Проблема лимита на легионеров как раз и должна дать толчок в развитие школ, менять что-то на детско-юношеском уровне.
Судите сами - имея лимит, какие-никакие игроки появляются в составе, из них можно выбрать игроков для сборной. И все вроде нормально.
Представьте ситуацию, когда игроков таких не будет. Вряд ли клуб сам себе враг, раз приглашает легионера, выплачивая деньги, чем берет игрока из собственной Академии, привлекая к играм за основной состав. То есть отсюда получается, что никаких серьезных игроков в юношеском футболе нет. И его надо развивать. И эти очевидные вещи будут получены с помощью отмены лимита, когда станет очевидным качество молодых русских игроков.
Что до жертв лимита, посмотрите, кто играет в составах ведущих клубов России на воротах - Акинфеев, Лодыгин, Абаев, Габулов, Ребров/Песьяков, Беленов, Рыжиков, Фильцов, Синицын - то есть везде русские игроки. При этом я сомневаюсь, что тот же Плетикоса или Дикань слабее Реброва или Песьякова - сколько очков потерял Спартак с этими вратарями.
Защита также состоит из русских - Игнашевич, Березуцкий, Щенников/ Макеев, Паршивлюк, Брызгалов, Комбаров, Козлов, Гранат, Шишкин, Янбаев, Калешин, Кузьмин.
Плюс опорники - Файзулин, Глушаков, Денисов, Мамаев, Тарасов.
А в атаке много российских игроков в центр поля? Дзагоев, да Широков. И все. Нет - назовите еще одну фамилию. То есть тех, которые ведут игру.
Вот и получается, что лимит дарит нам очередных центральных/крайних защитников, вратарей и опорных полузащитников, которые игру не ведут.