Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Грибы больше всего люблю...

...собирать
62
49%
...готовить
1
1%
...есть
61
48%
вообще не люблю грибы
2
2%
 antonio
Подозреваю, ты интересуешься с целью съездить. Но мне и рассказать нечего особо, потому как моя бабка оттуда и мы почти ни за что не платили, там всё получается своё было - от "Козла" на котором гоняли на водопад Куми-порог, до моторных лодок со снастями. )))
В Петрозаводске останавливались в квартире у родной сестры бабки. В Калевалах - в частном доме у неё же + у её дочки и зятя.

Из того за что платили.
В Петрозаводске проезд по городу на маршрутке 20р.
Цены в кафешках гуманные. Например, понравилась нам там одна "Таверна", так мы туда каждый день ходили.
Ну для примера, полный обед из ухи по-царски из красной рыбы и судака в горшочке, свинины жареной с картофелем на сковородке, 0,5л. медовухи, латте и тирамису обходился около 700р.
Но в Петрозаводске больше 1 дня и делать нечего.
В Кижи сгонять стоит 1250р с человека в один конец на "Метеоре". Плюс там еще за вход надо заплатить.
Потом уже уехали вглубь, в пгт Калевала. А там 3 огромных озера, частные дома, свои лодки, бани - всем этим пользовались бесплатно.

Ну и тебе, как нелюбителю авто, выскажу своё мнение. Считаю, что в Карелии без авто делать нечего. Можно, конечно, по путевкам поехать, но это полностью ограничит свободу перемещения и действий. Мы только по пути туда раз 10 останавливались полюбоваться видами, ездили даже на моей пузотерке на старые делянки, грибные места...

Скоро еще в теме про рыбалку отпишусь с фотками, но там рыбалка была одно слово. )))
 Romul
После олимпиадного края практически даром.)))) Дело не в любви к авто. Не забывай еще рыбацкое радио и форумы есть, многие так путешествуют. Со своих же рыбаков деньги драть не будут.
Это кстати как вариант бюджетной поездки на Байкал. договариваться с местными рыбаками.

Но меня че-то на рыбалку в Кёниг тянет....
 Sorgen58
Про грибы ;) Собрал грибы. . Пожарил. . На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое . . . Сижу ем. . . :-):-).:-):-).:-).:-).
 antonio
Romul писал(а):После олимпиадного края практически даром.)))) Дело не в любви к авто. Не забывай еще рыбацкое радио и форумы есть, многие так путешествуют. Со своих же рыбаков деньги драть не будут.
В Карелии очень проблематично с транспортом.
Чтобы попасть в глубинку часто необходимо ловить один-единственный автобус в сутки/двое из крупного населенного пункта.
Вот еще почему без авто тяжко.
Ну и дорога при условии поездки нескольких человек намного дешевле получается на авто, про удобство даже не говорю )))
 ЗИЛ
Sorgen58 писал(а):Про грибы ;) Собрал грибы. . Пожарил. . На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое . . . Сижу ем. . . :-):-).:-):-).:-).:-).
Какие грибы едите?
 Sorgen58
ЗИЛ писал(а):
Sorgen58 писал(а):Про грибы ;) Собрал грибы. . Пожарил. . На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое . . . Сижу ем. . . :-):-).:-):-).:-).:-).
Какие грибы едите?
Не любитель грибов,пару раз в год,сморчки в супчике. ну и белые в Новый Год
 ЮЛА
Сходили вчера с мужем по грибы (Тульская область). Пробежались по заветным местам. Грибов очень-очень мало :(
Итог: 5 белых, 1 подберезовик и пара-тройка десятков лисичек. Но белые все чистенькие, жаль забыла сфоткать. Суп из них был вкусным-превкусным.
 Andy74
ЮЛА писал(а):
Итог: 5 белых, 1 подберезовик и пара-тройка десятков лисичек. Но белые все чистенькие, жаль забыла сфоткать. Суп из них был вкусным-превкусным.
Значит, не только :(, но и :)
 Cherep
А у меня сегодня сестра в Тульской губернии два ведра опят собрала.
 Romul
Cherep писал(а):А у меня сегодня сестра в Тульской губернии два ведра опят собрала.
Точно опят?
 Cherep
Да вроде не первый год собирают...
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):
Cherep писал(а):А у меня сегодня сестра в Тульской губернии два ведра опят собрала.
Точно опят?
Это другие опята, те которые раньше появляются.
 Romul
Погулял по лесу в субботу с утра. Конечно весьма странно. Мягко сказать пусто. Из того, что неберу нашел пару поддубовиков. Нет даже волуёв, что сильно удивило. Лисички нашли только вдвоем, чтобы их собирать нужно брать микроскоп. 1 белый по виду весьма немолод. Остальные 4 штучки только вылезли судя по размеру. ПОдберезовик только 1, что тоже странно.
 Veselyi_Rodger
Ходил утром в воскресенье. Грибников больше чем грибов.
Собрал лисичек немного (никогда не считаю их количество даже приблизительно). Переросток боровик старый и тоже старый белый + 1 белый вполне ничего.
Лисы растут по одной... довольно сухие. Вообще в лесу влажности нет - сухо, грибов соответственно. Собирать можно возле дорог и на других более-менее открытых местах.
Пока печальный результат. Правда на жарёнку лис хватило :)
 ЗИЛ
Поддержу, грибом очень мало, даже нет совсем. Причем везде, во всех грибных местах Владимирской области. :cry:
 Romul
ЗИЛ писал(а):Поддержу, грибом очень мало, даже нет совсем. Причем везде, во всех грибных местах Владимирской области. :cry:
Такое чувство, что только начинают.
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):
ЗИЛ писал(а):Поддержу, грибом очень мало, даже нет совсем. Причем везде, во всех грибных местах Владимирской области. :cry:
Такое чувство, что только начинают.
Третью неделю?
Они должны уже отходить (первые), это если по срокам.
 TOSHA1983
:shock: в прошлые выходные сестра принесла из леса ведро осенних опят :shock:
причем уже и переросших.. а остальных грибов пока нет.. было чуть лисичек и свинушек но совсем мало.. дача на границе ступинского и домодедовских районов 55 км от мкад по М4..
 Romul
TOSHA1983 писал(а)::shock: в прошлые выходные сестра принесла из леса ведро осенних опят :shock:
причем уже и переросших.. а остальных грибов пока нет.. было чуть лисичек и свинушек но совсем мало.. дача на границе ступинского и домодедовских районов 55 км от мкад по М4..
Опята кстати видел, но они не осенние, а скорее летние - луговые. Честно взяли, но потом передумали варить, т.к. с грибами лучше с аномалиями лучше не связываться, сугубо мое ИМХО.
 Megap1xel
Нарвали и выкинули? Классика! А потом удивляемся что в лесу грибов нет...
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 23