком не умеет разговаривать. Все лопочет про какое-то "инфляционное таргетирование"...123567 писал(а):Довольно известная (и правильная) позиция, но неплохо сформулирована. Только почему никто не слышит?
http://www.vedomosti.ru/finance/video/5 ... -inflyacii" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще-то, она не представительница Сбербанка)))Вячеслав.РУ писал(а): Беда с этой представительницей Сбербанка. Нормальным понятным языком не умеет разговаривать. Все лопочет про какое-то "инфляционное таргетирование"...
Юлия Цепляева - директор Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка123567 писал(а): Вообще-то, она не представительница Сбербанка)))
А что, простите, тут слушать? Это просто болтовня. Особенно смешно слышать от человека, работающего с Грефом, про то, что инфляция может быть вовсе и не злом.123567 писал(а):Довольно известная (и правильная) позиция, но неплохо сформулирована. Только почему никто не слышит?
http://www.vedomosti.ru/finance/video/5 ... -inflyacii" onclick="window.open(this.href);return false;
Аппарат ведомства и научные учреждения при ведомствах - это разные вещи. Поверьте. По полномочиям, по функциям, по окладам, по социальному пакету, пенсионному обеспечению. Сотрудники научных учреждений не имеют, к примеру статуса гос. служащего с соответствующими привилегиями.Вячеслав.РУ писал(а):123567 писал(а): Юлия Цепляева - директор Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка
Слушать тут вот что:kurilka писал(а): А что, простите, тут слушать? Это просто болтовня. Особенно смешно слышать от человека, работающего с Грефом, про то, что инфляция может быть вовсе и не злом.
Чехов этот случай давно описал, в рассказе "Хамелеон". А Стокман на пальцах объяснял про это в знаменитом интервью журналу "Атлантик". Вячеславу.РУ лучше было бы Стокмана почитать. А то от всяких "Ведомостей" (угораздило же назвать!), FT и WSJ голова может кругом пойти.
А Вы в курсе о каком времени я говорю? И о чём? Без обид.123567 писал(а):Зачем читать Стокмана, когда это давно уже общеизвестные истины, давно разработана теория, даже в нашей литературе этот вопрос не один десяток лет дискутируется (аж с 90-х годов)?
О Стокманах и о безумных бабах.kurilka писал(а):Вы всё о теориях, а я об объяснении человеческим языком. Вот почему Стокман. У нас так объяснять не умеют. Конкретно. По существу. Без волатильности.
А болтовнёй я это назвал именно потому, что всё это без последствий и останется.
A propos.А Вы в курсе о каком времени я говорю? И о чём? Без обид.123567 писал(а):Зачем читать Стокмана, когда это давно уже общеизвестные истины, давно разработана теория, даже в нашей литературе этот вопрос не один десяток лет дискутируется (аж с 90-х годов)?
Отнюдь. Просто Вам не попадались соответствующие издания)). Кроме того, без волатильности, таргетирования и пр. муры очень трудно донести свои мысли до читателя. Такая у нас сейчас атмосфера в экономической науке. И надо ли экономическую теорию объяснять человеческим языком? Вы где-нибудь читали популярную теоретическую физику? Любое упрощение порождает неточности, а дьявол, как известно, кроется в деталях.kurilka писал(а):Вы всё о теориях, а я об объяснении человеческим языком. Вот почему Стокман. У нас так объяснять не умеют. Конкретно. По существу. Без волатильности.
Я в курсе того, о каком времени я написалkurilka писал(а):А Вы в курсе о каком времени я говорю? И о чём? Без обид.
Как известно, до 90-х годов мы руководствовались другой экономической теорией. Я не говорю, плохо это или хорошо, просто это было. В 90-ые проблема инфляции была переведена в практическую плоскость. Предполагаю, что Вы имеете в виду статью 1981 года (?). На мой взгляд, это содержательно ничего не меняет.даже в нашей литературе этот вопрос не один десяток лет дискутируется (аж с 90-х годов)?
Это к выступлениям о "безэкономической инфляции". И "приписывать" мне "все остальное" не надо! Ограничимся "властью".kurilka писал(а):Это к чему? Мы прекрасно осведомлены, что Вы недовольны властью и всем остальным. Даже без всяких цифр.